А что вы думаете про Сочи?

мама
Екатеринбург

аноним: С работой все печально

это самый большой и жирный минус, насчет которого я в курсе.
2 знакомых туда уехали на пмж с семьями, рассказывают о мытарствах в плане работы.

мама
Екатеринбург

S(Мисс К) автор темы: Я в своей теме размышлизмы на эту тему напишу) тут лучше про Сочи и вообще наш юг

Вы писали, что все время ходишь как вареная. Жарко и влажно. И нет сил ни на что.
Не смогли все же привыкнуть к этому климату?

Аноним 311

Влажность сильная, мы 2 нед жили и кашель нас мучил, приехали сюда и все прошло, при чем начался он там, жара стояла и мы не простывали. Ездили 3 года подряд и одно и тоже. Родственники тоже переезжали с детьми в сочи, не смогли, приехали обратно через 3 года, дети стали болеть.

автор
мама

Армавир: Не смогли все же привыкнуть к этому климату

Дело не в этом. Ну разве что чуть-чуть.

Аноним 446

Не сдавайтесь
Не надо в Сочи

мама
Екатеринбург

S(Мисс К) автор темы: Дело не в этом. Ну разве что чуть-чуть.

Муж тянет?

автор
мама

Армавир: Муж тянет?

который?

Екатеринбург

S(Мисс К) ,
Мастер по маникюру моя переехала, довольна. Хотя в плане образования не очень школа была в начале,потом перевела вроде . Но она крутой спец в своем деле,набрала клиентскую базу и в Сочи. Снимала однушку сначала в Адлере,сейчас переехала. Назад не хочет

мама
Екатеринбург

S(Мисс К) автор темы: который?

я думала, ваш нынешний муж в России работу нашел и вас всех тянет сюда

автор
мама

Армавир: я думала, ваш нынешний муж в России работу нашел и вас всех тянет сюда

Мой нынешний муж со мной, рядышком. Но если б он нашел работу в России я была б рада.

Аноним 369

Однокурсники пара семей уехали в Сочи. Жены в декретах сидят, в Екб квартиры, которые сдаются, мужики работают, кто кем. По специальности только один устроился и то по блату, ну как-то вот так. Не ропщут, всех все пока что устраивать, живут около года или чуть больше.

мама
Екатеринбург

А может, в Крым? Туда сейчас инвестируют миллиарды, по-любому развивать будут усиленными темпами.
Рабочие руки и мозги пригодятся

автор
мама

Армавир: А может, в Крым? Туда сейчас инвестируют миллиарды

Может и инвестируют, но пока там все печально. И ждать не очень хочется)

мама
Екатеринбург

Армавир,
Средняя зарплата 15-20. Друзья там. И эту работу найти непросто. А цены местами выше на продукты

мама
Екатеринбург

а почему именно Сочи? море понятно, что главный фактор
Есть же другие города... Новороссийск, Геленджик,Анапа...

мама
Екатеринбург

Света, нафига тебе в Сочи, Калининград , не?

мама
Екатеринбург

Колубара: Средняя зарплата 15-20. Друзья там. И эту работу найти непросто. А цены местами выше на продукты

В Сочи выше зп?
И есть много незанятых ниш?

Medyzka: Новороссийск, Геленджик,Анапа

Я не над вами смеюсь. Я просто представила Свету после заграницы в Анапе...
это деревня все же. Большая, но дереееевня

Сочи

Переехала в Сочи уже почти 3 месяца назад.
Наслаждаюсь морем, солнцем, природой, отличными фруктами.
Что касается влажного климата - по-настоящему некомфортно было 2 недели в августе, когда стояла температура под сорок, и даже в горах было жарко. Сейчас мне очень комфортно.
Что касается работы и з/п - мониторю, в силу своей специальности вакансии.
Действительно, предложений меньше, и в целом уровень з/п ниже, чем в Екб. К этому надо быть готовой, и понимать, что большинство предложений, будет либо сезонным, либо неофициальным, либо с низкой з/п, либо все одновременно
Цель моего переезда была все-таки не у увеличении дохода, а в улучшении качества жизни, и я это реализую прямо сейчас лучшими климаточескими условиями и лучшей экологией (сравниваю с Екатеринбургом, по-прежнему).
От местных да, очень устаю.

КрасивыйТакоЙ: лень, грубость, необязательность , ну и диаспоры везде своих суют
вот "понаехавшие " со всей России в лучшую сторону отличаются

Подпишусь под каждым словом

Сочи

Армавир: это деревня все же. Большая, но дереееевня

На мой взгляд, это и про Сочи сказать можно.

Именно с точки зрения сервиса и инфраструктуры Сочи очень Екатеринбургу проигрывает.

АнастасияНТ: На мой взгляд, это и про Сочи сказать можно

Согласна абсолютно. Сочи тоже деревня, при чём в плохом смысле(

Екатеринбург

на оллсочи инфо есть раздел переехавших, есть смысл там пообщаться. Кроме того почитать про районы подробнее, про возможности которые есть и которых нет.

автор
мама

Uma(Оборотень): оллсочи инфо есть раздел

Спасибо, почитаю) и вообще всем спасибо, с большим интересом читаю ваши отзывы и мнения.

автор
мама

mtrix: Из конторы уже трое переехали туда. Двое с семьями, ради климата для детей

Че говорят? Как впечатления? Работают? Зарабатывают?

мама
Екатеринбург

Аноним: Влажность сильная, мы 2 нед жили и кашель нас мучил, приехали сюда и все прошло, при чем начался он там, жара стояла и мы не простывали. Ездили 3 года подряд и одно и тоже. Родственники тоже переезжали с детьми в сочи, не смогли, приехали обратно через 3 года, дети стали болеть.

Бабушке мужа с астмой в свое время настоятельно рекомендовали ехать жить на наш юг. Дочь там не кашляет и не сопливит, в отличие от Урала. Но я не совсем про Сочи, я про Красную поляну. Это горы.
У нас куча друзей и знакомых в КК уехали, но тоже не на побережье, а в станицы и Краснодар. Кто пять лет назад, кто три, подруга вот на следующей неделе уезжает, вещи уже отправили. Обратно не собираются. Всё-таки климат с нашим не сравнится.
Работают, дома не сидят. Кто в бюджете, кто маленький бизнес имеет, а одна знакомая детей по садам и школам развозит.

просто посетитель
Сочи

После Тая все едут в Сочи
Мы здесь почти 2 года
Меня все устраивает. Кого-то - нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";