2. 5 года в Израиле

#Иди за Багз: Вы даже не понимаете о чем пишут девочки

Сложность повествования не тянет извините, чтобы я не понимала.

Погода в доме: Собак держит дома?

Держат, и довольно часто. Чаще всего вижу маленьких собачек, но и больших тоже держат. Бездомных собак нет совсем. Если вдруг какая-то собака где-то бегает без хозяина, сразу же все чаты взрываются, все начинают искать хозяина, и он обычно находится довольно быстро.

Многие держат попугаев, хомячков, игуан. У подружки дочки полный комплект - собака, кот, рыбки, игуана. Дочка в гости ходит, как в зоопарк.

Но держать животное здесь - дорогое удовольствие. Корм, прививки, ветеринар - все очень дорого. Мы поэтому никого так и не завели. Кормим наших кошек, живущих возле дома.

Каty7788: Ничего себе, дороже, чем центр Москвы, получается. А ведь это совсем не столица.

Дороже. Намного причем

suslik03: Ну а все-таки?
Вот представим двушку, как автор снимает.
У нас примерно если старый фонд 6-7 млн, будет стоить, новая 9-11 млн, смотря где расположена. При зп 100, копить и копить, без ипотеки никак молодой семье.

«Я за всех не скажу», друзья переехали . Продалали две большие квартиры в Москве не в пикулях и одну в центральном Сочи + 2 машины дорогие + паркинги ну итак по мелочи, +они не бедные люди с хорошими очень заработками , купили двушку в Герцлии. Но это пригород Тель-Авива , там очень дорого.
Можно намного бюджетнее .

Душная Килька: на завтрак в т.ч. была селедка

В Финляндии нормально подавать на завтрак красную рыбу

Душная Килька: ооочень вкусная, прямо таяла во рту.

И, да, вкуснее я нигде не пробовала

Погода в доме: Зоопарки какие?

Зоопарки очень классные. Я, в принципе, терпеть не могу зоопарки, но тут побывала в нескольких. У нас на Севере зоопарк в Кирият-Моцкине очень хороший.

В Наарие, где мы живем, есть ботанический сад с животными и птицами.

Мед Кумона: В Москве в метро уступали место внучке

Я в Петербурге в метро часто слышала: "проходите сюда с ребёнком, садитесь". Первый раз долго озиралась и не могла понять, кто тут с ребёнком. Потом поняла, что это я с ребёнком. А ребёнок - лось мне по плечо. Очень мне было непривычно.

Vivienne W: Девочки , а какие проценты по ипотекам в Израиле ?

У нас ипотека состоит из 4 видов платежей от 2 до 4 с чем-то (точно не помню) процентов.

AnnaNim: К какой, к нашей? Это уж точно.

Наша тут причем, если речь про Израиль
Наоборот вам написали. Жизнь дешевле, продукты, ЖКХ, транспорт , квартиры даром, мамад обустраивать не надо.
Если есть свое жилье выживать на среднюю зарплату значительно проще
В Израиле зарплаты значительно выше, но и жизнь одна из самых дорогих в мире ( я если что про материальное) )))
В Израиле уличная преступность на очень низком уровне , можно ночью спокойно гулять, но есть постоянный риск ракетных обстрелов. К этому привыкают, но это как не крути стресс
В России бытовая преступность выше и личная безопасность сильно зависит от района и города
Соц среда и менталитет комфортнее в Израиле, там огромная поддержка общества и это как-то придает сил, но блин иврит. Это серьезный вызов)))))
Медицина и климат, ну тут особо нечего комментировать и так все понятно.
Жилье. Это основное . В Израиле купить свою квартиру простому человеку почти нереально , ну если семья не поможет или ипотека лет на 30
Почти все живут в аренде
В России жилье доступнее , свой угол есть у большинства
Так что везде + и -
Есри важнее соц защищенность, климат ( ну тут под ? Конечно и чувство общности и вы готовы пахать на 2 работах чтобы оплатить квартиру - в Израиле лучше
Если в приоритете понятный быт, низкие цены и наличие жилья то в России поинтереснее
В России отношение к человек сильно зависит от статуса и места, а в Израиле в гос учреждении вас могут назвать сестренкой или обратиться «дорогая» ну и здесь нет правила « клиент всегда прав»

Jutta:

Прекрасные цифры конечно

А строительства много?

Погода в доме: А какое там отношение к животным?

Про животных здесь могу писать долго. Такое впечатление, что город просто часть живой природы. Постоянно на улице то дикообразы дорогу переходят, то шакалы бегают и песни поют. Ежиков вижу очень часто. Как-то недавно подхожу к уголку нашему с кошками, кошки лежат на своей лежанке, а внизу из их тарелок ест ежик.

Птицы очень красивые. Зеленые попугаи, удоды, зимородки, цапли разные.

Каty7788: Ничего себе, дороже, чем центр Москвы, получается. А ведь это совсем не столица....

Это где трешки в центре Москвы по 24 млн?

Cabo Verde: «Я за всех не скажу», друзья переехали . Продалали две большие квартиры в Москве не в пикулях и одну в центральном Сочи + они не бедные люди с хорошими очень заработками , купили двушку в Герцлии. Но это пригород Тель-Авива , там очень дорого.
Можно намного бюджетнее .

Выше ответили, что 300 тыс. долларов стоит квартира для простых смертных, это примерно 24 млн с копейками рублей.
Т.е раза в 2 с небольшим дороже, чем у нас в Екатеринбурге.
У нас тут тоже есть квартиры по 150 млн, мы такое в расчёт не берём, это все-таки еденичные случаи.

suslik03: Выше ответили, что 300 тыс. долларов стоит квартира для простых смертных, это примерно 24 млн с копейками рублей

Ну это простенькие и не в сильно хорошем районе. Можно погуглить посмотреть же. В герцлии стоит квартира условно 2,5-3 миллиона шекелей, курс сейчас 26 рублей за шекель
Это двушка квадратов 90. Не дом и не большая квартира, ну те не дворец далеко
Конечно от расположения ещё зависит. И у нас центр дорогой, периферия дешевле. Старые дома без лифта и мамада дешевле, например 4 этаж без лифта самый дешевый вариант, есть неблагополучные районы, где цена пониже, но жить там может быть некомфортно.
Может меняя поправят конечно, но порог для покупки нормальной не убитой квартиры в безопасном месте стоит 1200000
Всякие гос программы есть еще

Душная Килька: на завтрак в т.ч. была селедка, горничный соус и пита.

Душная Килька: Молочные продукты просто супер

Идеально!!

AnnaNim: печально за ваше детство (

Да у меня как раз детство было с мамой наседкой. И папой, который меня оооочень любил и любит. Поэтому у меня и есть теория, что все эти целования в опу детей, от своей детской недолюбленности, кормление своего обиженного внутреннего ребенка, Уде через своих детей.
Когда ребенок получил свою порцию безусловной любви, он просто спокойно воспринимает и отсутствие йогурта и необходимость уступить место маме, подумав о ее ногах, а не своих. Потому, что в семье царит любовь всеобщая и забота. Друг о друге, а не только царственных детях.

Ну и да, если тебя обожали в детстве, ты естественно ждёшь этого и во взрослом возрасте. Поэтому в общем и целом, я первична. И помощь слабым рассматривается как помощь слабым, а не заглядыванием в рот, что бы доказать себе, что хорошая и достойна.

#Иди за Багз: В Финляндии нормально подавать на завтрак красную рыбу

Это прекрасно везде!! Где ее подают

Cabo Verde: ну и здесь нет правила « клиент всегда прав»

Огонь!)) а то чувствую меня с очередной работы погонять за неделание так считать, буду говорит теперь, что это моя еврейская кровь

Погода в доме: А строительства много?

На Севере просто очень много. Насчет Юга и Центра не знаю.

TOD's: Никто обратно не собирается, да и советовать вам не будут.

Не знаю про тех, кто не собирается обратно.Знаю, лично, тех кто вернулся .Прожили год и вернулись обратно.

Каty7788: Это прекрасно везде!! Где ее подают

Женщины сайта так не считают
Лбы опять поразбивали, видимо, об рыбу

Cabo Verde: Дороже. Намного причем

Да, уже написали про среднюю ЗП. Логично, чо другие доходы/расходы.
Но все равно хочется туда... Поесть

Ой, ещё вопрос, а как там с алкоголем? Кажется я даже о израильском вине слышала....

#Иди за Багз: Женщины сайта так не считают

И отлично, нам больше достанется!

yarktat: Знаю, лично, тех кто вернулся

Враньё.

Там, за бугром, несомненно лучше, чем здесь. Возвращаются только неудачники, те, кто не смог вписаться в тамошнюю жизнь.

Каty7788: Идеально

В один приём пищи можно не совмещать рыбу и молочное, если у вас слабый ЖКТ.
И никто не говорит запивать селедку сырым молоком. А , кстати, что будет-то?
Вроде классика жанра, бутер с творожным сыром и солёной рыбой, никто в обморок не падает

Душная Килька: В один приём пищи можно не совмещать рыбу и молочное, если у вас слабый ЖКТ.

У меня прекрасный ЖКТ и я совмещать все, что угодно.

Душная Килька: Вроде классика жанра, бутер с творожным сыром и солёной рыбой, никто в обморок не падает

Я и написала "идеально", не понимаю почему вопрос ко мне.

yarktat: Не знаю про тех, кто не собирается обратно.Знаю, лично, тех кто вернулся .Прожили год и вернулись обратно.

Разные есть конечно случаи. Все индивидуально. И возвращаются и уезжают, это нормально
Не попробуешь не узнаешь твое или точно нет
У меня. есть знакомые, наверное уже 5 страну сменили. Тут поживут, там поживут и нормально им. Почему нет, если есть возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы