Погода в Екатеринбурге

Зимы-как повезет, ветра тоже есть, периодами сильные.
Лыжи в школе есть, это обязательная часть программы, в некоторых школах есть бассейн и дети там физкультуру проходят, короче, как везде. Раз вы в Челябе жили и в Первике были то примерно понимаете, как оно.

Аноним 800:

Погода такая же как в Челябинске. Раз вы там жили, то знаете.
Ветров овких сильных, как вы пишете нет

Неромантик: садики до 6, с одним уставшим воспитателем и 30 детьми в группе без няни), и районы типа Академа с 20ю первыми классами в школе.

У нас в садике 60+ группы с детьми, и няни очень редко. А в классах от 40 детей. И параллель 300-400 детей, это норма. У нас и до 46 доходило детей в классе.

Аноним 729: стоит ли именно на Урал переезжать.

Зато родственники рядом, у мужа в полевском, мои в челябинске. 3 часа на машине и дети у бабушки с дедушкой. А так мы их годами не видим, раз в 2 года только получается, билеты очень дорогие на поезде на семью, самолеты это отдельная тема. Было хорошо, когда переехали 15 тр в обе стороны на троих, 2 часа и ты дома, а сейчас .. (((

Неромантик: смотрела бы Тюмень

А почему? Тюмень дальше от Челябинска ((( долго ехать, мы последний раз еще и многочасовую пробку попали с мелким ребёнком, это было ужасно )

Неромантик: А ещё у нас с общественным транспортом жопа

Почему?

Аноним 800: Челябинске

Челябинск климат ближе к степи, там гораздо теплее. Так не чувствуюется особо, вроде бы также, а растения там развиваются раньше и лучше, чем в Екб. Все недели на 2..3-месяц раньше подпевает/зацветает, помидоры/огурцы без укрытия растут, у нас только в парниках и теплицах, в открытом грунте могут и вырасти, а могут замерзнуть и сгореть, и все это за 3 дня.
Купальный сезон в Челябинске с июня по август, в Екб только июль и максимум 1 неделя в августе.
Если темпа и ветер(кстати, в Екб ветра не сильные) ещё можно пережить, то у всех поголовно гипертония из-за перепадов давления.

Родилась и живу всю жизнь здесь, но зимой я мерзну. Зима стала разная-в прошлом году теплая была, в этом году холодная и ветреная. Не угадать. И лето такое же-может быть жара все лето, а может 2 дня.

Аноним 800: Почему?

Всем городом гадаем, как так - транспортную реформу пятый год проводят, а транспорта всё меньше и меньше

Аноним 800: А почему? Тюмень дальше от Челябинска (

Город как-то сам по себе спокойнее, уютнее для жизни. И климат мне кажется помягче Екб.

Аноним 800:

Спросите у властей наших🤦‍♀️

мама: Ветров овких сильных, как вы пишете нет

Вот для примера бедный как любят все говорить Питер в 2025

И мы. Как вам средний ветер 3,6 при 0 -2 в ноябре? Это 21,6 км в час.
Отредактировала.

Аноним 800: Плохо, мы ветра плохо переносим. А в центре тоже ветра? Застройка не спасает?

Мне очень странно что внутри старых районов ветра не чувствую. В новых ЖК ветер прямо "как не в Екатеринбурге". У нас просто через дорогу старый район, там нет ветра как будто. Иду домой, в новостройку, сносит. Практически один и тот же район (200 метров).

urtica: Раньше при строительстве по ГОСТУ было необходимо учитывать розу ветров. Потом на это "забили". Вот результат. Недавно прочитала, что те советские ГОСТы соблюдают сейчас только в Беларуси и Казахстане. Как по розе ветров, так и по строительству в целом.

Ничего себе. Вот это да! Видимо и правда.

А так, да... Зима на зиму не приходится. Прошла зима, как "еврозима" (ни мороза, ни снега). Нынче, уральская такая зима. И морозы и снег (хотя до декабря не было вообще).

Дак в Челябинск и переезжать,раз родители там.

Аноним 800: На юге мне не нравятся ветра. Вот сейчас, например, ветер порядка 30км/ч

Аноним 44: Это разве ветер? 0,08 м/с

Как Вы считаете? 30км/ч это не 0,08м/с, а 8м/с
А это вполне себе так, чувствительный ветерок.

Не надо сюда переезжать, в Новоуральске свалка из ядерных хвостов, свезенных со всей Европы, в онкодиспансере тоже свалка из пациентов. Слово рак уже обыденность. А погода как погода. Холодно зимой, жарко летом. Природа красивая

Аноним 612: Как вам средний ветер 3,6 при 0 -2 в ноябре? Это 216 км в час.

Это 12 км/ч, а не 216.
1 м/с равен 3,6 км/ч

Чтоб людей не вводить в заблуждение пользуйтесь хотя бы конвертером скорости в Яндексе, там даже считать ничего не нужно.

Ветер в голове: будет не будет в этом году?)

Лето будет(я узнавал)

Лета в Екб никогда нет. 5 дней жары за лето не считается.

Аноним 612: Как вам средний ветер 3,6 при 0 -2 в ноябре? Это 216 км в час.

Ух ты, быстрее, чем торнадо

Ветер в голове: прошлая зима была теплая, -6 примерно всю зиму, пару недель только мороз. Эта зима дала нам жару)) и мороз и снег.

Добавлю, позапрошлая зима тоже была морозная и снежная.

Анонимка: Лета в Екб никогда нет. 5 дней жары за лето не считается.

2020, 2021, 2022 и 2023 годы лето было обалденное. Жаркое и долгое. Но да, воспринималось, как аномалия.

Аноним 800: Вот сейчас, например, ветер порядка 30км/ч

Ветра на Урале последнее время неприятные и летом, и зимой. Леса то вырубают. Солнечных дней за зиму мало.
На что уж я любитель Свердловской области и то в последние зимы все больше хочу переехать.

Если вам на юге не нравятся ветра, автор, то сюда вам точно не надо, они здесь ещё и морозом, сугробами, нечищенными дорогами и тротуарами зимой приправлены, весной грязью непролазной, летом пылью и или холодом и дождями или жарой невыносимой. И только осень в целом более или менее комфортная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы