2. 5 года в Израиле

Еjidzе:

Гранд мерси.
Обучение только на немецком? Или есть англоязычные специальности?

РазДва: Просто предположила, что в таких школах нет прессинга на детей и пропаганды вместо учебы

Нет, но стандарты все равно никто не отменял
Ну и есть у нас в обществе снобизм определенный . Статусность, иерархия

*Евражка👀*: Гранд мерси.
Обучение только на немецком? Или есть англоязычные специальности?

Магистратур на английском очень много, аж 1562 программы, вот www2.daad.de/deutschland/studienangebote/international-programmes/en/result/

там есть удобный фильтр, поизучайте

Единственное, в земле Баден-Вюрт, студенты-иностранцы дополнительно платят 1500 евро в семестр. В остальных землях этого сбора нет.

Каty7788: Ясно((.
А как тогда туда попадают, вообще? "По блату" сейчас можно или все прозрачно?

Знаю несколько человек, кто без блата, по результатам ЕГЭ, поступил в данные ВУЗы. Обычные трудяжки, в школе учились на отлично и хорошо, не гении, просто трудяжки.

Cabo Verde:

Да уж- сам виноват.
Есть такое, завиноватят так, что мало не будет.

*Евражка👀*:

А Ваш потенциальный студент умничка? Английским хорошо владеет? Специальность техническая или около?
Если ответы "да", то имеет смысл поискать аспирантуру (PhD). Знаете как это делается или подсказать?)

Аспирантура у нас это полноценная работа, платят зарплату. Она небольшая, но на скромную жизнь хватит. Тем более молодому человеку, стремящемуся получить научную степень) При 100% занятости ЗП будет на руки около 2500-2700 евро. ЗП по тарифу и часто занятость не 100%, а 75%, или 50% если у профессора совсем совести нет))
Возможно тарифы повысились, у меня довольно устаревшая инфа по ЗП в аспирантуре.
Моя подруга делала аспирантуру одновременно при уни и крупной фирме, получала хорошую зарплату. Но это редкость, обычно это просто аспирантура при уни.

Jutta:

Хороший набор. А что там такое серое в прозрачной пласт банке? Похоже на нашу халву)).

🍓 КлубНика:

Харосет наверное. Это?

Еjidzе: А Ваш потенциальный студент умничка?

Потенциальный студент еще первокурсник🙈 из 5,5 лет. Айти, но безопасник. По прямой специальности, уже весь хабр изрыла, скорее нежелательный зарубежом.
Так как русский безопасник потенциальная угроза , так как специальность может быть двойного назначения. Если максимально дипломатично.

Я как, хоть и не еврейская , но мать, кручу всякие сценарии в голове. Что делать после вуза. Закидываю идеи ему. Если все в стране пойдет по негативному.

Я есть в группе международных стажировок и аспирантур. Умный народ куда только не разъезжается.

Jutta: Нам привезли подарок к Песаху - базовый набор продуктов.

Отлично!))

*Евражка👀*: Айти, но безопасник.

О, это очень круто и прямо на острие, очень востребовано) Я сейчас как раз нежное введение в безопасность изучаю, стреляюсь, скоро экзамен.

Если потом решит уехать, то пусть имеет ввиду, что его сразу могут взять в аспирантуру. Безопасники те еще ребята себе на уме, возможно он не видит смысла в ней. Но как способ уехать это прямо отлично и довольно легко. Аспирантуру можно бросить, не все ее заканчивают.
Двоих моих одногруппников - братьев - взяли в аспирантуру сразу же после бакалавриата. Они очень умные, мутанты) На втором году им эта аспирантура наскучила и они ее бросили, пошли работать. Отличная карьера у них. Не все заканчивают аспирантуры, очень на любителя деятельность. Моя подруга почти 6 лет жизни на нее положила, сейчас говорит, что ни за что бы не согласилась в эту секту вступать)

Удачи Вашему сыну!

Интересно про отношения в семье, тёща и зять, свекровь и невестка, времяпровождение бабушек/дедушек с внуками.

Jutta: Нам привезли подарок к Песаху - базовый набор продуктов.

Здорово!)
Нам только в первый год давали от городского отдела интеграции.
Еще мужу на работе каждый праздник дарят какой то съедобный подарок, не детям, а именно самим работникам)

удается откладывать деньги? копить на крупные покупки

и еще вопрос, местные куда обычно в отпуск ездят?
и сам отпуск, как у нас раз в полгода?

Jutta: прививки, ветеринар - все очень дорого.

Это как-то отслеживают? Чтоб все посещали вет врача и ставили прививки?

Как дети относятся к смартфонам и прочим гаджетам? Есть ли ограничения или, учитывая социализацию, предпочитают компьютерным играм живое общение со сверстниками?

Jutta
Мне тоже должны принести,но мне много чего не надо из этого набора,половину отдаю друзьям.
Что у вас там в Нагарии?Пишут молодой парень погиб 26 раненых.Прямое попадание?
В наш довольно тихий Бней Айш тоже сегодня без конца палят.

Еjidzе:

Спасибо!

🍓 КлубНика: А что там такое серое в прозрачной пласт банке?

Это черный перец. И еще такая же баночка с красной паприкой.

Клёпкa: Это как-то отслеживают? Чтоб все посещали вет врача и ставили прививки?

Насчет собак знаю, что да. Все очень строго - учет, чипирование, прививки. Обязательно убирать за собаками на улице.
Еще здесь оральную вакцину от бешенства в еде разбрасывают на улице для шакалов.

рыжая44: Что у вас там в Нагарии?Пишут молодой парень погиб 26 раненых.Прямое попадание?

Да, все так. Мужчина 30 лет. Центр города, я обычно мимо этого дома хожу на фитнес. Сегодня жестко очень везде.

Каty7788: Но меня напрягло бы, возьми мой ребенок вот эту "халяву".

В нашей реальности да))
А в Израиле это норма, как я поняла
Там если все на ходу кормят друг друга)) и денег дают если сложности, то и воспринимается нормально)

Jutta: Сегодня жестко очень везде.

У нас тоже 10 сирен сегодня за день.
Устали тоже (
Видимо, спать пойдем в школьное убежище.

suslik03: удается откладывать деньги? копить на крупные покупки

У нас пока нет. Моя очень хорошая российская зарплата тут чуть ли не минимальная считается. У мужа тоже не особо высокая. Поэтому немного есть на счете, на 1 месяц обязательных платежей, а на машину накопить пока сложно.

suslik03: и еще вопрос, местные куда обычно в отпуск ездят?
и сам отпуск, как у нас раз в полгода?

Отпуск официальный маленький, если год проработал, то 12 рабочих дней, то есть 2 недели. Почти всегда можно договориться еще несколько дней взять, и иногда их даже оплатят )
Мы в первый год ездили в Екатеринбург на 5 недель. Муж тогда ушёл из кондиционеров, а на новую работу еще не вышел.
А во второй год - всего на 2.5 недели. Можно было и больше просить, как оказалось, но мы не знали.
В январе тоже брал отпуск на 4 дня, но неоплачиваемый.

Мои знакомые ездят в отпуск в Эйлат (это самый юг, на красном море), там почти круглый год купальный сезон. А еще часто на Кипр, так как очень близко и часто дешевле Эйлата. И в Европу тоже.

А у вас местных новостей по военным действиям нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы