2. 5 года в Израиле

Всем привет!

Сегодня вечером в Израиле начинается день памяти жертв Холокоста. С 19 часов все развлекательные учреждения, кафе и многие магазины будут закрыты.
Завтра в 10 будет траурная сирена. По звуку будет отличаться от сирены воздушной тревоги.

Детям в школе вчера и сегодня рассказывают про Холокост, в меру их понимания. Раздали свечи с именами погибших, эти свечи нужно зажечь сегодня дома и прислать фото учителю.
Завтра в школу в белых футболках. В 10 утра во время сирены, все встают, транспорт тоже останавливается.

Для меня это слишком эмоционально сложная тема, совсем недетская, но это и сохранение традиции и памяти, дань уважения погибшим.

Fenek: Завтра в 10 будет траурная сирена. По звуку будет отличаться от сирены воздушной тревоги.

Я хотя и ждала, и была готова, а все равно сердце в груди подпрыгнуло.

Fenek: Завтра в школу в белых футболках.

Мы когда только приехали, и была какая-то церемония по этому поводу, я решила, что надо надеть черное, так как печальное и траурное событие. Потом оказалось, что в Израиле принято надевать белое в такие дни.

Сегодня я отважилась выйти в город по делам - банк, супер-фарм (косметика и лекарства), рынок. Погода прекрасная. На центральной улице людей довольно много. Встретила бывшую коллегу по позапрошлой работе. Коллегу зовут Грациэлла (это про имена))). Пообнимались, обменялись новостями побыстрому. Она меня позвала работать, но я пока воздержусь. В данный момент у меня хорошее пособие, и я не хочу выходить на работу во время войны (вот такой я нехороший трутень).

Немного пофоткала Наарию. Домики на фото - самая старая городская постройка. Раньше весь город был таким - двухэтажным, трехэтажным. Я не думаю, что это прямо строения с года основания города (1935), но, наверное, где-то пятидесятых годов.

Синенькое сооружение на последнем - это мигунит, укрытие при обстреле. Очень успокаивает, когда такие укрытия есть возле остановок.

Jutta:

Очень красиво!

Jutta: Я хотя и ждала, и была готова, а все равно сердце в груди подпрыгнуло.

Я тоже каждый раз подпрыгиваю, особенно в начале, когда она только начинается и звук нарастает, как при обычной сирене.

Мы сегодня с дочкой спонтанно тоже сходили погулять на море.

Я увидела в местном чате Барахолка прикольную вещь и договорилась вечером её забрать. А забирать нужно было как раз почти на набережной.
Спустились вниз и дочка пошлепала немного босиком по воде)
Ловили закат, небо сегодня в дымке, но всё равно красиво)

Fenek: Для меня это слишком эмоционально сложная тема, совсем недетская, но это и сохранение традиции и памяти, дань уважения погибшим

Я считаю, нужная тема. Внучка ходит в садик в Петербурге. Им с ясельных групп о блокаде Ленинграда рассказывают. Обязательно в день снятия блокады мероприятия. Песни разучивают, стихи читают. Это память. Она должна передаваться из поколения в поколение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы