2. 5 года в Израиле

suslik03: Заградительно, однако

Да, и скорая без веского повода тоже около 1000.
Есть какие-то случаи, когда всегда бесплатно - ДТП или какие то происшествия на улице, роды тоже, по-моему... Но просто на "температуру" будет очень накладно)

Может я не всё знаю и все не так страшно, но нас так сразу предупредили по приезду, что это крайне дорогое удовольствие)

Fenek: Может я не всё знаю и все не так страшно, но нас так сразу предупредили по приезду, что это крайне дорогое удовольствие)

Мне про Германию рассказывали и Бельгию, там также, с давлением не прокатиться просто так

Я вот зимой скорую какому-то пьяному мужику вызвала, потому что первый час ночи, он предпринимал попытки встать, но падал, как неваляшка, я это все в окно видела, а вдруг не пьяный, а просто плохо, а если и пьяный утром читать в новостях, что рядом с таким - то домом замёрз мужик, мне совесть не позволила, позвонила в 112, там в скорую перенаправили, и скорая потом его и забрала
Вот таким бы 1000 шекелей 😃, глядишь бросил бы пить

suslik03: мне совесть не позволила,

С точки зрения скорой, если вас мучает совесть, то надо пойти и проверить человека.
Причем тут вообще скорая?
Которая из-за вашей совести не успеет на действительно серьезный случай.
А и в случае платной скорой, счёт выставят не пьяни, а тому кто вызвал, возможно ))
Извините, если грубо, я Злой медик читаю, изнутри совсем не так, как снаружи.

suslik03: Я вот зимой скорую какому-то пьяному мужику вызвала, потому что первый час ночи, он предпринимал попытки встать, но падал, как неваляшка, я это все в окно видела, а вдруг не пьяный, а просто плохо, а если и пьяный утром читать в новостях, что рядом с таким - то домом замёрз мужик, мне совесть не позволила, позвонила в 112, там в скорую перенаправили, и скорая потом его и забрала
Вот таким бы 1000 шекелей 😃, глядишь бросил бы пить

Это да, огромный плюс нашей системы. Заберут любого.
Как то тоже, подходу к дому, а на пороге бомж храпит. На улице -20.
Ну позвонила в полицию, говорю "У подъезда лежит мужчина, а мороз".
Они мне "Он живой?"
Я "Наверняка, храпит уверенно". ))
Сказали "Ок"
Через 10 минут вышла, не было. Не думаю, что внезапно сам ушел.

Хотя работников скорой, конечно, жаль, вот такое тело трогать и ехать с ним в машине , кошмар ((.

Элениребята: С точки зрения скорой, если вас мучает совесть, то надо пойти и проверить человека.
Причем тут вообще скорая?

Потому, что тяжело подходить и нарушать свои и ен границы (это не принято у нас), а скорую это переложить ответственность. И что то сделал и сам не заляпался.
Грубо, не правильно, но как есть.
И все же, как по мне, лучше так, чем кто то погибнет потому, что все мимо проходили.
А бояться, что иначе скорая к кому то не приедет, так многое можно оправдать.
Самое страшное,это равнодушие. Мир не так давно стал в этом плане меняться.

Каty7788: Хотя работников скорой, конечно, жаль,

Ещё больше людей, к которым скорая не успела.

Элениребята: Ещё больше людей, к которым скорая не успела.

Ой, ну так давайте, вообще, врачей не занимать собой и своим проблемами, а то мало ли... Вдруг, у кому то не успеют.
Это повышенная тревожность, которая не связана с логикой и по итогу, только вредит.
Есть диспетчер, не надо думать за него и считать себя Спасателем всего мира.

Каty7788: И все же, как по мне, лучше так, чем кто то погибнет

Интересно, как с этим в Израиле?
Кто оплачивает скорую, вызванную к алкашу?

Каty7788: Есть диспетчер

Почитайте истории от лица скоряков, врачей приемного покоя. Глаза открываются.
У меня мама много лет в приемном дежурила, поэтому я уверена, что не преувеличивают и не врут врачи в этих историях.

Элениребята: Кто оплачивает скорую, вызванную к алкашу?

Давайте вспомним загадку, кого спасать если тонет профессор, ребенок или алкаш?
Если вы медик, вроде как с образованием все ок и сами знаете отношение к человечков жизни. И как я понимаю, изначально медиков учат относится к этому по великому регламенту. Без личных предпочтений.
И это называется, цивилизованное общество.

Элениребята: Почитайте истории от лица скоряков, врачей приемного покоя. Глаза открываются.

У вас. О других не судите.

Это из серии, как тут было много тем, пройдете ли мимо драки или нападения. Куча отличавшийся "Конечно и мужа о говорю, все это очень печально, но мне муж нужен живой".
А есть те, я в том числе, кто не поймет живого мужа, который прошел мимо слабого , которому была нужна помощь.
Лучше моя жизнь рухнет с его смертью, чем он пройдет мимо.

Каty7788: Давайте вспомним загадку

Зачем?
У меня вопрос к жителям Израиля, кто оплачивает скорую, если ее вызвали к валяющемуся на улице алкашу. Просто интересно, как там.
Пока всё очень разумно выглядит. Чтобы бабки не гоняли давление померять, мамки на температуру 38 ребеночку 15 лет, алкашам на выходе из запоя, изображающим сердечный приступ.

Другой вопрос, что людям работающим в этой системе должны очень хорошо платить и общество обязано всячески их поддерживать, за то, что они делают такую тяжёлую работу.
Но они ее выбрали. За что им респект и благодарность.
Но сами разберутся уж, кого спасать.

Элениребята: Чтобы бабки не гоняли давление померять, мамки на температуру 38 ребеночку 15 лет, алкашам на выходе из запоя, изображающим сердечный приступ.

Не понятно только,причем тут замерзающий алкаш, о котором шла речь, как бы

Элениребята: Зачем?

Затем, что есть регламент, по которому надо действовать в цивилизованном обществе.
И этот регламент взят не с потолка.
Действовать в экстремальных обстоятельствах надо руководствуясь головой, а не эмоциями.

Каty7788: Не понятно только,причем тут замерзающий алкаш, о котором шла речь, как бы

Мне понятно, другим тоже.

suslik03: Fenek: Если просто приехать "показаться", то потом придёт счет на 1000 шекелей примерно.
Заградительно, однако

Каty7788: Затем, что есть регламент, по которому надо действовать в цивилизованном обществе.

Вы заметили, что в разных цивилизованных обществах по-разному?
Хотя бы на примере этой темы.

Элениребята: Причем тут вообще скорая?

Я звонила в 112, на скорую они переключили, не я
Ну вот так у нас в стране, нет какой-то службы, куда бы пьяных забирали.
Ну ок, подошла я к нему, выяснила, что пьяный, дальше что?
Домой к себе, и на себе тащить?
На улице оставить?

Каty7788: Ну позвонила в полицию, говорю "У подъезда лежит мужчина, а мороз".
Они мне "Он живой?"
Я "Наверняка, храпит уверенно". ))
Сказали "Ок"
Через 10 минут вышла, не было. Не думаю, что внезапно сам ушел.

Это так-то проблема конечно, сделали бы вытрезвители, платные само собой, вот туда бы их, и как налоговая действовать, хочешь не хочешь, а со счета спишут

Идем как-то летом с ребёнком, на дорожке валяется чудо, одет прилично, подошла (мало ли, вдруг сердечник) , потормошила, открыл глаза,
спрашиваю: все нормально?
Он отвечает: Я! отдыхаю!!!

Дальше пошли, отдыхающий так на дорожке и остался

suslik03: Это так-то проблема конечно, сделали бы вытрезвители, платные само собой, вот туда бы их, и как налоговая действовать, хочешь не хочешь, а со счета спишут

Идеально! И процент, тем кто подобрал

suslik03: Ну ок, подошла я к нему, выяснила, что пьяный, дальше что?

Это пожелание от врачей в теплый сезон. Проверять самостоятельно, нужна ли скорая. В мороз то понятно, что не оставят.

Элениребята: У меня вопрос к жителям Израиля, кто оплачивает скорую, если ее вызвали к валяющемуся на улице алкашу.

Не знаю
Я не так часто вижу валяющихся людей на улице. Иногда попадаются бомжи, спящие на картонке или каком-то одеяле. Обычно климат такой, что замёрзнуть насмерть сложно.
Но когда очень холодно бывает, то на новостных каналах призывают не проходить мимо, проведать своих одиноких знакомых и соседей, может быть кому то нужна помощь.
Так как центрального отопления нет, то в +10 на улице в домах примерно столько же.
Думаю, что есть волонтеры или благотворительные организации.

Fenek: Так как центрального отопления нет, то в +10 на улице в домах примерно столько же.

Обогреватели или кондиционеры отопление?

suslik03: Обогреватели или кондиционеры отопление?

И то, и другое. Чаще всего, кондиционеры, но в ванне ставим маленький обогреватель, когда моемся. Или когда надо белье быстро посушить

Элениребята: другим тоже.

Зачем вы решаете за других?
Не доверяете им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы