2. 5 года в Израиле

Janet_jill: фаршированная щука?

Тоже ни разу не видела.

Любопытная Варвара:

Так там и площадь ниче такая))), получается раза в 2-3 дороже чем у нас (примерно)

Ещё б понять среднюю зарплату, обычных людей

suslik03: А средняя зарплата какая при этом?

4.5 тыс. долларов средняя.

МаTрица: А сколько стоит недвижимость уже было? Лучше наверное в долларах. Ну какая нибудь нормальная но не люкс

Очень дорого. Большинство моих знакомых живут в арендованном.
Квартиры в Бат-яме дороже, чем на Севере. Если считать нижней границей 1.5 млн шекелей, это примерно 480 тыс долларов.
Дедушка с бабушкой живут тоже в арендованном, но им компенсируют часть оплаты от государства. И бывает ещё социальное жилье для некоторых слоев населения.
То есть на улице вряд-ли кто-то останется в старости

Jutta:

Получается примерно то на то и выходит, как у нас (если старый фонд брать), копить примерно столько же, одуреть как долго

Fenek: бывает ещё социальное жилье для некоторых слоев населения.

А вот это как получить?

PerlaMater: столько раз мне люди незнакомые помогали, что не счесть числа или это были евреи(?!)

Я училась в техникуме, закончила оооочень давно, но мы до сих пор дружим группой. В группе был один еврей, кстати закончил с красным дипломом, и после армии УПИ, радиофак красный диплом. Когда у меня умер папа, я написала в группе об этом, потому что накануне мы в чате обсуждали тему родителей. Вот этот еврей мне сразу написал в личку - чем помочь? на похороны как поедешь? (родители не в городе живут) За рулем сможешь? Предложил свою помощь, потратил всю субботу на меня, возил меня с детьми и еще рейсы с кладбища до дому тем, кому понадобилось. Мужик не бедный, машина представительского класса, но в этой ситуации стал просто водилой. Папы нет 10 лет, но я всегда об этом помню. Да, это просто воспитание, но у него чисто еврейское воспитание. Сам себе и жене гражданство пока не делает, говорит что лень заниматься. Но сын гражданство получил в 2023 году, уехал, айтишник, сейчас территориально живет в Европе, а они к нему в гости гоняют.

Janet_jill: фаршированная щука? У нас считается типично еврейским блюдом.

Это гефилте фиш. Не только щука, может быть и из карпа и другой крупной рыбы. Делается фарш, особо умелые снимают шкуру целиком с рыбы, порционные куски тоже могут быть, а могут быть и просто тефтельки из рыбы. Главное как тушится - луковая шелуха, нарезанные кружочком свекла и морковь, не забыть положить голову и хребет рыбы с хвостом вода и тушить часа два точно на медленном огне.

Автор,вас очень интересно и приятно читать!
Спасибо за то,что не приукрашиваете.
И за позитивное отношение к жизни!

Вeснa: Наоборот, заставят встать, место уступить и еще пристыдят.
Какое разное отношение, какой разный менталитет.

Меня удивило в Казани, когда в метро постоянно пытались усадить меня и сына (сыну было уже 9 лет, большой человек). Здесь таким большим никто не уступит (я считаю,что это и не нужно, он спокойно постоит).

Так что даже внутри одной страны отношение отличается

Вeснa: чтоб у нас в транспорте уступили место суворовцу или МЧС-

А зачем им место уступать?

Anastasia_: Здесь таким большим никто не уступит

И слава Богам, бы. Но в Москве бывает уступают и таким. И самое страшное, когда мамы их усаживают. А сами стоят.

suslik03: А вот это как получить?

Там свои критерии, в первую очередь - для многодетных семей, инвалидов, стариков .. Пока не разбирались детально в этом вопросе

Автор и девочки, которые пишут про Израиль, спасибо вам большое за тему! Очень интересно читать, приятная и добрая тема получилась. Я была в Израиле туристом и мне понравилась страна. Много знакомых и есть друзья евреи, и все мои представления о нации и стране в этой теме находят подтверждение, так как сейчас (по моему мнению) нагнетается негативное отношение к стране. Спасибо!

Вeснa: я вот что то ни разу не заметила чтоб у нас в транспорте уступили место суворовцу или МЧС-нику с Калиновки. Наоборот, заставят встать, место уступить

Ещё МЧС места уступать. Да, я так и написала - скорее человек в форме уступит место, чем сам сядет на мягкое.

РазДва: так как сейчас (по моему мнению) нагнетается негативное отношение к стране

К какой, к нашей? Это уж точно.

Каty7788: снова спрошу про форшмак

За форшмак не скажу , но когда была на экскурсии в Израиле, на завтрак в т.ч. была селедка, горничный соус и пита.
Дык вот. Казалось бы, селелкой никого не удивишь, но я такую нигде и никогда больше не ела. Она была божественная. Очень крупная, боковинка см 8 в высоту, жирненькая, серебристая и ооочень вкусная, прямо таяла во рту.
Было очень жарко и я понимала, что с этой селедки я просто упьюсь, но т. К. рыбу очень люблю, я решила, что буду есть её, пока не тресну или пока она не закончится.
Вообще, где я там ела, везде продукты были очень качественные и вкусные.
Молочные продукты просто супер

Каty7788: И слава Богам, бы. Но в Москве бывает уступают и таким. И самое страшное, когда мамы их усаживают. А сами стоят.

У вас просто нет детей, вы почему-то их равняете на взрослых. Да, у детей часто сильнее устают ножки от долгих пеших экскурсий по Москве. И йогурт у ребёночка свой в холодильнике стоит, папке нельзя его трогать

Печально даже не ваша ненависть к детям, печально за ваше детство (

Душная Килька: на завтрак была селедка

Душная Килька: Казалось бы, селелкой никого не удивиш

Удивили очень, на завтрак селёдка

А какое там отношение к животным? Про кошек поняла. Собак держит дома? Зоопарки какие?

AnnaNim: Ну и зачем вы стариков приплели к солдату которому надо в автобусе уступать

Если принять, что место уступают
из почтения и уважения, все логично.

Но если предположить, что уступать надо тем, кто болен или немощен и не может сам бороться за место...

И вот тут возникает ряд вопросов.

Девочки , а какие проценты по ипотекам в Израиле ?

Anastasia_: Меня удивило в Казани, когда в метро постоянно пытались усадить меня и сына (сыну было уже 9 лет, большой человек

В Москве в метро уступали место внучке, ей 9. Чаще женщины.
Это правильно, ребенку опаснее стоять при толчках в транспорте, чем взрослому

AnnaNim: Удивили очень, на завтрак селёдка

Ну вот да. Но я тогда подумала, что это такая замена форшмаку, и не удивилась :)
Ещё там же, на завтраке, было много блюд с чесноком, что тоже непривычно для нас. Сыр с чесноком и яйцом, солёный творог с зеленью и чесноком, солёный йогурт, м.б. ещё что-то, я уже не помню. Но все очень качественное и вкусное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы