Не путеводитель по Аргентине

Точка:

Читала тему молча, пока не зашла тема за кладбище. До чего же я люблю эту тематику, гулять по старым кладбищам, читать и разглядывать надгробия. Не знаю, откуда во мне этот интерес, но мне это очень интересно

Редкий_аноним: До чего же я люблю эту тематику, гулять по старым кладбищам, читать и разглядывать надгробия.

И вы не одиноки в этом увлечении)

Я бы на такое кладбище, как у автора на фото, каждый день ходила. Честно

Спасибо за экскурс по кладбищу, Анна!

Читала и рассматривала.
Действительно архитектурные решения склепов очень импозантные))

И у Вас получился атмосферно захватывающий фото репортаж. Очень интересно разглядывать детали и картину в целом.

Пс: по кладбищам не хожу, не уютно мне там)

Редкий_аноним: До чего же я люблю эту тематику, гулять по старым кладбищам, читать и разглядывать надгробия

Тогда вам точно понравится в Буэнос-Айресе. Помимо Cementerio Recoleta здесь есть и другие интересные кладбища. Не такие известные и не популярные у туристов, но там тоже есть на что посмотреть. Своей нетуристичностью они даже более привлекательны. Например, кладбище Чакарита. Оно очень большое, действующее и состоит из трех сегментов: один со склепами, второй с могилами попроще и третий - колумбарий с урнами. У этого кладбища нет такого финансирования как у Реколеты, поэтому часть склепов находится в не лучшем состоянии. Есть и такие, в которых через разбитые окна/двери видны сгнившие гробы и даже кости покоящихся там людей. На этом кладбище тоже есть могилы известных людей, но я не знаю их истории. Могу только фото показать (треша на фото не будет)

Кладбища Реколета и Чакарита - католические, но конечно же есть и кладбища для представителей других религий. Например, британское и немецкое. Они внешне совсем другие

На этом тему с кладбищами закроем, думаю не всем она приятна

Всё же не могу понять автора: чем обусловлен выбор страны для переезда?
Жизнь недешевая - есть каждый день стейки не будешь, преступность опять же, что с телефоном в руке не походишь...
Работа интересная? Так автор работает на российскую компанию.
Природа красивая, но много где природа красивая, и у нас в России тоже природа шикарная.

Ради чего вся эта "эмиграция"? Что в Аргентине такого, чтоб можно было так "бросить всё здесь"?

Ух,ты!!!: Всё же не могу понять автора

Ну давайте считать, что мне просто стало скучно, решила разнообразить свою жизнь. Так сказать, движухи добавить

Ух,ты!!!: Ради чего вся эта "эмиграция"? Что в Аргентине такого, чтоб можно было так "бросить всё здесь"?

Мне кажется, несколько некорректно задавать такие вопросы.

Это личные дела, причины и обстоятельства Анны.
Нам , как читателям, это знать не обязательно)
Сохраняем личные границы и не лезем в чужое пространство

магистр Йода: Мне кажется, несколько некорректно задавать такие вопросы.

А мне кажется, что нормально обосновать выбор страны. Чем именно Аргентина так притягательна? Просто хочется понять.

Точка: Ну давайте считать, что мне просто стало скучно, решила разнообразить свою жизнь. Так сказать, движухи добавить

А почему не в Америке, Колумбии, Никарагуа?
Вот есть такая точка такая на карте - Аргентина. Точка и точка. Не хуже и не лучше других. Уж, России точно не лучше.

Потому что я выбирала из доступных для меня стран. Не так легко перебраться в другую страну, даже если у тебя есть деньги на переезд и на жизнь. Вопрос легализации очень важен. Из оставшихся стран уже выбираем по иным критериям, у каждого они будут свои.
Америка - очень сложная легализация и вообще, мне не близки принципы, по которым живет американское общество. Никогда не хотела жить в США. Колумбия - очень криминальная страна. Про Никарагуа не знаю ровным счетом ничего. Выбирая страну, я не изучала все имеющиеся 300+ стран, я рассматривала десятка 2-3, из них выбрала ту страну, в которой по моим критериям лично для меня было больше плюсов. И одним из плюсов Аргентины для меня на тот момент было большое количество информации про жизнь в ней на русском языке.

Ух,ты!!!: Чем именно Аргентина так притягательна?

Притягательна или нет страна каждый решает сам для себя, ведь у всех разные ценности. Тут нет универсального ответа.

Точка: Потому что я выбирала из доступных для меня стран. Не так легко перебраться в другую страну,

спасибо, я всё поняла.
мотив очевиден, конечно же.

Анна, по Вашему восприятию - из каких стран больше всего эмигрантов в Аргентине?

Можно, конечно, посмотреть статистику и т.д., но хочется услышать ответ от человека, который ходит по улицам Аргентины и встречает разных людей.

Ух,ты!!!: мотив очевиден, конечно же.

Вот Вы провоцируете зачем, ради чего ???
Пожалуйста, не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате. Её там нет.

магистр Йода: Анна, по Вашему восприятию - из каких стран больше всего эмигрантов в Аргентине?

Очень много венесуэльцев, которые бежали из своей страны и живут здесь уже больше 10 лет. Еще много колумбийцев, боливийцев и перуанцев, то есть представителей тех стран Латинской Америки, в которых все совсем плохо с экономикой и безопасностью. Как-то узнала, что в Байресе перуанцы часто живут под транспортными развязками, строя себе там простейшее незаконное жилье. На мой вопрос, неужели лучше жить вот так вот в Аргентине, чем в Перу, мне ответили, что однозначно да.

А так вообще встречается много представителей соседних стран - бразильцев и чилийцев. В последнее время сюда даже стали эмигрировать жители США, недовольные политикой Трампа или вынужденные уехать из-за ужесточения миграционной политики. Да что уж там говорить, сюда перебрался Питер Тиль, американский миллиардер, основатель компании Палантир, заработавший свое состояние в том числе на контрактах с армией США.

Ух,ты!!!: А мне кажется,

Что это точно не наше дело. Человек делится своими впечатления от страны проживания. Это очень интересно. Что за "подкожные инъекции"? К чему это?

Точка: Колумбия - очень криминальная страна.

Друзья в Колумбии живут, в прошлом году были в гостях, уже не такая криминальная, кроме столицы, конечно)
Они живут в Медельине.
Климат шикарный, тепло круглый год, но без духоты, максимум 24 градуса.
Выбор продуктов огромный
Кухня очень вкусная
Есть магазины Зара и тп)
Цены дешёвые
Квартиры под аренду отличные, и не сказать что дорого (в сравнении с Москвой).
Но у них и дом с закрытой территорией, бассейном, спортзалом, в каждой комнате свой санузел. Как в Дубае в общем подход.
Я в своем отчёте по Колумбии фото показывала)
Дети ходят в местную школу - нравится.
Имхо, но для жизни нам Колумбия показалась на порядок лучше.
А вот туризм интереснее в Аргентине)
Но это так, не совет конечно.
Просто развеять мифы про Колумбию.
Хорошо там, кроме Боготы.

Chouchou: Имхо, но для жизни нам Колумбия показалась на порядок лучше

Супер, теперь у меня есть запасной вариант )

Точка: На мой вопрос, неужели лучше жить вот так вот в Аргентине, чем в Перу, мне ответили, что однозначно да.

Я когда впервые прочитала и увидела так называемую " стену позора " , которая разделяет Лима от района бедняков, была немного шокирована. Не могла представить, что такие , мягко говоря, средневековые меры возможны в нашем цивилизованном (?) веке.
Понятно, почему перуанцам лучше под мостом в Аргентине.
Читала, что , вроде, её начинали сносить..
Не знаете- снесли полностью или .. ?

магистр Йода: Понятно, почему перуанцам лучше под мостом в Аргентине.

Боливия еще хуже.
Мало того, что живут +- 4000 м над уровнем моря. Видимо потому там сложно встретить людей среднего возраста визуально, кажется маленькие девочки превращаются сразу в бабушек. Так еще и каменный век, как другая планета. До сих пор в национальных костюмах ходят.
С тз туризма идеальна, куда не ступи, везде ЮНЕСКО, виды космос.
Но не представляю как жить там.
Перу получше, но тоже не вариант.
Из ЮА вроде кроме Аргентины и Колумбии для пмж ничего не приглянулось)
Но я в Уругвае, Парагвае не была еще, не знаю ничего про то направление.

Chouchou:

Спасибо .
Интересная информация.
Нет, конечно, читаешь, смотришь.
Но реальную обстановку и реальную жизнь можно увидеть и понять, только побывав в стране.
Вы большая молодец, что совершаете такие неординарные путешествия. Класс.
Мир такой большой и такой разный. Если есть возможность - надо путешествовать.
Координально меняется картина мира, когда ты всё видишь изнутри.
Я в ЮА не была (. Но очень хочу побывать. Ну а вдруг)

Сегодня, кстати, Аргентина с Англией играют ⚽️

Не поспать Анне сегодня 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы