2. 5 года в Израиле

ВасикО: Только один вопрос.

Fenek: Будем делать Асит, наверное

Я с этого года начала. (Пока ничего не понятно и тем более зачем я вам об этом сообщила, но вот не здержалась )

Fenek: хорошенькие такие)

Они, когда летят, не очень симпатичные((

Калина Малиновa®:
В каком месте превосходные степени сравнения?

ВасикО: Вдруг, если котиков встретите, сфотографируйте, пожалуйста)

Много котиков на 3 странице, но если еще увижу, то сфоткаю ))

Fenek: Много котиков на 3 странице, но если еще увижу, то сфоткаю ))

Пойду гляну, спасибо)

ВасикО: делают: Матрица, Хурма, и даже Калина

Марину зря включили в этот список

РазДва: Марину зря включили в этот список

Кого считаю, того и включаю в этот список.
У нее большая тема на 139 страниц, там пусть и отписывается.

Каty7788: но вот не здержалась

Катрин, вы же красивая, образованная девушка.
Сдержалась)) И надо.
Автор, простите за оффтоп.

Cabo Verde: Лишний раз не высовываются
Тема была про подростков, но там правда одна смелая девушка заступилась, а остальные мимо прошли

Ой, ну тут почитать, так жить не хочется)).

Но никогда не поверю, что в случае проблемы, мимо,с массово, проходили равнодушные.

Я совершенно не против разных людей и мнений в теме, если они высказываются уважительно))

Для иллюстрации, что можно найти на местных улицах)
Тут это называется "на выставке")
Просто люди выставляют на улицу или на скамейку, иногда около мусорки.
Есть группа в ТГ "Дары улиц", вот несколько лотов из этой группы за последний час. Почти всё в Тель-Авиве.

Немного статистики: с начала этой войны в Бат-яме было 140 сирен (примерно 5 в день). Общее время, проведённое в бомбоубежище - 36 часов и 38 минут (от сирены до отбоя).

ГАЛА: В Питере многое знакомо, названия улиц на русском языке

Я про другое
" Знаете, первое, что я замечаю в Петербурге, — это все-таки пресловутая вежливость. Ну вот вчера, казалось бы, хоккейный матч. Да, команды дружественные. Да, в основном, вся трибуна болеет за своих. Но никакой агрессии к сопернику, никаких обидных кричалок, просто обычный здоровый азарт. За нами сидели подростки и они ПРАКТИЧЕСКИ не материались. На матче! Это что им тут в воду подмешивают?!

А ещё вчера в 22.55 я залетела в "Пятерочку", потому что моя паническая атака требовала кока-колы. Молодой человек на кассе пробивал три киви. «У вас очень красивая улыбка», — дежурно сказал он кассирше. Кассирша дежурно ответила «спасибо».

Мне это нравится, очень нравится."

© "Мам, я на съёмках"

Автор, тоже простите за оффтоп

Девочки, а как со школьными каникулами? Куда и с кем пристроены дети младшешкольники, раз их одних оставлять нельзя? Или родители отпуска подстраивают?

ВасикО: Катрин, вы же красивая, образованная девушка.
Сдержалась)) И надо.

Я прям даже не знаю как и спросить, чем эти факты связаны с данной темой и моей сдержанностью от комментарием израильской аллергии

Очень понравилась идея. В Израиле мебель не выбрасывают при смене, имею ввиду не сломанную мебель. Ее хранят внизу в подвале, и любой желающий может забрать себе. У подруги вся квартира, это 2 спальни и салон обставлены очень хорошей мебелью. В одной комнате вся мебель Икея белая кровать, шкаф, тумбочка и 2 подвесных шкафчика. В другой комнате огромная кровать с прикроватными и тумбочками и огромный шкаф. В салоне она подобрала мебель лаковую. Сказала это немного напоминание об СССР, жила она в союзной республике.

Fenek: осенью хочу пойти на субсидированные государством курсы по бухгалтерии, мне это близко по профессии и язык подтянет в том числе. Потом подумаю, куда дальше, варианты есть, но серьезно еще не рассматривала, поэтому и зарплату не знаю, но явно будет больше, чем сейчас)

Кедровый_орешек: Девочки, а как со школьными каникулами? Куда и с кем пристроены дети младшешкольники, раз их одних оставлять нельзя? Или родители отпуска подстраивают?

Я думаю, потом Fenek подробно ответит.
Кратенько так: На базе школ, клубов и муниципалитетов в каникулы организуются дневные лагеря (кайтана). Но, по-моему, в августе их нет.

ГАЛА: В Израиле мебель не выбрасывают при смене

Очень часто мебель и бытовую технику отдают даром, когда покупают новую (а обновляют ее часто). Это выгодно и тем, кто забирает мебель бесплатно, и тем, кто отдает, так как они в этом случае не парятся с вывозом.

Jutta:

Не каждому нужно прямо сейчас мебель, вот идея с подвалом мне понравилась. В Тель-Авиве у подруги была пустая квартира и чтоб обставить нужны деньги, в тот момент никто не отдавал, да и нужно перевозить на чем то, опять затраты. А здесь спустилась и выбрала мебель, соседи помогли занести. Думаю отличный вариант. До этого она жила в Ашдоде, от туда не повезла ничего.
Ещё мне очень понравилась идея с продуктами-выпечкой. Осталось до реализации 1 сутки. Каждый гамбургер, булочку запечатывают в мешочек и аккуратно складывают в коробку, в котором проложен слой полиэтилена, закрывают полиэтиленом сверху и ставят на лавку перед магазином или рядом с автобусной остановкой, обычно это рано утром, все желающие могут взять. Гамбургеры подписаны с какой начинкой. Не выкидывают, ни переклеивать дату реализации, а вот так отдают.

Jutta: Очень часто мебель и бытовую технику отдают даром, когда покупают новую (а обновляют ее часто).

как ее могут обновлять часто, если все дорого, и зарплат не хватает на обязательные платежи? Я не буду технику обновлять, пока она не умрет. А это около 10-20 лет

Fenek:
Да наш первый и единственный схирут в Бат Яме был тоже обставлен наполовину мебелью с улицы,кое какие вещи купили на арабском рынке в Яффо,сохнутовские кровати плиту письменный стол ребенку.Когда через 10 месяцев купили квартиру и на первое время забрали мебель с собой,хозяйка не вернула нам задог около 2тыс шекелей в то время большие деньги.Хозяйка сказала,что мы увезли ее мебель,хотя квартира была пустая ,когда мы въехали.И даже мой пробивной папа ничего не мог сделать.Но мы были тогда совсем "зеленые" ,что там было в договоре на иврите мы не знали,маклер получила свои деньги и про нас забыла.Так тоже бывает.

рыжая44: .Когда через 10 месяцев купили квартиру и на первое время забрали мебель с собой,хозяйка не вернула нам задог около 2тыс шекелей в то время большие деньги.Хозяйка сказала,что мы увезли ее мебель,хотя квартира была пустая ,когда мы въехали

Почему так?!
На каком это этапе купленная вами мебель, стала хозяйской?
По договору же надо вернуть кв в том виде, в каком заехали 🤔
Ну и в целом
Она же не может не понимать, что вы ее сами купили
Или какие-то другие правила в Израиле действуют?

Кедровый_орешек:

Я не считаю, что мебель и бытовая техника дорогие относительно зарплат. Тут часто работающую технику выставляют на улицу. Есть даже знак - если вилка у провода обрезана, то не работает, если на месте - можно забирать.

И люди часто переезжают с места на место, мебель и технику с собой не забирают. Мы, например, когда в нашу теперешнюю квартиру переехали, на прошлой квартире оставили холодильник, стиралку, всю мебель. Забрали только мелкую бытовую кухонную технику и комп, конечно же.

Jutta: Я не считаю, что мебель и бытовая техника дорогие относительно зарплат.

относительно России, мебель и бытовая техника- это очень затратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы