2. 5 года в Израиле

Девчонок много блондинок

peste1: Считаю, что это настоящая любовь, возможно, по еврейски)))

Зато честно

Lg47: А есть недовольные?

Недовольные всегда есть и будут.
Недавно в Тель-Авиве были протесты против войны.
Во время войны в Газе тоже были протесты почти каждую неделю, за прекращение войны, за "сделку любой ценой". Но условия этой сделки были такими, что невозможно было на них пойти. Это сложная моральная дилемма.

Lg47: Ведь Израиль решил вместе с США что с чего-то можно бомбить другие страны. Там тоже люди не хотят умирать и у них дети.
Как ваше государство оправдывает бомбёжку Ирана?

На эту тему уже писали девочки выше, что всё началось задолго до этого витка войны. Были бомбежки со стороны Ирана в 2024 году, Хамас и других террористические группировки тоже спонсировались Ираном.
Основная цель Израиля - обеспечить свою безопасность. Требования вроде известны давно были - не производить ядерную бомбу, не производить ракеты высокой дальности, перестать спонсировать террористов.
Я понимаю, что сейчас никого ни в чем не убедить, поэтому и предлагаю не поднимать эти темы.
В любом случае, мы просто живём в этом и повлиять никак не можем.

Автор, пожалуйста, не ведитесь на провокации! У вас отличная тема, интересно читать, не нужно отвечать провокаторам

ключ1: Автор, пожалуйста, не ведитесь на провокации!

Вы про меня? Я обычный пользователь, не провокатор, просто интересно. Хочу так же поддерживать своё правительство и гордиться страной. Пока моё критическое мышление ситуации перевешивает в отличие от израильтян. Поэтому и спросила: как им объяснили бомбёжку других стран. Ведь их нация сплотилась, а наша нет, просто молчим.

Lg47: Пока моё критическое мышление перевешивает в отличие от израильтян

Может быть, это из-за того, что вы с детьми не сидите третий год под непрерывными обстрелами баллистикой, дронами и ракетами, в отличие от израилитян?

Lg47:

Давайте не будем обсуждать политику, а то тема перейдет в разряд запрещенных.
Вы можете иметь любое мнение, и я тоже. Тем более, по-моему, я нигде его явно не высказывала

Jutta: Может быть, это из-за того, что вы с детьми не сидите третий год под непрерывными обстрелами баллистикой, дронами и ракетами, в отличие от израилитян?

Хорошая была тема до вашего высказывания

Fenek:

Автор, спасибо, было очень интересно!
Всего наилучшего вашей семье!

Jutta: Может быть, это из-за того, что вы с детьми не сидите третий год под непрерывными обстрелами баллистикой, дронами и ракетами, в отличие от израилитян?

Я вот поняла о чем Вы, и я Вас поддерживаю, из темы не уйду

Цитата "не ведитесь на провокации! У вас отличная тема, интересно читать, не нужно отвечать провокаторам"

Fenek: Давайте не будем обсуждать политику, а то тема перейдет в разряд запрещенных.

Fenek:

Нарусову в молодости напомнила. Только брюнетка.

Очень интересная и познавательная тема. Кто синих баб лепит всё время? Ну выйдите из темы, не читайте.

РазДва: Я вот поняла о чем Вы, и я Вас поддерживаю

А нас вы понимаете? Поддерживаете?!
Мы пока не ходим в бомбоубежище, но
и жизнь наша совсем не спокойная здесь!

Даже здесь! Не говоря о других городах РФ!
И тыкать нас в то, что мы живем не так

#Иди за Багз: Всего наилучшего вашей семье!

Спасибо!)

Лучистая звезда: Кто синих баб лепит всё время? Ну выйдите из темы, не читайте.

Да пусть лепят, я не воспринимаю на свой счёт.

#Иди за Багз: А нас вы понимаете? Поддерживаете?!
Мы пока не ходим в бомбоубежище, но
и жизнь наша совсем не спокойная здесь!
Даже здесь! Не говоря о других городах РФ!
И тыкать нас в то, что мы живем не так

Мне кажется, все хотят, чтобы это скорее закончилось. Везде.

Lg47: Ведь их нация сплотилась, а наша нет, просто молчим.

Они за себя, свою жизнь, существование своей страны. Все понятного, логично . Тем более это постоянно же. Все знают другой Родины нет и не будет
У нас непонятно, мало логично, без ответа на вопросы с большой долей агрессии к своими же соотечественникам . Дети правителей не служат. И Не собираются .
Ну и раз все в армии служили , те есть ответственность за страну с раннего возраста
Ну и конечно идеология. Это наверное основное. Патриотические ценности активно продвигаются через школы и молодежные движения. Есть такое движение Ха-Цофим, это типа скаутовского движения, не военный кружок, но близко. И все очень грамотно, очень мягко продвигается. У нас с агрессией, давлением. Это вызывает отторжение на подсознательном уровне . Типа заставляют, может и хорошая вещь, но я из принципа не буду
Ну и гордость за достижения присутствует. В сфере технологий, медицины, с/х
Видят что страна развивается, во многом передовая, несмотря на постоянные военные действия и большими затратами на армию, гордятся этим конечно .
Идеологи конечно более грамотные, это факт

#Иди за Багз: Мы пока не ходим в бомбоубежище,

Никого никуда не тыкаю. Где я вас ткнула?

Да, я понимаю о чем пишет тот пользователь, может еще и потому, что мои близкие родственники живут в Белгороде, и вот у них то точно жизнь не сахар, и не первый год. Отправили детей учиться в Питер и этим счастливы, а сами уехать не могут, потому что престарелые и больные родители, свой дом и старый больной пес, о котором они тоже пекутся. Живут как могут, принимают ситуацию такой, какая есть. Пока не коснется лично

Пока автор не удалила, успела прочитать про кошку Вафлю. Не представляю такую ситуацию в Белгороде. Нет у нас сплоченности, каждый сам за себя. Четкого объяснения почему так у нас - у меня нет, у меня не те мозги

Cabo Verde: Идеологи конечно более грамотные, это факт

Это точно!

РазДва: Так как меня часто принимают за еврейку, я вот прямо жалею, что нет таких корней

Ничего внешность не скажет.
Нас с сестрой в школе принимали, даже подтравливали, пока мы не научились отпор давать.
И фамилия у нас необычная (чисто белорусская на самом деле) .

Но - нет.
Эта внешность - от папы и бабушки, его мамы, а они бы не выжили на оккупированной территории Белоруссии, у них в селе прямо части СС стояли, соседи бы мигом сдали, будь они евреями. А так остались живы и бабушка, и 5 ее детей и даже не прятались, так и жили в своей хате.
Ой, нет, прятались, в рожь, когда наши наступали и стрельба была. Три дня лежали на земле. И женщины и дети. Все.
У них самих до того в хате вермахт стоял) поляк и немец. Тоже бабушка рассказывала.

Девичья фамилия бабушки вообще была Сорока.

РазДва: Никого никуда не тыкаю. Где я вас ткнула?

Вы поддержали ту, что ткнула

РазДва: Нет у нас сплоченности, каждый сам за себя.

Я почти 20 лет прожила в Екатеринбурге ….
Я много лет живу в Питере. Всё у нас хорошо
с помощью, сплоченностью и всем остальным!

Jutta: в отличие от

Да-да

Клёпкa:
Это было так давно,уже этой женщины хозяйки квартиры я думаю нет в живых.Что там было в договоре не знаю,мы на иврите тогда не читали.В те годы новых репатриантов часто обманывали.Но бог с ними со всеми.Я уже забыла эту историю,очень давно было.
А какие правила сейчас сдачи я не знаю,я не сдаю и не снимаю.Сын сдает квартиру, даже две одну в Израиле одну в Афинах,но я в это не вникаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы