2. 5 года в Израиле

Fenek: Нет, мы стараемся жить, адаптироваться, учим язык.

Пусть всё будет хорошо у вас. Желаю вам принять верное и нужное решение для вашей семьи, только вы знаете, как надо вам.

Dreamworld: Я бы сидела и изучала, куда можно уехать как только появится возможность

Я 100% не хочу куда-то еще. По крайней мере сейчас. Это сложно, я второй раз не факт, что осилю, и что получится получить легальный статус. И для детей стресс не меньше от новой среды и языка.

Поэтому варианта всего 2 - оставаться в Израиле на более длительный срок, например, до окончания школы, либо возвращаться в РФ.

Я посматриваю группы, кто куда уезжает, немного читаю информацию про европейские страны, когда дети получат паспорта, можно съездить пожить на летних каникулах. Но именно осознанно сейчас строить планы, учить новый язык и т.д. - не могу и не хочу)
Мне, в целом, нравится в Израиле. Те немногие периоды, когда было спокойно.

Dreamworld: Пусть всё будет хорошо у вас. Желаю вам принять верное и нужное решение для вашей семьи, только вы знаете, как надо вам.

Спасибо большое!

Про получение паспорта я поняла.А вы должны безвыездно находиться 3 года в Израиле ?Нельзя уехать на 2-3 месяца?

А мне кажется главное родителям быть спокойными. Тогда и детям легче, ибо они считывают родителей. Похоже Вы( автор) знаете чего хотите, рассуждения Ваши здравые, на рассудке, а не на эмоциях-вот и двигайтесь в этом направлении.

natat: Про получение паспорта я поняла.А вы должны безвыездно находиться 3 года в Израиле ?Нельзя уехать на 2-3 месяца?

Можно, но не больше. У детей сейчас годовые визы, их нужно продлевать каждый год и доказывать, что центр жизни всей семьи находится в Израиле (учеба, работа, долгосрочная аренда, все коммунальные платежи). При подаче на гражданство на это смотрят еще более пристально. И при большом количестве выездов будет сложнее, или просто срок подачи отложат на время этих выездов.
Четких правил нет, 2 месяца на каникулы считается нормальным, особо не придираются

АдельД.: Я понимаю почему не уезжают кому некуда. Но имея жилье в России в Екб например сидеть с детьми под обстрелами это прямо выше понимания. Тем более оповещениетне всегда срабатывает. Без детей да, но им это зачем? Тренировка нервов?

у основной массы уже вариантов нет. Домой не вернешься - денег нет и не поймут, а дальше без денег и не уедешь.
Кибуц как дом- тюрьма , вроде и кормят, но не сбежишь.

Jutta:

Fenek:

ЛисичкаFOX: какие имена у вас в окружении?

Экскурсовод рассказывала что пожилым сильно болеющим людям меняют имена, добавляя "лишнюю" главную в начале имени. Арон-Аарон, Авраам-Аавраам и тд
Якобы это увеличивает жизненную энергию, и здоровье в конечном счёте.
Есть ли реально такая традиция?

Valeri1919:

Спасибо!
Мое спокойствие часто держится на большом объеме поглощаемой информации. Поэтому знаю все маршруты выезда через Египет и Иорданию )) на всякий случай)

Душная Килька: Есть ли реально такая традиция?

Я ни разу не слышала о таком, но я не слишком погружена в религиозную составляющую. Возможно, это в ортодоксальной среде есть такой обычай.

Из похожего, слышала мимоходом, что детей, рожденных слабыми и болезненными, раньше часто называли Хая или Хаим (в переводе - жизнь).

Ещё у меня вопрос девушкам, переехавшим в Израиль. Есть ли что-то, какая-то традиция, особенность или национальная черта, которая невероятно негативна для вас и способна перечеркнуть всё хорошее?

Fenek:

Практикуется ли там, купить участок и построить дом? Земля дорогая?

TOD's: Практикуется ли там, купить участок и построить дом? Земля дорогая?

Там это адски дорого, выше спрашивала про дачи, девушки ответили, что не практикуется такое, пошла читать, а почему, а там собственность государственная (можно в аренду на 49-99 лет) , земли в частной собственности мало, участки от млн $, без дома, дом еще построить нужно

Ромашки: А вы гарантируете,что в екб прилетов не будет?

Никто ничего и никогда гарантировать не может. Разумно ориентироваться по ситуации.

Zeeee: Никто ничего и никогда гарантировать не может. Разумно ориентироваться по ситуации.

А вы как себе представляете, Автору все бросить ехать в екб и тадам там сирены и надо опять ориентироваться куда дальше?
У меня подобная ситуация и все из екб как один дак едь в екб тут все спокойно, детям школу бросить взрослым работу.
Никакой человек не хочет слушать сирены и бегать в убежища , но реалии таковы.
Нет видимо на земле безопасных мест тот же дубай, катар этому подтверждение.
А советовать да очень легко другим, пока советчика это не коснулось.
На этом предлагаю закрыть данный вопрос, где безопасно ,а где нет. Автор взрослая сама решит где жить.

Душная Килька: Есть ли реально такая традиция?

Про имена тоже не слышала)

Душная Килька: Есть ли что-то, какая-то традиция, особенность или национальная черта, которая невероятно негативна для вас и способна перечеркнуть всё хорошее?

Такой, чтобы всё перечеркнуть, наверное, нет.
Какие отдельные черты не нравятся, да. Например, то, что многие кидают мусор на улице, а муниципальные службы убирают не очень тщательно. Вот этот пофигизм тоже не всегда нравится. Громкость и эмоциональность )
Не нравится, что по субботам многое закрыто. Но ко всему можно привыкнуть и заранее подготовиться)

Ромашки: У меня подобная ситуация и все из екб как один дак едь в екб тут все спокойно, детям школу бросить взрослым работу

У меня друзья на это время вернулись в екб, дети онлайн все равно, мать на удаленке. Отец остался в Израиле, у него работа очная. Но он сказал - мне спокойнее, когда семья в безопасности. Вернулись на месяца два в свою квартиру. Никакие ракеты у нас тут никуда не прилетели, и слава Богу. Пока тут были - заодним успели всех врачей пройти, детям курс массажа, бассейн, изостудия, театры все обошли… Сейчас пересидели тут спокойно и вернутся обратно. Если есть возможность, квартира в Екб, деньги на три билета, почему бы и не воспользоваться. А жизнь в Израиле дороже чем тут (продукты и тд), на этом немного сэкономили.

Zeeee: детям курс массажа, бассейн

Вот это интресно, дочь когда маленькая была, массажи/бассейн/парафин и пр пр, это и невролог прописывала, и сами, и в окружении все, у кого дети были, тоже все это делали, а кто не делал, считалось, что у них дети как в поле трава (ну может и не прямо так, но сродни)

Носятся там с этим всем молодые родители?

Автор, а как ваши родители отнеслись к отъезду в Израиль, как относятся к вашему проживанию и безопасности там сейчас? Если различия в позиции родителей мужа и Ваших? Прислушиваетесь ли вы к их рекомендациям либо они не вмешиваются с советами?

Zeeee: Пока тут были - заодним успели всех врачей пройти, детям курс массажа, бассейн, изостудия, театры все обошли…

А налоги тут платите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы