2. 5 года в Израиле

Cabo Verde: если мужчина полюбил женщину

То ему море по колено, в любой стране.
(Поэтому я даже в отмазки про несовпадения религий не верю. Это удобный повод, не более. Так нужна была).

Cabo Verde: И друзья и семья не скажут, ты чего совсем? У неё трое детей, что без детей чтоли не нашел.

В российской нормальной семье, такого тоже никогда не скажут. Это какой-то запредельный быдло уровень.

Cabo Verde: У нас разное понимание корзиночек просто. По мне хороший отец детям или как говорят « ещё один близкий взрослый» это не корзиночка, а ответственный партнер

Корзиночка, то когда ищет не любимую женщину, а ответственную и хозяйственную (в данном контексте, вами было описана женщина с детьми). Для меня, когда человека воспринимают как функцию, это все корзиночки, ищущие шею.

Cabo Verde: о восхваляю чужое, принижаю сво

Да вы пишите про другую страну, если и с нами сравниваем, так для понимания, что там как.
Ну и иногда кажется, что кто-то видит различия там, где их не видят другие (ну вот как я прикрепилась к словах о детях. Хотя полагаю, мы просто друг друга не особо понимаем)).

Каty7788: Логично, но считать бонусом ребенка, вот уж не поверю. Это, как минимум, не здорОво.

Это потому что у нас сейчас принято детей как минимум недолюбливать, даже женщины многие детей не любят, свои-то в тяжесть, что про чужих говорить

Cabo Verde: Эти сюсю Мусю пап и детей и папы с бутылочками, слингами, колясками, просто играющих с детьми очень много и мамы по близости не всегда наблюдаются

Мне кажется, что папа после службы с автоматом и двумя-тремя детьми на руках в парке классическая картина, которую только в Израиле можно увидеть. Израильтяне в этом плане вообще выделяются, у меня сын в штатах живет, если у них в субботу в парк приходишь и видишь папу, который играет с детьми, а не в телефоне сидит, этот папа 100% израильтянин

ю.л.и.я.: Это потому что у нас сейчас принято детей как минимум недолюбливать

Ю-мама, реально,какой то другой мир
Где детей недолюбливают то?? Я сколько наблюдаю, детей очень много. С ними очень хорошо занимаются, вкладывают и балуют (по мне, так часто совсем прям слишком).

ю.л.и.я.: даже женщины многие детей не любят, свои-то в тяжесть

Не понимаю как так люди живут. Я ни одной не знаю, что бы своих не обожала и не была счастлива, что родила, а в вашем мире их много. Ну как так??
Про нелюбимых детей читала только здесь. Понимаю, что такое есть и в жизни, но я не встречала или они это очень тщательно скрывали.
Вовлечённых пап тоже много вижу.
Куча подруг замужем имея детей от первых браков.
До форума, думала это просто норма жизни.
А оно вон как, у кого то прям все совсем по другому, вокруг.
Я хз, что это за круг, если честно.

Fenek:
Да не говорите,у меня дочь здесь родилась и выросла ,но до сих пор удивляется и возмущается,что Израиль единственная страна в мире,где целую неделю+,хлеба купить невозможно

рыжая44:

Только хлеб нельзя?

Fenek:

Вот стало интересно, Вы спускается в убежище, о чем там разговариваете? Или сидите молчите. Я понимаю Вы недавно переехали, познакомились с соседями? Дети играют между собой, если это день, а не ночь конечно. В общении и язык подтянете.

Каty7788: Где неделей недолюбливают то??

Любую тему про детей на форуме откройте. Ребенок орет в самолете? Как задолбали эти мамаши, сидите дома, куда вы с детьми поперлись! Подростков вообще везде шпыняют. Если это даже на мамском форуме красной нитью проходит...

Каty7788: Я ни одной не знаю, что бы своих не обожала

Своих обожают в лучшем случае, а вот соседские уже... Да и со своим: как же мне надоело с ним играть, задолбала эта домашка, родительское собрание не для меня, пусть школа сама разбирается и так далее, приготовить ребенку здоровую еду? ему уже 12, у меня есть своя жизнь

ancora85: Иванка Трамп прошла церемонию гиюра, чтобы выйти замуж за Джареда Кушнера ( он из семьи современных ортодоксов)

Почитала про советские корни Джареда. Неожиданно).

Ну и любопытно, конечно, про различные требования в разных ортодоксальных общинах.

ю.л.и.я.: Любую тему про детей на форуме откройте. Ребенок орет в самолете? Как задолбали эти мамаши, сидите дома, куда вы с детьми поперлись! Подростков вообще везде шпыняют

Ааа,вы из тез у которых "Весе, везде, в каждой теме". Ну, что сказать, каждый видит то, что хочет.
Я и здесь вижу совершенно другое. О детях заботятся и заводят темы для того, что бы проблемы решить и все наладить.

ю.л.и.я.: Да и со своим: как же мне надоело с ним играть, задолбала эта домашка, родительское собрание не для меня, пусть школа сама разбирается и так далее

Ну, повторюсь, у каждого свое окружение. У вас вот такое. Специфическое...
Но это не вся страна. Это именно у вас. И это не норма.

Каty7788: Вовлечённых пап тоже много вижу.
Куча подруг замужем имея детей от первых браков.

И как у них дела с детьми мужа от первых браков? Вместе живут, в отпуска ездят?

ю.л.и.я.: И как у них дела с детьми мужа от первых браков?

От хороших, до нейтральных.
Ну или люди тщательно скрывают все свои проблемы.
У меня (хоть здесь и некоторые утверждают, что я тоже детей ненавижу ) хорошие отношения с сыном мужа. Могу обратиться за помощью, иногда, он мне подарки передает и приветы. Прекрасно проводим время когда он приезжает.
Я детей не хотела, но вытирая мужчину понимала, что он вполне может иметь детей и взрослый человек относится к этому спокойно.
Мой первый муж живёт и родил своего первого, с женщиной с ребенком.
Второй до меня жил с женщиной с ребенком, но не сложилось.
Это повсеместно. И нормальные люди трагедией из обычной жизни не устраивают.
Не связывайтесь с корзиночками обоих полов, не будет и проблем с отношениями с их детьми.

ю.л.и.я.: Вместе живут, в отпуска ездят?

Вы дополнили, отвечу.
Да. Вот второй муж ездил с прошлой дамой и двумя детьми, всегда. (Его сын и ее сын).
Повторюсь, нормальных людей надо выбирать. И не судить по темам здесь, здесь пишут о плохом. И какой это процент от общего мира? Не принципиальный

Каty7788: Да. Вот второй муж ездил с прошлой дамой и двумя детьми, всегда. (Его сын и ее сын).
Повторюсь, нормальных людей надо выбирать. И не судить по темам здесь, здесь пишут о плохом. И какой это процент от общего мира? Не принципиальный

У меня один единственный брак и муж очень включенный в воспитание детей, но мы скорее исключение из правил, я это прекрасно понимаю. И я по своему окружению даже прекрасно вижу, как относятся к детям мужа от предыдущих браков, если на выходные ребенок у папы и папа его с новой женой в отпуск берет, уже очень хорошо. А это и есть реальное отношение к детям

ю.л.и.я.: но мы скорее исключение из правил, я это прекрасно понимаю. И я по своему окружению даже прекрасно вижу, как относятся к детям мужа от предыдущих браков

Каty7788: Ну, повторюсь, у каждого свое окружение. У вас вот такое. Специфическое...
Но это не вся страна. Это именно у вас. И это не норма.

ю.л.и.я.: я по своему окружению даже прекрасно вижу, как относятся к детям мужа от предыдущих браков, если на выходные ребенок у папы и папа его с новой женой в отпуск берет, уже очень хорошо. А это и есть реальное отношение к детям

Ну уж тут даже я напишу: ваше окружение - это только ваше окружение.
Поддержу

Каty7788:

У меня в окружении очень много мужчин женившихся на женщинах с детьми, у всех хорошие отношения.
Далеко ходить не надо, моя родная сестра второй раз замужем. От первого брака сын. На каникулы ездит к родному отцу.
Брат мужа, так же. Два дяди родных тоже женились на женщинах с детьми. И даже есть тётя ( детей своих нет) которая практически вырастила сына от мужа ( к маме родной только на каникулы ездил).

У меня папа был очень вовлечен в нас и семью, первый муж постоянно рассказывает как он с мелким то на прогулке, то на площадке, то как стены отмывал от неприятностей (видно, что человека прёт), второй муж очень вкладывался в сына, в том числе после развода и при новых женщинах.
Куда ни плюнь, ну все такие. Поэтому для меня вот, это норма.

Мне в контексте религиозности и большого числа детей в семьях стало интересно, есть ли в Израиле проблемы с абортами. Требуют ли религиозные деятели их запретить или наоборот есть скандалы из-за того, что в аборте по желанию женщины могут отказать?

zayceva: , есть ли в Израиле проблемы с абортами.

скорей всего нет абортов - нет проблем. все манипуляции в соседних странах, как и нерелигиозные браки))))

Яблоко:

Нет, я погуглила, разрешены с 2014 года, но через комиссию. Вот сложно ли разрешение этой комиссии получить интересно.

suslik03: Только хлеб нельзя?

Не, там много всего.
Сейчас ходили с дочкой в большой супермаркет - закрыты все макароны и сухие завтраки. В магазине сладостей тоже многие полки закрыты.
В Макдональдсе вместо вафельных стаканчиков - бумажные, и булочки тоже из какой-то нестандартной муки

ГАЛА: Вот стало интересно, Вы спускается в убежище, о чем там разговариваете? Или сидите молчите. Я понимаю Вы недавно переехали, познакомились с соседями? Дети играют между собой, если это день, а не ночь конечно.

Мы 2 с лишним года живём в этом доме)
Со всеми здороваемся, но общаемся близко только с одной семьей, у которых дочка в одном классе с нашей.
С другими русскоязычными соседями тоже иногда - про детей, про покупки, какие то общие бытовые темы.. На иврите я стесняюсь общаться) Да и они сами тоже больше между собой.

Каty7788: Вот второй муж ездил с прошлой дамой и двумя детьми, всегда. (Его сын и ее сын).

Я больше скажу) в прошлом месяце у дочери был ДР 18 лет, пригласили домой к нам папу моих детей, естественно, с семьёй. У него 4 детей, мои сын и дочь, и еще две маленькие дочки. Со всеми возился, гулял, играл, читал. Посидели : нас трое и их четверо. Между детьми любовь-любовь, часто видятся. А мы давно интеллигентно расстались, делить нечего. Одна его дочь приходила к нам с ночёвкой, ей 8 лет. Мне она - сестра моих детей, и , в целом, нравится. Другая - маленькая, пока близко не знакомы.

Так что все у всех по разному.

Fenek: Не, там много всего.

Строго))
У нас пост 40 дней и ограничений больше в плане еды, представила, если бы убрали из продажи, то что нельзя))

Доброе утро!

У нас уже 3я сирена за утро - в 7.53, 8.35, 9.06
Сейчас обратила внимание, кто чем занимается в убежище - большинство в телефонах, смотрят новости или играют во что-то. Кто-то с детьми тихонько разговаривает. Кто-то почти спит ещё, закутавшись в халат или одеяло - сегодня у многих выходной, как в пятницу.

Вчера во многих точках города установили вот такие мобильные укрытия.
У нас рядом с домом есть такое место, мы его называем "пятачок", где в длинном одноэтажном строении сосредоточено штук 10 мелких магазинчиков и точек питания. Это строение стоит немного полукругом и напротив - большой газон. Укрытий там нет, только в соседних домах, до которых еще дойти надо. Сейчас вот поставили 2 такие штуки рядом.

Минутка печали

Маме вчера отменили к нам билеты на 30 апреля - Екб - Баку - Тель-Авив
Обратный на 5 мая пока оставили в силе. Написала им, чтобы уж тоже отменяли.

Азал вообще одна из самых осторожных авиакомпаний, отменяют при любых событиях. Но, в целом, они хорошие, мне нравятся.
В прошлом году мы уже в феврале или марте билеты в Екатеринбург купили на август. А сейчас такая неопределенность, что ничего не покупали, будем смотреть по обстановке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы