2. 5 года в Израиле

цап-царапка: но и Сabo Verde может завести свою тему и не засорять чужие

Она не засоряет, а делится своим опытом.
Зачем плодить одну и ту же тему??
Заблокируйте ее и успокойтесь
Очень интересно она пишет.

Клёпкa: нам, в России, мало разве надо?
Те же ку, на детей куча уходит, те же репетиторы, допы, продукты нифига не дешёвые нынче, содержание авто и тд
Совсем не дешево у нас жить, считаю))

Почему синие бабы?
Что не так?
Да, я не считаю, что в россии тоже не дёшево жить
Кому дёшево- я искренне за вас рада, честно!!))

Каty7788: кстати, а почему там так дорого? Есть мысли?

Да кто же знает. Жилье дорого в США, ОАЭ, Швейцарии, Италии. Так сложилось. В Сингапуре все дорого, в 5 км Малайзия там дёшево.

Каty7788: Вот кстати, а почему там так дорого? Есть мысли?

Труд хорошо оплачивается, на минимальную з.п. можно жить, скромно, но можно.
Очень много пособий для самых разных слоев населения. Я в данный момент на пособии по безработице (автала), 75% от зарплаты.
Большие расходы на оборонку.
Муниципальные налоги высокие - но прямо видно, на что они тратятся в городе.

Xurma: но вы в некоторых моментах как будто бы сравниваете

Почему нет?
Многие тут кто пишет, так или иначе где-то немного параллель провел
Что плохого?🤔

цап-царапка: Если бы Вы добавляли, что это только Ваше личное мнение, и оно, может быть, и неверное, было бы объективней

))))
А без этих пояснений не понятно, что это видение конкретного человека?))) ну и вроде по факту все пишет, со знанием, а не с потолка)

Клёпкa: считаю, что в россии тоже не дёшево жить

Коммуналка 10, аренда 25-30, моб 600, интернет 600. Можно вдвоём на 100 тыщ нормально жить. А в других странах аренда от 1000 долл. При зпл в 2000. Интернет 100. Моб 50-80 долл. Проезд не доллар стоит. Бензин.

МаTрица: Во многих странах так. Если проживаешь в жилье, обязан дать номер счета, иначе тебе не подключат воду и ЭЭ

Поняла
Капец нельзя вопрос задать, сразу бап синих наставили
Не выспались что ли, дамы???)))

Jutta: Регистрируют в арендное. Приходишь с договором аренды в мэрию и там делают прописку по этому адресу.
По оплате за коммуналку - можно автоплатеж настроить,

Теперь понятно, спасибо))
Интресны, конечно, всякие такие бытовые моменты. Совсем не как у нас всё))

МаTрица: военнообязанность

Мне всегда странно видеть как на одно и тоже событие такая разная реакция, не у всех конечно но у многих кто Россию видит в негативном ключе. Как в Израиле так молодцы, сплоченность, патриоты. Как у нас так мы ничего не должны мой сын служить не будет.
А у них даже девчонки идут служить.
И судя по постам в их чатах очень много гибнет молодых людей. И никто страну не обсирает.

Тема браков мне стала интересна, почему нет гражданских, оказалось у них там прям все строго с этим

"Основные причины отсутствия гражданских браков:
Религиозное право: Отсутствие отделения религии от государства. Для регистрации брака пара должна соответствовать религиозным нормам своей общины.
Ортодоксальный раввинат: Евреи могут пожениться только через ортодоксальный раввинат, который не регистрирует браки между евреями и неевреями, а также определенные категории пар (например, коэн и разведенная).
Монополия конфессий: Каждая община (еврейская, мусульманская, христианская) регистрирует браки только между своими единоверцами. "

Т.е там такой ситуации, "захомутала богатенького буратину" нашим красивым девушкам не светит?

МаTрица: Коммуналка 10, аренда 25-30, моб 600, интернет 600

Ну я не только этими расходами измеряю жизнь в России))
И живут у нас оч многие все же от зп до зп или около того))

Клёпкa: Интресны, конечно, всякие такие бытовые моменты. Совсем не как у нас всё))

Ну вот представь что нельзя никогда не платить коммуналку. Вот такая схема. Легко и просто. И алименты также.
У знакомой был случай - почему-то не смогли ей перечислить зпл на счёт, и она тоже не могла сделать перевод, только лично в банке а до него далеко ехать. И она очень стрессовала, что на счету ноль, придёт срок списания коммуналки и она огребет проблем.

МаTрица: Можно вдвоём на 100 тыщ нормально жить

Не нормально, а впритык
Вдвоем это кто? М+ж? Мама+ ребёнок?
А семье из 3х человек уже очень не очень на 100 жить)))

Клёпкa: Т. Е если м и ж познакомились, они могут только встречаться? А жить вместе только после росписи?

Нет гражданских браков в том смысле, что все браки регистрируются в религиозных учреждениях. Это большой недостаток для нерелигиозных, которым для регистрации брака приходится на Кипр лететь или, например, в Чехию. А потом с этим свидетельством о браке идти в госорганы, чтобы его признали.

Жить вместе вне брака у светских - пожалуйста, сплошь и рядом, все, как обычно.

У религиозных (без разницы, кстати, у христиан, мусульман или у иудеев) конечно, не принято добрачное сожительство.

suslik03: Т.е там такой ситуации, "захомутала богатенького буратину" нашим красивым девушкам не светит?

Я тоже живу в стране, где секс вне брака незаконен. Незаконно забеременеть без мужа.

Ну что сказать, все всё успевают.

МаTрица: Да кто же знает

Ну может кто-то да знает

Xurma: Как в Израиле так молодцы, сплоченность, патриоты. Как у нас так мы ничего не должны мой сын служить не будет.

Есть такое да

Израиль сделал военную службу обязательной и встроенной в систему - не служил, значит норм карьеру не увидишь. И это работает. Значит, власти научились популяризировать то, что им важно.

Клёпкa: Не нормально, а впритык
Вдвоем это кто? М+ж? Мама+ ребёнок?
А семье из 3х человек уже очень не очень на 100 жить)))

Впритык. Но на 1000 долл выжить можно. А во многих странах съем и коммуналка стоят безумных денег, вообще не выжить никак. Нет работы - нет на счету денег - мгновенно вылетаешь из квартиры и свет выключают.

Насчет службы в армии - если мы начнем эту тему обсуждать здесь, мы скатимся в политику, и тему закроют.
Я только хочу сказать, что все здесь понимают, что альтернатива - смерть. Не гипотетическая, а вполне реальная. 7 октября наглядно это показало. Мы на севере в 9 км от границы с Ливаном прекрасно это ощутили. И очень благодарны армии.

МаTрица: Незаконно забеременеть без мужа.

Интересно, а что будет, если так вышло?

Клёпкa: А семье из 3х человек уже очень не очень на 100 жить)))

Ну смотри. Екб. Доход 100. Можно снять однушку за 25, коммуналка небольшая, на еду хватит. Не умрут.

А в куче стран семье с ребёнком просто НЕ сдадут однушку, тк есть нормы. И? Обязательный прожиточный минимум, включающий съем жилья, во многих странах просто немыслимо высокий.

suslik03: Интересно, а что будет, если так вышло?

Покупаешь билет на родину и летишь либо на аборт либо рожать.

Клёпкa: Почему синие бабы?
Что не так?
Да, я не считаю, что в россии тоже не дёшево жить

Дешево в Индии и Афганистане, но сами понимаете почему)
Поэтому я считаю в России тоже дорогие цены на жилье оправданы.

Клёпкa: Ну я не только этими расходами измеряю жизнь в России))
И живут у нас оч многие все же от зп до зп или около того))

Как и во всем мире большинство людей, если ты не родился Пэрис хилтон. То везде надо работать.

suslik03: Т.е там такой ситуации, "захомутала богатенького буратину" нашим красивым девушкам не светит?

Почему светит. Многие заграницей женятся, либо есть гражданские браки без регистрации Ядуа ба цибур, они приравниваются по правам к зарегистрированным
Разводов тоже много, меньше чем в России , но много
Разводятся все через религиозные суды

Животрепещущая тема про алименты. Называется мезонот. Выплачивается в полном обьеме до 18 лет, потом когда ребенок в армии, платят меньше, но что-то платят до 21 года
Если отец не платит алименты, женщина пишет на него заяву в Битуах Леуми, это типа нашего соцстраха или собеса, хз, ну ведомство соц обеспечения граждан, так скажем
Это ведомство выплачивает пособие вместо алиментов, сумму долга взыскивают с должника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы