Долгий переезд на Край Земли

svetlonio: У автора нет никакого протеста , неприязни или низкого мнения об этом, о системе и работе.

А у меня другая интерпретация рассуждений Марины...
Мы не можем быть не в системе, каждый из нас это часть общества и есть определенные правила и законы для жизни в обществе. И если ты обычный человек без миллиардов в сейфе, то хочешь ты или не хочешь, придется жить по правилам или быть на обочине. Это печально, но факт. Можно еще в лес уйти или в горы и быть отшельником, но это путь на большого любителя. Я сама не большая любительница систем и правил, поэтому часто ищу неочевидные возможности и выстроила свою мини-систему, в которой мне комфортно живется. Но внешняя, глобальная система иногда давит и приходится где-то прогибаться, а где-то искать лазейки. Уходить в горы пока не готова)
Бороться с системой- это борьба против ветряных мельниц. Бесполезная и не интересная, но очень выматывающая. Можно попытаться выйти из нее и тут тоже есть две возможности: вообще уйти или построить свою собственную комфортную микросистему.
Пока Марина напоминает очень хороший и мощный иммунитет, который срабатывает на аллерген настолько сильно, что развивается аутоимунное заболевание. В таком случае, врачи дают супрессоры, которые утихомиривают иммунитет, чтобы он не давал бурную реакцию. А не говорят, что все в порядке, едем дальше, ты очень сильный, продолжай давать гиперреакцию и дальше. Хорошо, что Марина проходит лечение, и я очень желаю ей, чтобы ее состояние выровнялось и она стала ощущать счастье даже никуда не переезжая и имея стабильность.

Мирка: в "сильно не грустить" себя могут удерживать нормотипичные люди

Какой выход? Можно грустить и работать в найме, или мало грустить и работать в найме.

Совсем не работать в найме - где деньги брать? В этом и вопрос.

МаTрица: Какой выход? Можно грустить и работать в найме, или мало грустить и работать в найме.

сначала вылечиться, вернее войти в ремиссию. если ты болеешь, а не просто "грустишь", то долго все равно не протянешь, организм дает о себе знать.

вы уж дурочку-мотылька из автора не делайте: то, что она сейчас имеет возможность сидеть на больничном, получать квалифицированную медицинскую помощь разных специалистов и бесплатные лекарства - ее заслуга-труд и результат ее выборов.
в отличие от болезни, которую она не выбирала.

Мирка: вы уж дурочку-мотылька

Уж про это и мысли нет. И автор сейчас прекрасно борется за свои права, находясь на больничном, подала в суд и думает куда бы рвануть потом.
И именно вот то, что она работает в найме и позволяет это делать, сидеть на больничном, получать деньги. Как это возможно не в системе? На что жить то без системы.

Аноним 178: И автор сейчас прекрасно борется за свои права, находясь на больничном, подала в суд и думает куда бы рвануть потом.

ну и молодец. и возможно, когда она подлечится, у нее совсем другие мысли появятся.
это как с депрессией (извиняюсь, что снова вспоминаю, просто про биполярку не очень в теме, но возможно сходство есть): когда ты болеешь, ты не видишь вариантов или видишь 1, а на самом деле их много, но это будет видно, когда мозг и тело придут к нормальному состоянию.

Еjidzе: Бороться с системой- это борьба против ветряных мельниц.

Ну вот смотрите. Я не могу работать с 9 до 18. Вернее могу, если выхода нет абсолютно, но недолго. Я ухожу всегда, когда это система. Потому что не хочу глубинно, потому что не моя система, потому чио я психически к этому не приспособлена, потому что я сдвг и еще миллион аочему я мону придумать почему. А социум практически до последних лет нормой считал этот вариант. Я с 90 х годов искала и старалась быть не в этом варианте. Я нашла свою нишу . Не потому что я плюю против общества и требований социума , но потому что считаю что пятидневка фу и бе и что я такая умная. А потому что не хочу и не могу

Еjidzе: Хорошо, что Марина проходит лечение, и я очень желаю ей, чтобы ее состояние выровнялось и она стала ощущать счастье даже никуда не переезжая и имея стабильность.

Вот тут полностью соглашусь. Счастье, его ощущение и понимание внутри нас, не в какой то там далёкой манящей стране не в новых неизведанных знаниях, не надо далеко бежать, это уже есть.

Лучик по спинке: Ну, вот в общем. Почти год скитаюсь по больницам Новой Зеландии с разными объяснимыми и не очень заболеваниями. У работодателя за это время лопнуло терпение и они решили начать со мной прощаться

Лучик по спинке: В четверг очередная выписка из очередной в 2026 году больницы. Сколько я продержусь до следующего admission только бог знает

Лучик по спинке: и врачи только разводят руками, принимая в очередной госпиталь на неопределенное время. Иногда дни, иногда недели, и были даже месяцы на больничной койке.

Лучик по спинке: Я ушла на больничный из-за Стивенса-Джонсона. Я никогда больняки не брала по биполярке, умирала молча на рабочем месте, делов-то. Я ж без лекарств как-то жила и работала

Тоесть год вы по больницам и работодатель оплачивает? Но не захотел предоставить вам особые условия и вы подали в суд?

svetlonio: Я не могу работать с 9 до 18. Вернее могу, если выхода нет абсолютно, но недолго. Я ухожу всегда, когда это система. Потому что не хочу глубинно, потому что не моя система, потому чио я психически к этому не приспособлена, потому что я сдвг и еще миллион аочему я мону придумать почему. А социум практически до последних лет нормой считал этот вариант. Я с 90 х годов искала и старалась быть не в этом варианте. Я нашла свою нишу . Не потому что я плюю против общества и требований социума , но потому что считаю что пятидневка фу и бе и что я такая умная. А потому что не хочу и не могу

такая же фигня. к счастью для меня, работа у меня позволяет совмещать три разные виды деятельности и никак не привязана с 9до18, но в успокоение нормотипичным, которые не могу смириться с инаковостью других, могу сказать, что лучше и проще действительно мочь стабильно работать в системе на дядю))

Аноним 726

Законом о правах человека 1993 года (Human Rights Act 1993) и Законом о трудовых отношениях 2000 года (Employment Relations Act 2000) работодатели НЗ обязаны принимать разумные меры для адаптации рабочего места, если только это не нанесет организации «неоправданный ущерб» (unjustifiable hardship).

Основные аспекты законов Новой Зеландии

Запрет дискриминации: Работодатель не имеет права отказать в приеме на работу, продвижении по службе или уволить сотрудника из-за его инвалидности, если с помощью разумных приспособлений он может выполнять свои обязанности.

Принцип добросовестности (Good Faith): Трудовое право Новой Зеландии требует от обеих сторон открытого, честного и конструктивного диалога при обсуждении условий адаптации рабочего места.

Границы разумного: При оценке «неоправданного ущерба» учитываются финансовые возможности компании, стоимость изменений, операционные риски и степень нарушения рабочих процессов.

Если новозеландский работодатель ответил отказом на ваш запрос о разумном приспособлении, вы имеете законное право оспорить это решение. По закону бремя доказывания лежит на работодателе. Он обязан предоставить реальные факты и расчеты, демонстрирующие, что адаптация приведет к «неоправданному ущербу» (unjustifiable hardship).

🍓 КлубНика: Счастье, его ощущение и понимание внутри нас, не в какой то там далёкой манящей стране не в новых неизведанных знаниях, не надо далеко бежать, это уже есть.

Но к сожалению, это понимает очень небольшой процент людей. Большинство ищут счастье во вне.

Мирка: смириться с инаковостью других, могу сказать, что лучше и проще действительно мочь стабильно работать в системе на дядю))

Вообще не так. Прекрасно иметь ресурсы для того, что иметь возможность не работать в системе на дядю. Если же таких ресурсов нет, то лучше работать в системе, хоть какие- то гарантии есть и автор прекрасный пример этого.

svetlonio: Я не могу работать с 9 до 18. Вернее могу, если выхода нет абсолютно, но недолго.

Если у Вас есть муж, который финансово обеспечивает всю семью, то можно даже не работать или перебирать работы в поисках наиболее подходящей Совсем другая картина, если Вы единственный кормилец в семье. Тогда уже не до душевных метаний и поисков себя. Но тело может болеть, да. Так живут миллиарды людей.

svetlonio: А потому что не хочу и не могу

Опять же, потому что у Вас есть условия для этих не хочу и не могу. Как только этих условий по какой-то причине не станет, то придется спуститься на нашу грешную землю и жить как живут миллиарды людей на этой планете.
Я не осуждаю, сама такая) Есть надежный тыл в виде мужа, поэтому могу топать ножкой и перебирать условия в поисках лучших предложений. И у автора он есть, и у Вас наверное тоже.

svetlonio: А социум практически до последних лет нормой считал этот вариант.

нет же, еще каких-то лет лет сто назад люди пахали как папа Карло, а еще чуть раньше вообше нормой было быть рабами. Мы и сейчас рабы, но всего на 8-9 часов в день и нам даже денежку платят.

svetlonio: Я нашла свою нишу .

И это пример как Вы построили свою комфортную микросистему в рамках глобальной системы. Из последней выйти невозможно. Ну или у нас с Вами разные понимания что такое система.

Тема стала напоминать сказку - как медведь зайца учил прыгать.

При том что автор вообще ни разу не попросила ни совета, ни мнения.

🍓 КлубНика: Счастье, его ощущение и понимание внутри нас, не в какой то там далёкой манящей стране не в новых неизведанных знаниях, не надо далеко бежать, это уже есть.

Конечно, меняется страна, меняются условия, но свой внутренний конфликт ты перевозишь с собой.

Дама Бубён: Тема стала напоминать сказку - как медведь зайца учил прыгать.
При том что автор вообще ни разу не попросила ни совета, ни мнения.

При этом каждая пишет с точки зрения своего опыта, наплевав на опыт автора))

Аноним 726: и вы подали в суд?

И вы бы подали, если бы была такая возможность.

Лучик по спинке: Мой муж работает на огромных траках, практически самых больших возможных в Новой Зеландии. Он едет один в своей кабинке, я иногда к нему присоединяюсь, когда у меня выходные, и это меня лечит в прямом смысле слова. Никакого изображения эффективности, а просто работа, настоящая, простая и такая важная.

Ну вот же оно, ваше лекарство, простая понятная физическая работа, ка про козочек советовали.
Физическая работа до изнеможения, чтобы голова очистилась и осталось только самое главное.
Но вы же не сможете, даже на траке это не так что сел когда захотелось и поехал куда глаза глядят, у всех есть обязательства и обязанности, а вы выступаете против системы и против рамок.

Ну не бывает так, чтобы водитель привез молоко в магазин не к 8 утра, а после обеда, просто потому что он выше рамок и ему захотелось остановиться и посмотреть на красивый прибой и небо.

Не бывает так, что повар начал готовить заказ только после того как сходил погулять с собакой. Потому что собака это любовь а работа ко времени это система. А вы такая пришли в ресторан, заказали и сидите второй час голодная, просто потому что повар вас решил поддержать и выйти из рамок системы.

Или ваш лечащий врач просто не пришла на прием, позвонила и сказала что у нее сегодня настроение гулять и заниматься познанием себя, что она выше системы, а к вам в больницу придет когда будет настроение. Просто она тоже решила поддержать ваш протест и она тоже решила что важно и нужно выходить за рамки системы.

Вот она свобода от условностей, с маааааленькой, малюююсенькой поправкой что для всех, не только для Марины.

Не только вы одна страдаете от жёстких рамок и графика, многие, да большинство хотели бы иметь свободу, но как вы выше писали, вы можете сделать шаг и выйти ( забить на всех) а другие, не такие ка вы не могут, вы с крыльями, а остальные приземлённые рабочие муравьи в системе.

Аноним 178: то лучше работать в системе, хоть какие- то гарантии есть и автор прекрасный пример этого.

ну я вам именно и это написала, что вы спорите, ради спора?

Мирка: ну я вам именно и это написала, что вы спорите, ради спора?

Так в чем же ваша инаковость? Если вы согласны с тем, что я написала? Т.е. вы мыслите инаково, а я нормотипично, при этом вы пишите, что согласны с утверждением?
Блин слог то какой)

Аноним 726: Или ваш лечащий врач просто не пришла на прием, позвонила и сказала что у нее сегодня настроение гулять и заниматься познанием себя, что она выше системы, а к вам в больницу придет когда будет настроение. Просто она тоже решила поддержать ваш протест и она тоже решила что важно и нужно выходить за рамки системы.
Вот она свобода от условностей, с маааааленькой, малюююсенькой поправкой что для всех, не только для Марины.

пф как некрасиво
при том, что Марина почему-то себя выше и не ставила

Аноним 726: Вот она свобода от условностей, с маааааленькой, малюююсенькой поправкой что для всех, не только для Марины.

Это хамство чистой воды

Аноним 726: Не только вы одна страдаете от жёстких рамок и графика, многие, да большинство хотели бы иметь свободу, но как вы выше писали, вы можете сделать шаг и выйти ( забить на всех) а другие, не такие ка вы не могут, вы с крыльями, а остальные приземлённые рабочие муравьи в системе.

Вам никто не мешает встать и выйти из системы, все способы давно придуманы
Не нужно обвинять других в том, что им удалось сделать то, что вам недоступно

Аноним 178: Т.е. вы мыслите инаково, а я нормотипично, при этом вы пишите, что согласны с утверждением?

светлонио все отлично расписала, слово "не могу" - вы понимаете? если не понимаете, так и напишите "я не могу понять таких людей", а не навязывайте свою точку зрения

ну я вам пишу, что лучше мочь работать в системе. если ты не можешь, это не то, что ты не захотел и закапризничал, это другая работа мозга вот и все.
волевым усилием можно себя заставить работать так, как "положено". надолго это или нет - хз, я не проверяла)
вас чего так триггерит, я не пойму. если человек работает не в системе, это не значит, что он меньше вас работает.

Мирка: вас чего так триггерит, я не пойму. если человек работает не в системе, это не значит, что он меньше вас работает.

Я сама работаю не в системе. И считаю, что на дядю в системе если что легче) А в случае автора так это вообще хороший вариант ещё и доход хоть какой- то получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы