2. 5 года в Израиле

Тахини:

У подруги мама русская, папа еврей, поэтому считается, что последняя женщина еврейка, через кого передается еврейство, это бабушка подруги. То есть отец 100 процентов еврей, моя подруга 50 процентов, так как мама русская, дети подруги 25 процентов евреи, и вот на них как бы заканчивается еврейство. Но дочь подруги прослужила в армии и плюс вышла замуж за еврея, еврейский род продолжился....

Тахини:

Вы правы, но в армии часто проходят гиюр по какой то упрощённой схеме и тогда становятся евреями независимо от корней

Калина Малиновa®: Не мешай восхищаться

Тема не восхищении, а о жизни в другой стране. Есть тема о Эмиратах, о новой Зеландии вроде.
В Израиле просто бывших соотечественников побольше, вот и тема поживее получилась
Кошек в Питере кстати тоже постоянно спасают. Из каналов

Fenek:

Как детей готовили морально к переезду в другую страну?

Cabo Verde: Тема не восхищении, а о жизни в другой стране.

тема прекрасна.
и ваши сообщения, и автора мне оч нравятся. классно, что пишете о жизни там. бесят оценки нашей жизни свысока. желание поучить, пристыдить. я не про вас.

Cabo Verde: Тема не восхищении, а о жизни в другой стране.

Тема очень интересная. И автор интересно пишет.
Мы не про это вообще.

Fenek:

Да, вот как раз я и писала, что у другой девочки еврейство закончилось на ней, а дети заехали подтверждали каждый год, дети были маленькие, вот если были совершеннолетние, это уже не прокатило бы.

Яблоко:

По ходу там уровень благополучия так видится: ракетой по квартире и кошку найти. Не обращай ты внимания.
Человек пишет ради срача в теме.

Тахини:

Кстати, смотрю на ваш ник и вспомнилось, что в Израиле очень любят тахини. У подруги стоит на столе как соль и сахар.

ГАЛА: в Израиле очень любят тахини

это что-то с кунжутом?

Яблоко:

Да, это кунжутная паста, но очень насыщенная. Много не съешь, некоторые вообще не могут ее есть, но в блюда добавляют.

Cabo Verde: Израиле просто бывших соотечественников побольше, вот и тема поживее получилась

Автор прикольно пишет, читать реально интересно, потому что туризм туризмом, а жизнь она как везде, с плюсами и минусами, и она максимально избегает темы сравнения.

Чего не скажешь о других сообщениях лицемерие, оно везде лицемерие, гражданство за это не дадут, можно не стараться

Ещё там бесподобные баклажаны хацелим и 150 видов маслин и оливок, это просто отпад, как вкусно.

ГАЛА: То есть отец 100 процентов еврей, моя подруга 50 процентов, так как мама русская, дети подруги 25 процентов евреи,

Вроде правильно считать, что отец еврей по своей матери, подруга - дочь еврея, дети подруги - внуки еврея. Никаких евреев на половину и четверть у них нет.

Fenek: в армии часто проходят гиюр по какой то упрощённой схеме и тогда становятся евреями независимо от корней

Поняла, спасибо.
Получается служба в армии и принятие иудаизма человека другой национальности, без капли еврейской крови, делает евреем.
Я не знала.

ГАЛА: Кстати, смотрю на ваш ник и вспомнилось, что в Израиле очень любят тахини. У подруги стоит на столе как соль и сахар.

И я люблю, на ВБ покупаю.

Ещё фалафель. Обратила внимание, если ливанские евреи готовят, то очень остро, и много не съешь, если европейские, то получаются очень нежные.
Ещё мы ездили к арабам, специально покупать их национальное блюдо, не помню как называется, Блюдо состоит из томленых копчёных яиц, картошки и помидор. Все это продается упакованные прямо в фольгу. Израильтяне специально приезжают к арабам, стоит типа стола и лавки и там это все продают, похоже как у нас бабушки зелень продают . Я не поняла это блюдо, но судя по израильтянам они очень любят такое блюдо.

Тахини:

Просто вам написала, чтоб было понятно

Яблоко: и ваши сообщения, и автора мне оч нравятся. классно, что пишете о жизни там. бесят оценки нашей жизни свысока. желание поучить, пристыдить. я не про вас.

Я местная. Не живу в Израиле и в принципе за границей. Во мне нет ни капли еврейской крови.
Когда я была маленькая, ходила с родителями в музеи о войне, где рассказывали о концлагерях и прочее. Потом я когда ездила в Польшу, как турист, очень хотела посетить мемориальный комплекс Освенцим. Сходила. И захотела съездить в Израиль, посмотреть. Посмотрела и съездила ещё и ещё. Это не моя страна вообще. Много странного и непонятного, но единству можно позавидовать. Не знаю причину. Не понимаю причин антисемитизма, есть гипотезы личные, но они только мои конечно, не подтвержденные
Я Россию люблю и считаю ее великой страной, но с тяжелой судьбой очень. Но я очень разделяю понятия страна и государство и люди прекрасные у нас в большинстве своем
Не хотите чтобы писала, не вопрос вообще. Не буду. Могу про Италию писать, по ней познаний больше, или вообще не писать, тоже переживу. Просто искренне думала, что может кому-то интересно

Яблоко: расскажите про погоду летом.
насколько жарко, как спасаетесь от жары? какой режим работы?

Летом жарко 30-35, на солнце больше. Мне дома при открытых окнах обычно нормально, но когда сильно жарко, то кондиционер включаем.
Хуже именно солнце - я очень быстро сгораю, поэтому стараюсь минимизировать время на солнце и всегда использую спф, начиная с марта где-то.
Кстати, детям панамки мало кто надевает - только недавние репатрианты, в основном. Я же сама не могу летом без кепки ходить.

Режим работы разный, мне кажется. У мужа на заводе с 7-30 до 16-30.

Fenek: Летом жарко 30-35,

ну еще ничо, терпимо))) как в краснодаре, наверное) я думала, хуже, чессгря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы