2. 5 года в Израиле

Cabo Verde: а вот со сплоченностью большая проблема

Потому что пропаганда у нас работать не умеет, кто б что не говорил, учиться и учиться, Израиль, кстати, отличный тому пример, как надо (я конечно по репатриантам сужу, может не объективно, и может у коренных жителей тоже претензии есть, но то за что у нас с говном бы съели или съедают (простите), там вроде и ниче такого).

Cabo Verde: постоянная угроза ракетных отстрелов и террактов
В армии все служат
Очень высокая стоимость жизни. Дорогие продукты, недвига, автомобили
Засилие религии и нет гражданских браков, Шаббат когда все не работает
Изнуряющая жара летом, а зимой дубак и сыро
Хуцпа. Бесцеремонность , шумность и прямолинейность
Пробки. Сервис не развит практически совсем, медленно работает
Везде хватает и проблем и хорошего

Все плюсы перечеркивает, только если вы там конечно миллионы не зарабатываете

Аранда: Все плюсы перечеркивает, только если вы там конечно миллионы не зарабатываете

Ну так люди живут, радуются. Им куда деваться то? Репатрианты едут вагонами. Знаете как много «русских»? Если едут и остаются значит есть Плюсы перевешивающие минусы
Даже сейчас едут , когда так ситуация обострилась. А почему? Я вот не знаю, вы не знаете. А они едут и едут и хотят остаться. Кто- то возвращается, но на 100 приехавших 5 уехало, а не в обратной пропорции. Уезжают, через какое-то время возвращаются обратно некоторые. По какой причине? Загадка

Fenek: Если решим оставаться окончательно, то я тоже буду менять работу,

Т. Е оставить удалёнку и искать что-то там?
А кем вы там могли работать и на сколько больше зп можно найти, в сравнении с вашей сейчас?

МаTрица:

Можно, конечно, но и Сabo Verde может завести свою тему и не засорять чужие

цап-царапка: Можно, конечно, но и Сabo Verde может завести свою тему и не засорять чужие

Когда автор не хочет комментариев в теме, диалога, а только монолог, он делает определенные ограничения в теме.
Если я всех раздражаю, конечно не буду писать, зачем людей нервировать лишний раз, нет такой цели
Но вам можно было бы и как-то по деликатней написать, вы же не израильтянка и «хуцпа» не ваша национальная черта))

Cabo Verde: Что там хорошо , а здесь плохо. Вообще никаких параллелей не проводила. Только в последнем сообщении где написала, что у нас сейчас тоже тревожности в обществе хватает и проблем не меньше

Вы тоже прикольно пишите про Израиль, прямо захотелось там побывать, но вы в некоторых моментах как будто бы сравниваете, например про школу что у нас дети боятся учителей , про сплоченность( очень много примеров обратного.)
Про агрессию в обществе, я год назад прям увидела отсутствие агрессии у них в чатах и видео там же про битвы за места в укрытиях, то с собакой не пустят, то еще его нибудь.. Тоже всякие попадаются.

Cabo Verde: Где я такое писала? Что там хорошо , а здесь плохо. Вообще никаких параллелей не проводила. Только в последнем сообщении где написала, что у нас сейчас тоже тревожности в обществе хватает и проблем не меньше , а вот со сплоченностью большая проблема
Я писала что много интересного, порой непонятного, порой странного, иногда пугающего. Много интересных стран, традиций, разной природы и архитектуры. Так это есть везде, абсолютно в любой стране, просто когда долго живешь в ней глаз замыливается. Вспоминается обычно только хорошее, а плохое стирается, это особенность человеческой психики.
А вот в чем есть большое отличие не сильно приятное это агрессия в обществе. Вы вот этому пример. Те не просто написали, типа ок, я поняла что вам понравилась страна, но ваших воспоминаний и постов слишком много и они слишком позитивные, наверняка и есть то, что не понравилось , хочется и автора почитать, он более объективен и все таки это ее тема, а не ваша . А вы пишите
Никакой агрессии в моих словах нет, не выдумывайте, я даже написала "пожалуйста". Но во всех Ваших постах если не прямо, то подспудно читается: "а там лучше, чем у нас". Если бы Вы добавляли, что это только Ваше личное мнение, и оно, может быть, и неверное, было бы объективней

цап-царапка: засорять чужие

Засоряете здесь вы своими оценочными суждениями, критикуемые вами просто описывают свои наблюдения, предоставляя возможность делать выводы самим

Cabo Verde: Засилие религии и нет гражданских браков,

Ладно, меня тут никто не бесит, поэтому спрошу

Как у нас в кавказских примерно? , родители женят?
Или почему нет гражданских браков?
А разводы есть?

Тётка Светка: Так у Вас и расходы там на жизнь не маленькие

А нам, в России, мало разве надо?
Те же ку, на детей куча уходит, те же репетиторы, допы, продукты нифига не дешёвые нынче, содержание авто и тд
Совсем не дешево у нас жить, считаю))

Cabo Verde:

Пишите, пожалуйста, очень интересно Вас читать!

Xurma: но вы в некоторых моментах как будто бы сравниваете

Конечно сравниваю. А как?
Я в России живу. Когда куда-то приезжаю, Смотрю -сравниваю. Беру кусок сыра, откусываю сравниваю, смотрю на цену- сравниваю, покупаю бензин -сравниваю, смотрю на людей, их реакции - сравниваю , прошла мимо школы, сравниваю, увидела солдата сравниваю, вижу мужчину в пейсах и в черной одежде и шляпе ведущего кучу детей и вытирающего им сопли, а матери нигде в обозрении нет, тоже сравниваю
Ну все же как то анализируют

цап-царапка: Если бы Вы добавляли, что это только Ваше личное мнение, и оно, может быть, и неверное, было бы объективней

Конечно это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Я ведь не аналитические сводки пишу, а частное мнение
Написала вот про толпу возле мида местного, где нихрена не разберешь, местные мне ответили, что это частный случай. У них было не так, два сравнения их опыт и мой
И люди все разные тоже. И такие есть

Xurma: битвы за места в укрытиях, то с собакой не пустят, то еще его нибудь

Конечно. И такое бывает наверняка, мне не попадались, но допускаю и такое . когда страшно порой мозг отключается

Nur_ka: Засоряете здесь вы своими оценочными суждениями, критикуемые вами просто описывают свои наблюдения, предоставляя возможность делать выводы самим

Я написала одно сообщение и одному пользователю и уже все засоряю?!

Fenek: только со счета каждый месяц списывается)

Вы второй раз уже так пишите. Можно поподробнее?
У нас, допустим, пришла квитанция, мы через лк банка ее оплатили. А тут как? Не совсем понятно. К счету платёжи привязаны и автоматом списываются в определённую дату?
Сорри за тупой вопрос)))

Яблоко: если честно, неоч поняла разницу с нашими арендами.

Совершенно разные условия, как вы разницу не видите))

цап-царапка: Я написала одно сообщение и одному пользователю и уже все засоряю?!

Никто ничего не засоряет я считаю. Сколько людей, столько мнений. Чем больше сообщений и рассуждений, тем интереснее и более объективна тема. Так как больше выборка получается

suslik03: но регистрацию проблема сделать (

Кстати, про регистрацию
Автор, может, вы писали, но вроде все читаю, не видела
Как там с регистрацией у приезжих?
Или регистрируют в арендное жилье? как там с пропрской происходит?

Fenek: То есть если ты подписал чек, и деньги на счете есть, они спишутся в любом случае.

Вижу ответ на свой вопрос. Но все равно на совсем понятном с этими чеками)) ну ладно..))

Клёпкa: . К счету платёжи привязаны и автоматом списываются в определённую дат

Во многих странах так. Если проживаешь в жилье, обязан дать номер счета, иначе тебе не подключат воду и ЭЭ. Автоматически списывается ежемесячно, ты обязан держать нужную сумму на счету. Если денег нет - проблемы, плохая кредитная история, потом во всех сферах проблемы.

Клёпкa: Как там с регистрацией у приезжих?
Или регистрируют в арендное жилье? как там с пропрской происходит?

Регистрируют в арендное. Приходишь с договором аренды в мэрию и там делают прописку по этому адресу.
По оплате за коммуналку - можно автоплатеж настроить, кстати и за аренду хозяину квартиры тоже так можно сделать без всяких чеков. Но с чеками тоже удобно.

Я не заметила никакого "восхваления", "принижения". Люди пишут о своих наблюдениях и опыте. Понятно, что какие-то моменты, отличающиеся от России, обращают на себя внимание.

Кому-то страна заходит, кому-то нет. Климат, цены, военнообязанность, образование, религия - все аспекты могут как сильно нравиться так и не нравиться.

Никто никого никуда не уговаривает.

Cabo Verde: Очень высокая стоимость жизни. Дорогие продукты, недвига, автомобили

Вот кстати, а почему там так дорого? Есть мысли?

МаTрица: Я не заметила никакого "восхваления", "принижения". Люди пишут о своих наблюдениях и опыте. Понятно, что какие-то моменты, отличающиеся от России, обращают на себя внимание.

+++
Я тоже прошу всех писавших продолжать это делать!
Тема классная, очень интересно.

Cabo Verde: вижу мужчину в пейсах и в черной одежде и шляпе ведущего кучу детей и вытирающего им сопли,

У нас тоже много таких отцов( не в пейсах), или к чему вы это?

Cabo Verde: нет гражданских браков,

Т. Е если м и ж познакомились, они могут только встречаться? А жить вместе только после росписи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы