2. 5 года в Израиле

Сейчас сирена звучала в честь памяти павших, я чуть паническую атаку не словила. Забыла совсем про нее. Полминуты мне понадобилось, чтобы осознать, что это не та сирена. Эти полминуты я звала дочь и не могла понять, почему она не бежит в убежище. А она как раз в этот момент была на звонке с подружкой из России (тоже забыла про сирену), так еще и подружка сильно испугалась.

А мы помнили про сирену. У нас в парке неподалеку была церемония в честь памяти павших - сделали сцену, поставили стулья амфитеатром, было очень много народу, но мы нашли себе место. Началось ровно в 8 после сирены, было очень трогательно - музыка, фотографии, рассказы родителей...
Мы недолго пробыли, потому что завтра детям в школу, нужно укладывать.
Я вообще одна собиралась сходить, но дочь попросилась со мной.
Завтра тоже будет сирена в 11.

рыжая44:

Источник, знакомый с ситуацией))
Информбюро)

Вообще интересно, что в Израиле новый день начинается с заходом солнца.
Сегодня вечером начался день памяти и он будет до завтрашнего вечера. Все развлекательные заведения закрыты.
А завтра вечером начнется день независимости Израиля, единственный, наверное, нерелигиозный праздник.
С вечера открывается всё, начинаются народные гуляния, концерты. Такой вот резкий переход от грусти к радости.
В этом году во многих городах гуляния будут более сдержанными, чем в мирное время.
У нас в городе будет несколько площадок в разных районах, одна из них - на территории нашей школы, в непосредственной близости от убежища. Посмотрим завтра, куда пойти - в школу или подальше, на набережную.

Калина Малиновa®:
Я не информбюро,это информация из тг Дины Лиснянской.Что не так?Не надо было показывать здесь эту новость?Извини,что с тобой не посоветовалась.Новость не противоречит теме.

рыжая44: Надеюсь с вами в Ека-ге это не случится.

вам самой не смешно постить такую чушь?

Красный клик самый вкусный

рыжая44: Новость не противоречит теме.

противоречит, вы занимаетесь разжиганием

Анталекс:

Вообще ничего смешного не вижу

А кто нибудь знает будет шоу самолетов?Мы обычно на набережной в Ашдоде его смотрим.Но да в этом году все скромнее.Когда дочь была маленькая в ем ацмаут можно было приехать на военную базу,мы ездили на базу ввс Тельнов возле Реховота.Там рассказывали про самолеты вертолеты ,которые стоят на базе.Показыаали шоу со служебными собаками,в воздух поднимались вертолеты на твоих глазах.А еще был в этот праздник был день открытых дверей в Ашдодском порту.А вечером салюты и концерты по всей стране.Дочь в детстве говорила,что это самый любимый ее праздник.

рыжая44: А кто нибудь знает будет шоу самолетов?

Насколько знаю, нет, по крайней мере, в нашем городе ничего про это не слышала.

Погода такая классная, располагает к гуляниям ) Завтра днём муж с детьми будут делать шашлыки (это тоже одна из традиций в день независимости), а я буду работать..
Если получится пораньше закончить, хочется куда-нибудь подальше поехать погулять.

Если кто-то тоже любит цифры, нашла свежую статистику к дню независимости, про население Израиля.

Накануне 78-го Дня независимости в Израиле живут 10,244 млн человек:

• около 7,79 млн евреев и других,
  • около 2,157 млн арабов
  • примерно 296 тысяч иностранцев.
    Около 81% евреев в Израиле — «сабры» (уроженцы страны).

Средний рост населения за последнее десятилетие — 1,5% в год.
(для сравнения: мир — 0,9%, OECD — 0,5%, ЕС — 0,2%).

Рост обеспечивается сочетанием:
высокой рождаемости (почти 3 ребёнка на женщину)
репатриации (уникальный фактор)
высокой продолжительности жизни
(из канала Олег Помогайкин)

Всё население страны меньше Москвы.

рыжая44:

Сплетни сюда нести и пытаться уже не первый раз испоганить тему - советов тут тебе не надо.

Анталекс: вам самой не смешно постить такую чушь

Не мешайте ей сплетни распространять. Источник это, видимо, посольство как минимум.
А не «знакомый с информацией» такой же распространитель интернетных врак и пугалок.

рыжая44: Мне понравилось как Василий Говорухин в своем тг сказала какие они израильтяне

Божечки, вы действительно считаете, что об этой "головоломке" вообще кто-то думает?

рыжая44: Ведь кто то читает эту тему,значит им интересно как живут люди в этой стране,какие они....

и не более того

Анталекс: не более того
Дак я же не спорю

Доброе утро!

Похоже, я пропустила какую-то часть дискуссии. Еще раз прошу уважительно относиться ко всем участникам темы. Мне интересны любые мнения.

А мы гуляем)
Вчера ходили вечером на набережную, но в этом году все мероприятия были точечными, по районам, какого-то центра не было в этот раз.
Людей очень много, дети и подростки брызгают друг в друга из баллончиков пеной и каким то затвердевающим спреем, не знаю, как описать, похоже на разноцветные сопли) но не липкие, от одежды очистились легко.
Правда, сегодня еще много этого спрея на дорожках и на деревьях.

С утра муж и дети вышли в ближайший парк делать шашлыки.
Я работала и смотрела за ними с балкона ) Последнее фото как раз с него)
Сегодня вся страна делает шашлыки. В нашем парке было 4-5 компаний, а в центральном - очень много. Причем приходят огромным компаниями, с мебелью, пледами, кучей еды. Тут специальные тележки есть для пикников, мы тоже недавно купили по акции, но еще не использовали)

В центральном парке гулять было неинтересно, поэтому пошли чуть дальше, на детскую площадку, где еще не были.
Там дети зависли надолго, а я прогулялась в парк на холме, чтобы поймать солнце. Сегодня приличный такой ветер, много серферов.
Не смогла выбрать самую красивую фотографию, поэтому будет много))

Fenek:

Вся страна жарит шашлыки и ниче не горит.
А у нас. Вечно запреты.
Я в пригороде живу, в Среднеуральске. У нас в городе 2 матюгальника, в сквере у кинотеатра и на берегу озера у дк.
Так вот летом они постоянно разражаются сообщениями о том, что у нас пожарная опасность и ни в коем случае нельзя жарить шашлыки и разводить костры

NATA66: Вся страна жарит шашлыки и ниче не горит.

В этом году да, можно. Есть несколько официальных площадок, в том числе центральный городской парк и еще несколько. Мы делали в как бы неразрешенном месте, но безопасном, на плитке. Работники муниципалитета подошли только дали пакет большой под мусор и попросили убрать за собой.

В прошлом году было строже. Были сильные пожары незадолго до этого дня. Были перекрыты некоторые дороги, эвакуированы жители нескольких населенных пунктов.
Я вот помню, что даже запрашивали помощь у Греции и Кипра, чтобы тушить с самолётов в горной местности.

Из-за этого всё празднование было перенесено на неделю. А шашлыки можно было жарить в строго разрешенных местах.
Но это именно в один год, когда объективно была сложная ситуация с пожарами.

А я в четверг сходила в бюро по трудоустройству (лишкат таасука), и меня отправили гулять еще на полмесяца.
Пока у нас тихо, я отрываюсь - каждый день стараюсь гулять возле моря. И как тут тоже удержаться от того, чтобы не снять совершенно нереально красивые закаты!

До войны я периодически бегала по набережной, там всегда полно народа.

NATA66: Вся страна жарит шашлыки и ниче не горит.

Периодически горит. Но обычно не от шашлыков.

Кстати, впереди еще праздник Лаг-БаОмер, когда принято жечь костры на берегу моря.

Мы тоже вчера погуляли. Правда, дочь уже в своей компании, а я сама по себе. Народу было много, на набережной и в центре города были концерты. Мне всегда хочется поснимать людей на этих праздниках, есть очень колоритные персонажи, но как-то неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы