2. 5 года в Израиле

рыжая44: Хозяйка сказала,что мы увезли ее мебель

У нас, наоборот, хозяйка была недовольна, что мы все оставили в квартире. Мы заезжали в пустую и должны были оставить пустой ))) А все было приличное и рабочее.

очень интересно еще про детей представителей власти. Они как все, на равне проходят службу в разных войсках, или, как у нас, очень заняты другим? И для них армия не является толчком в карьере?

Fenek: Местных я не видела пьяных ни разу. Но у них есть интересные традиции, включающие употребление вина.
Например, в праздник Пурим каждый еврей должен напиться так, чтобы не отличать Амана от Мордехая (это исторические персонажи, плохой и хороший, связанные с этим праздником). Наверное, не все так делают, но Пурим и правда самый весёлый праздник)

Никогда не забуду как мы случайно на пурим попали в один из наших приездов. Нужно сказать, что в Иерусалиме мы любим останавливаться между Давидкой и площадью Сиона, чтобы и старый город был близко, и, поскольку я не особо верующая, и магазины с рынком рядом были, а также еще какие-никакие кафешки. И не смотря на то, что квартиру мы снимали, наши соседи очень активно пытались нас споить, нас так активно напоить никто в жизни не пытался Праздник на махане иегуда очень активный, только с октоберфестом может сравниться наверно, все в костюмах и пьют, причем хорошо так, но в основном молодежь, конечно, празднование до утра продолжалось. Утром идем в старый город, и как вишенка на торте, мужик, достаточно брутальной внешности, в костюме цыпленка покупает себе бейгл и кофе в пекарне Вот это я понимаю, погулять умеет

Кедровый_орешек: очень интересно еще про детей представителей власти. Они как все, на равне проходят службу в разных войсках, или, как у нас, очень заняты другим? И для них армия не является толчком в карьере?

Служат. У экс-главы начальника генштаба в Газе погибли сын и племянник. У одного из министров (которого я очень не люблю, израилитяне поймут, о ком я) недавно сына тяжело ранили.

И опять, на фоне нашей действительности. В вас волонтерство нацелено на военные цели или на нуждающихся? Сети плетете, носки, трусы, дроны, лекарства и прочую экипировку на благо войск собираете?

Кедровый_орешек: Девочки, а как со школьными каникулами? Куда и с кем пристроены дети младшешкольники, раз их одних оставлять нельзя?

Ага, в течение учебного года в школах есть типа лагеря - кайтана, также с 8 утра и, по - моему, до 16. Кто на продленку ходит - тем по умолчанию есть места и оплачивать дополнительно не нужно.
Кто без продленки - тоже может записать, если места есть.
Мы как то именно в течение года не водим на кайтану, каникулы не так долго, мне проще, что не надо их будить и собирать))

Летом учеба до конца июня. В июле 3 недели кайтана за небольшие деньги. Вот в июле мы водили и в школу, и в садик, чтобы не сидели весь месяц в телефоне)
Они там, в основном, гуляют, играют, какие то поделки делают.
Есть еще платные лагеря на базе каких то детских центров. Но тоже только днем, без ночевок.
То есть таких загородных лагерей массово нет, может какие то бывают, но мне даже рекламы не попадалось.

Ещё очень популярны лагеря в Европе, Грузии... Это уже для подросточков)

Jutta: Служат. У экс-главы начальника генштаба в Газе погибли сын и племянник. У одного из министров (которого я очень не люблю, израилитяне поймут, о ком я) недавно сына тяжело ранили.

я думая понятно, почему у нас нет сплоченности? И дети верхушки только пофоткались в форме

Fenek: В июле 3 недели кайтана за небольшие деньги.

битва за места есть? Или на всех своих рассчитано?

Кедровый_орешек: В вас волонтерство нацелено на военные цели или на нуждающихся? Сети плетете, носки, трусы, дроны, лекарства и прочую экипировку на благо войск собираете?

И то, и то есть. Я выше писала - дочка волонтерит, занимаясь с детьми. Иногда для муниципалитета что-то делают, например, помогают в проведении разных мероприятий.

Сейчас вот волонтеры помогают разбирать дома, в которые попали ракеты.

Сети не плетем, но разные вкусности для солдат собираем периодически. И в Наарие у нас есть женщины, которые готовят для солдат горячие вкусные обеды и отвозят им на базы. На продукты тоже люди добровольно переводят.

Кедровый_орешек: В вас волонтерство нацелено на военные цели или на нуждающихся? Сети плетете, носки, трусы, дроны, лекарства и прочую экипировку на благо войск собираете

После 7 октября вся страна очень сплотилась, чтобы помочь пострадавшим. Были очереди на сдачу крови. Многие предлагали жилье бесплатно эвакуированным с юга. Солдатам тоже многие готовили и отвозили на базы. Меня тогда это очень тронуло

Jutta: Сейчас вот волонтеры помогают разбирать дома, в которые попали ракеты.

это совершенно другое. У нас сколько волонтеров Анапу очищало?

Кедровый_орешек: битва за места есть? Или на всех своих рассчитано?

Да нет, как то спокойно все, просто записались на сайте)

Fenek: После 7 октября вся страна очень сплотилась, чтобы помочь пострадавшим. Были очереди на сдачу крови. Многие предлагали жилье бесплатно эвакуированным с юга. Солдатам тоже многие готовили и отвозили на базы. Меня тогда это очень тронуло

У вас в СМИ освещаются пострадавшие районы для волонтерства?

Fenek: Да нет, как то спокойно все, просто записались на сайте)

когда я младшую в школу записывала, мне надо было к определенному учителю в В класс. Вы не пытаетесь выбрать учителя при записи?

Каty7788: есть ли у вас аллергия всякая? На все вот

У мужа аллергия на березу, всю жизнь мучался. 4й год в израиле, аллергии нет, видимо его аллергенов нет тут

Кедровый_орешек: У вас в СМИ освещаются пострадавшие районы для волонтерства?

Да тут страна маленькая, через 5 минут после сирены уже во всех телеграмм чатах пишут, куда что прилетело, есть ли пострадавшие. Если кому-то нужна помощь, также во многих чатах пишут об этом. Недавно всей Хайфой искали кошку Вафлю, которая потерялась, когда квартира пострадала от ракеты сильно. Кошка была домашняя, на улице таким тяжелее. Нашли в итоге.

Кедровый_орешек: Вы не пытаетесь выбрать учителя при записи?

Не пытались, не знаю, возможно ли это )
Но, мне кажется, мы вообще случайно в этот класс попали. У нас самая лучшая учитель в школе, и в нашем классе учится сын заместителя директора школы))

Сначала скопировала сюда пост из фейсбука этой самой девушки, у которой кошка пропала. Это как раз про волонтеров и поддержку в целом.
Но потом подумала ещё раз, и удалила.
Не хочу, чтобы читалось, что где-то люди лучше, а где-то хуже. Хороших людей везде много )

ГАЛА: Израиле мебель не выбрасывают при смене, имею ввиду не сломанную мебель. Ее хранят внизу в подвале, и любой желающий может забрать себе.

У нас Авито с этим справляется, лень вывозить/выносить, ставишь за сильно символическую цену или даром, и все, полчаса и нет дивана)))

Jutta: Есть даже знак - если вилка у провода обрезана, то не работает, если на месте - можно забирать.

Хорошо, работающую кто-то заберёт, а если никто не заберёт не работающее, кто это убирает?
Чёт думаю у нас соседи не оценят плиту во дворе))), да и вещи так-то тоже, можно на 1 этаже оставить, с объявлением в чат, но если в течении дня никто не забрал, то дальше на помойку/в церковь/на переработку.

Почитала тему про замечательное житье в Израиле, полезла уточнить кое-что в инете. Пишут, что последние годы эмиграция выше, чем иммиграция в обетованную. Значит проблемы серьезные и до благоденствия далеко.

dvoe: Израиле, полезла уточнить кое-что в инете

Зачем? Не верите написанному?)))
И да, про чудесную жизнь там тут не написано. Плюсы и куча минусов так же описаны)

dvoe:

Вас и вашу братию в этой теме уже пора модераторам начинать банить. Автор и живущие там же где автор-ПРОСТО повествуют о своей жизни в стране без скрытых смыслов и подтекстов- и уже неоднократно просили не писать дичь в теме. Но вам всё неймётся.

Гелада: Вас и вашу братию в этой теме уже пора модераторам начинать банить. Автор и живущие там же где автор-ПРОСТО повествуют о своей жизни в стране без скрытых смыслов и подтекстов- и уже неоднократно просили не писать д

Вы же прибегаете компанией в другие темы и начинаете глаза открывать.

Xurma: Вы же прибегаете компанией в другие темы

В авторские, где автор просит писать по теме?

dvoe: Пишут, что последние года эмиграция выше, чем иммиграция в обетованную. Значит проблемы серьезные и до благоденствия далеко.

Тема как бы не об этом, конечно это тоже не рай на земле, я думаю всем это понятно. Куча проблем, бомбят со всех сторон и прочее. Тема о другом, но я отвечу, хотя возможно зря
Эмигрантов тоже много. Это естественно, везде есть всплеск эмиграционной активности и в России и в Израиле в том числе
Часть репатриантов поехало дальше, они использовали страну для легализации, но не планировали жить в ней постоянно и погнали в США и Европу или ещё куда там хотели, может ит домой обратно, но уже с доп паспортом, часть местной молодежи уехало тоже, так как у них Упрощенная система легализации в сша и Европе
В чем отличие собственно. Израиль учитывает всех, особенно обладателей ученных степеней и выпускников Израильских вузов, так как очень бдит «утечку мозгов»
Россия учитывает только тех, ко снялся с регистрационного учета, выписался
у нас никто людей не считает в принципе, так как нас много очень , их мало
Конечно есть такая проблема, кто спорит, но это не мудрено
Но и приезжают тоже. Даже сейчас, но конечно не так активно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы