2. 5 года в Израиле

Какая то птичка снесла яйцо у нас на подоконнике. Но больше не прилетает почему то. Теперь мы за него волнуемся )

#Иди за Багз:

Да не обращай ты на нее внимания.
Испуганная патриотка. Таким все не так.
Сунь в чс и воздух сразу чище на форуме.

Fenek: А еще вчера один не очень умный политик запретил римскому кардиналу провести службу в Храме Гроба Господня. Хотя эта служба была заранее согласована с полицией и без прихожан.
Потом другие официальные лица извинялись, но поздно.
Пишут сегодня что Нетаниягу приказал пустить кардинала в храм

Fenek: Вы правы, но в армии часто проходят гиюр по какой то упрощённой схеме и тогда становятся евреями независимо от корней

Да так и есть.У меня мама русская папа еврей,дети мои тоже русские считаются.Для таких как они в армии делают курс натив называется ,курс довольно интересный,лекции,экскурсии,в конце надо сдать экзамен.Ну там еще много всего надо делать,ходить в датишную семью на шаббат праздники,носить одежду датишную,ходить в синагогу.Сыну наверно в армии тоже такой курс предлагали,но ему вообще это до лампочки.А дочь пошла на этот курс по причине,что он давал возможность жить дома,она служила на закрытой базе,редко была дома,а в течении этого курса жила дома,но сильной мотивации сдать экзамен у нее не было , и она его не сдала,гиюр не прошла.Тогда ей было все равно.Но не так давно она столкнулась с ситуацией,что очень пожалела,что не прошла тогда гиюр в армии по очень облегченной схеме.Сейчас самостоятельно это сделать очень трудно практически невозможно,во всяком случае моя дочь ,зная эту тему изнутри так считает.Но уже ничего не изменишь.

рыжая44:

Fenek:

Спасибо большое что пишете, очень все интересно. Мы можем репатриироваться, у мужа бабушка еврейка, получается его отец еврей, муж - сын еврея, дочери внуки еврея, правильно думаю?
Старшей дочери сказала про такую возможность, думает в эту сторону. В связи с этим вопросы, может кто-то в курсе, после нашего вуза в Израиль можно поступить в ВУЗ в магистратуру или что-то подобное?
Ну и фото приложу что нам дали к празднику Песах в синагоге (Екатеринбург)

рыжая44: А дочь пошла на этот курс по причине,что он давал возможность жить дома,она служила на закрытой базе,редко была дома,а в течении этого курса жила дома,но сильной мотивации сдать экзамен у нее не было , и она его не сдала,гиюр не прошла.Тогда ей было все равно.Но не так давно она столкнулась с ситуацией,что очень пожалела,что не прошла тогда гиюр в армии по очень облегченной схеме.Сейчас самостоятельно это сделать очень трудно практически невозможно,во всяком случае моя дочь ,зная эту тему изнутри так считает.Но уже ничего не изменишь.

А на что это вообще влияет?

Alina: у мужа бабушка еврейка, получается его отец еврей, муж - сын еврея, дочери внуки еврея, правильно думаю?

Да, всё верно.
По поводу высшего образования мне сложно сказать, так как не особо актуально. Знаю, что можно учиться на 1 степень и на 2ю (это как магистратура).
На 2ю можно поступать с законченной 1й степенью, в том числе полученной в зарубежных вузах.
Вот тут подробнее должно быть
www.gov.il/ru/pages/institutions_and_student_programs

Мы когда приехали, подали дипломы на подтверждение, и у меня, и у мужа - обычное пятилетнее обучение было.
Нам подтвердили сразу 2ю степень по количеству учебных часов.

ю.л.и.я.: А на что это вообще влияет?

В некоторые семьи замуж не возьмут))
На самом деле, я точно не знаю, но так как еврейство именно по матери передается, то для кого-то это может быть важно)

Fenek:
Как вы угадали?Да именно так и получилось.Мама мальчика,у которого начались отношения с моей дочерью,когда поняла ,что все серьезно,сказала ему или ты с ней( с моей дочерью )расстаешься или семья рвет с тобой связь навсегда.Молодой человек выбрал семью.Дочь в принципе была согласна с его выбором,потому в любой ссоре он потом мог бы сказать я из за тебя порвал с семьей и т п Дочь сказала не хочу учавствовать в этой драме.А жаль,что так получилось., парень очень хороший.Ладно...живем дальше.

Fenek: Хотя эта служба была заранее согласована с полицией и без прихожан.

Можно спросить, а прихожане чем им помешали? Что с ними не так? Это как-то аргументируют? Это временно или это новая политика? Скоро Пасха, мне очень интересно, неужели не пустят людей на этот праздник.

Парам: Скоро Пасха, мне очень интересно, неужели не пустят людей на этот праздник.

Полное безумие в сложившейся ситуации устраивать огромные скопления людей.
И все верующие это прекрасно понимают.

рыжая44: курс натив называется ,курс довольно интересный,лекции,экскурсии,в конце надо сдать экзамен.

То есть, после этого экзамена ты считаешься евреем?

рыжая44: дочь пошла на этот курс

А сколько длится этот курс?

Тахини: А сколько длится этот курс

Около года где-то. Да, в армии было бы проще конечно намного. Там облегченная процедура и быстрее по временем и экзамены намного проще
Но если целью задалась и так пройдёт конечно

рыжая44: получилось.Мама мальчика,у которого начались отношения с моей дочерью,когда поняла ,что все серьезно,сказала ему или ты с ней( с моей дочерью )расстаешься или семья рвет с тобой связь навсегда.

Это связано с регилиозностью семьи молодого человека или и светские евреи желают своим сыновьям жену еврейку?

Cabo Verde: Около года где-то. Да, в армии было бы проще конечно намного. Там облегченная процедура и быстрее по временем и экзамены намного проще

Год учёбы?! Ничего себе проще!
Сколько же тогда нужно изучить при общей процедура.
Я как то смотрела блог многодетной матери из России, которая уехала в Израиль, пройдя гиюр. Очень за мотивированная значит была.

Тахини:
в армии 4 месяца если самостоятельно минимум год

Тахини: светские евреи желают своим сыновьям жену еврейку

Ну как бы евреи хотят еврейку. У евреев национальность по матери.

Тахини: Год учёбы?!

Может и больше и экзамен такой, экзамен сякой
Короче не для галочки, а по серьёзному все

Тахини:
да молодой человек из религиозной семьи но сам много чего не соблюдает и по своему поведению ближе к светскому образу жизни

У меня подруга у неё дед еврей, бабушка немка. Нонсенс во времена войны, но что есть то есть. Мама её в ссср считалась еврейкой, а в Израиле нет. Папа тоже еврей, а она нет, так как мама НЕ еврейка, бабушка то не еврейка, мама не еврейка. И она тоже по канонам не еврейка

Cabo Verde: И она тоже по канонам не еврейка

Пройдя обучение, еврейкой и не станет

Janet_jill:
Курс не только лекции и экскурсии,надо самим найти религиозную семью,которая будет тебя приглашать на все праздники и шаббаты сидеть с ними до конца и слушать все молитвы и т п а также ходить в религиозной одежде во всяком случае там ,где тебя может встретить эта семья и экзамен хоть и упрощенный но тоже непростой и раввины ,которые принимают экзамен хорошие психологи сразу видят хочет искренне человек пройти гиюр или для галочки.Это в армии,а самостоятельно все гораздо сложнее,например,к тебе будут приходить домой и проверять все ли кошерно правильно ли используется посуда и еще много чего.А вы в моей цитате увидели только слова лекции и экскурсии.

НаталЪя:
ну само собой вам лучше знать кто бы сомневался

рыжая44:

Не сомневалась в вашем ответе.
P. S научитесь уже цитировать, это не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы