Желание переехать в Москву, но...

Аноним 346: Жить всё равно я бы стала постоянно на даче, а комната пусть была бы для сдачи.

А, все таки под Тверь? Ну ок.
Работать там вы где будете? Зарплаты там такие же будут как в Екб, если не меньше

Аноним 346: Жить всё равно я бы стала постоянно на даче, а комната пусть была бы для сдачи.

Вы тролите что ли?

Кунцевская:
Ещё важно то, что родственники в Москве, если что помогут в экстренном случае. А в своём городе никого не осталось.

Это не я: Сплошные беспочвенные фантазии

Абсолютно точно

Аноним 346:

Еще раз перечитала первый пост. Главный вопрос у вас даже не в жилье, а в том на что жить планируете?

Аноним 346:

Где вы на даче будете работать? В Озоне? За 2000 смена

Аноним 346: Жить всё равно я бы стала постоянно на даче, а комната пусть была бы для сдачи

Если хотите жить на ТОЙ даче - ну езжайте и живите на этой даче, иногда выбираясь в Москву, и найдя себе посильную работу. Выгоды не будет, но вы будете жить именно в том качестве и в том месте, в котором хотите

Родственники помогут пару раз от силы. Дальше двери просто закроются, Москва жесткий город очень

Это не я: а в том на что жить планируете?

Об этом автор не подумала

Аноним 984: вы будете жить именно в том качестве

В каком качестве? И в каком месте?.
Жить в дачном домике на непонятный доход это качество? Под старость лет.
Ну уже немного вперёд надо заглядывать и на ситуацию экономическую смотреть.
Я, б сейчас даже молодым не советовала переезжать, если в своём городе все устроено и стабильная работа есть.

Я в Москве (рядом) живу седьмой год
И мне очень смешно читать все что автор придумывает
Не путайте туризм с эмиграцией(с)

Это не я:

У меня небольшие запросы в плане денег, курорты мне не нужны, развлечения тоже, еда простая, недорогая, поэтому мне хватит дохода от сдачи плюс занимаюсь рукоделием, вяжу на заказ.

Аноним 346: У меня небольшие запросы в плане денег, курорты мне не нужны, развлечения тоже, еда простая, недорогая, поэтому мне хватит дохода от сдачи плюс занимаюсь рукоделием, вяжу на заказ.

Ну вы же все решили)) езжайте, покупайте, сдавайте, вяжите, к чему тогда эта тема.

Аноним 346: У меня небольшие запросы в плане денег, курорты мне не нужны, развлечения тоже, еда простая, недорогая, поэтому мне хватит дохода от сдачи плюс занимаюсь рукоделием, вяжу на заказ.

Сдавайте дачный домик на лето и живите где живете сейчас. В комфортной квартире. Больше проку при ваших вводных.

Автор, про переезд ничего не посоветую.
А вот по поводу состояния здоровья, у меня подобная хрень. Мне 42 года, почти 43. Редкий раз выдается день, чтобы у меня была «светлая голова». То мигрень, то все как в тумане, ничего не соображаю. Хондроз тоже есть, боли везде, по гастро то и дело проверяюсь- все нормально, а боли замучили. И работа у меня с людьми. Очень тяжело, хочется уволиться и дома лежать.
Но решается это все очень просто: приемом антидепрессантов плюс посещением психотерапевта. Было дело, помогло. На время. Сейчас опять надо. Вот тоже не могу понять, как мне бесплатно попасть в клинику неврозов ( за деньги не получается на данный момент).

Аноним 346:

Кто у вас сейчас за дачей ухаживает? Вы там как часто бываете или как долго живёте?

Это не я:

Периодически бываю, месяца на 3 - 4, моя дача это не дачный сарай в общепринятом понимании, это благоустроенное жильё из кирпича со всеми удобствами, мебелью, холодильником и стиральной машиной, с отлично развитой инфраструктурой рядом. Соседи живут постоянно, но смотреть за ней не нужно, дверь на замке.

Аноним 225: Какие конкретно сдавали анализы?

Я комплекс делала в хелексе акция была.
Там комплекс был.
Вообще у них комплексы есть по разным типам, усталость (там общий, д3, железо и ещё что то проверяют, не помню точно)
Также сдавала комплекс волосы и ногти.

Аноним 346: смотреть за ней не нужно, дверь на замке.

Смотреть нужно за любым жильем. Ремонт, в случае дачи участок и т.п.
Свой дом требует больше усилий.
Мое имхо сдавайте его для дохода и не придумывайте себе проблем и доп стресса с переездом

Аноним 346: Возраст под 50, в Москве есть родственники, уехавшие в своё время.

Какое состояние дачи? Если вы в ней жить будете то на поддержку жилья нужны деньги, туалет уличный? В целом почему нет. Дачу мы вашу не видим, может состояние близкое к коттеджу. Тогда можно купить комнату в мск и сдавать. Жить на даче.
Прописка и медицина там в мск дает МНОГОЕ. Когда тут пишут везде одинаково, вот нифига даже близко не одинаково. Тем более если есть что лечить. Знакомых послушала кто с екб в мск переехал, и катаются туда обратно, тема «разного» качества медицины даже под сомнение не ставится. На любом этапе, от скорой до госпитализации.
Если получится то сама тоже лет через 10 планирую переехать туда

Наюмаме10лет: Прописка и медицина там в мск дает МНОГОЕ

Зачем скажите прописка московская?
Медицина-соглашусь

Наюмаме10лет: Когда тут пишут везде одинаково, вот нифига даже близко не одинаково.

Конечно нет, уровень поликлиник Москвы и того же ЕКБ просто не сравнимое , это понятно.
Все по последнему слову в МСК, что во взрослых, что в детских.
Зубные поликлиники конечно пока не охвачены, стоят как стояли, но в целом уровень лечения в них тоже прекрасный

MakeHappy: Стоят студенты и те, у кого нет денег на более дорогую аренду. Обычная ситуация.

Если квартиры могут стоять и не сдаваться, то комнаты всегда разбирают. Вопрос цены. Я больше скажу - комнаты в посутку вообще без простоев, в отличии от квартир.

Аноним 200: В общаге студенческой ещё хуже комнаты?

Не дают им общаги. Вы видимо сильно далеки от народа.
Ну и в общаге стоят двухъярусные кровати. Представляете сколько там человек в одной комнате?

Аноним 783: Ей виднее,конечно,она живет напротив 😁и ведет перепись очередников

Я да. Ко мне часто обращаются с просьбой найти бюджетное жилье рядом.

Можно громко посмеяться над родителями студентов, которым приходится оплачивать детям учёбу, пропитание и аренду

Kor.ka: то комнаты всегда разбирают. Вопрос цены.

И вопрос контингента. А так же сменяемости жильцов, которые будут искать получше и поближе к центру при первой возможности.
А автору с ее здоровьем убирай, латай, ремонтируй.
Ну и кому как ни вам знать сколько сил требует сдача жилье. Это вообще ни разу не беспроблемный лёгкий бизнес.

Это не я: Ну и кому как ни вам знать сколько сил требует сдача жилье. Это вообще ни разу не беспроблемный лёгкий бизнес.

В точку.

Это не я: А автору с ее здоровьем убирай, латай, ремонтируй.

Я вообще в этой теме не давала оценку идеи автора. Я ее не понимаю.
Также как и не понимаю свою знакомую, которая продала в Екб двушку в новостройке плюс однушку в хруще и купила мало семейку в Химках 20 метров. И уехала туда жить вместе с подростком. Она говорит, что она счастлива.

Каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы