2. 5 года в Израиле

Fenek:

Привет с севера, из Наарии желаю вам спокойной ночи!
לילה טוב ושקט!

Увидела фото с кратера Рамон.У меня дочь в Мицпе Рамон в армии служила 2 года,это вид из ее окна дома,где квартиры военнослужащих.

рыжая44:

Jutta:

Девочки, пишите тоже как живёте.
Как думаете это быстро пройдет...как всегда шутит моя подружка, что все проверили оружие и боеготовность и стали жить обыденной жизнью.

ГАЛА: Девочки, пишите тоже как живёте.
Как думаете это быстро пройдет...как всегда шутит моя подружка, что все проверили оружие и боеготовность и стали жить обыденной жизнью.

Этому конфликту миллион лет. Ну как он пройдет?
Это очень удобная для многих политиков ситуация, искусственно раздувается и достается при необходимости как туз из рукава.

Versache:

Я имела ввиду быстро пройдет с Ираном...а так да Израиль в постоянном военном положении и конфликт затяжной, но были и спокойные времена. Буквально вчера, после нашей беседы здесь, общалась с подругой, она в Тель-Авиве живёт повторюсь. Говорит работает ПВО работает отлично, но очень редкие попадания в жилой сектор присутствуют. Она тоже живёт в доме на ножках и очень похож дом, на дом автора и тоже приходится спускаться за ночь по 3-4 раза.

Автор, спасибо за тему. Очень интересно и приятно Вас читать.

ГАЛА: тоже приходится спускаться за ночь по 3-4 раза.

Ппц так-то. А с утра на работу после бессонной ночи((

ю.л.и.я.: А еврейство разве не по женской линии идет?

В этом я не разбираюсь, но учитывая что М будет еврей, жена не важно какая, ребенок рожден там, гражданство будет то. Им какая разница какая это будет линия

У моей племяшки бывший муж рожден в России (папа еврей, мама русская) в его 6 лет переехали в Израиль, вероятно вопросов не стояло

Яблоко: Ппц так-то. А с утра на работу после бессонной ночи((

Моя скидывает в статусы что они в бомбоубежище сплотились, устроили кулинарные курсы, что то интересное придумывают,
Рисуют, красят волосы, делают гимнастику и т д (у них очень большое пространство)

Ученики приходят заниматься скрипкой туда же

Насколько я понимаю, оборудованная от бомбежек комната это комната без окна?
А нельзя в одной из комнат заделать окно и не бегать ночью в убежище? Или там еще какие- то условия безопасности должны быть?

dolgojitelnica:

В квартире бомбоубежище с толстыми стенами, мне кажется это как отдельный короб по всем этажа и без окон. Может позже девочки напишут более точнее

А можно не ходить в бомбоубежище по своему желанию а просто спать, даже если нет специальной комнаты? Или закон обязывает?

Ладно хоть есть куда ходить, а не как жителям Газы, например. Я так понимаю, что в целом население одобряет внешнюю политику государства и спокойно относится к её издержкам в виде периодических сирен и бомбоубежищ.

МаTрица:
Закон не обязывает,делай что хочешь твоя жизнь,распоряжайся ей сам,как желаешь.Но практика показывает ,есди выполняешь указания тыла,это спасает жизни.

ГАЛА:

Комната убежище в квартире это обычная комната с окном,но все эти комнаты по всему стояку дома сделаны из особо прочного
бетона,а у окна есть специальный щит снаружи,закрыватся на суперсильные запоры сверху и снизу,стекло в окне тоже прочное и дверь бронированная со спецальной ручкой,которую надо повернуть до упора наверх,когда заходишь.В мирное время щит открыт и окно можно открывать,когда хочешь.

Jutta:

Привет!) Спасибо, у нас как раз относительно спокойно прошло - только 1 сирена за ночь.
Вам, как вижу, куда больше достается.

Для не израильтян - Наария - это самый север страны, практически граница с Ливаном. До нас ливанские ракеты почти не долетают. А на севере тревог намного больше.
И время реагирования не 1.5 минуты, а 15 секунд. То есть мы, когда слышим сирену, относительно спокойно поднимаем детей и идем вниз. 1.5 минуты обычно хватает до первых бухов. На севере это время сильно меньше.

Еще немного про бомбоубежища

МаTрица: А можно не ходить в бомбоубежище

Можно не ходить, конечно. Муж так и делает ночью, если нас нет.
Но есть риск пополнить печальную статистику.
В новых домах мамад - это не просто комната без окон. Иногда окно ьам все таки есть, но со специальными железными ставнями. Сами стены значительно укреплены. Муж, когда ездил ставить кондиционеры, говорил, что просверлить стену мамада очень сложно, там арматура через каждые пару сантиметров. Обычные стены сверлятся легко, даже внешние.
В мамадах тяжёлая герметичная дверь. Когда всё закрыто, то это самое безопасное место.

То, что к нам летит, это не дроны, от которых можно просто перейти в другую комнату.
Прошлой ночью ПВО пропустили 1 ракету в Араде, она попала между домами, но свыше 100 пострадавших, 3 квартала домов сильно разрушены (
А июне в Бат-яме попали в 9-этажный дом. Часть дома с 1 по 9 этаж полностью сложилась. Погибли несколько человек, которые находились не в убежище.
Это в километре от нашего дома. Бах был такой, что дом задрожал, но ничего не пострадало. А в других домах вынесло стекла и балконные ограждения. До сих пор многие дома стоят заколочены, скорее всего, под снос. От 1 ракеты.

рыжая44: Закон не обязывает,делай что хочешь твоя жизнь,распоряжайся ей сам,как желаешь

Поняла спасибо

Fenek:

А вы хотите уехать как срок выйдет для детей?

dvoe: Я так понимаю, что в целом население одобряет внешнюю политику государства

Давайте, пожалуйста, не будем про политику.
Неважно, одобряю я что-то или нет, повлиять никак не могу.

Fenek: - только 1 сирена за ночь

У нас две было где-то в полночь, ну и разбудили в 7.

dolgojitelnica: Насколько я понимаю, оборудованная от бомбежек комната это комната без окна?
А нельзя в одной из комнат заделать окно и не бегать ночью в убежище? Или там еще какие- то условия безопасности должны быть?

Нет, это изначально усиленная комната на этапе строительства, по размерам она меньше всех, т к стены толще и окна по другому обустроены

Dreamworld: А вы хотите уехать как срок выйдет для детей?

Честно, не знаю.
Если бы были обычные трудности адаптации в другой стране - язык, работа и все такое, на это проще повлиять и как то улучшить в будущем. Я надеюсь, что с новой работой мужа финансово как-то полегче станет.
Но вопросы безопасности сейчас - это то, что значительно влияет на наше решение.
Поэтому не загадываем, ждём до октября или чуть больше, и будем думать исходя из тех условий.

Fenek: не загадываем, ждём до октября или чуть больше, и будем думать исходя из тех условий.

Хороший план, поддерживаю. Есть цель, есть срок. Как получите паспорта - так и решите. Как раз и время пройдёт, будет более ясно про адаптацию.

Fenek:

Я бы точно дождалась паспортов и уже сейчас выбирала куда податься. У вас теперь выбор очень большой. Как у вас дети воспринимают сирены и ночи в бомбоубежищах? Не паникуют?

Хотела рассказать еще про кратер Рамон

Если посмотреть на карту Израиля, 60% занимает пустыня. Причем пустыня не песчаная, как Сахара, а каменистая. Если ехать на юг, то это сплошные горы и каньоны - совершенно марсианские виды.
Кратер Рамон - крупнейший эрозивный кратер. Глубина примерно 450 м, ширина - от 10 до 40 км.
Когда стоишь на краю, кажется, что это просто край мира. Там всегда ветер, жутковато, но очень красиво, у меня всегда дцх захватывает. Внизу есть дорога, машины на ней кажутся как игрушки.
У меня не получилось так сфотографировать, чтобы было видно масштаб, поэтому 2 и 3 фото из интернета.
Мы так близко к краю не подходили, там есть смотровая площадка с ограждениями, смотрели с неё.
Еще это одно из самых темных мест ночью.
Мы ездили на экскурсию ночную в августе, смотреть на падающие звёзды. Не в самом кратере, но недалеко. Расстилали коврики для йоги и лежа смотрели вверх. Прямо над тобой - млечный путь и мириады звезд. Экскурсовод многое рассказывал про созвездия. Ещё можно было посмотреть в телескоп на кольца Сатурна. Я в восторге была, а дочь заснула в итоге))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы