2. 5 года в Израиле

Все таки израильтяне молодцы. Буквально за несколько десятилетий удалось превратить пустыню в современные мегаполисы
Для россиян конечно сложновато. «Хуцпа» и «Махар» несколько раздражают
А так, думаю все хорошо будет. Единственное, что перманентный этот военный конфликт, это конечно серьёзное испытание и что дорого, капец как все дорого.
Но опять же огромное количество русскоязычных , соц защита сильная , неформальность и демократизм, безвизовый мир
Куча плюсов. Ещё мало времени прошло, вы обязательно адаптируетесь

Так интересно.
Кто больше всех пишет негативно про Израиль в теме Матрицы, да и в других темах, здесь картинно вздыхает, что не вышел национальностью и не имеет сильный паспорт.

Versache: Кто больше всех пишет негативно про Израиль в теме Матрицы, да и в других темах, здесь картинно вздыхает, что не вышел национальностью и не имеет сильный паспорт.

Матрица тоже молодец.
Я вообще восхищаюсь людьми сильными духом, которые не побоялись трудностей, падения уровня жизни, уехали в никуда , рискнули и преодолевают трудности , обнулили все, все прошлые заслуги , вышли из зоны комфорта, получили социальную изоляцию и мощнейшую интеллектуальную нагрузку
По факту родители жертвуют собственным комфортом, статусом и карьерой ради детей и их будущего

Cabo Verde:

Русские евреи, да, молодцы!
Сидели бы до сих пор в пустыне. Никто кроме русских туда и не рвался.

TOD's: Русские евреи, да, молодцы!
Сидели бы до сих пор в пустыне. Никто кроме русских туда и не рвался.

Ну не совсем. Конечно по факту Израиль « кинул» СССР так как начально Сталин рассчитывал что Израиль станет социалистическим государством , но Сталин сам просчитался во многих вещах, ну и Бен-Гурион оказался более дальновидным политиком, а мы по итогу вынуждены валандаться с арабскими странами , что и разгребаем до сих пор
Что не отменяет того, что евреи как всегда умнее оказались))))
У меня куча знакомых евреев. Среди них дураков просто нет. Видимо так просто сложилось, но в моей личной выборке все евреи крайне умные ( но я про местных если что)

TOD's:

Откуда вы всё это берёте?Государство Израиль основано в 1948 году.Основная алия из стран бывшего ссср началась в 90- х годах.Никто в это время в пустыне не сидел.

Cabo Verde: Матрица тоже молодец.
Я вообще восхищаюсь людьми сильными духом, которые не побоялись трудностей, падения уровня жизни, уехали в никуда , рискнули и преодолевают трудности ,

Я думала Матрица ехала работать на нормальной работе, которую она предварительно нашла.

рыжая44:

Израиль расцвёл после 80-х

Mila_sh: Нет, это изначально усиленная комната на этапе строительства, по размерам она меньше всех, т к стены толще и окна по другому обустроены

Спасибо.
Вот думаю, все в жизни может быть в наше нестабильное и неспокойное время и думаю, можно ли будет использовать в случае чего гардеробную как мамад, укрепив стены и поменяв обычную дверь в гардеробной на сейф дверь? У меня гардеробная как раз без окна и одна из стен из пилона, то есть усиленная и несущая. В документах написано, что сейсмоустойчивость дома 5 баллов.
Прошу мнения израильтян по этому вопросу и тех, кто видел, как устроены мамады, получится из гардеробной сделать убежище на крайний случай или не стоит заморачиваться?

рыжая44: Основная алия из стран бывшего ссср началась в 90- х годах.Никто в это время в пустыне не сидел.

Ну да, по статистике миллион человек уехали как раз в 90-е, я тут просто недавно изучала этот вопрос. Друзья сына отправили учиться, он у них какой-то «головастик» шибко сечет по химии. Победители и лауреат всего чего только можно. Но там мама еврейка 100% , те вообще вопросов не возникло. А мне своих отправлять, но мы не катим, ибо нет у нас еврейских корней и столько денег тоже нет
Первая волна большая была в 70 годы, уехало 300 тыщ и сейчас вот большой приток все равно идет, несмотря на все конфликты и прочее

Versache: Я думала Матрица ехала работать на нормальной работе, которую она предварительно нашла

Ну это конечно, но ей и в Москве «не прокапало»’ работа была хорошая, квартира есть, все налажено, сыто, спокойно, размеренно
В Москве вполне себе комфортно жить
Работодатель тем более тот же что и в Москве был, локация разная

Cabo Verde: Ну до то конечно, но ей и в Москве «не прокапало»’ работа была хорошая, квартира есть, все налажено, сыто, спокойно, размеренно
В Москве вполне себе комфортно жить
Работодатель тем более тот же что и в Москве был, локация разная

Ну а при чем здесь уехали, все бросили, закопали старую карьеру и начали все с нуля про Марину? Зачем сравнивать теплое с мягким?
Кстати, какая социалка в Израиле сильная для взрослых работоспособный людей через полгода после репатриации? А то вдруг я вернусь в ту страну, буду знать, что мне положено.

Автор, расскажите про вашу больничную кассу. Пользуетесь ли? Брали ли расширенную страховку? Как вам стоматология? Вы платите за свою мед страховку или у мужа на работе за вас тоже вычитают?

Versache: Ну а при чем здесь уехали, все бросили, закопали старую карьеру и начали все с нуля про Марину?

Потому что это все так и есть. Новая страна, новая (старая) работа со своими правилами и новые требования к работе так как просто разное законодательство, общение на другом языке постоянное, не думаю, что в Москве общение было 100 % на английском. Другой дом, другие соседи, другой климат, другая страна, другие правила. Все другое , ребенок в другой школе на другом языке . Что не так и в чем противоречие?
Ну тогда и у автора нет изменений. Она работает в России. Считай, на Родине осталась))

Cabo Verde: куча знакомых евреев. Среди них дураков просто нет.

Вы про хитрость или интеллект?

Versache: Кстати, какая социалка в Израиле сильная для взрослых работоспособный людей через полгода после репатриации?

Для граждан я имею в виду. Ну например детское пособие до 18 лет, накопительная программа для них же , хорошее пособие по старости , надбавки за стаж, социальные надбавки у кого низкий доход , государственное медицинское страхование , поддержка инвалидов и из семей , налог на жилье для льготных категорий ( пенсионеры, матери одиночки, инвалиды), пособие для неимущих
Конечно основное у них заточено на детей и стариков

Cabo Verde: Потому что это все так и есть. Новая страна, новая (старая) работа со своими правилами и новые требования к работе так как просто разное законодательство, общение на другом языке постоянное, не думать что в

Ну я и говорю, сидите на диване и рассуждаете про эмиграцию.
Сравниваете отъезд на руководящую должность в Эмиратах с репатриацией Израиль (с нищетой и адовой работой как минимум на первые 5 лет).
Ещё и знакомым завидуете, что они евреи и детей могут туда отправить. Может потратить энергию на то, чтобы из России никуда не хотелось уезжать?

Versache: А то вдруг я вернусь в ту страну, буду знать, что мне положено.

Вы же не гражданин. Вам положено то, что положено в РФ. Вам же положено что-то в РФ. Медицина, пенсия ну и там так же. Просто есть ньюанс) ладно тема то не об этом ведь
Автор пишет, фотки шлет, о жизни рассказывает, спасибо ей большое . Не будем спамить, а то тему прикроют. Такое ощущение, что вы жалеете, что очень быстро уехали и сейчас ищете оправдание своему поступку, что это решение ваше было верное. Так у всех по разному. Разные обстоятельства жизненные

Cabo Verde: Вы же не гражданин

Правда? Откуда такая информация?

dvoe: Вы про хитрость или интеллект?

Я про интеллект. Считаю они очень умные в большинстве своем. « советские» то евреи точно. Хотя бы потому что им постоянно приходилось что- то доказывать

Versache: Сравниваете отъезд на руководящую должность в Эмиратах с репатриацией Израиль (с нищетой и адовой работой как минимум на первые 5 лет).

Я не сравниваю. Если вы прочитаете выше, то я написала что «снимаю шляпу» это

Cabo Verde: которые не побоялись трудностей, падения уровня жизни, уехали в никуда , рискнули и преодолевают трудности , обнулили все, все прошлые заслуги , вышли из зоны комфорта, получили социальную изоляцию и мощнейшую интеллектуальную нагрузку
По факту родители жертвуют собственным комфортом, статусом и карьерой

Что не так?

Versache: Ещё и знакомым завидуете, что они евреи и детей могут туда отправить

Не завидую, констатирую факт. Они и в другую страну могли вполне отправить. У них другой ребенок в Германии учится если что. Просто старший бесплатно и с какими- то льготами по маминому еврейству, те как еврей, а не как русский. Стипендиями и ещё какими- то бонусами . Они и за деньги вполне себе могли отправить , у них есть такая возможность, они далеко не бедные люди.

Versache: Если бы я жалела, то что бы мне помешало вернуться обратно?

Я не знаю ваших мотивов. Возможно неправильно поняла. Вы писали что три месяца продержались и уехали. Ну есть гражданство и есть, зачем тогда получали его, если вам не нужно?
Автору нужно.

Versache: А ещё про то, что Израиль якобы агрессор.

Абсолютно кстати так не считаю. Это конечно в нашем обществе сейчас порицается очень. Но кто мое мнение то спрашивает? Никто. Определили врагов и друзей . Я например таких «друзей» больше боюсь, чем «врагов» Я предпочитаю не думать об этом, а то голова болеть начинает))

Versache: А ещё всю жизнь в СССР и России евреям тычат их еврейством. Негатив во всех темах на юматери к этой национальности. А тут соловьём запели, как они хотят быть евреями.

Ну есть такое. Ну в ссср вообще уважали только титульную нацию, мало что поменялось, просто она убывает в геометрической прогрессии эта «титульная нация»
Что обобщать то. Я еврейкой быть не хочу, меня и моя национальность вполне устраивает, я хочу детям лучшей жизни. Как и большинство. Это естественно .

Еще совсем рядом есть тоже интересное место - могила Бен-Гуриона и национальный парк.
Мне там нравятся виды, а детям - козлы ))
Там же есть станция кормления хишных птиц, но самих птиц мы не видели )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы