2. 5 года в Израиле

Ромашки: И куда его потом на границе показывать? 😂

Зря смеетесь, они где то официально заказывали как раз для переселения

Есть же программы для этого

Т е это своего рода паспорт происхождения, на основе него готовятся документы

Клёпкa: остальные дети как-то отреагировали?
они реально обижаются прям или это так...слова?)

А мы особо не афишировали) У дочки в классе "русских" большинство. И почти никто не зовёт на ДР.
У нас есть свой небольшой чатик мам, которые более плотно общаются) вот между собой и отмечаем.
У сына реально каждый месяц зовут всех. Он ходил 1 раз а октябре, но тогда ему не понравилось, так как плохо понимал, что надо делать.
Сейчас уже лучше говорит, но никуда пока не хочет.
У него в мае будет ДР. Пока не планировали еще, как будем отмечать. Скорее всего семьей куда-то поедем.

И отношение к власти интересно
Есть ли кумовство,воровство?

Ромашки: Многие до сих пор не вернулись.

У нас возвращаются не тогда когда стране помощь нужна, а как раз наоборот. Когда прижмет, когда плохо им. Тогда и спецборт за ними высылают, да и так сами обратно просятся.

Погода в доме: На этом всё, не надо развивать. Тема девочек про Израиль.

Согласна!!!.

Cabo Verde: человеческой жизни, а в частности к жизни солдата . Цена жизни как высшая ценность.

Всё, вопрос про патриотизм наконец-то снят. Теперь поняла,почему они все летели,бежали и ехали в свою страну. У нас ровно наоборот. Нет ценности жизни к сожалению

Cabo Verde: Мне очень импонирует отношение Израиля к человеческой жизни, а в частности к жизни солдата . Цена жизни как высшая ценность. Армия часто готова пойти на сложнейшие операции или неравные обмены, чтобы вернуть бойца домой
И народ чувствую это отвечает взаимностью. У меня такое вот восприятие

Вы так классно пишете! У меня не хватило слов, чтобы это описать.
Когда вернули тело последнего заложника из Газы - это было огромное счастье и облегчение во всём обществе.

Вeснa: В СССР была тоже. Помните как стремились стать октябрёнком, пионером, комсомольцем? Как гордились своей страной.

Но при этом в Израиле это считается достоинством и предметом гордости, а в России порицается и принижается. Парадокс

Fenek: дочки в классе "русских" большинство.

Сколько учеников в классе?

кася попова: Парадокс

Если почитать внимательнее, то становится понятно, что нет никакого парадокса.

Fenek: Когда вернули тело последнего заложника из Газы - это было огромное счастье и облегчение во всём обществе

Вот это офигеть

Janet_jill: Если почитать внимательнее, то становится понятно, что нет никакого парадокса.

Полностью согласна. Про ценность жизни пропускают что ли

AnnaNim: Я как-то в студенчестве ехала на автобусе из Ревды со своим другом, и у нас не было денег на транспорт с ЖД вокзала

Недели 3 назад среднему сыну на карте не хватало денег, мужчина в очереди оплатил ему всю корзину.
А младшему сыну на днях не хватило на вкусняшки, хотел отложить , но мужчина в очереди сказал: не откладывай, я добью

Хотя может это был один и тот же мужчина

Janet_jill: Если почитать внимательнее, то становится понятно, что нет никакого парадокса.

Я всё понимаю, это так работает пропаганда. И ладно, она работает на молодежь, у них ещё нет опыта жизненного ,но когда взрослые тетеньки начинают так рассуждать, то это как-то странно,как минимум.

вопрос восприятия.
5(!!!!) лет не могли одного (!) человека из плена спасти. у нас бы так написали, а вовсе не про обмен спустя годы.
понимаете, о чем я?

Я представляю какие комментарии были бы ",у нас" на форуме на фото из автобуса, где женщины и дети уступили место бойцу-контрактнику. Чтобы он посидел в автобусе на мягком. Просто у нас принято всё своё поливать, а там видите ли конфликту миллион лет потому вникать не надо.

PerlaMater: Обидно, что в России тема патриотизма это плохо, а в других странах это очень хорошо и круто считается... даже в оценке русских. Как такое возможно

+++

PerlaMater: вот исходя из темы мне теперь кажется, что Россия это почти Израиль... столько раз мне люди незнакомые помогали, что не счесть числа или это были евреи(?!)

)))

PerlaMater: Обидно, что в России тема патриотизма это плохо, а в других странах это очень хорошо и круто считается

Причем во всех других странах))

кася попова: Недели 3 назад среднему сыну на карте не хватало денег, мужчина в очереди оплатил ему всю корзину.
А младшему сыну на днях не хватило на вкусняшки, хотел отложить , но мужчина в очереди сказал: не откладывай, я добью
Хотя может это был один и тот же мужчины

Еврей!

AnnaNim: Еврей!

Я тоже так подумала среди русских конечно же таких нет

Mila_sh: Т е это своего рода паспорт происхождения, на основе него готовятся документы

Где вы про такой кейс читали? Может сами так переехали?

очень заметны двойные стандарты (мягко говоря), когда мы тут обсуждаем жизнь в других странах. ну закрылись заводы - ну и ок, не страшно, не работает ничего по выходным - отлично, в парки сходим, всеобщая военная обязанность - чудненько, социальный лифт, высокие налоги - очень хорошо, штрафы за каждый чих - и правильно! дисциплина.

Клёпкa: не солдат и стариков, а именно отношение к определенному слою населения, так сказать

Ну и зачем вы стариков приплели к солдату которому надо в автобусе уступать.

Яблоко: не работает ничего по выходным

Имея машину, не такая уж и проблема 100 км проехать до города, где что-то открыто

AnnaNim: Имея машину, не такая уж и проблема 100 км проехать до города, где что-то открыто

ага. к врачу в каменск/тагил

Мне кажется, про российскую действительность можно читать и писать в соседних темах. Здесь хочется почитать про израильские традиции, быт, религию, без всяких сравнений и насмешек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы