Из Екатеринбурга в Санкт - Петербург

Wonder_Woman: Почему в этой теме все считают, что переезжающие обязательно будут жить в какой-то жопе? Их в другие районы не пустят?)))

Лучший ответ

Аноним 490: Если жил в нормальном районе, то Питер не взлетит. Город как город

Очень смешно.

Никакой депрессии здесь нет, но есть много движа, много зелени, высокое небо, совершенно абалденный воздух, залив. Ветра? В Москве похлеще ветер бывает))
Зима европейская. Дождей не больше, чем везде в последние годы. Я в Московском районе — лучше инфраструктура, чем в Екатеринбурге на 1001%
Отличная поликлиника у нас, бесплатная.
Школа у моей дочери просто прекрасная.
До работы мне ехать 10 минут на машине.
Рядом Парк Победы - я очень его люблю.
Да и брат живет через два перекрестка))
Дача в Павловске - там воздух ложкой можно есть.
Про Курортный район ваще молчу:
Репино, Зеленогорск, Комарово — там шикарно!

В Мурино была несколько раз за 6 лет.
В Кудрово была тоже. Ну. Каждому свое))

А потом я увидела небо —
Поразила его глубина ….
И, хотя, я пошла за хлебом,
Вместо хлеба купила вина

Аноним 490: Я скучаю по продуктам Екб . Здесь не вкусно, мясо, молочка, даже булочки не смак

У меня рядом Южный рынок, ГиперЛента, О’кей недалеко от нас есть Метро, в другую сторону, но тоже недалеко — Ашан, вечером я захожу в Дикси - там свежие продукты и ценник не заоблачный. По выходным ездим с дочей на рынок и в Ленту за продуктами.

Аноним 490: По транспорту, где вы живете люди которые восхищаются транспортом спб ?

Типанова-Космонавтов-Орджоникидзе никаких проблем, метро Звездная и Московская рядом.

Аноним 490: Если жил в нормальном районе, то Питер не взлетит. Город как город.

В Екатеринбурге квартира на Луначарского-Шарташской, ну, там я всегда пешком хожу, не жду транспорт 😁

красная роза: Как ни крути, с ноября по март это город депрессивный. А это 4 месяца
Дожди снег серое низкое небо

Ноябрь - у нас трава, на Урале дубак
Декабрь - у нас трава, на Урале дубак
Январь - о, снежок, на Урале сугробы
Февраль - о, снежок, на Урале сугробы
Март - у нас трава, на Урале дубак и снег

Подумайте, да, автор

Говорят, у вас и в апреле дубак и снег,
а у нас трава. И даже дождя нет, блин!

И, да, один год был снег в ноябре, я прилетела из Москвы — дома были сугробы, а так до декабря его нет))

Фото конец марта, Парк Победы, шла на работу пешком, было тепло, хотелось пройтись, подышать))

Я однажды видела как листики пылесосили на улице, в красногвардейском районе, это меня поразило в самое сердце 😂

#Иди за Багз: Говорят, у вас и в апреле дубак и снег

И это не ложь

В общем на вкус и цвет все города абсолютно разные
Сюда надо приехать и пожить и только потом принимать решение о переезде

Хотя мы с мужем влюбились в этот город с первого взгляда и уже через год переехали

Нам тоже нравится, но не до щенячьего восторга.
Как будто живущие здесь ежедневно по центру гуляют, чтобы прям так восторгаться. Мы в выходные за город стараемся уехать на дачи.
По погоде, здесь зима теплее. Для меня это плюсище.
В Екб была в том году, днем ездила в транспорте тоже норм
А утром и вечером в СПб адище, как наверно и везде
Вообще мой вывод, брать квартиры только рядом с метро. И город заиграет другими красками.
По молочке беру только белорусскую, мясное тоже там, пискаревская не нравится.

красная роза: Ну смотрите, на аренду надо отдавать треть зарплаты, ну пусть половину.
С таким подходом я буду жить в студии 20 м, но в приморском районе
Или в двушке в Ясенево
Я сняла студию в районе старая деревня
С коммуналкой зимой это 50
Тоска.

Ну это же очевидно, что спб - это более дорогой город, чем в екб. Конечно, без увеличения дохода переезд не имеет смысла.

#Иди за Багз: Ноябрь - у нас трава, на Урале дубак
Декабрь - у нас трава, на Урале дубак
Январь - о, снежок, на Урале сугробы
Февраль - о, снежок, на Урале сугробы
Март - у нас трава, на Урале дубак и снег

Слушайте, ну если снега нет, то это не значит, что у вас Не дубак.
В Питере зимой, поздней осенью и ранней весной такая влажность и ветрище, что Екб отдыхает)
жили пару лет, нашей семье климат Питера Не подошел.
А красивое голубое небо только в летние погожие дни) чаще низкие свинцовые тучи, да

Плюсы, безусловно, есть. В первую очередь -это Люди. Интеллигентные, культурные, приветливые.
В Екб хмурые и злые.
Медицина бесплатная (по полису ОМС) качественнее, доступнее.
Культурное наследие - неоспоримый плюс Питера.

Кто про полочку белорусскую пишет, можно название , а лучше фото )) сын первокурсник там, постоянно молочку покупает, посоветую ему белорусскую ))

Wonder_Woman: Ну это же очевидно, что спб - это более дорогой город, чем в екб. Конечно, без увеличения дохода переезд не имеет смысла.

Ответ:
Ну дак зарплаты больше именно на величину аренды

Аноним 369: чаще низкие свинцовые тучи,

Даже ночью

Аноним 519:

Мне нравится Сарафаново, молоко, кефир, сметана, мороженое. Это Белоруссия. Вологодское молоко неплохое. Кто то скучает по продуктам Екатеринбурга, это от чего????? Мне здесь кажется всё качественнее, вкуснее. А небо какое голубое, воздух чище. Живу в Чистом небе, транспорт поражал долго, как же часто ходит, это я сравнила с Екатом. До центра ровно 40 минут, считая выход из дома. Назад не хочу, особенно сегодня(видео шлют уральцы).

Аноним 369: жили пару лет, нашей семье климат Питера Не подошел.

Просто это не ваш город, я любую питерскую погоду переношу нормально, на Урале мне холодно))

Хожу в белой обуви, и она чистая, как же это непривычно после нашего Эльмаша.

Аноним 622: после нашего Эльмаша.

Ну вы сейчас не в мурино живете наверное

Поймите, в этой теме сравнивают несравнимое . Если жили на эльмаше , а работали на юз. Это одно. Переезали в приморский и там же работаете-это другоп

Были в Питере на каникулах 2 года назад летом. Дочь и я влюбились в этот город. Тоже, может, попробую переехать, как дети вырастут.

Аноним 622: Хожу в белой обуви, и она чистая, как же это непривычно после нашего Эльмаша.

Ой, вот чего сейчас нет - так это подобного отличия (( я просто убила коричневую замшу этой зимой, с соляной этой жижей (( -15 и странные лужи под ногами. Причем это началось несколько лет назад, до этого посыпали чем-то песочным, все это немедля скрежетало в прихожей, приходилось гонять там робота несколько раз в день, но обувь действительно была невредимой и чистой. Сейчас вроде как о новинке в жкх снова звучат анонсы песочного антильда - очень на это надеюсь!

Попытки укуснуть замкадьем Екб тех, кому нравится СПб - это прямо очень смешно, правда
Я могу понять тех, кому не пришелся климат, болела голова, слишком темные дни зимой - вполне понимаемо все это
Но скучно, неба нет, общепита недостаточно - ну, точно уж не от екатеринбуржцев такое слышать...

Аноним 359: Всем доброй ночи. Тут была тема, кто переехал из Екатеринбурга в Москву. Может есть кто переехал в Санкт-Петербург или планирует?
Плюсы и минусы. Поделитесь опытом.

Переезжали насовсем, но прожить смогли пару лет. Вот все знают про белые ночи, но почему никто не пишет про черные дни зимой? Я выходила на работу утром- еще темно. В 15-30 выходила с работы зимой- уже снова темно! Это настоящая полярная ночь какая-то.

Лето в Питере прекрасно. Сейчас в гости к родственникам только летом

juliajones2000: Переезжали насовсем, но прожить смогли пару лет. Вот все знают про белые ночи, но почему никто не пишет про черные дни зимой? Я выходила на работу утром- еще темно. В 15-30 выходила с работы зимой- уже снова темно! Это настоящая полярная ночь какая-то.

Точно такая же история, как у нас.

Аноним 747: Были в Питере на каникулах 2 года назад летом. Дочь и я влюбились в этот город. Тоже, может, попробую переехать,

Вы сначала зимой съездите на пару недель, быстро желание переезжать пройдет)

Расскажу свой опыт. Жили в СПб 1.5 года.
Лично мне было мало солнца. В Екб его тоже немного. Но в целом больше. В интернете есть статистика "Количество солнечных дней в году по городам". Разница существенная.
Архитектура и музеи это прекрасно. Но лично я могу получить это и в турпоездках.
Мне показалось мигрантов больше чем в Екб.
Зарплаты для второго города страны , я считаю, низкие. Подходят только тем у кого свое жилье.( Не надо платить аренду)
Но, в любом случае, советую ехать автору. Потому что есть люди кому там все нравится. Пока не попробуете, не узнаете.

Прочла в теме о продуктах и кафе Недавно ездили в Питер, была поражена недорогими ценами в кафе и очень хорошим обслуживанием. Цены в магазинах дешевле. Погода. У нас на 8 марта было -28
В Питере +16 . Сегодня у них +15 , у нас снег. Долго там не дила никогда, скачать не могу. Переезжать не планирую, тк для меня это тяжело . Но Питер люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы