Долгий переезд на Край Земли

Екатеринбург

День со мной на дзене - https://dzen.ru/a/Z061yWb2fAwSYGYl

просто посетитель
Москва

Лучик по спинке: День со мной на дзене -

Виды невероятные

просто посетитель
Екатеринбург

Шикарная природа, шикарный вид.

Пиктон прекрасен - рай для интроверта! Вообще, мне очень нравится ваш городок. Ланч на пляже - супер. Черешня у нас тоже появляется, но по 26 пока дороговато) ближе к Рождеству она сильно подешевеет. Как вы отмечаете Рождество?

Екатеринбург

NOWAR13: Пиктон прекрасен - рай для интроверта!

Это точно :)

NOWAR13: Черешня у нас тоже появляется, но по 26 пока дороговато) ближе к Рождеству она сильно подешевеет

Ну, я что-то решила да дороговато, но я лучше завтра на ланч не пойду, а черешню куплю. Вроде как пожaлеешь сейчас 8-10 долларов, а может наоборот, черешня больше удовлетворения принесет и потому и не жалко эти 8-10 долларов. У меня сильно изменился подход к ценам со всеми переездами

NOWAR13: Как вы отмечаете Рождество?

Сначала мы думали куда-нибудь поехать. Потом поняли, что огромное количество людей хотят просто приехать в НЗ на новый год, и в наши места - Пиктон, Уайкауа. А мы уже тут. В доме есть камин, на новый год создаст атмосферу.
Барбекю во дворе - купила огромный мягкий экран, повесим на внешнюю стену гаража и через проектор будем смотреть фильмы на качелях пока муж делает барбекю рядышком. Какие фильмы? Новогодние) Один дома. Второй фильм хотела посмотреть Один дома 2, но сын сказал, что хочет фильм про алкоголика. Два года в России не прошли без следа :) Так что Ирония судьбы тоже будет. Хочу много ягод - ежевика, голубика, черника, малина, клубника. Барбекю. Вино. Весь двор в гирляндах, чтобы хорошо было видно собак. Пока план такой.

Само Рождество не отмечаем, муж как раз 25-ого прилетит. Только Новый год. А у вас какие планы?

Лучик по спинке: У меня сильно изменился подход к ценам со всеми переездами

Это правильно, конечно) я точно так же покупаю себе blueberry и не жду, пока подешевеет, а она подешевеет. Себе обязательно надо делать сюрпризы. Десятка не дорого, это два латте, если так говорить :-)

Лучик по спинке: Само Рождество не отмечаем, муж как раз 25-ого прилетит. Только Новый год. А у вас какие планы?

Я на Рождество к родителям с детьми, после двадцати лет жизни здесь это уже основной праздник. Они живут в маленьком городке у реки, так что, будет и вручение подарков, и вкусная еда, и прогулка, и много всякого расслабления. Очень мне нравится, что здесь рождество летом! А на Новый год дочка моя едет на какой-то музыкальный фестиваль в Вайпару, а мы с сыном 31 декабря - на концерт в нашем центральном парке. Бесплатный отличный концерт, несколько групп, headliner поет песни Queen)) нам точно понравится. Будет народ, будет чудная атмосфера, а закончится все фейерверком. После чего мы поедем спать к родителям, а 1 января - забирать Маринку из Вайпары.

Один дома мы очень сильно любим, но в этом году пока не смотрели, дома жесть, какой ремонт, даже елку не ставили пока :-(( вообще, люблю нашу с сыном традицию - в декабре смотреть рождественские фильмы.

Екатеринбург

NOWAR13,

Как по-семейному звучит приятно. Думаю, с появлением внуков я тоже перестроюсь больше на Рождество. У меня же все родные в России, поэтому пока новый год более важный. Заберу их оттуда всех и может что-то у нас поменяется.

Я начала писать вторую книг. Уже просто про переезды, не про работу над собой и путь к себе, а подробности жизни, сборов, отличий культур и тп. Новая Зеландия там будет, а в первую даже и не попала. Мама моя разочарована, говорит ну и финал... Да я сама удивилась, но так почувствовала. Первая книга дополняется, думаю в итоге будет примерно втрое больше основного скелета.

Чтение твоей книги оставляю на следующий год) будет интересно почитать, потому что имеется свой experience, и потому интересно, а как у других.

Лучик по спинке: т

Мы четко перестроились с появлением детей и приездом родителей. Дети же в садике обсуждали, кому что подарили, кто как праздновал, что вкусного на Рождество готовили) а пока большой семьи не было и мы были просто вдвоем, то любили в Рождество забуриться к друзьям в канун Рождества на веселую пьянку. Потом у меня тут завелся "брат", и мы на Рождество ездили к его семье. Новый год честно праздновали с друзьями, но несмотря на застолье и все составляющие, атмосферы не получилось ни разу. Если делать семейный Новый год, то, конечно, атмосфера сто процентов на вас, и, конечно, она будет. Нам хотелось праздника, как в Екб - чего-то ярко-грандиозно-фейерверкового.

Екатеринбург

NOWAR13: Нам хотелось праздника, как в Екб - чего-то ярко-грандиозно-фейерверкового.

В Малайзии было прям супер ярко и громко и фейерверково, наверное, самый яркий Новый Год из всех у меня. А в Финляндии было тихо-тихо и рядом с нашим отелем был лес, и мы туда пошли прогуляться и встретить новый год. Мне ближе второе. По крайней мере, пока что.

Сегодня ехала и думала, что надо будет возвращаться в Окленд, чтобы жить снова вместе всей семьей. Но так неохота, если честно. Как тут тихо в Пиктоне, спокойно, душевно, красиво, гармонично. Муж тоже душой отдыхает каждый раз, когда приезжает. Окленд хорош наездами - поход в кино, Зара, выпить кофе с теми, кого давно не виделa и снова в свою деревню. А может, позжe мне снов захочется большого города и движухи? Как хорошо понимать, что если захочется, то можно просто собраться и переехать. Как хорошо, не усложнять, а просто поддаться течению жизни. Что-то я расфилосовствовалась с утра

NOWAR13: Мы четко перестроились с появлением детей и приездом родидетей

Мне кажется, с переездом родных перестроимся. Там племяшка у меня, если она станет больше на Рождество перестраиваться, то и мы подстроимся. Кириллка у меня как-то не проникся, хотя и в Штатах, и в Польше Рождество было бОльшим праздником среди детей

Лучик по спинке: Мне ближе второе. По крайней мере, пока что

Мне кажется, ты интроверт) потому тебе ближе более тихие варианты, наверно. Конечно, и интроверты любят иногда пошуметь, но если говорить о том, что заряжает энергией...
Муж не хочет в Пиктон перебраться? Там наверняка куча водительской работы - порт же. Окленд очень люблю. Я бы там точно смогла жить - но я экстроверт, мне нравится, чтобы был народ, движуха, какие-то события все время, машины шумят, телефоны в офисах дзынь-дзынь, распродажи и все такое.
Интересно, что твой ребенок не проникся Рождеством. Правда, моя Маринка тоже больше любит Новый год, но тут причины вполне понятны - семейные сборы, пока сам молодой, не особо ценишь. Потом, семьей можно всегда собраться, чего это целый праздник ей отдавать? Непонятно. А Новый год это музыка, иллюминация, всякие огни, шум, друзья рядом, куча напитков, танцы. Я и сама в ее возрасте не любила семейные варианты Нового года. Это теперь - каждое Рождество с родителями ценность...

Екатеринбург

NOWAR13: Муж не хочет в Пиктон перебраться? Там наверняка куча водительской работы - порт же. Окленд очень люблю. Я бы там точно смогла жить - но я экстроверт, мне нравится, чтобы был народ, движуха, какие-то события все время, машины шумят, телефоны в офисах дзынь-дзынь, распродажи и все такое.

У меня Окленд отнимает энергию, я спасалась на пляже Муривай с Рамошкой и Фоксом, или на озере Ототоа, о котором почти никто не знает, поэтому я на сапе могла там дрейфовать часами совершенно одна.

Я бы хотела, чтобы муж переехал в Пиктон, но дело в том, что он настроил свою жизнь в Окленде. У него русскоязычные друзья, времяпровождение он любит разное - и со мной в мире и гармонии на природе, и с ними на движухе. Я не хотела бы его дергать оттуда, тут у него вариантов найти русскоязычных друзей практически ноль, дело не в работе, ее тут много для него

NOWAR13: Мне кажется, ты интроверт)

Я да, плюс у меня локус контроля идет через оценку внутри, а не снаружи, то есть склонна к рефлексии, поэтому и размышлений много, потому и прислушиваний к себе тоже много.

Я вижу тебя в ФБ, жизнь кипит! И выглядишь счастливой, а это главное.

Лучик по спинке: И выглядишь счастливой, а это главное.

Выгляжу это да) но на самом деле помимо довольно болезненного расставания с мужем (съехал бы он уже куда-то!), любовь прошла, ценности оказались разными, но разъехаться не получается... так помимо этого, на самом деле у меня очень счастливый период с моими детьми. Маринке 19, и она очень рада проводить со мной много времени, мы просто настоящими подргуами стали! Димке 12, и он точно превращается в моего защитника и опору. Всегда рядом, всегда поддержит.

Лучик по спинке: Я не хотела бы его дергать оттуда

Дилемма! А там ты не будешь счастлива, получается... я была в Окленде в последний раз на концерте Макаревича. Что отнимало энергию, так это то, что весь центр раскопан! Ненавижу эти перманентные ремонты. А вообще, Окленд меня наоборот заряжает энергией. Но мне, чтобы зарядиться, достаточно пройтись по шумной улице или по моллу

Екатеринбург

NOWAR13: Маринке 19, и она очень рада проводить со мной много времени

Дети твоя удача, хорошие получились. Жаль, что с мужем взгляды разошлись. У нас с мужем был период непонимания, это было так странно. Как-то мы всегда в одну сторону смотрели, а тут вдруг будто на разных языках заговорили. Только через время стало понятно, что один подрос, а второй будто остался на своем уровне и вот эта разница и создала непонимание. Ведь мы каждый, когда общаемся смотрим со своего уровня, ожидая, что и другие понимают то, что для тебя стало само собой разумеющимся. Я не видела того же развития мужа, что происходило у меня. Хотя, у него оно тоже произошло, но я ожидала вверх, а он подрос горизонтально, что тоже есть развитие, но такое развитие труднее заметить, понять и оценить.
И потому нам разъезд в итоге дал многое осознать каждому.
Я не могу скaзать, что буду несчастлива в Окленде, я ведь в итоге везде создаю свой уютный мирок. Есть отдаленные районы как Кумео или Дэйри Флат для таких как я ...

Лучик по спинке: Дети твоя удача, хорошие получились

Это точно. И я прекрасно понимаю, что именно это время с ними - оно просто невероятно ценное. Когда я могу смотреть всякие naughty сериалы с сыном и он говорит, что здорово, что он может со мной говорить о чем угодно, и пить коктейли с дочкой и тоже обсуждать все на свете. У нас с мужем непонимание вполне определенное, думаю, ты догадываешься, о чем речь, не знаю только, где он этой дряни набрался... к тому же, он теперь большой фанат советского союза. В общем, хорошо, что дом большой, и мы не любители сидеть дома это тоже жизнь, и в ней и хорошего немало, родители мои сравнительно здоровы, увижу их в воскресенье....

Екатеринбург

Время оказывается не просто летит, а несется!

Что произошло в декабре. Муж неудачно слез с трака в начале декабря, защемило нерв. Отправили на длинный больничный, прилетел в Пиктон на весь срок.

Есть в Новой Зеландии АСС - типа "страховка от всего" на случай травм. Упал дома, поскользнулся в магазине, попал в аварию – неважно, кто виноват, тебе оплатят лечение, реабилитацию, и доход утерянный покроют (80%), если не можешь работать. Это к вопросу о медицине, все исследования типа МРТ и прием ортопеда, лекарства - обошлось нам бесплатно. Но обычный поход к доктору стоит 50 новозеландских. Это ддля тех, кто живет в НЗ. Если турист или временная виза, то 70-100 в зависимости от клиники и города, в котором вы идете к доктору.

Ну, потому тут и не писала - переживала. Операцию, если бы понадобилась, ожилать сейчас примерно год со слов страхового консультанта с моей работы. Но пока пронесло.

Кириллка лечил себе зубы. С 9 до 16 лет тут это бесплатно опять же, а я уже готовилась выкладывать суммы. Взрослым такой поблажки нет. Муж ходил на чекап + проф.гигиена и снимок всех зубов - 470 долларов. Это в Окленде.

У нас маленький городок, ну деревня почти. Муж приезжал несколько раз в нам до декабря и каждый раз, уезжая, уговаривал меня потихоньку собираться назад в Окленд. А я не хочу. Ну, не хочу и всё тут. И понимаю, что и для Кирилла может город побольше был бы лучше, но ему скоро 16. Потом он вообще уедет учиться куда-нибудь, в тот же большой Окленд, если захочет. А не захочет, то и тут хорошо вполне. Пусть остается.
Мужу тяжело адаптироваться, в Окленде он настроил свою рутину. Он ходит в бассейн, на бокс, да и друзья его все там. Работа опять же, его уже там хорошо знают, поощряют. В общем, вопрос кто к кому в итоге должен переезжать всё еще открытый :) На два острова жить тоже хороший вариант, не против ни я, ни он.

На работе всё еще заморожено. Второй денб как вышли после праздников, в основном все просто болтают, я уже от этого устала )) Вот села. решила на юмаму написать, от них отвлечься

Лучик по спинке: но сын сказал, что хочет фильм про алкоголика. Два года в России не прошли без следа :) Так что Ирония судьбы тоже будет.

насмешили

Лучик по спинке: Муж неудачно слез с трака в начале декабря, защемило нерв.

здоровья мужу, дай Бог, чтоб все без последствий обошлось!

Лучик по спинке: Есть в Новой Зеландии АСС - типа "страховка от всего" на случай травм. Упал дома, поскользнулся в магазине, попал в аварию – неважно, кто виноват, тебе оплатят лечение, реабилитацию, и доход утерянный покроют (80%), если не можешь работать. Это к вопросу о медицине, все исследования типа МРТ и прием ортопеда, лекарства - обошлось нам бесплатно

Лучик по спинке: Кириллка лечил себе зубы. С 9 до 16 лет тут это бесплатно опять же

прикольно)))

анонимно

Автор, про штраф уже писали? Какой результат?

Екатеринбург

мышкаЮля: насмешили

в итоге смотреть Иронию не стали, мы что-то на ужастики подсели мистические. Не совсем новогодняя тематика, но так здорово теперь с прожектором и огромным съемным экраном на всю стену дома, будто в кинотеатре, только удобнее)

мышкаЮля: здоровья мужу, дай Бог, чтоб все без последствий обошлось!

спасибо. Ему всё еще тяжеловато, больничный до марта продлили вот только что

мышкаЮля: прикольно)))

Вроде да, а мне было немного тревожно. Всё ли верно оформила, всё ли верно поняла. Муж обратился к доктору, но ничего не сказал про случай на работе. Больничный дали, но без выплат. Мне пришлось немного открутить назад, и начать заново все оформления ему. Это ладно, что по телефону можно много чего решить, не представляю, если бы в Окленд пришлось лететь. Он не знал про АСС, а меня на работе просветили и пнули звонить его доктору, запрашивать открытиe кейса и заново оформлять ему больничный.

анонимно: Автор, про штраф уже писали? Какой результат?

напомнили) Суд перенесли на 30 января. Я запросила перенос кейса в Бленхейм, потому что до туда, где я типа небезопасно обгон совершила, ехать 2,5 часа. И вот, перенос рассмотрели и заодно перенесли и дату ....

Лучик по спинке: больничный до марта продлили вот только что

хватит времени восстановиться

Лучик по спинке: Он не знал про АСС, а меня на работе просветили и пнули звонить его доктору, запрашивать открытия кейса и заново оформлять ему больничный.

хорошо, что это возможно. еще раз - здоровья и скорейшего восстановления!

Екатеринбург

мышкаЮля,

Надеюсь, спасибо большое !

конФФетка

Лучик по спинке: Он не знал про АСС, а меня на работе просветили

Так и вы получактся незнали?
Я думала, что за нее деньги платятся, как отдельный договор.

Лучик по спинке: звонить его доктору, запрашивать открытиe кейса и заново оформлять ему больничный.

Это здорово. Вам пошли на встречу? Там люди добпые?
Представляю я в России, в обычнойполиклиннике такое провернуть, тольео через знакомых поди, а так всех собак спустят

Екатеринбург

NOWAR13,
У меня аналогичная ситуация с мужем , разъехались после 11 лет совместной жизни по этой же причине , последний год уже понятно было, что дальше и дальше друг от друга и ничего не вернуть, обсуждать ничего нельзя, отпадают одна за другой все темы для разговоров .
Но мы живём внутри этого всего , а что в Новой Зеландии такое же может происходить в семье - не представляла даже.
Желаю нам всем счастья !

Екатеринбург

конФФетка: Так и вы получактся незнали?

Я слышала пару историй и мне они казались мягко говоря странными. К примеру, парень с работы получал выплаты пока сидел на больничном и ходил на физио, потому что в офисе привык одну ногу закидывать на другую, и это привело к онемению пальцев на ней. Я думала, может поняла чего не так? Думаю, многие бы тоже не поняли на моем месте, ведь если у нас в России такого не было, то к чему-то новому и необкатанному относишься с недоверием, пока не пройдешь через это сам

конФФетка: Я думала, что за нее деньги платятся, как отдельный договор.

АСС удерживают с зарплаты каждого работающего в НЗ - 1.46%

конФФетка: Это здорово. Вам пошли на встречу? Там люди добпые?

Люди везде одинаковые, условия жизни просто разные :) В России по телефону уже нельзя так решать, как раньше, да и в других странах всё сильнее смотрят на приватность и охрану личных данных. Тут как бы тоже, но НЗ это ж деревня. По умолчанию мы тут все друг другу так верим, что когда я звонила и говорила, что у мужа английский не очень и я для него хотела бы утончить, попросить, подтвердить, поменять и тд. - пошли на встречу. Y него была страшная боль. Может, на ломанном инглише он бы и порешал что-то сам, но когда так больно, там уже и не до решения вопросов. И выплат не надо, и ничего не надо, только бы отпустило. Так и говорила по телефону - муж в боли и английский не очень. Пошли на встречу, даже к трубке его не звали

Ночь темна: Но мы живём внутри этого всего , а что в Новой Зеландии такое же может происходить в семье - не представляла даже.

Все-таки не столько страна, сколько сама конкретная семья важно, что внутри.

Меня могут закидать помидорами, я никого не призываю считать или делать также, но и я, и муж - мы очень далеко ушли от политики в своих решениях и ежедневных вопросах. Естественно, общую тенденцию мы все равно ощущаем и в курсе, но практически не обсуждаем.

Я помню, что у нас иногда были разные взгляды на то, что происходит. Иногда мы совпадали, иногда настолько нет, что аж соседи могли слышать. Я в какой-то момент такой ссоры, пуская пузыри злости из носа, вдруг поняла, что чот на самом деле мне так всё равно! А спорю только, чтобы спорить. И я такая помню резко встала, выдохнула и смотрю на него. Говорю - тебе реально да, важно, чтобы я также смотрела на высказывания Трюдо, как и ты? Дело было в ковид. И Трюдо что-то там про ковид говорил.

И он смотрит на меня и говорит - честно? нет.

Так и не стало нам дела докапываться до истин и глубоких и реaльных причин того, что происходит в политике. Хоть доуказывайся друг другу, но в целом же понятно, куда и как что двигается. Легче просто планироватьс свою жизнь с учетом этой реальности. Опять же, я никого не призываю так делать, просто мы оба решили, что конкретно мы слишком ограниченны, чтобы делать какие-то вводы, а уж тем более ругаться друг с другом из-за этого. И как-то в отношениях даже интереснее стало, потому что убрали одно - появлилось много других вариантов, о чем интересно, действительно интересно, поговорить друг с другом

Но если бы хотя бы один из нас действительно интересовался политикой, я думаю, у нас бы тоже произошло отдаление. Потому что если одному интересно, а второй не просто не обсуждает, но и не разделяет взглядов - то это вполне причина постоянных разладов,наверное

Екатеринбург

Приезжала погулять с Кирюшей на обеде. Это наш Пиктон

Аноним 907

Лучик по спинке: Приезжала погулять с Кирюшей на обеде. Это наш Пиктон

Шик.А сколько у вас градусов сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).