2. 5 года в Израиле

Cabo Verde: Гюр пройдёт и всё ок будет

У меня из сообщения сложилось другое впечатление
У нас и так часто снохи и свекрови конфликтуют, (тут тем на сайте предостаточно), а с такой свекровью, надо быть очень покладистой

Получается, девочкам-иностранкам, если они планируют жить в Израиле, очень выгодно пройти гиюр, особенно упрощённый в армии. Ещё и замужество, и статус детей от этого зависит.

suslik03: У меня из сообщения сложилось другое впечатление
У нас и так часто снохи и свекрови конфликтуют, (тут тем на сайте предостаточно), а с такой свекровью, надо быть очень погладистой

Основная претензия не то, что человек не понравился , а что она не еврейка
Если жена не еврейка, дети автоматом считаются не евреями. Для многих это считается разрыв цепи поколений, которая длилась тысячи лет
После гиюра девушка ОФИЦИАЛЬНО становится еврейкой по закону и цепь продолжается. Претензии исчезают, так как религиозный вопрос решен
В иудаизме принявший гиюр считается родившимся заново. И Тора говорит любить принявшего веру, поэтому формально у семьи больше нет оснований для запрета
Те брак с не еврейкой воспринимается как отказ от своего наследия, предательство семьи и народа это если высокопарно
Ну те если бы евреи свободно вступали в браки с окружающими народами, они бы полностью «растворились» в них за пару поколений и исчезли как вид

Cabo Verde: Тора говорит любить принявшего веру, поэтому формально у семьи больше нет оснований для запрета
Те брак с не еврейкой воспринимается как отказ от своего наследия, предательство семьи и народа это если высокопарно
Ну те если бы евреи свободно вступали в браки с окружающими народами, они бы полностью «растворились» в них за пару поколений и исчезли как вид

Поняла, ага
Хитро да, т.е не просто гражданство, ещё и веру прими

А, как мне ещё объясняли, считается по каббале , у евреев особый тип души который передается через мать. Ну типа специальная искра. У не еврейки этой искры нет, у детей стало быть тоже не будет ( пока он не пройдут гиюр
Ну те в вечность ты не попадаешь уже
Ну тут основное что это не биология в чистом виде, а типа духовного гражданства чтоли

Janet_jill: Получается, девочкам-иностранкам, если они планируют жить в Израиле, очень выгодно пройти гиюр, особенно упрощённый в армии. Ещё и замужество, и статус детей от этого зависит.

Получается у них и выбора особо нет, или, выходить замуж за релоканта

suslik03: Получается у них и выбора особо нет

Ну да. Логично.
Израиль - сионистcкое государство. В основе сионизма - иудаизм.
Чтобы максимально влиться в общество ты должен быть либо евреем по крови те по матери, либо стать иудеем.

suslik03: Получается у них и выбора особо нет, или, выходить замуж за релоканта

Да нет. В самом Израиле да. Не смогут пожениться если не пройдут гиюр, так как загсов нет , а раввин поженит только в том случае, если оба евреи
Если обычная светская семья, то проблем обычно не бывает. Ну бабушка может немного поворчать, но все равно в обществе это не сильно принято
В традиционной семье, да это может стать ударом
Если религиозная семья, то здесь все жестко. Семья просто не даст благословения. Могут ультиматум поставить или семья или ты. Ну вот как в случае выше. Некоторые даже траур как по умершему справляют, если родителей не послушал и женился и полностью прекращают общение

Cabo Verde: Те брак с не еврейкой воспринимается как отказ от своего наследия, предательство семьи и народа это если высокопарно

Часто в инсте смотрю на актрису нашу бывшую , Цветаева Анастасия, которая в клипе у Зверей снималась , она вышла замуж за самого настоящего еврея, детей родила. И нормально к ней родственники мужа относятся.

Как бы по уровню первого шока, это как например ваш ребенок приведет в дом чужака из племени непонятного в бусах
Но у нас будут переживать типа что скажут соседи? Как вы будете жить у вас разные менталитеты. Но при этом дети от такого брака будут считаться своими .
А в Израиле проблема в статусе. Те не еврейка это человек который выводит их внуков из состава еврейского народа
Те у нас если «парень в бусах» наденет костюм и идеально выучит русский язык для многих он все равно останется чужим по крови. А в Израиле полностью стирается разница и любые претензии к ее происхождению считаются грехом
Ну те у нас это просто странный выбор ребенка, а в Израиле воспринимается как предательство предков. Это глубокая историческая обида, а не просто неприязнь к чужаку

Cabo Verde: Израиле воспринимается как предательство предков.

У некоторых народов Кавказа точно такое же отношение в некоторых семьях к смешанным бракам. Нет и все.

Такое жесткое отстаивание идентичности и дало им возможность выжить сквозь века. Особенно в условиях отсутствия государства.

Cabo Verde: Гюр пройдёт и всё ок будет

гиюр не пройдет она сказала для нее это нереально я же писала что в армии не прошла а сейчас это для нее конкретно невозможно поверьте она знает о чем говорит и вообще тема закрыта ищем нового парня

Gortensiя: Часто в инсте смотрю на актрису нашу бывшую , Цветаева Анастасия, которая в клипе у Зверей снималась , она вышла замуж за самого настоящего еврея, детей родила. И нормально к ней родственники мужа относятся.

Да. Её муж и его семья как раз относится к светской части
Он адвокат, состоятельный и у них очень красивый дом в герцлии
Дети считаются не евреями пока не пройдут гиюр. Если захотят конечно

Вeснa: Это как принять ислам или православие или какую либо другую религию.

Религию по душе выбирают, национальность по крови, её не изменишь.

peste1: потом не докажешь генетически , что твои предки евреи. Хотя, если папа все же еврей, то следы будут.

Сколько там капель крови в современных евреях не понятно, если еврейство по матери. У меня 100 процентная еврейка прабабушка по материнской линии, бабушка уже вышла замуж за русского, моя мама и я тоже. По их законам мы все 100 процентные евреи, включая моих детей. А по крови я на 1/8, мои дети на 1/16.

рыжая44: тема закрыта ищем нового парня

Да и сдался бы такой парень, для которого первична не его женщина.

Каty7788: Да и сдался бы такой парень, для которого первична не его женщина.

таков весь израиль. на том и стоит.

Яблоко:
таков весь израиль. на том и стоит.

Ну так то да. Но не все ведь такие. Вон пример той же Цветаевой. Живут не парятся.
И много таких тоже. Это чисто семейные традиции и установки, а они разные. Конечно большинство очень консервативны, но это достаточно либеральная страна . Наверное самая либеральная на Ближнем Востоке . Если уж однополые пары признают, то стандартные то вовсе

А мне ещё импонирует как относятся к женщине с детьми и что мужчины охотно женятся на женщинах с детьми. Здесь не существует понятия «чужой ребенок» или не дай бог «прицеп». Это наоборот такой бонус, а не обременение

Cabo Verde: Это наоборот такой бонус, а не обременение

Так вот куда нам всем надо , разведенкам с детьми, за счастье почтут)))

peste1: разведенкам с детьми, за счастье почтут)))

ну если еврейки, то да.))))

Cabo Verde: как мне ещё объясняли, считается по каббале , у евреев особый тип души который передается через мать. Ну типа специальная искра

ancora85: Сохраняя закрытость нации, ее богоизбранност

И ведь люди на подном серьезе верят в это, жесть какая

peste1:

Ну да. Дело за малым, найти потенциального кавалера

Яблоко: ну если еврейки, то да.

Ну не всегда. «Русских» полным полно и никаким гиюром большинство из них не заморачивается. Только не очень большая часть, которая искренне хочет приобщиться

Cabo Verde: . «Русских» полным полно

Таким мы не нужны были и здесь, в России. Не думаю, что переехав, они расщедрятся на содержание чужих детей с радостью.

buli: Cabo Verde: как мне ещё объясняли, считается по каббале , у евреев особый тип души который передается через мать. Ну типа специальная искра
ancora85: Сохраняя закрытость нации, ее богоизбранност
И ведь люди на подном серьезе верят в это, жесть какая

Каждый народ считает себя исключительным
Считать себя лучшими это отличный способ сплотиться . Эта универсальная черта всех
В иудаизме концепция избранного народа, в России об «особом пути» и хранительницы высшей духовности и традиционных ценностей, которые остальной «загнивающий» мир якобы утратил, в США идея Американской исключительности «оплота демократии всего мира» , Китай как о центре цивилизации «поднебесной», те центр мира вокруг которого вращаются остальные народы, что они не просто нация, а «государство- цивилизация» и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы