2. 5 года в Израиле

Cabo Verde: А ортодоксы должны только Тору изучать. Все.
Обеспечение семьи это женская обязанность. Те женщина работает, полностью ведет быт семьи, всякие стирки-уборки тоже на ней.

У цыган так же.
Мужики кресты на пузе носят, а женщины деньги добывают и за детьми многочисленными следят.
Вход на мужскую половину дома им запрещен.

Калина Малиновa®:
Ортодоксальные евреи и цыгане абсолютно разные народы ,ну бэ мэт,это как сравнивать красное с квадратным.Откуда вы это всё берёте?И еще преподносите,как будто действительно знаете о чем говорите

рыжая44:

И те, и другие не работают, все свешивают на женщин. Прям огромная разница, Тору он читает или просто лежит на диване.

suslik03: Шпилька была раньше

Поняла, не заметила).

Fenek: Так как довольно большой процент русского населения, то иногда бывают веселые компании на лавочках в нашем парке.

Fenek: Еще мы на ульпане отмечали Туби Шват, и там тоже по ходу праздника нужно было выпить 4 стакана вина - сначала совсем белое, потом немного добавив красное, потом еще более красное и в конце только красное. Это символизирует времена года. Можно не весь стакан пить, чисто символически)

Прикольно как). Записала).
Попробуем

рыжая44: Откуда вы это всё берёте?И еще преподносите,как будто действительно знаете о чем говорите

На мой вгляд, зачем-то старательно обесценивается нация, может личное что-нибудь

РазДва:
Согласна.....

ГАЛА: заходят молодые люди и спрашивают, автобус куда поворачивает после остановки?..некоторые пожали плечами, кто-то сказал идёт прямо. Ответ с моей стороны, зачем говорить, если не знаешь....

Ну не буду спорить, я живя в Котельниках (та ещё опа мира) регулярно у водителя маршрутки (а его прям достали и достают) всегда отвечают нормально и я бы сказала, с душой)).

МаTрица: Я тоже

Да? Ты то столько всего видела.
А что не так? Если безотносительно денег, где то бы хотела?

Яблоко:
Разница огромная,так то все люди на планете друг на друга похожи,в смысле две руки две ног и тд

Jutta: Нет гражданских браков в том смысле, что все браки регистрируются в религиозных учреждениях. Это большой недостаток для нерелигиозных, которым для регистрации брака приходится на Кипр лететь или, например, в Чехию. А потом с этим свидетельством о браке идти в госорганы, чтобы его признали.
Жить вместе вне брака у светских - пожалуйста, сплошь и рядом, все, как обычно.

Я вот сейчас не поняла.
Почему нельзя в Израиле зарегистрироваться?
Или это про , что если не оба евреи... Хотя может тоже кажется я что слышала

Fenek: Я где-то писала уже, что мы нашли буквально на помойке отличный большой телевизор )) А еще детский велосипед с ручкой, на котором первые год-полтора сына на море возили )

У меня дома тумбочка советская (оооочень клёвая), зеркало и люстра, оттуда.
Не могу понять, почему от них отказались хозяева, хорошо мы мимо проходили, вовремя.
Особенно зеркало. Надеюсь жить с ним всегда

Каty7788: Ты то столько всего видела.
А что не так? Если безотносительно денег, где то бы хотела?

Каty7788:

Жить? Только в Москве. А где жить ещё?
Европа - не мой вайб. США для жизни - нет. Азия - бедно и своеобразно.
В идеале жить в Москве, иметь на одного ну хоть тыщ 500, и на 3-4 мес в год уезжать.

В ОАЭ скучно, тут жить можно только если работаешь. Тогда да, работа дом спортзал, в выходные пляж.

рыжая44:

Вы о чем? Я ответила на описание уклада жизни пользователю.
Это я придумала, что у ортодоксов обеспечивают семью и быт женщины?
Вы сами придумали и сами обиделись.
Написала, что подобное у цыган.
У них работают и по быту дома только женщины.
А чем Вам цыгане не угодили?

МаTрица: В идеале жить в Москве, иметь на одного ну хоть тыщ 500, и на 3-4 мес в год уезжать.

Даааа.
Да.
Да.
Идеально.

Только один вопрос.
Что опять в позитивной, не политической теме, делают: Матрица, Хурма, и даже Калина?
Своих тем не хватает?

ВасикО:

А Вы меня в политических темах видите? Да ну?

Калина Малиновa®: А Вы меня в политических темах видите? Да ну?

К чему пост про цыган и сравнение?
Автор темы пишет исключительно в позитивном ключе, уже сколько раз даже просила не переводить ее тему в политику, нет, зайдешь почитать, все те же, на арене, никакого отношения к стране не имеющие.

Каty7788: Ой, а есть ли у вас аллергия всякая? На все вот это.

Кстати, да, аллергия есть.
Она и в Екатеринбурге была на какие-то травы в июле
Тут в первый год не было совсем, а во второй год появилась, в начале марта.
Причем я долго не могла понять, что это именно аллергия, думала, что простыла просто.
Потом пошла к семейному врачу, она выписала Фликсоназе (я его и дома применяла) и сразу стало легче. Ещё дали направление к аллергологу и пульмонологу.
Аллерголог в нашей поликлинике совсем никакой оказался (это к тому, что тоже не всё замечательно в простой медицине, не экстренной).
Он сделал тест капельками на руке и сказал, что аллергия только на пыль, ни на что цветущее нет ..
Но лекарства выписал, и то вперёд...
Потом еще с дочкой к нему же ходили. Он также сделал тест и тоже сказал на пыль, хотя к нее четко выраженная аллергия на кошек, и в Екатеринбурге мы её анализами уже давно подтвердили.
Поэтому мы потом к другому записались, в Тель-Авиве. Та тоже сделала тест капельками и подтвердила на кошек
Будем делать Асит, наверное

Калина Малиновa®:

Уклад жизни ортодоксов гораздо сложнее,чем вы думаете.Против цыган имею то,что это не евреи.Сравнивать их вообще тупо.Прежде,чем повторять за каким то пользователем ,проверьте эту информацию,хотя бы в википедии.Можно спросить у ии он по полочкам разложит и объяснит разницу между этими народами.Даже бесплатная версия ии.

ВасикО: К чему пост про цыган и сравнение?

Еще раз: цыгане не люди? Или что?
Или обеспечивать мужчин положено и одобряемо женщинам у евреев ортодоксальных, а остальных ( в данном случае цыган) нужно порицать?
Причем тут вообще политика?

рыжая44:

У вас что-то личное к цыганам? Что за превосходные степени в сравнении?

suslik03: Как цыгане что-ли, или абхазы (там тоже жены и за плитой, и на рынок, и на выдаче кассе (столовые, которые в домах обычных), не хотелось бы родиться там девочкой

Cabo Verde: Не совсем. Абхазы там вроде на рынке торгуют
А ортодоксы должны только Тору изучать. Все.
Обеспечение семьи это женская обязанность. Те женщина работает, полностью ведет быт семьи, всякие стирки-уборки тоже на ней.
Ну отец может детей в школу отвести по пути в синагогу

рыжая44:

Вот Вам еще повод прицепиться к словам. А то вдруг моего сравнения мало.

Сейчас ходили гулять в парк, подальше от дома. Сегодня очень тепло, народу море, музыка.
Было предварительное предупреждение, все как то быстро рассосались по соседним домам, после отбоя опять вернулись к обычным делам.
Кто-то спрашивал про воду для кошек - вот, везде стоят баночки)
На каждом дереве - табличка с номером.
Рядом со старым домом - высоченные новостройки, даже не влезли в кадр)

Fenek: Сейчас ходили гулять в парк, подальше от дома. Сегодня очень тепло, народу море, музыка.

Красиво, очень!
Вдруг, если котиков встретите, сфотографируйте, пожалуйста)

А вчера перед сном ходили с детьми погулять и на спортивную площадку. Тут их много, и часто люди действительно занимаются.
Потом в парке пытались заснять летучих мышек ) там у нас деревья с ягодами, которые мышки едят, хорошенькие такие)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы