Долгий переезд на Край Земли

Аноним 178: Разве терапия не сглаживает эти процессы, Марина же лечится.

Таблетки сглаживают. И я ответственный пациент, я их даже бросала только с разрешения, никаких корректировок самой, всё только с врачами. Терапия - косвенно только помогает. У меня добавился птср после истории со Стивенсом-Джонсоном. Потому что нелегко пережить отслаивающиеся по всему телу кожу, это было страшно, было больно, могло стать смертельно, и самое стрёмное - было непонятно отчего и было хуже с каждым днем примерно в течение недели. Не помогал морфий, еле помогал кетамин (вроде правильно помню, это следующий уровень после морфия - наркотик от боли). В респайт меня с ночными кошмарами и флешбэками разместили пару недель назад, но я уже сама справляюсь. А по биполярке я только однажды в госпитале лежала - в Екатеринбурге. В НЗ лежала по аутоимунной реакции. С иммунологом и дерматологами с обнимку побыла месяцы.
Верховодит точно не биполярка, я никогда реально сильно границы не переходила даже в мании. Но люди могут думать как хотят через линзы собственного опыта и понимания. Я вижу, что тут есть те, кто понимает, кто почитал бы что я строчу. У меня больничный. И есть время и желание. Так совпало)

Вообще-то мы с мужем хотим курочек, а не коз. И оленёнка (но забивать его не планируется). А курочек - планируется со временем 🙈

Почему Уругвай - не знаю. Он говорит, чувствует, что это прям его. Ну, пусть попробует, я кто такая его останавливать в его-то юном возрасте, пусть пробует всё

Насколько я помню, у Марины-автора эпилепсия. Не может ли быть биполярное расстройство следствием, а не самостоятельным заболеванием? Реакцией организма на препараты?

Аноним 630:

Эпи лечится примерно теми же препаратами. Я не падаю в обмороки - я замираю на пару минут. То есть замирала. Этого уже давно нет, потому что препараты почти те же

Лучик по спинке:

Я так поняла, у вас и Стивенс-Джонсон развился как ответ на противосудорожные препараты?
В любом случае, желаю вам только здоровья

Ох, Марина, как жаль, что со здоровьем такие проблемы... Пусть поскорее Ваше состояние стабилизируется и Вы возьмете верх над болезнью!
Я из того лагеря, кто больше ценит стабильность, важно чувствовать корни и привлекает рост вглубь одной профессии, поэтому Ваши рассуждения для меня не обычны и интересны. Я не читала всю тему, только по вершкам. А что если попытаться найти интересную работу с удобным графиком и очень часто путешествовать? У Вас отличное образование и навыки, в этой сфере можно расти и расти, чуть ли не каждый день появляются новые технологии - ну как тут заскучать, самая нерутинная сфера. И вообще мне кажется, что Вам надо работать не в найме, а открыть свое дело. В таком случае вообще скучать будет некогда) А частые путешествия будут утолять жажду к новым местам и впечатлениям.

Аноним 630: Стивенс-Джонсон развился как ответ на противосудорожные препараты?

Да, но пока я была без них, не было ни одного замирания. Ой, там сложно всё по медицине :( Я бегу от этого как могу, но вот засосало. Как с прошлого года началось, так и идет. Конца края не видно. Теперь птср еще этот новомодный(

Еjidzе: А что если попытаться найти интересную работу с удобным графиком и очень часто путешествовать?

Скорее всего так я и сделаю, но пока идут суды, мне нельзя увольняться. Доведу до конца и уже посмотрим, что будет на горизонте. А так...

Меня учили так: будь винтиком, не отсвечивай, сиди ниже травы, тише воды - и всё будет хорошо.

И я знаю. Да, я знаю. Я пробовала это много раз и действительно становилось хорошо. Зарплата идёт, накопления растут. Можно взять ипотеку, купить дом. Мы покупали квартиры, платили ипотеки, несколько раз были собственниками жилья. Я знаю, что это возможно.

Я просто сама так не хочу.

И это совершенно другой выбор. Не то, что у меня не получается. Я просто этого не хочу.

Не потому что у меня биполярка. Не потому что я считаю себя лучше других. Наоборот, я часто хуже других. Я часто не самая умная в комнате. Я чаще всего не самая сообразительная, не самая важная персона в комнате.

И тем не менее, я просто не хочу быть в этой комнате.

И это уже другой выбор. Я не знаю, как это объяснить, как обосновать. Но это идёт из моего внутреннего мира. Прямо сейчас.

Еjidzе: мне кажется, что Вам надо работать не в найме, а открыть свое дело. В таком случае вообще скучать будет некогда) А частые путешествия будут утолять жажду к новым местам и впечатлениям.

А вот если такие моменты срывов? И на что жить? Тут хоть в найме оплачивают по больничному деньги.

Лучик по спинке: Верховодит точно не биполярка, я никогда реально сильно границы не переходила даже в мании. Но люди могут думать как хотят через линзы собственного опыта и понимания.

Правильнее понимать, что у большинства нет никакого опыта в тесном общении с людьми с таким букетом диагнозов. Мы просто читаем то что вы пишите и понимаем буквально. В одной строке вы пишите что лежали в психбольнице в Екб с биполяркой. Через три строчки вы пишите, что "верховодит не биполярка" и все в пределах нормы. Нашего опыта только хватает понять, что лежать в стационаре с психрастройством в Екб и "сильно границы не переходила" в том же Екб, в реальности никак не сойдутся.

Если вы хотите безусловных восторгов и подбадриваний, то вам нужно в личку писать отдельным пользователям, в открытом пространстве вы не увидите полного одобрения ваший действий

Аноним 178: моменты срывов?

У меня нет срывов. Я ушла на больничный из-за Стивенса-Джонсона. Я никогда больняки не брала по биполярке, умирала молча на рабочем месте, делов-то. Я ж без лекарств как-то жила и работала

Лучик по спинке: У меня нет спывов. Я ушла на больничный из-за Стивенса-Джонсона. Я никогда больняки не брала по биполярке, умирала молча на рабочем месие, делов-то. Я ж без лекарств как-то жила и работала

Ну как по мне огромный плюс, что вы сейчас спокойно можете на больничном быть и не переживать, что жить не на что. Как вы бы вывозили, если вам ещё и работать надо было, ведь своё дело на то и своё, что ты только за результат отвечаешь.

Лучик по спинке: Меня учили так: будь винтиком, не отсвечивай, сиди ниже травы, тише воды - и всё будет хорошо.

Получается, что у Вас идет протест против детских навязанных установок. Две крайности, кто кого. Но есть и золотая середина: можно быть не винтиком, а одним из важных рычагов, не сидеть тихонечко и не заметно, а активно развивать практические навыки и иногда говорить очень дельные вещи, которые пусть слегка, но меняют мир.
Подумайте, может Вам стоит еще рассмотреть какую-то социально значимую нишу в качестве основной деятельности? Мне кажется, Вам важно чувствовать Вашу сопричастность к миру, хочется менять его. Есть такие сферы, где Ваши навыки будут не только оплачиваться, но и понемногу вертеть наш шарик в сторону глобального счастья)

Аноним 178: А вот если такие моменты срывов? И на что жить? Тут хоть в найме оплачивают по больничному деньги.

У автора есть муж и, судя по описанию, он действительно опора.

Еjidzе: У автора есть муж и, судя по описанию, он действительно опора.

Вы не читали тему.

Еjidzе: а одним из важных рычагов

Я уже была рычагом) Я была важным звеном. Я управляла командами, запускала продукты, приносила компании сотни тысяч долларов. Я была той, кто не просто не винтик, а тот, без кого система скрипит.
Но я всё равно ушла.
Потому что рычаг это всё та же система. Просто с другим названием. Ты не винтик, но ты всё ещё часть механизма. Твоя ценность определяется тем, насколько ты полезен для этого механизма. Наверное, я даже не ищу золотую середину между быть ничем и быть винтиком.
Я ищу способ вообще не быть частью этого механизма.
Я знаю, что это звучит странно. Я знаю, что это не укладывается в привычную картину мира. Но это не протест против установок. Это просто другое зрение. Я вижу, что механизм можно не чинить, из него можно выйти. Ищу выход) потихоньку

Лучик по спинке: Я знаю, что это звучит странно. Я знаю, что это не укладывается в привычную картину мира. Но это не протест против установок. Это просто другое зрение. Я вижу, что механизм можно не чинить, из него можно выйти. Ищу выход) потихоньку

Честно говоря, это даже зловеще звучит.
А на той работе Вы работали в социально значимой сфере?
Вы явно человек с большой душой, один перевоз собак чего стоит, такое бы редкий человек устроил) А Вы не бросили тех, кого приручили. Для меня это свидетельство, что работать на дядю и помогать ему богатеть - не принесет Вам ощущение успешной жизни. Успешной не в плане денег, а морального удовлетворения своими достижениями и устройством жизни в целом. Каждому человеку нужно чувствовать свою успешность, важны достижения. Но у всех разные видения этого успеха: у кого-то это квартиры и толстый кошелек, а кто-то счастлив будучи волонтером в Африке. А что для Вас успех и достижения? Если это переезды и смена деятельности - то это не достижения, это путь к какой-то цели. И если долго идти без цели, то можно устать и появится чувство недовольства собой. Может я неправа, но мне видится так.

Лучик по спинке: знаю, что это звучит странно. Я знаю, что это не укладывается в привычную картину мира. Но это не протест против установок. Это просто другое зрение. Я вижу, что механизм можно не чинить, из него можно выйти. Ищу выход) потихоньку

Просто мы видимо такие женщины приземлённые уже тут реальностью, что возникает вопрос, а жить то на что? Я сейчас даже не про квартиры, дома и автомобили. На что жить в такой картине мира? Просто вы такие загадочные слова пишите, а всё ведь гораздо прозаичнее?

Лучик по спинке: Я ищу способ вообще не быть частью этого механизма.

На это нужны ресурсы.

Еjidzе:

Не так, как по мне. У автора нет никакого протеста , неприязни или низкого мнения об этом, о системе и работе. У неё просто иное мировоззрение, иные потребности. Ну вот это как с бананом. Автор не любит банан и не ест. Все, кто его ест, почему то начинают говорить может вы не те сорта пробовали, вот попробуй этот банан и сразу полюбишь

Лучик по спинке: Я ищу способ вообще не быть частью этого механизма.
Я знаю, что это звучит странно. Я знаю, что это не укладывается в привычную картину мира. Но это не протест против установок.

Это звучит не странно. Хорошее желание. Только на что жить? Это главный вопрос.

Я тоже очень устала быть частью рабочего механизма. Но за это платят. Иного источника финансирования нет. Свое дело - нет идей и таланта.

Поэтому сижу там, где корм и не жужжу. Стараюсь сильно не грустить.

svetlonio: Автор не любит банан и не ест.

svetlonio: У автора нет никакого протеста ,

++ непонятно откуда видят у автора протест, желание публичности/покрасоваться и тп, даже то, как она пишет тут - максимально спокойно без всякого "бебебе, я такая, не то что вы". но почему-то все хотят под свое мировоззрение ее подогнать

МаTрица: Я тоже очень устала быть частью рабочего механизма. Но за это платят. Иного источника финансирования нет. Свое дело - нет идей и таланта.
Поэтому сижу там, где корм и не жужжу. Стараюсь сильно не грустить.

ну ты другая, у тебя практичность на первом месте все-таки) в "сильно не грустить" себя могут удерживать нормотипичные люди

Мирка: ну ты другая, у тебя практичность на первом месте все-таки)

Так при чем тут мои качества? Жить на что? Хоть практичным хоть романтичным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы