2. 5 года в Израиле

Каty7788:

Да понятно Катя что уже никогда, возраст всё-таки, ненависть к детям потому только нарастает(

Каty7788: Ого, а почему, как думаете?

Что тут думать, ответ очевиднее очевидного: общемировой тренд на дебилизацию идет. Вы правда не заметили?)
Относительно скоро образование будет роскошью.

Еjidzе: И это будет правильное решение, если ребенок умненький и есть рядом сильная школа, то над стремиться учиться в ней.

Началка везде расслабон полный, а вот Тихон обычно нагрузка возрастает очень сильно. Нужно сдать огромное количество материала , куча проектов, волонтерство обязательное , подготовка к армии , те начинают учиться прямо по серьёзному

Еjidzе: Что тут думать, ответ очевиднее очевидного: общемировой тренд на дебилизацию идет. Вы правда не заметили?)
Относительно скоро образование будет роскошью.

У нас очень заметно. Но в России сейчас больший упор идет на воспитание лояльности , а не на развитие навыков . Это отнимает время от фундаментальных наук. По факту мы ещё получше многих пока, но тенденции не очень, тоже считаю необратимый процесс пошел и образование становится элитарным. Но это общемировой тренд. Те система « хорошее образование для всех» исчерпала себя
Гос школы постепенно снижают планку. Ее задачей стало дать минимальный стандарт, чтобы человек мог заполнить анкету и работать в сфере услуг

Cabo Verde: У нас очень заметно .

Это везде, к сожалению.

AnnaNim: Да понятно Катя что уже никогда

Живите с этим

Еjidzе: общемировой тренд на дебилизацию идет. Вы правда не заметили?)

Я не хочу в это верить). Да и не знаю же, как в других странах. Думала только у нас это, в связи с событиями.

Еjidzе: Это везде, к сожалению.

Блин... Правда, даже не думала, что так...

Читаю про школу и как другая реальность, круто!
Старший с отвращением заканчивал школу, дождаться не мог окончания школы и ЕГЭ. Я ревела от счастья, что закончил и сейчас радуюсь.
Печаль что дочка только в 6 классе. Учитель по английскому детей называет дураками, самый худший класс. Учитель по математике, только объяснит тему 10-15 минут и к доске решать примеры на оценку. Моя так быстро не понимает, ей ставят "3" часто.
Только новая тема, сразу контрольная.
И т. д.
И все надо, надо, надо........
Даже темы сочинений (ОГЭ, ЕГЭ) , ты должен писать по шаблону, свои мысли нельзя, а то будет низкий балл.
Я все сказала 😀

AnnaNim:

Прошу вас уважительно относиться к другим участникам темы и не переходить на личности

Каty7788: Блин... Правда, даже не думала, что так...

высшее образование в большинстве развитых стран уже давно во многом привилегия. где-то дорого, где-то очень дорого, где-то пахать надо как не в себя.

по сути,

Еjidzе: Еще лет так 20 назад учебная программа была гораздо сильнее в младшем и среднем звене, был строгий отбор в гимназии. Сейчас нет литературы, среднее звено меня класса так до 9 меня очень расстраивало - обнять и плакать. Зато сейчас в предпоследнем классе - это официальный этап подготовки к абитуру - программа очень сложная. Посмотрела прошлогодние задания, которые были на экзаменах, и страшно) Работать надо очень много. Аттестат не все получат, у нас уже из класса в этом году уходят четверо ребят, не тянут.

все это и подтверждает.

те система сама построена так, что для тех, кто не сильно хочет/не пашет/ не имеет достаточно денег, вариантов и не будет. они дальше никуда не попадут.

Еjidzе: Это везде, к сожалению.

Ну так то да. Мы движемся к обществу где интеллект и образованность снова становятся признаком высокого социального статуса, как это было в 19 веке, а не естественным правом каждого

Каty7788: Я не хочу в это верить). Да и не знаю же, как в других странах. Думала только у нас это, в связи с событиями

Нет, дебилы - это ценный ресурс для современной системы. Они думать не умеют, с ними можно делать все, что угодно и впарить любую дичь или товар)

Еjidzе: Нет, дебилы - это ценный ресурс для современной системы. Они думать не умеют, с ними можно делать все, что угодно и впарить любую дичь или товар)

100%

кол-во потребителей клипов в соцсетях, всякой шляпы от тиктока и прочего тоже один из факторов.
не умение долгой концентрации на чем-то, не умение прочитать и проанализировать информацию, не умение работать с источниками.
хоп хоп ролик на 30 секунд, вызвать эмоции, реакцию, и готово.

все полезли куда-то снимать тренд ( иногда смертельно опасный) или побежали покупать г от баленсиаги за овердофига денег, потому что какой-то блоггер сфоткался в таком же.
идеально.

Каty7788: Да и не знаю же, как в других странах

Да везде. Родители вкладываются в частные курсы для лучшей подготовки. У кого нет денег на допы, остаются с базовым, часто поверхностным уровнем. Ну и отсюда это выдавливание детей школами после 9 класса у нас

ancora85: высшее образование в большинстве развитых стран уже давно во многом привилегия. где-то дорого, где-то очень дорого, где-то пахать надо как не в себя.

Кстати, да. Логично же.

Еjidzе: Нет, дебилы - это ценный ресурс для современной системы. Они думать не умеют, с ними можно делать все, что угодно и впарить любую дичь или товар)

Это я понимаю, но... Не до такой же степени "они там" нас считают за биомассу, считала я...

Cabo Verde: Мы движемся к обществу где интеллект и образованность снова становятся признаком высокого социального статуса, как это было в 19 веке, а не естественным правом каждого

Ну то, что это циклично, все же утешает.

Cabo Verde: Да везде. Родители вкладываются

подруга в США живет, старший сын заканчивает школу. Умный мальчик, хорошо учится и все такое.

Но она несказанно рада, что при его рождении его крестный бездетный отец ( друг мужа) сделал им подарок - открыл на имя ее сына счет ( ну типа вклада или как там правильно в США называется), деньги из которого он сможет потратить на оплату ВО. Потому что многим оно не по карману.

Ну и ещё отличие в чем. В Израиле прямая связь между стоимостью жилья и качеством школы. Так как запись в школу строго по месту жительства
У нас в этом чуть проще, в советское время города застраивались смешанно профессора и рабочие часто жили в одном доме, поэтому жестких гетто с плохими школами в РФ меньше. Хотя сейчас расслоение общества прямо бешеными темпами идет
А в Израиле наоборот. В дорогих районах школы практически всегда сильнее

Cabo Verde: выдавливание детей школами после 9 класса у нас

Это вот ужасно. Вспоминая себя, представляю как детям, которым важно продолжение учебы, а тут такое((.

ancora85: Потому что многим оно не по карману.

В сша нереально дорого, но куча грантов . Конечно это для супер умников, их все таки как не крути небольшой процент

Fenek: в среднюю школу будем пробовать посильнее пройти )

А среднюю школу можно любую выбрать или есть какие-то правила поступления?

Еjidzе: Что тут думать, ответ очевиднее очевидного: общемировой тренд на дебилизацию идет. Вы правда не заметили?)

тут принято говорить, что это только в россии. )))

Каty7788: Это я понимаю, но... Не до такой же степени "они там" нас считают за биомассу, считала я...

Вы очень наивны)
Нашла интересную страницу, тут отлично описано то, что я и многие интуитивно чувствуют artur-s.livejournal.com/7148987.html

Jutta: Почему приносят продукты на праздники, уже ответили очень развернуто. Выбирают, исходя из жизненных обстоятельств: мать-одиночка, родители солдата, инвалиды или родители инвалида и т.п. Т.е. людям в сложной жизненной ситуации. В нашем случае - мы "новые репатрианты". Хотя мы здесь уже 7 лет. Учительница недавно написала, что нам принесут подарок. Я ее спросила: "Может быть, есть кто-то, кому нужнее?" Она ответила: "Не беспокойтесь, мы обо всех подумали, вам нужно."
Детей таким образом приучают помогать другим. Думать о тех, кому труднее.

Здорово!!

Cabo Verde: но куча грантов . Конечно это для супер умников

ну вот подруга говорит, что даже ее умный мальчик не факт, что попадет на такое. спортивные гранты им тоже не подойдут, у него не тот вид спорта, он почти нигде не подходит для стипендий.
Учебные гранты это реально для очень очень умных.
Сейчас в США это Wasian , а лет 20-30 и более были умные еврейские мальчики, кстати.

Каty7788: Это вот ужасно.

ну вот так. изменился строй, изменилось и образование.

СССР при всех его минусах, в плане качества образования и работы соцлифтов был очень крут, поэтому, не смотря на все потрясения, после ВОВ, смогли так много построить в стране, в тч и в технической сфере.

Соцлифты работали отлично. Мой начальник рожденный до 60 гг в деревне, в детстве пас коров ( реально), но закончил деревенскую школу с отличным аттестатом, отслужил в армии, и потом без репетиторов поступил на технический факультет УПИ, который закончил с красным дипломом, и тд и тп.
Сейчас, при тех же условиях, это почти не реально ребенку из глухой деревни без прямой помощи родителей и без затрат на репетиторов.

ancora85: Сейчас, при тех же условиях, это почти не реально ребенку из глухой деревни без прямой помощи родителей и без затрат на репетиторов.

ну если мы не МГУ, а мы не про МГУ, то все возможно, было бы желание.
в обычные вузы (типа лестеха, сельхозки, железки), я об этом уже писала в теме поступающих, обычный середнячок вполне способен поступить, где проходной типа 150.
но меня там зафукали и заминусили за слово "середнячок"
у всех же звезды для бауманки растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы