Погода в Екатеринбурге

Добрый день! Планируем переезд с юга и вот встал вопрос, а какая погода зимой в Екатеринбурге.
Понятно, что снег и холод. Но я жила в Челябинске и не помню прям плохой зимы, да были холода, отменяли уроки в школе, но больше было хороших дней типа "мороз и солнце, день чудесный", когда и на лыжах, и в снежки, и на коньках. На юге мне не нравятся ветра. Вот сейчас, например, ветер порядка 30км/ч, ну, вот вообще не хочется на улицу, мне холодно.
Как с ветрами в Екатеринбурге? Как вообще зима переносится? Особенно детьми

Аноним 800: Понятно, что снег и холод.

Вот не факт прошлая зима была теплая, -6 примерно всю зиму, пару недель только мороз. Эта зима дала нам жару)) и мороз и снег. Какая будет следующая не угадать. Так же как и лето не предсказуемо)) будет не будет в этом году?)

Ветра очень сильные и холодные, погода может и быть по градусам не очень низкая, а как этот ветер подует, и было лето несколько лет назад, температура 25-30, но ветер холодный все лето портил, мне кажется последнее время ветра все сильнее стали. У мужа родственники сами с Режа, но уже давно живут в Мурманске, и когда приезжают, говорят опять эти Уральские ветра)
Перепады погоды тоже кажется чаще стали, утром в куртке, днём в футболке.
Сегодня жара 30 градусов, завтра дождь+15 ещё и град снежный)))

Аноним 800: Как с ветрами в Екатеринбурге? Как вообще зима переносится? Особенно детьми

В академе постоянно ветренно. Так уж архитекторы спроектировали.
Нормально зима переносится всеми. Одеваться по погоде просто надо.

Ветер в голове: Эта зима дала нам жару))

Да всего пару дней -30 было. Какого жару нам дали? Обычная уральская зима со средней температурой -15-20.

Ник: Перепады погоды

Вот перепады резкие действительно плохо переносятся очень многими.

Детьми норм переносится
Они ещё молодые . Живу у школы
Сама пока дойду до магазина все прокляну когда минус большой,ветер и снега полметра.
Убирают дворы плохо,эти колеи от машин.
Вообще 5 месяцев минус и снег много для меня.и темень
Лето может быть тоже разным
Может и жары Вообще быть 2 дня,если вы с юга и она вам нужна.

Единственное, чем мне не нравится зима в Екатеринбурге - тем, что она очень длинная, около 5 месяцев. Мороз нормально переносим, в -30 дети (7 и 9 лет) ходили в школу, я их отводила и забирала.

Аноним 768: если вы с юга и она вам нужна.

Нам жара не нужна, в прошлом июле в Первоуральске на базе были, ну, да холодновато было, даже на в озере не покупаться. Правда у мен старший зашел, окунулся )))
Но на озера можно и в Челябинск ездить, если погода позволит.

Ник: последнее время ветра все сильнее стали.

Плохо, мы ветра плохо переносим. А в центре тоже ветра? Застройка не спасает?

Никто вам не скажет. Тут и про лето: одни купаются, им тепло, а Лампе всегда холодно.
Так что .. у всех свое восприятие погоды и отношение к жизни

Angel Rebelde: очень длинная

Так везде такая на Урале, разве нет? С конца октября и до конца марта. Для меня лучше длинная зима, чем дождливая 😂

Аноним 768: Детьми норм переносится

А в школах дети катаются на лыжах? У нас раньше зимой всегда лыжи были, а сейчас?

Аноним 800: я жила в Челябинске и не помню прям плохой зимы

Разный климат в Челябинске и Екатеринбурге. В Челябинске теплее.

Аноним 473: у всех свое восприятие погоды

Да, это понятно, мы вот 6 лет прожили на юге и организму уже в +5 холодно, как на урале в -20 😂

Аноним 800:

Застройка спасает
ОЧень даже.
В новостройках, хоть и дома огромные дует .
В старых даже в 5 этпдках нет.
У меня квартиры и там и там и в разных районах

Аноним 800: Плохо, мы ветра плохо переносим. А в центре тоже ветра? Застройка не спасает?

Да по-разному.
У нас на Пионерке, например, идешь со стороны Малышева по Гагарина и на Уральскую в горку - ветра вроде нет, тепло. Доходишь до ТЦ Апельсин, только на с горки спускаться начинаешь - и тебя просто с ног сбивает ветром. У меня один раз чуть коляску из рук не вырвало ветром, ладно мужчина был рядом, понял, что я не справляюсь и помог вырулить. В капор у коляски порыв ветра попал и как лодку с парусом нас понесло по Уральской с горы.
А ещё не забывайте, что у нас то +3 то -20 с разницей в два дня, на тротуарах иногда такой ппц, в некоторых местах по ощущениям вообще за зиму никто не убирает и не посыпает тротуары. Тут ещё нужны навыки хорошие передвижения по пересеченной местности

А ещё у нас с общественным транспортом жопа полная, и с образованием (садики до 6, с одним уставшим воспитателем и 30 детьми в группе без няни), и районы типа Академа с 20ю первыми классами в школе.
Вот если бы я сейчас выбирала город, я б Екб точно не поехала, смотрела бы Тюмень

Ладно холод,Урал есть Урал.
Но тут дышать нечем.
Солнца нет

Неромантик

В Кк крае тоже параллелий в классах много.так что не только у нас
Надо смотреть район

Аноним 800: Как с ветрами в Екатеринбурге? Как вообще зима переносится? Особенно детьми

мой ребенок в -35 каток ходит заливает, если с осени начинает то до -25 в софтшеле частичном на лыжах бегает.
зима у нас разная и конечно уже чем в челябе, как и лето в том числе. его может не быть. холодная весна перейдет в осень.
а может жара стоять тяжело переносимая с горящими торфянниками.
как вам объяснить? утром -25, днем -7. в 5 солнце село и сразу -13
в марте утренники холодные и вообще утра до июня могут быть холодными

Аноним 800:

Лыжи были ( у меня ребёнок уже не учится в школе)
По данным и сейчас все тоже самое
3 четверть

Подумайте хорошо, стоит ли именно на Урал переезжать. Здесь ничего хорошего. Погода дрянь, ветра сильные круглогодично, серая гадость либо летает, либо плавает, превращаясь в грязь и жижу, другого не дано.
Машину можете вообще не мыть, все равно не угадаете.

Аноним 768: В Кк крае тоже параллелий в классах много.так что не только у нас
Надо смотреть район

Это понятно, и детей в группах тоже дофига. Но там хотя бы солнце и тепло большую часть времени. Хотя переехать туда я бы тоже не хотела.

Я б если была возможность переехать хоть куда сейчас (ну в плане если бы муж со мной был согласен) - я б вообще в Кемерово переехала. Очень мне там нравится - зима зимняя снежная, лето жаркое, природа прекрасная, сам город достаточно чистый и уютный, менталитет знакомый. Цены на квартиры сопоставимы с Екб, зарплаты как мне показалось тоже. При этом мне показалось, что нет такой точечной застройки лютой, как у нас сейчас

Мне тут темно зимой и холодно. Больше чем полгода организм в стрессе, потому что на улице все как будто против тебя. То ветер, то темно, то скользко, то холодно, то снег в лицо, то дождь… и так не хватает солнечного света.
Я выросла в теплых краях, после 40 мне морально тяжело Уральский климат переносить. Но альтернативы честно сказать не вижу. Разве что Москва. Но там дорогая недвижимость.

Аноним 800: Вот сейчас, например, ветер порядка 30км/ч

Это разве ветер? 0,08 м/с
У нас сейчас 2 м/с, вообще штиль

Муж из Краснодарского края. На Урале уже 27 лет живет. Обратно не хочет.

Very black Jack (ex유지니아): В академе постоянно ветренно. Так уж архитекторы спроектировали.

Раньше при строительстве по ГОСТУ было необходимо учитывать розу ветров. Потом на это "забили". Вот результат. Недавно прочитала, что те советские ГОСТы соблюдают сейчас только в Беларуси и Казахстане. Как по розе ветров, так и по строительству в целом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы