2. 5 года в Израиле

peste1: Таким мы не нужны были и здесь, в России. Не думаю, что переехав, они расщедрятся на содержание чужих детей с радостью.

Я имею в виду пары где женщина с ребенком или парочкой от первого брака, муж у неё израильтянин полным полно
Мужчин я не знаю просто бывших соотечественников которые в Израиле женились на местных женщинах с детьми, но наверное и такие есть. Просто мои все знакомые, со своими женщинами живут, с которыми переехали
У нас сдержать дорого многим, они бояться доп ответственности, а там отец био расходы детей покрывает, а не новый муж становится единственным спонсором и боится, что не потянет

Cabo Verde: а не новый муж становится единственным спонсором и боится, что не потянет

Ну, тогда это совсем другое... Это не про счастье обретения новой семьи, которую надо взять на баланс. Вот и я удивилась, когда вы написали, что еврей с радостью примет женщину с чужим ребёнком/детьми. Засомневалась....

Если кто то закрывает все расходы по чужим детям, нет проблем строить любовь с их мамой. В России думают похоже. Но ситуация другая с алиментами.

Cabo Verde: женщина с ребенком или парочкой от первого брака, муж у неё израильтянин полным полно

То есть, можно легко расторгнуть религиозный брак или нужны какие-то веские причины?

Cabo Verde: В иудаизме концепция избранного народа,

buli: И ведь люди на подном серьезе верят в это, жесть какая

ну это Тора -пятикнижие. Часть Ветхого завета.

если очень кратко, изначально суть "богоизбранности" связана с тем, что евреи первые начали верить в Единого бога. До этого, у других народов было многобожие/политеизм.
Соответственно, согласно Торе, Бог и выбрал еврейский народ в качестве проводника Монотеизма в мире людей ( других монотеистических религий тогда не существовало). Это значило соблюдать определенные заповеди, запреты и тп.

peste1: Ну, тогда это совсем другое... Это не про счастье обретения новой семьи, которую надо взять на баланс. Вот и я удивилась, когда вы написали, что еврей с радостью примет женщину с чужим ребёнком/детьми. Засомневалась....

Вы не поняли
Израиль детоцентристская страна. Там очень боятся одиночества и бездетности. Если у женщины есть дети это сигнал. Она здорова и может рожать ( для израильтян это критично₽ , она умеет быть матерью и заботливая, она настроена на семью. Считается что женщина с детьми более мудрая, ответственная, стабильная. Поэтому для многих «готовая семья» выглядит привлекательно
Ну и в израильской культуре мужчина с ребенком, свой не свой не важно выглядит статусно и это повод для гордости

Cabo Verde: Каждый народ считает себя исключительным

Всегда считала, что то, что вы описали, это скорее офиц.концепция, но никак не массовая идентификация народом себя. А вот то, что я выделила, плюс "остальные произошли от обезьян" я лично слышала от людей. Кто не согласен, не репатриировались, видимо

Janet_jill: То есть, можно легко расторгнуть религиозный брак или нужны какие-то веские причины?

Это не знаю. У меня нет знакомых кто религиозным браком женились

buli: Всегда считала, что то, что вы описали, это скорее офиц.концепция, но никак не массовая идентификация народом

Ну почему , у нас же тоже многие такие идеи продвигают и далеко ходить не надо, если даже другие темы почитать. Это норма. Совсем мало стран у которых идея превосходства почти отсутствует. Практически каждая нация обладает этноцентризмом. Это такой коллективный иммунитет для сплочения

Cabo Verde: Совсем мало стран у которых идея превосходства почти отсутствует.

Стало интересно, какие по вашему мнению? И как они дожили то наших дней?)

buli: Стало интересно, какие по вашему мнению? И как они дожили то наших дней?)

Ну те у них конечно он тоже есть, но он такой без эго чтоли. Ну те не крики « мы великая империя» как у всех других, а такая скрытая. Типа мы конечно самые лучшие, самые приличные и добрые люди на планете, но мы об этом тихо помолчим, мы то за себя все знаем и громкие лозунги нам ни у чему, мы скромные ребята
Хотя конечно это тоже этноцентризм. Скандинавские страны я считаю такие.

Cabo Verde: Скандинавские страны я считаю такие.

Этих хотя-бы слышно
Про Австралию, наверное можно так сказать
Не слышно, не видно

Cabo Verde: Это наоборот такой бонус, а не обременение

Ну то, что в цивилизованной стране нельзя говорить

Cabo Verde: «прицеп».

Логично, но считать бонусом ребенка, вот уж не поверю. Это, как минимум, не здорОво.

Cabo Verde: женщина с ребенком или парочкой от первого брака, муж у неё израильтянин полным полно

Так и у нас так же.
Но про радость от вступления в союз не только с любимым человеком, а с ребенком, которого ты никак не выбирал, просто потому, что ещё один человек это "бонус", ну... Не знаю )).
Принять и полюбить детей партнёра, конечно, да. Специально хотеть. Не верю.

Cabo Verde: Считается что женщина с детьми более мудрая, ответственная, стабильная. Поэтому для многих «готовая семья» выглядит привлекательно

А, дочитала.
Ну если так, то логично. Когда мужчина ищет мамашку в семью, где главное не личная симпатия, а ее качества в роли хозяйки и матери, то все складывается.
Но опять же, не факт, что это массово. Не могут же все мужчины быть корзиночками в поисках "мамы", по стране. Должна же и любовь там быть, помимо расчета)).

Каty7788: Логично, но считать бонусом ребенка, вот уж не поверю. Это, как минимум, не здорОво.

Не нужно воспринимать все слишком буквально
Имеется в виду, что это НЕ значит, что при возможности выбирают только исключительно женщины с детьми, как наиболее полноценных с их точки зрения .
Имеется в виду, что если мужчина полюбил женщину её ребенок или дети от прежних отношений воспринимаются крайне позитивно, больше как + , чем недостаток
Особенного если есть ориентировка на семью, а тут уже пилотный выпуск так скажем.
И друзья и семья не скажут, ты чего совсем? У неё трое детей, что без детей чтоли не нашел. Это такая ответственность. Те не считается каким то геройством. Типа какой молодец и даже трудности не испугали его.

Каty7788: Не могут же все мужчины быть корзиночками в поисках "мамы", по стране. Должна же и любовь там быть, помимо расчета)).

У нас разное понимание корзиночек просто. По мне хороший отец детям или как говорят « ещё один близкий взрослый» это не корзиночка, а ответственный партнер
У нас тоже конечно есть ответственные отцы, которые с детьми нон-стоп, но судя даже по темам на ю- маме, все-таки не массово , а уж злостных неплательщиков алиментов и подавно. А сколько тем, ах, не могу найти партнера и выйти замуж, ну это понятно, у меня же дети
Может ошибаюсь конечно. В моем окружении к сожалению таких нет, большей частью матери с детьми, особенно с маленькими, но возможно это моя только такая личная выборка. Меня и моего окружения. Поэтому тут тоже глаз зацепился. Эти сюсю Мусю пап и детей и папы с бутылочками, слингами, колясками, просто играющих с детьми очень много и мамы по близости не всегда наблюдаются

Cabo Verde: как мне ещё объясняли, считается по каббале , у евреев особый тип души который передается через мать. Ну типа специальная искра. У не еврейки этой искры нет, у детей стало быть тоже не будет

Митохондрии по материнской линии передаются, искра, да

Чохотел: Митохондрии по материнской линии передаются, искра, да

Насчет митохондрий не знаю конечно, но вот задавалась вопросом вот как они столько рожают под ракетными обстрелами постоянными и не боятся
Видимо чувствуют поддержку тоже от партнера. Никаких лозунгов и призывов от государства на эту тему нет. Но детей много
На эту тему не буду больше писать детско- родительскую, а то скажут что восхваляю чужое, принижаю свое и тп
Но имхо, если бы у нас также относились к своим детям как израильтяне, то наверное клиентов у психологов по детско- родительским отношениям очень поубавилось . Я вот так не могу как они, даже если стараться буду

В нашей синагоге вас запишут евреем даже если вы по папе еврей
Подруга возмущалась, что её тоже записали, хотя она просто жена чистокровного еврея

Всем привет!

Спасибо, кто писал сегодня, очень интересно про гиюр и вообще)

У нас как-то мало религиозных семей в окружении.
На весь дом из 16 квартир только одна такая семья, но не ортодоксальная, просто соблюдающие.
Там у них мама - такая крупная статная женщина, всегда в длинной юбке ходит и в платке на голове.
У нее 2 детей - мальчик лет 5, темненький, кудрявый, на лето его стригут покороче, а на висках пейсы подлиннее оставляют, смотрится забавно)
И девочка подросток еще, учится в религиозной школе, наверное, в учебные дни ходит всегда в голубой рубашке с длинным рукавом, в темной юбке и в колготках, даже в жару. А сейчас бегает в убежище в пижаме, как и все дети, но всё равно поверх штанов еще в юбке.
Как-то она сидела и делала уроки - я видела в учебнике довольно сложные графики, то есть на вполне хорошем уровне математику изучают.
Где их папа - не знаю, неудобно спрашивать.
Еще с ними живет какая то незамужняя родственница, она без платка ходит, но в скромной одежде.
У них там мини-садик для малышей.
В обычное время каждое утро вижу, как привозят малышей, а вечером забирают часа в 4.
Даже сейчас периодически они ходят в убежище с двумя детьми 1.5-2 лет примерно

Cabo Verde: Никаких лозунгов и призывов от государства на эту тему нет. Но детей много

Может с религией связано
У нас у верующих тоже обычно много

suslik03: Может с религией связано

Ну у религиозных там по 10 человек, но в обычных семьях 3-4 сплошь и рядом. Но опять же может мне только такие многодетные попадались.

Cabo Verde: Ну у религиозных там по 10 человек, но в обычных семьях 3-4 сплошь и рядом

Я из темы поняла, что у них все-таки верующих больше, чем у нас, и оно так вплетено в жизнь, что особо не отделишь одно от другого
Плюс их мало, у нас в кавказских республиках детей тоже много

suslik03: Плюс их мало, у нас в кавказских республиках детей тоже много

Ну так то да. Согласна

suslik03: Я из темы поняла, что у них все-таки верующих больше, чем у нас, и оно так вплетено в жизнь, что особо не отделишь одно от другого

Да, религия очень влияет на все сферы жизни. Завтра начинается Песах, сегодня уже в ближайшем магазине закрыт полностью хлебный отдел, можно купить только мацу. В этом году мы заранее уже запаслись всем необходимым, а в первый год не ожидали такой подставы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы