2. 5 года в Израиле

Jutta: Они легко заговаривают с незнакомыми людьми, если видят, что у человека что-то не в порядке, интересуются, что случилось, чем помочь. Дают советы. При встрече со знакомыми обнимаются

Не вижу в этом ничего странного

Fenek: 3я - сын (1 класс)

А шкаф разве не Арон?

Мед Кумона:

Я не корректно сформулировала. Должна была написать вот так:
Они легко заговаривают с незнакомыми людьми.
Если видят, что у человека что-то не в порядке, интересуются, что случилось, чем помочь. Дают советы. При встрече со знакомыми обнимаются.
"Не в порядке" - это грустный, настроение плохое, слишком тихий. А не что-то глобальное, тогда уж все просто на ушах будут.
И да, мне было непривычно, когда я стою грустная возле моря, и незнакомые люди меня спрашивают, что случилось.

iPhone 16:

Напомнили мне случай,когда дочь служила,в ём ришён утром провожала в ее в армию на автобус и мы вспомнили,что я забыла ей дать 50 шекелей,почему нужно было только наличкой я уже не помню,но идти домой я бы не успела и посторонний мужчина на остановке, слыша наш разговор дал ей 50 шекелей молча.У нас городок небольшой,я потом,его увидела и отдала деньги,но сам факт .

Jutta: Если видят, что у человека что-то не в порядке, интересуются, что случилось, чем помочь

А если спросить у местного дорогу, то тебя скорее всего до места назначения доведут, чтобы ты не потерялся. Я, кстати, не понимаю, почему считается, что образование там не очень, почти вся молодежь говорит на английском, а когда спрашиваешь, где язык они выучили, говорят, что в школе.

ух, как интересно! спасибо!

а как с ночной тишиной?
есть нормы, как у нас «с 22 до 7.00» не шуметь?
если есть, исполняют?

А когда служил сын,дочь была маленькая,у них разница 14 лет почти,я мать одиночка мне из части ,где служил сын привозили на песах и рош а шана коробки с продуктами,что два солдата еле затаскивали эти коробки в квартиру тяжелые очень.Однажды сын во время службы вернулся очень поздно домой(он ночевал дома),оказалось,что у его командира был день рождения и он подчиненных солдат пригласил к себе на виллу и угощал шашлыком и т п.Сын служил водителем при штабе в морских войсках.Объездил тогда на военном джипе всю страну,джипиэс тогда еще не было,иногда мог заблудиться,один раз из Иерусалима не мог выехать никак,но это было даано.

Кряча: а как с ночной тишиной?

Думаю, зависит от района. Но нормы есть вообще-то, с 23 до 7.00 и днем с 14 до 16 шуметь нельзя. Мы сейчас живем в очень тихом районе, здесь с этим проблем нет. Раньше жили в более оживленном месте, там в соседних домах любили что-нибудь праздновать с размахом, громко и шумно. Но в 23-00 обычно заканчивали.
По идее, на ночной шум можно и миштару (полицию) вызвать.

рыжая44: на песах и рош а шана коробки с продуктами

Нам все время из школы привозят. И соседи приносят. Отказываться не вариант, они обижаются.

iPhone 16:

Спасибо! Я тоже многим восхищаюсь, сполоченностью, патриотизмом в хорошем смысле.

🍓 КлубНика: Удивительно, какие мы разные все.

Ага, страна неоднозначная, кому-то совсем не заходит, а другим очень нравится.

Валькирия:
У нас тоже утюга нет)

Fenek: нас тоже утюга нет)

А я утюг с собой перла из России, думала, как же я здесь буду ненаглаженная )))

я лучшая: разве в 2022 не ставили запрет на обсуждение ТАКИХ тем?

Так мы тут вроде мирно сидим, спорные темы не обсуждаем.
За что спасибо всем большое!
Был вопрос про храм, картинка - для иллюстрации текущей ситуации.
Просто факт, без оценки.

Специально стараюсь не особо затрагивать тему войны, чтобы никого не обидеть.
К сожалению, у нас сейчас много таких картинок и прочих подробностей, но не думаю, что это уместно здесь.

Немножко забавного - израильтяне сделали сайт, который показывает, стоит ли идти сейчас в душ. Или есть большая вероятность, что придется бежать в убежище в пене. Он рассчитывает вероятность исходя из нескольких параметров - местоположения, времени с последней тревоги, предыдущей статистики и т.д.
Сейчас относительно безопасно )

И еще игра на ночь про типичных посетителей убежища - найди 15 отличий. Какое время, такой юмор

Валькирия: А шкаф разве не Арон?

Да ) сейчас посмотрела - он неправильно из текста переписал вместе с глаголом. Получилось "я построю шкаф".
Муж как бы проверил домашку)
Ну вот так мы можем помочь детям с уроками))

Хорошо, что они пишут карандашом - легко всё поправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы