2. 5 года в Израиле

Fenek: Хочу только добавить, что есть разные виды войск и распределение в них происходит на основе разных тестов и оценки физического состояния.

т.е. перед тем как попасть служить, проводят тесты? и по ним смотрят куда отправить? желания учитываются?
а если я хочу вот сюда, но по тестам не прохожу, отправят туда куда прошел?

в разных "подразделениях" плюшки разные или у всех одни условия? те же выплаты и пр, о чем выше написано

Клёпкa: почему вас это рассмешило?
наверное такое же отношение к солдатам, как у нас к старикам

Смешно что сравнивают солдат и стариков, вот и вы туда же. У нас это настолько непрестижно видимо, что ни один военный в форме в собственном уме не сядет на место общественного транспорта, которое ему уступили. Сам уступит, это да!

Клёпкa: помочь дорогу перейти

Военному! Если он совсем дереализован на улице. Главное что "у нас" оно такое

Cabo Verde: Можно. А зачем?
В Израиле отношение к армии сильно отличается от нашего)

да, я уе поняла, что так специально не делают))

хотя выше вот написали

рыжая44: Вскоре они с сыном поженились и её освободили от армии совсем ей было 19 лет она прослужила всего год.

не для того ли за муж вышла?)

Cabo Verde: большинство молодежи не только не увиливают , а буквально сражаются чтобы попасть в элитные части . Не попасть в армию по здоровью для многих личная трагедия

ясно. интересно, конечно)
такое разное отношение к армии в разных странах

Cabo Verde: и если « откосил» то Уже сложнее найти хорошую работу, завести серьёзные отношения.

ничего себе

Обидно, что в России тема патриотизма это плохо, а в других странах это очень хорошо и круто считается... даже в оценке русских. Как такое возможно

Но вот исходя из темы мне теперь кажется, что Россия это почти Израиль... столько раз мне люди незнакомые помогали, что не счесть числа или это были евреи(?!)

AnnaNim: А почему? Это как я поняла из темы 15% населения.

У них такая личная льгота. Типа они молятся за безопасность страны. Но вообще это самый наверное острый конфликт страны
Ну и их старшие не пускают, дале если случится чудо и молодой ортодокс соберется в армию , его папа не пустит. Так как за 3 года «развратят» его там. Начнут смартфонами пользоваться, с девушками общаться, отойдут от строгого соблюдения всяких религиозных заповедей
Их пытаются призвать, но возникают массовые протесты

AnnaNim: Смешно что сравнивают солдат и стариков

не солдат и стариков, а именно отношение к определенному слою населения, так сказать

Клёпкa: т.е. перед тем как попасть служить, проводят тесты? и по ним смотрят куда отправить? желания учитываются?

Честно говоря, пока не знаю, у меня дети маленькие. Но вижу по опыту интернет-знакомых, что их дети пытаются сдать экзамен хорошо, чтобы попасть в более интересные роды войск.

AnnaNim: Военному! Если он совсем дереализован на улице. Главное что "у нас" оно такое

какие-то у вас странные причины для смеха
вы меня не поняли совсем, кажется

Fenek: что их дети пытаются сдать экзамен хорошо, чтобы попасть в более интересные роды войск.

понятно! очень интересно, конечно, про армию)

рыжая44: Замужние женщины не служат.

Вона как :) иное замужество похлеще армии будет

Cabo Verde: Ну идея того, что в обществе нет чужих , а радость праздника должен ощутить каждый

Ой, здорово как. Я без стеба.
Потому что в России все чаще вижу, что даже родственников на праздник не приглашают, типа, чтобы не мешали насладиться моментом.
Нормальный др сейчас это именинник и мама папа, или один-два друга, или вообще уезжают куда подальше, чтобы поздравлениями не донимали...

И о погоде - у нас дождь сегодня и в ближайшие дни тоже. Обычно в конце марта уже теплее) Вчера еще хорошо и солнечно было.
Дома тоже прохладно, особенно на моем балконе, он же кабинет)
Если замёрзну - пойду в спальню работать или обогреватель принесу.

Зимой, когда прохладно дома, включаем кондиционер на тепло. Но чаще и без него нормально в подходящей пижамке )

Клёпкa: т.е. перед тем как попасть служить, проводят тесты? и по ним смотрят куда отправить? желания учитываются?
а если я хочу вот сюда, но по тестам не прохожу, отправят туда куда прошел

Конечно смотрят. Попасть в десант, спецназ это высший статус. Многие специально тренеров нанимают, качаются, чтобы пройти гибушим ( отбор)
Те сумма выходного пособия и объёмы льгот напрямую зависит от характера службы. Боевые части ( лохамим ) максимум выплат . Самое большое денежное довольствие, самое большое выходное пособие, самое большой личный фонд, 100% оплаты стоимости обучения в университете
Но там и риски конечно
Потом идут томех лехима. Те это техники, связисты, водители. Тем золотая середина по льготам. Выше чем у тыловиков, но ниже чем у спецназа
Потом идет джоб. Это администрация, кадры, логистика. Служат в графике ну типа как пришел на работу, ушел с работы домой
Ну там много всего. Срок службы влияет. Чем больше отслужили, тем выше пособие
У кого нет родителей получают доп выплаты ежемесячные, пособия на аренду, двойные подарки к праздникам без разницы боец ты или в тылу

Молодые активно браки заключают, рожают? Или, как в развитых странах, не очень?

Душная Килька: Нормальный др сейчас это именинник и мама папа, или один-два друга, или вообще уезжают куда подальше, чтобы поздравлениями не донимали..

В классе у сына принято на день рождения звать всех детей класса )
Нам как то в самом начале еще говорили, что нельзя звать только нескольких одноклассников, остальные могут обидеться..
Русскоязычные не всегда так делают.
Мы к дочке звали пару подружек из класса с младшими братьями, с сыном пока своей семьёй.

Cabo Verde: Конечно смотрят. Попасть в десант, спецназ это высший статус. Многие специально тренеров нанимают, качаются, чтобы пройти гибушим ( отбор)
Те сумма выходного пособия и объёмы льгот напрямую зависит от характера службы.

понятно.
интересно!

Cabo Verde: Служат в графике ну типа как пришел на работу, ушел с работы домой

интересная служба)

Fenek: Нам как то в самом начале еще говорили, что нельзя звать только нескольких одноклассников, остальные могут обидеться..

хм..ну тоже такое,..не знаю, странное "правило"))
ну для нас, русских))

Fenek: Русскоязычные не всегда так делают.
Мы к дочке звали пару подружек из класса с младшими братьями, с сыном пока своей семьёй.

остальные дети как-то отреагировали?
они реально обижаются прям или это так...слова?)

Девушки, очень интересно пишите!! :)

Вeснa: А у нас разве сейчас не так?

Вы сами то где живёте? Когда мобилизация началось где вы были ? Многие до сих пор не вернулись.

PerlaMater: в России тема патриотизма это плохо

Это где такое?

Тахини: И я еврейка, но корни доказать не могу.

Можете) сдать генотип
У мен есть такие примеры , так же во время вов были люди сменили имена и фамилии на русские чтобы выжить

Следующие потомки не знали о корнях
Не давно сдали ген паспорт- 90 процентов что то такое что евреи

Cabo Verde: 100% оплаты стоимости обучения в университете

Про обучение в университетах тоже очень интересно было бы узнать

Мне очень импонирует отношение Израиля к человеческой жизни, а в частности к жизни солдата . Цена жизни как высшая ценность. Армия часто готова пойти на сложнейшие операции или неравные обмены, чтобы вернуть бойца домой
И народ чувствую это отвечает взаимностью. У меня такое вот восприятие
Те кто в курсе сделки Шалита. Когда боевики захватили в плен 1(!) солдата и удерживали его в плену 5 лет чтоли или больше в итоге правительство за освобождение ОДНОГО Израильского солдата выпустил более 1000 палестинцев осужденных на пожизненное
Хотя это вызвало раскол в обществе и будущее показало что цена катастрофическая, но сам факт. И это позиционируется. Что бойца никогда не бросят и он часть единого целого. Реут, железный этический кодекс
Те это тоже дает уверенность, что столы не случилось страна приводит все усилия чтобы вернуть солдата домой живым или в крайнем случае для достойного погребения. Это все наверное и работает так, как работает

Mila_sh: Не давно сдали ген паспорт- 90 процентов что то такое что евреи

И куда его потом на границе показывать? 😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы