2. 5 года в Израиле

Яблоко: так перестаньте уже говорить про политику, что как все понятно и отлично ТАМ, и какой говно-народ тут.
задрали.
раздва старается, остановиться не может. по всем темам ходит, одно и то же пишет.

Везде страдает простой народ. Везде
Там понятна идеология, она поддерживается. Психологи наверное грамотные разработали
А у нас свои срутся постоянно на ровном месте. Сейчас и вовсе из-за чужой, другой страны и ее действий . Ну смешно.
Ну считаете что все не так, ну посмеялись да тему закрыли. Все.
Хотят, пусть пишут. Может это момент психологической разгрузки , снятия стресса

РазДва: Нет у нас сплоченности, каждый сам за себя

Ну это же не правда, вспомните крокус, как люди пытались помочь, как кровь сдавали.

Вот хоть тут и сказали, что волонтерские движения не очень, может и не так развито, но они есть в каждом городе, городов милионников у нас 16, городов с населением от 500 тыс, 35, а еще есть города, где 300 тыс и т.д., и везде в школах есть волонтёры/сборы, например к дню пожилого человека, военным к 23 февраля, корм животным, не участвуете разве?
Любой город гуглите, везде есть волонтерские движения.
Про нищету не надо, по России езжу часто, причём по земле, откровенно бедненько Тува и Забайкалье, остальные плюс минус как Екатеринбург и Свердловская область, города просто меньше.

Да даже в моей маленькой деревне, где население сильно беднее, если случилась беда, например, пожар, люди несут кто что может, от продуктов, до вещей и денег, я это точно знаю, потому что прошли через пожар.

Яблоко:

Очень красивые! Удаляю фотки)

Cabo Verde: Ну считаете что все не так, ну посмеялись да тему закрыли. Все.

ну понятно, что я должна посмеяться, тему закрыть. а вы продолжаете.

Про сплоченность общества, больная тема. Мое мнение, что армия в чем-то отражение общества. Опыт моего сына. Служба в армии 2018/2019 год, Новосибирская область. Возможно такая попалась часть, надеюсь, не везде так. Его мнение: российская армия держится на унижении, воровстве, вымогательстве и очковтирательстве. Вся служба - фотоотчеты того, чего не было. Например, по плану спортивные занятия, все переоделись в споритвную форму, приняли позу, сфотографировались для отчета и пошли переодеваться, а дальше какие-то тупые задания младшего офицера, от балды. Учебные занятия по плану - также, пришли в класс, расселись по партам, раздали тетради и ручки, сделали вид, что там что-то пишут - сфотографировали - все, галочку поставили, фото командирам отправили. Воровство и вымогательство ежедневно, на всех уровнях. То на новый унитаз сброситься надо, то на шоколадку старшине. Лежал в госпитале в Новосибирске, там лечились после ранения бойцы после Сирии. Говорит, вот слушаю их и думаю, а если не дай бог боевые действия в стране, даже не представляю, кто кого из нашей части будет спасать или помогать, раненного вытаскивать. Каждый сам за себя, выжить бы и уберечься от своего же товарища. Такой вот опыт

Давайте про политику закончим.

Лучше про детей)
Я тоже своих покажу ненадолго

РазДва:

вы зачем так стараетесь срач развести?

Cabo Verde: Дети правителей не служат. И Не собираются .

А вы в курсе, что младшая дочь нашего президента, тоже была в зоне СВО, занималась ранеными и сама получила ранение...много добровольцев пошли туда не ради денег и выплат, много известных людей погибло... так что не надо натягивать сову на глобус...

расскажите про погоду летом.
насколько жарко, как спасаетесь от жары? какой режим работы?

Яблоко: продолжаете.

Так меня никто не бесит. ничьи рассуждения
И. вопросами такими геополитическими я не задаюсь

Fenek:
Дети прелестны!!!

Яблоко

Да просто наличие этой темы это уже политика, как ни крути. Вот автор рассказывала, как по ночам бегает в убежище, а на чьей стороне Россия в этом конфликте, и кто помогает Ирану разведданными и явно еще чем то?... Не понимаю, как это все читать и не думать об этом. Понятно, что все стараются максимально отстраниться от междустрочья, но так то сама ситуация жесть, хоть пиши об этом хоть не пиши.

Fenek:

Детки на половину евреи?

#Иди за Багз: Я много лет живу в Питере. Всё у нас хорошо
с помощью, сплоченностью и всем остальным!

Не мешай восхищаться.
Я тоже успела прочитать пост. После ракетного удара разрушена квартира и пропала кошка. Которую нашли.
Хозяйке кошки оказали всяческую помощь.
Она просто не видела сотрудников МЧС, откачивавших этих кошек после пожаров.
А, не. Если пострадали люди, то надо бросить завалы и бегать кошек искать. Тогда уважаемая РазДва забьется в экстазе восхищения аунастоже.
Пока она считает, что помощи друг другу не окажут.

Калина Малиновa®: Тогда уважаемая РазДва забьется в экстазе восхищения аунастоже.

нет. все будет не так. мало радости, не обнялись, не спели... всегда будут претензии. недодали.

59,7:

Спасибо))

А это 1 сентября. Формат одежды - неглаженая белая футболка)

ГАЛА: Детки на половину евреи?

На 1/8 , правнуки

РазДва: Опыт моего сына. Служба в армии 2018/2019 год, Новосибирская область. Возможно такая попалась часть, надеюсь, не везде так. Его мнение: российская армия держится на унижении, воровстве, вымогательстве и очковтирательстве. Вся служба - фотоотчеты того, чего не было.

Горе! Горе-беда.
Может от человека зависит?
А моему очень понравилось. Служил в Подмосковье.
У Наташки Красавицы в спецназе. В восторге парень.
А домашним лялям лучше косить в таком случае.

Яблоко: нет. все будет не так. мало радости, не обнялись, не спели... всегда будут претензии. недодали.

Да капец. Реально во всех темах срач разводит и пишет, и пишет, и пишет. Без остановки.

Fenek:

Вроде только до третьего поколения считаются евреями....потом нужно как то заслужить еврейство. У моей подруги, дети это последнее поколение евреев, но дочь вышла замуж за еврея и опять род еврейский продолжился. У подружки моей подруги подруга, на детях остановилось и вот только после службы в армии, она стала еврейкой.

Fenek:

Ааа, прикольные! Как у нас на физру собрались 😃

ГАЛА: дочь вышла замуж за еврея и опять род еврейский продолжился.

Вроде же еврейство по матери передаётся?

ГАЛА: Вроде только до третьего поколения считаются евреями

До третьего поколения могут получить гражданство, национальность только по матери. Или я не права?

ГАЛА: Вроде только до третьего поколения считаются евреями....

До 3 поколения имеют право на репатриацию. А 4-ки могут заехать только по гуманитарной визе до 18 лет, чтобы не разлучаться с родителями. И потом надо прожить минимум 3 года. И каждый год продлять визу и доказывать, что центр жизни всей семьи в Израиле.

Именно еврей это только тот, у кого мама еврейка. Или кто гиюр прошел (переход в иудаизм, очень сложный и долгий процесс).

Мелькнуло где-то, не могу найти, удаляет что ли сразу свои сообщения Яблоко. Меня вот уличила, что я по всем темам бегаю и стараюсь, не знаю, правда, в чем я стараюсь. Я здесь в двух темах, еще у Марины Матрицы. Мне интересно, как люди живут в других странах, из первых уст послушать инересно, а не из телевизора. Я еще смотрю Даниила Макеранца, у него несколько лет идет проект "За границу насовсем", сам он тоже в Израиль перебрался, еще до пандемии, на две страны живет. Вот таким как Яблоко, которым тяжко слышать или видеть благополучные истории из других стран, другое мнение на ситуацию в мире и особенно в нашей стране, там точно делать нечего. Удивляюсь, зачем такие пользователи в этих темах, что их здесь держит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы