Не путеводитель по Аргентине

магистр Йода: Вот Вы провоцируете зачем, ради чего ???

Нет, не провоцирую.
В темах о переездах всегда возникает этот вопрос. Вот Марина Дубайская, например, чётко формулирует, что уехала в Дубай за деньгами, что все минусы дубаёв компенсируются высокой зарплатой, которую бы ей, в России, при сходных условиях не заработать. И, после этого не возникает вопросов типа - чем пустыня лучше наших берёзовых рощ.
А в этой теме возникает. И очевидно, что цель не уехать в точку Аргентина, а выехать из точки Россия.

Chouchou: Из ЮА вроде кроме Аргентины и Колумбии для пмж ничего не приглянулось

Почему? Можете объяснить, если не сложно?

магистр Йода: Не знаете- снесли полностью или .. ?

Пока не знаю, но мне стало интересно. Поищу информацию

Ух,ты!!!

Вроде все ясно. У автора сын, у нас сами знаете что. В я Аргентине проше легализоваться

магистр Йода: Сегодня, кстати, Аргентина с Англией играют ⚽️
Не поспать Анне сегодня 😁

Ну, они днем играют. Надеюсь, спальные районы к ночи угомонятся. А вот центр, скорее всего, всю ночь гулять будет. После последнего матча в 4 утра толпы болельщиков в центре разгоняли водометами и даже резиновыми пулями. Так не поняла зачем нужна была такая суровость. Насколько я знаю, болельщики ничего не громили, просто шумно радовались победе

Сегодня решила сильнее проникнуться переживаниями болельщиков, идем со знакомыми смотреть футбол в бар ))

Точка: Сегодня решила сильнее проникнуться переживаниями болельщиков, идем со знакомыми смотреть футбол в бар ))

Хорошее дело!

У нас по местному времени матч начнётся в 23 часа.
Муж переживает, что не сможет посмотреть, завтра с утра важное дело))
Смотрит сейчас Франция-Испания.
Но результат уже знает)) в Москве то уже показали матч 🤭😁

магистр Йода: У нас по местному времени матч начнётся в 23 часа.

у нас сегодня? я думала, завтра

Аноним 890: у нас сегодня? я думала, завтра

Московское время указано ⚽️

Ух,ты!!!: чётко формулирует

Но ведь право Автора формулировать чётко или не формулировать вообще.
Научитесь уважать и принимать чужой выбор))

Точка: Сегодня решила сильнее проникнуться переживаниями болельщиков, идем со знакомыми смотреть футбол в бар ))

Блин, я вам всячески завидую))
Я представляю это, это прям боль и радость одновременно!
Матч будет один их крутейших, хорошего вам просмотра!

магистр Йода: Но результат уже знает)) в Москве то уже показали матч

Я сегодня из Нового Уренгоя летела (командировка была), А320, полный самолет вахтовиков, летящих на отдых))
Они вчера все смотрели Франция:Испания, и я тоже, болела за Францию((
После первого гола легла спать, видимо они нет, продолжили), просмотр в том числе

магистр Йода:

Ох, сегодня точно. С учетом, что уже в ходу петиция многомиллионная по поводу сборной Аргентины..... Ох, что будет.

Ух,ты!!!: Почему? Можете объяснить, если не сложно?

В Аргентине и Колумбии есть привычный комфорт для нас.
Плюс много европейских лиц, где сливаешься с толпой, чувствуешь себя как среди своих, много русских.
Есть нормальная медицина. И все для комфортной жизни.
Если честно, я бы с радостью переехала в Колумбию, если бы работу нашла на такую же ЗП, как в России, уж очень климат зашел и качество продуктов.
Медельин это город - весна, круглый год цветёт, утопает в зелени и цветах, и никогда температура не опускается ниже +14 примерно.
Океан под боком с остравами не хуже Мальдив.
Цены опять приятные.
Много разного досуга, с шикарными домами отдыха на озёрах, до ночных классных баров и ресторанов.
Плюс все под боком, 1-2 часа лёта и ты условно "на Камчатке" или "Мальдивах", из-за перепадов высот климат и природа очень быстро меняется.
Нам чтобы так изменить картинку перед глазами, надо много времени и денег.
А там это копейки на самолёт, который летает как такси)

Мой первый постер в конце 90 с футболистом был.... Батистута. Все подружки сходили с ума по Факундо арано, а я по Габриэлю 🤣🤣🤣🤣 вообще на этом чм у меня в фаворе были Испания, Аргентина и др Конго. Испания еще со времен касилиаса моя любовь.
Извините, Аня, что не по теме)))

ВасикО: полный самолет вахтовиков, летящих на отдых))

Звучит как песня в стиле шансон

Юлькинарадость: Ох, что будет.

Вот, вот))
Но я спать)) завтра почитаю- посмотрю)

магистр Йода: Звучит как песня в стиле шансон

Ну как то так получилось))
Они еще полчасика после взлета обсуждали матч, потом поели и баиньки))
Устали, после вахты))
Автор, извините за офф-топ)

Ух,ты!!!: В темах о переездах всегда возникает этот вопрос. Вот Марина Дубайская, например, чётко формулирует,

У автора нет обязательства быть как кто-то другой или следовать чьему-то примеру, нет обязательства вам докладывать и оправдывать свой выбор. Она вольна рассказывать ровно столько, сколько считает нужным. Юмама совсем уже потеряла берега в своем ковырянии чужой личной жизни

Я не знала, что кладбище может быть настолько красивым. Прямо музей. Невероятно круто.

Аноним 97: Так же сейчас в России есть масса зрелых людей, которые в силу экономической обстановки в 90х и самого начала нулевых не смогли реализовать свою специальность. И сейчас в 45+ они не востребованы на рынке труда. Тут масса таких тем от тех, кто ищет работу, от тех, кто выгорел.
Государству бы обратить на это внимание, отправлять этот пласт людей на переподготовки по ускоренным программам СПО.

Есть такие программы, центр занятости занимается, можно и не вставать как ищущий работу, просто обратится туда, на сайте у них есть все программы. Сама там проходила курсы тестировщика, поняла, что не мое

Аноним 791: Есть такие программы, центр занятости занимается, можно и не вставать как ищущий работу, просто обратится туда, на сайте у них есть все программы. Сама там проходила курсы тестировщика, поняла, что не мое

Я искала. Не нашла нормальных курсов. Позвонила им. Спросила про курсы сметчиков. Они спросили меня удивлённым голосом: а что это такое?

Chouchou: В Аргентине и Колумбии есть

Спасибо за развёрнутый ответ!

Аноним 97: Они спросили меня удивлённым голосом: а что это такое?

Про тестировщика я тоже узнала только через интернет, по отзывам, посмотрите через поиск. Список переобучения в ЦЗ большой. Я пришла с точным названием программы и кто курс преподает, у меня было онлайн

Интересный получился опыт. Я не столько за игрой следила, сколько за лицами болельщиков. Они как дети, любая эмоция тут же отражается на лице, а так как матч был напряженный, мне удалось увидеть весь их спектр )

Помещение оказалось большим, не знаю точно, сколько там было зрителей, но больше сотни точно. Уже за час до начала матча двери заведения закрыли - все, кто бронировал столики, сидели на своих местах, а остальных не пускали. Свободных мест не было. Весь этот час до игры люди сидели, общались, что-то ели и внимательно следили за разминкой. Как же они радостно приветствовали свою команду, которая вышла просто размяться, а когда заиграл аргентинский гимн, все дружно встали и стали хором его петь.

Первую половину игры атмосфера была мега наряженная (особенно когда счет стал 1-0), люди неотрывно смотрели на экран, позабыв о своей еде и напитках. Нахмуренные лбы, скрещенные на груди руки, прижатая ко рту ладонь... С первым голом аргентинцев все немного выдохнули, на лицах стали появляться улыбки. Стоило игрокам начать атаковать ворота противника, сразу кричали что-то поддерживающее, ну и конечно очень часто звучало Vamos Argentina! (Аргентина, вперед!). Когда счет стал 1-2, все уже ликовали, обнимались и светились радостью. Хотя в глазах еще оставалось небольшое напряжение, ведь матч пока не закончен. Ну а когда прозвучал финальный свисток, люди пошли в отрыв. Эту атмосферу всеобщего ликования мне никогда не суметь передать словами, это надо прочувствовать. Все хором как один начали петь свою фанатскую песню, топать и с стучать по столам в такт, кто-то обнимался, у кого-то на глазах выступили слезы. Кажется, я запомню это надолго.

Потом все пошли на улицу, туда уже стекались люди из других заведений и из своих домов. Радостная толпа шла, дудела, кричала, пела и прыгала, машины гудели, люди на балконах домов размахивали флагами. Сколько там было неподдельного счастья, как будто это они лично тренировались годами, бегая с мячом по полю, вложили кучу усилий и сегодня одержали классную победу над своими заклятыми противниками.

Зарисовка из метро. Поезд подъезжает к станции и сигналит в такт традиционной фанатской кричалки, народ на перроне отзывается радостным криком, начинает скакать и петь (у них есть какая-то кричалка про англичан, там есть фраза "кто не скачет, тот англичанин", вот они и скачут сегодня все время). Все успокоились, зашли, вагон стал выглядеть почти обычно, если не считать того, что как минимум половина людей в нем одета в одежду с символикой сборной, у многих на щеках нарисован национальный флаг. Тут кто-то начинает петь фанатскую песню и вот уже ее поет весь вагон, все улыбаются и хлопают в такт.

Зарисовка из автобуса. Матч идет, а несчастные водители вынуждены работать. Смотреть его они, конечно же, не могут, но они слушают трансляцию по радио. И вот игра окончена, Аргентина победила, водитель останавливает автобус и бежит обниматься с пассажирами.

Точка: Радостная толпа шла, дудела, кричала, пела и прыгала, машины гудели, люди на балконах домов размахивали флагами. Сколько там было неподдельного счастья,

Я завидую. Мне кажется, это очень классно. Это прям отражение эмоционального, психического здоровья нации. Вот такие бурные открытые проявления эмоций: и переживать и ликовать вместе. Я бы только ради этого переехала, тк есть огромная потребность ощущать себя частью целого. В своей стране не испытываю такого, только какую-то тотальную разобщенность.

Аноним 890: Я завидую. Мне кажется, это очень классно. Это прям отражение эмоционального, психического здоровья нации. Вот такие бурные открытые проявления эмоций: и переживать и ликовать вместе. Я бы только ради этого переехала, тк есть огромная потребность ощущать себя частью целого. В своей стране не испытываю такого, только какую-то тотальную разобщенность.

Подпишусь к каждому слову!

Сейчас с мужем как раз обсуждали тему футбола, аргетинских болельщиков.
И тоже затронули этот вопрос- единства нации...

Ну что ж, поздравляем Аргентину с победой в матче.
А от Ани ждём новых, интересных историй и шедевральных фото

Пс: фото из бара болельщиков супружнику показала))
Наши люди - ✌️😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы