2. 5 года в Израиле

А доставка как работает? Я как-то смотрела Даниила Макеранца и он смешно рассказывал, как купил миксер в интернете и еле дождался, и когда привезли, что уже и нафиг не нужен. Что с сервисом в России не сравнить

Cabo Verde: Мисрад апним.

У нас в Наарие все цивильно в этом заведении. Электронная очередь, приглашают по одному, остальные сидят и ждут. Максимум было один раз, что мы просидели в ожидании час, а нам надо было на работу, я повозмущалась и через пять минут нас пригласили.

suslik03: Как там с дачами?
Принято такое? Выращивать что-то
Или это наша народная забава))

У нас в центре дач как таковых я не видела) один город плавно переходит в другой. Но частные дома тоже есть, с небольшими двориками. Фруктовые деревья да, в каждом дворе. А для грядок, мне кажется, места нет)

Вообще есть целые поселения, которые занимаются сельским хозяйством, но они там и живут сами.

Еще забавно - что из любых вещей тут делают привлекательную атракцию.
Вот, например, коровник, реальный такой, на много голов скота, с соответствующими запахами.. Но можно приехать на эту ферму, заплатить немного за вход, там на территории небольшой зоопарк, в том числе контактный, где можно погладить козочек и кроликов. И гвоздь программы - трактор с вагончиками, как поезд, который раз в полчаса возит всех желающих в тот самый коровник ) Можно выйти из вагончика и погладить корову по морде из-за заборчика. Детям нравится)
Там же на территории столики с навесами, где можно перекусить, небольшой киоск с мороженым.
Очень много религиозных в таких местах, они приезжают большими семьями, расстилают ковры на земле, кушают, весело проводят время)

РазДва: А доставка как работает? Я как-то смотрела Даниила Макеранца и он смешно рассказывал, как купил миксер в интернете и еле дождался, и когда привезли, что уже и нафиг не нужен. Что с сервисом в России не сравнить

С этим я согласна. Когда мы приехали, все было очень грустно, но сейчас, вроде бы, получше. Но я доставкой редко пользуюсь. Именно из-за ее качества. Я тут люблю в одном интернет-магазине заказывать постельное белье. Пишу, что мне нужна доставка после 4, курьер звонит в 2 и говорит, что он у моего дома, выйди и забери. Я отвечаю, что я на работе. "Тогда я уезжаю!" - ну ок, у меня оплата при получении, нет, так нет. Звонит на следующий день - "когда к тебе подъехать?" По итогу кое-как состыковываемся.

Некоторые просто просят оставить под дверью, если товар оплачен. Много раз мимо таких оставленных под соседскими дверями посылок проходила.

Сейчас вот пока не работаю, опять заказала, посмотрим, когда привезут.

В хозяйстве, где виноград выращивают, тоже много людей было. Там тоже плата за вход и ходи, ешь сколько хочешь. Если устал - есть где посидеть или полежать, для детей есть атракцион - давить виноград ногами, чтобы получить сок, и рядом плакат с историей, как раньше это делали.
Конечно, этот сок никуда не идёт, просто сам процесс забавный)
Там еще костюмы были старинные, в которых можно было фоткаться, еще что то познавательно-развлекательное)

Jutta: У нас в Наарие все цивильно в этом заведении. Электронная очередь, приглашают по одному, остальные сидят и ждут. Максимум было один раз, что мы просидели в ожидании час, а нам надо было на работу, я повозмущалась и через пять минут нас пригласили

Меня понесло не помню по какой причине в Бней Брак, ну наверное там запись свободная нужная была, , я уж не помню подробностей
Там прямо живенько так было, но мы на входе толпились, пока охрана проверяла и запускала в здание , может особенность такая местная , не знаю. Мне потом сказали что это несколько специфичное место само по себе, интересное конечно

С Мисрад Апним (это МВД) у нас раз на раз не приходится. Иногда всё хорошо и четко. А в последний раз, когда детям визы продляли, больше 2 часов ждали (
Зато нам поставили годовые визы (до сентября), хотя паспорта у детей в октябре заканчиваются.
Мы начитались и были готовы к тому, что визу поставят на 9 или даже на 6 месяцев, но повезло)
И так часто - в разных отделениях разные требования

АдельД.:

Никто и не сравнивает. Смысл. Это абсолютно разные страны , диаметрально. По каким критериям вы сравниваете? По ВВП? Политическому строю? Уровню жизни? Безопасности? Площади? Демократическим принципам? Ассортименту в магазинах? Образованию? Численности? Природе- погоде?
. В России и сосед вполне себе зарезать может и ли наркоман на улице и

АдельД.: джихадист

искать не надо

АдельД.: Что ночью нельзя свободно передвигаться по городу где хочешь, ездить на машине по некотооым областям категорически нельзя

Где это хоть расскажите, ну чтобы люди знали. Или вы про Россию сейчас?
Конечно стрессов хватает, кто спорит, но и в России их не меньше, а больше и больше с каждым днем
А так, вот что вы пытаетесь сказать, что Россия лучше, ну ок. Кто-то обратное чтоли доказывает? Нет
Автор хочет пообщаться, поделится укладом своей жизни, мыслями, чувствами, радостями и тревогами. Это плохо? Нет
Она вас агитирует переезжать? Нет
В чем проблема?

Fenek: Еще забавно - что из любых вещей тут делают привлекательную атракцию.
Вот, например, коровник, реальный такой, на много голов скота, с соответствующими запахами.. Но можно приехать на эту ферму, заплатить немного за вход

У нас тоже так стали делать, в Висиме есть, там разные животные, олени есть, (даже як помоему есть, в общем не прям коровник коровник) , платишь какие-то символические деньги, не помню 200 вроде бы рублей, и можно покормить животных, правда какая-то наглая корова, пока все не отобрала и не съела, ходила за нами,поэтому других животных/птиц не успели покормить.
Холзан (птицы), туда экскурсии возят, ребенок ездил у нас.
Рядом с Зюраткулем тоже животные, забыла как называется, но вот там нам нормально удалось покормить воронов
Ну и контактные зоопарки куда без них

Видимо, это развито, во всех странах, может подсмотрели, потому что ощущение что за последние лет 5-7 прям стало много такого появляться

АдельД.: Мне лень вам пояснять почему государство Израиль обречено. Нет ну лет 100 есть конечно. А может и нет.

Вот предлагаю на этом и остановиться. Вам лень одно доказывать, мне - другое. Все при своих убеждениях.

Если мы тут живём, наверное, изнутри лучше видно плюсы и минусы. И если еще не уехали, то плюсы (настоящие или будущие) пока перевешивают )

АдельД.:

Его в Мск звали.

АдельД.:

Ну та дама возможно позже ответит к которой вы обращались

АдельД.: Мне лень вам пояснять почему государство Израиль обречено. Нет ну лет 100 есть конечно. А может и нет.

Мне и не нужно ничего объяснять . Основной вопрос , вам то какая печаль что там обречено, а что нет? Предпосылок нет, а Тем более через сто лет. Или вы из Клана бессмертных?
Что через 5-10 лет будет никто не знает, а вы на 100 замахнулись

АдельД.: которая распиналась, ах какая прекрасная жизнь, золотое будущее

Ей может и прекрасная. Почему нет? У всех свои критерии прекрасности. Не будет прекрасно или что-то пойдет не так , обратно приедет

АдельД.: Да пофиг конечно. Охота у ребенка невроз растить под обстрелами да и ок

Так и у нас есть такая проблема сейчас, с нервами
И не меньше. Там хоть всё понятно , привычно, отлажено.
Я бы ещё поняла вы бы из Швейцарии писали, а то тоже нашли островок благоденствия. Ладно хоть вот сейчас развлекаемся, с вами общаемся , завтра и это отрубят и сиди, носки вяжи

Cabo Verde: Меня понесло не помню по какой причине в Бней Брак, ну наверное там запись свободная нужная была, , я уж не помню подробностей

Насчет Бней Брака что-то такое я слышала, у подруги там свекрови визу продлевали, теперь вспомнила, ее рассказ вполне соответствует вашему описанию.

АдельД.: Ппосто изумительное такое, светлое

Вот зачем вы в этой теме? Я через ноутбук чувствую как вам больно читать то, что девочки про страну пишут. Зачем так мучиться? Вас и других здесь никто не агитирует переезжать, ни в чем не убеждает или переубеждает.

Ну пойдите в другие темы или первый канал включите и там вот все в подробностях вам подтвердят, и не будет вам так тяжко от прочитанного здесь

АдельД.: Всегда понимаете, вы должны быть готовы, что на вас накинется с ножом джихадист. Что ночью нельзя свободно передвигаться по городу где хочешь, ездить на машине по некотооым областям категорически нельзя.

Cabo Verde: нет, у меня другая страна любимая

Какая?

Fenek: Некоторые растения можно выращивать только в горных районах, ту же черешню. Еще в некоторых районах выращивают виноград и делают вино. На мой вкус - неплохое )

Так вот я ещё раз спрошу про алкоголь)).
Про вино не приснилось, получается.
Какая культура потребления?
И как долго сезон черешни? (Подруга живёт в Армении, у них там полгода.. я потрясена))).

Fenek: В феврале - марте начинается бурное цветение,

Ой, а есть ли у вас аллергия всякая? На все вот это.

Cabo Verde: но опять же небезопасно

В смысле?

(Cabo Verde):
Вы не понимаете, что Вас здесь слишком много? Ваши постоянные стенания, как в России плохо, а в Израиле - хорошо, уже порядком всем надоели. Автор объективно пишет, ее приятно читать, не мешайте. пожалуйста

цап-царапка: Вы не понимаете, что Вас здесь слишком много? Ваши постоянные стенания, как в России плохо, а в Израиле - хорошо, уже порядком всем надоели. Автор объективно пишет, ее приятно читать, не мешайте. пожалуйста

Где я такое писала? Что там хорошо , а здесь плохо. Вообще никаких параллелей не проводила. Только в последнем сообщении где написала, что у нас сейчас тоже тревожности в обществе хватает и проблем не меньше , а вот со сплоченностью большая проблема
Я писала что много интересного, порой непонятного, порой странного, иногда пугающего. Много интересных стран, традиций, разной природы и архитектуры. Так это есть везде, абсолютно в любой стране, просто когда долго живешь в ней глаз замыливается. Вспоминается обычно только хорошее, а плохое стирается, это особенность человеческой психики.
А вот в чем есть большое отличие не сильно приятное это агрессия в обществе. Вы вот этому пример. Те не просто написали, типа ок, я поняла что вам понравилась страна, но ваших воспоминаний и постов слишком много и они слишком позитивные, наверняка и есть то, что не понравилось , хочется и автора почитать, он более объективен и все таки это ее тема, а не ваша . А вы пишите

цап-царапка: уже порядком всем надоели.

Судя под реакцией под моими сообщениями не всем я порядком надоела, а только вам.
Второй пользователь вообще желает всякие страшные вещи абсолютно незнакомым людям, которые ей ничего плохого не сделали , которых никогда не видела , не знает , хорошо что модератор подчистил или сама удалила, подумала.

цап-царапка: Вас здесь слишком много

Ну ведь можно просто заигнорить или не читать а пролистать.

Могу и про минусы написать, о них тоже было написано и они критичные. Просто вы их как-то пропустили, а на + сосредоточились
постоянная угроза ракетных обстрелов и террактов
В армии все служат
Очень высокая стоимость жизни. Дорогие продукты, недвига, автомобили
Засилие религии и нет гражданских браков, Шаббат когда все не работает
Изнуряющая жара летом, а зимой дубак и сыро
Хуцпа. Бесцеремонность , шумность и прямолинейность
Пробки. Сервис не развит практически совсем, медленно работает
Везде хватает и проблем и хорошего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы