Не путеводитель по Аргентине

Ух,ты!!!: А в этой теме возникает.

Дело же не в этом. дело в том, что ПОЧЕМУ вообще у Вас лично возникает такой вопрос к чужому Вам человеку? Это что: любопытство маленького ребенка (так, Вы, вроде, не малышка), желание "раскрутить" человека на откровенность (чужого человека), Вы любитель "жаренного"? Или что еще? Я бы даже близких друзей не стала спрашивать о причинах. Это неприличные вопросы. Кто хочет, тот сам и сразу говорит, кто не хочет - тот не хочет. И он в своем праве абсолютно. Или это такое совершенное отсутствие эмпатии?

Точка: позабыв о своей еде и напитках

заметила , что на столах совсем нет алкоголя
в наших барах практически все смотрят футбол с пивом и снеками )

Тоже присоединяюсь к желанию оказаться там и болеть вместе с аргентинцами.
Первый раз вчера ночью в прямом эфире смотрела матч, причем я совсем не футбольный фанат. Но как же я болела за Аргентину и Месси, почти как аргентинцы)

Точка: "кто не скачет, тот англичанин"

что - то мне это напоминает....

За посты про кладбище отдельное спасибо.
Люблю я эту тему)
Самое красивое считаю кладбищеСтальено в Генуе.
Простите автор, что влезаю с фото не аргентинского кладбища, но скульптуры там просто восхитительны, мертвые как живые.

Точка:

А что в финале будет!

Аноним 890: завидую. Мне кажется, это очень классно. Это прям отражение эмоционального, психического здоровья нации. Вот такие бурные открытые проявления эмоций: и переживать и ликовать вместе.

Ответ: согласна на 100%

Chouchou: Если честно, я бы с радостью переехала в Колумбию, если бы работу нашла
и я бы )) но уже поздно , обрезаю себе крылья (возраст уже 60 , язык не знаю , работы нет)
но сердце бьется и хочет за горизонт.
жаль, что юмамы не было в 90 гг когда молод и все впереди.
Сейчас радуюсь и смотрю фото))

Точка: Надеюсь, вам тоже было уютно ))

Потрясающее кладбище! Спасибо, очень интересно!
Я тоже люблю гулять по кладбищам

Хоть я и болела в сегодняшнем полуфинале за Англию, рада за Аргентину и даже не представляю, насколько рада Аргентина. Впереди финал

ksu196: Последние дни мой рабочий день начинается с ваших историй ))

Я еще в обед могу))

Точка: Надеюсь, вам тоже было уютно ))

Очень Интересно , а сейчас родственники приходят к этим склепам или уход и порядок на балансе города ?

Аноним 890: Мне кажется, это очень классно. Это прям отражение эмоционального, психического здоровья нации

Тоже так считаю. Когда вокруг тебя все ликуют, радуются и обнимаются, это и тебя наполняет особым чувством. В этот миг они действительно были очень сплоченными. И такие люди быстрее придут на помощь ближнему, ведь у них есть опыт сопричастности. Это здорово, что это общество умеет объединяться, пусть даже по таким не очень серьезным поводам.

Но я, выросшая и прожившая кучу лет в России, смотрю на это немного под другим углом. В российской истории 20 и 21 веков очень мало примеров безопасного большого сообщества. Чаще всего народ мобилизовали политически и идейно, объединения навязывали сверху и зачастую они требовали лояльности, жертвенности и отказа от собственной позиции. Поэтому подсознательно сидит во мне подозрительное отношение ко всякому массовому "мы". А еще я много читала про социальную психологию и знаю, как легко направить сплоченное сообщество против общего "врага". Порой это бывает страшно. Легко представить, как эта же ликующая толпа идет устраивать погромы против не таких как они, например, мигрантов (в Англии, к примеру, недавно были такие), хотя на их месте может быть любая другая социальная категория, на которую укажет харизматичный лидер.

Но, повторюсь, такая направленность моего взгляда обусловленна исключительно моим опытом. На самом деле, в самом сплочении людей нет ничего плохого и это действительно признак здорового общества, ведь они также дружно могут помогать жертвам землетрясения, например. Главное, чтобы их не стали осознанно ожесточать и направлять не в то русло.

ksu196: заметила , что на столах совсем нет алкоголя

Да, аргентинцы очень мало пьют. Представляете, все эти эмоции у большинства на трезвую голову! ) Может поэтому эта толпа совсем не агрессивная.

Chanrush: Первый раз вчера ночью в прямом эфире смотрела матч, причем я совсем не футбольный фанат

Для меня это тоже новый опыт )

Аноним 555: "кто не скачет, тот англичанин"
что - то мне это напоминает....

это очень историческая кричалка, ей около 80 лет вроде

Chanrush: Самое красивое считаю кладбищеСтальено в Генуе

Действительно, впечатляет

IIIoko: и я бы )) но уже поздно , обрезаю себе крылья (возраст уже 60 , язык не знаю , работы нет)

Я знаю здесь мигрантов такого возраста, но в их случае паровозом, конечно, уже дети выступают, которые везут с собой родителей.

IIIoko: Интересно , а сейчас родственники приходят к этим склепам или уход и порядок на балансе города ?

Ну у кого остались потомки и они живут в Аргентине, то, конечно, приходят. Если таковых не имеется, то судьба захоронений зависит от кладбища. На дорогущей Реколете смотрители ухаживают, так там и место идет по цене неплохой квартиры. А вот на Чакарите такие склепы потихоньку разрушаются. Что с ними дальше будет, не знаю.

Если бы наши вышли в полуфинал ЧМ, вы бы увидели абсолютно такое же, как и в Аргентине. И при меньших достижениях народ на улице гудел полночи)

Я о футболе) Мы живем в России и самозабвенно любим футбол! Мы знаем о футболе многое, нас учили наши отцы и деды. Болеющие за Динамо, Спартак, ЦСКА, «Динамо» Тбилиси, «Динамо» Киев, минское «Динамо», «Нефтчи», «Арарат», «Зенит» и великое множество больших и маленьких клубов. Мы помним : «Комментатор Котэ Махарадзе». И Николай Озеров. Мы помним многое, а живем и наслаждаемся сегодня моментом этой великой игры. Мы помним «Спартак-Вердер». И кто такой Федор Черенков. И «руку Бога» Диего Марадоны. И многих других: Рууда Гуулита и Оливера Кана, Фабьена Бартеза И Иньесту , и многих-многих великолепных и не очень! Мы-женщины, познавшие тонкости футбола от отцов и уже своих мужчин и показавшие магию футбола своим сыновьям. И уже они смотрят матчи, играют в детских, а порой и не детских клубах, собирают наклейки с футболистами и , став взрослыми, хранят эти журналы. Наши мальчики знают статИстику ЧЕ 1992 года, хотя ещё не родились в то время) И носят причёски под Буффона) И мужают под Буффона. Футбол прекрасен. Его можно любить в любой точке земного шара. Его можно смотреть и в одиночестве, и возрождаться к жизни и, что особое счастье, в компании единомышленников. Футбол—это спорт, религия, психология, состояние души. Спасибо ему за минуты абсолютной вовлечённости и привлеченности! А что ты испытываешь, когда на поле твой сын бьет пенальти! И пусть это матч регионального значения). Вообщем арегентинцы-супер-молодцы! Мы-тоже! Прошу прощения у автора темы за отступление🙏. Заметки автора-великолепны. Спасибо!

Ну и раз уж зашла речь про сплоченность людей, расскажу вам еще один аргентинский пример проявления коллективного "мы", только в данном случае люди выходят на улицы не для совместного празднования, а для напоминания друг другу о собственном прошлом.

Каждый год 24 марта огромные шествия собираются в память о жертвах последней военной диктатуры и в защиту демократии. В этот день в 1976 году в Аргентине произошел военный переворот и к власти пришла хунта, установившая диктатуру, продержавшуюся до 1983 года. Власти объявили борьбу с «внутренним врагом», но под репрессии попадали не только участники вооружённого сопротивления. Людей похищали прямо из домов и с улиц, содержали в тайных тюрьмах, пытали и убивали без суда. Многие так и не были официально признаны ни арестованными, ни погибшими. Их стали называть desaparecidos - исчезнувшими. Правозащитные организации говорят о 30 тысячах исчезнувших.

После падения диктатуры Аргентина не просто решила забыть эту страницу и жить дальше. Было проведено расследование, появился доклад под названием Nunca Más (Никогда больше), а руководителей военной хунты судили. И под этим лозунгом Nunca Más и проводится каждый год это массовое шествие. В этом году я сходила на него и я была реально в шоке от количества вышедшего народа. Люди самых разных возрастов от малышей до совсем пожилых несут плакаты на тему памяти, правды и справедливости. С множества трибун произносятся политические речи, поются песни про борьбу с диктатурой, люди бьют в барабаны и танцуют странные танцы. Много выступлений панк- и рок-групп. В целом настой очень энергичный и боевой.

Меня очень удивило, что спустя более 40 лет после свержения диктатуры все это по прежнему носит такой массовый, реально всеобщий характер. Люди объединяются вокруг памяти о том, что однажды собственное государство объявило часть граждан врагами и получило право бесследно их уничтожать. И вокруг обещания не допустить этого снова. Ну и используют это как повод высказаться о текущей политической повестке.

Аноним 695: Футбол прекрасен. Его можно любить в любой точке земного шара.

Да! 🔥

Точка:

Спасибо за репортаж, до слёз ❤️‍🔥
Я бы с удовольствием присоединилась!

Автор, спасибо, что пишете! Читаю тему с самого начала третий час) Фотографии
Тоже смотрела прямой эфир матча Аргентины с Англией. Восхищают фанаты, тысячи людей едут за своими командами через тысячи километров) это же не самые бедные люди получается, раз могут себе такое позволить)

Bинни™: это же не самые бедные люди получается, раз могут себе такое позволить)

Люди, конечно, не самые бедные, но многие из них начинают копить на поездку на мундиаль сразу после завершения предыдущего. Ну и за 4 года как-то справляются.

Аноним 695:

Ответ: У меня мурашки от вашего поста . Ибо примерно так и было в детстве и потом самостоятельно , но только конечно ЧМ и ЧЕ , как наших не стало , так и на убыль пошло )) но я девочка, а брат до сих пор смотрит , как отец и ночью пишет мне счет матча

Смотрите, какая прелесть

Элениребята: Смотрите, какая прелесть

Да, и они встретятся в финале мундиаля, играя друг против друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы