Из Екатеринбурга в Санкт - Петербург

Всем доброй ночи. Тут была тема, кто переехал из Екатеринбурга в Москву. Может есть кто переехал в Санкт-Петербург или планирует?
Плюсы и минусы. Поделитесь опытом.

Я жила в Питере почти 9 лет, есть там квартира, сдаю. С архитектурой и духом СПб ничто не сравнится, но если жить будете не в центре, то жить будете в обычном спальнике, если будете здесь продавать, за эти же деньги купите только что-то меньше и хуже... То есть чтобы сохранить уровень, нужно доплатить или взять ипотеку.
Я не скучаю по Питеру, помню эти пробки на КАДе, бесконечную серость, поездки на работу ( без авто на метро 1,5 часа в одну сторону, на авто 40 мин, но нужно выехать до 08.00, чтобы не встрять) , по уровню медицины ничего вау нет, по ДМС всегда ходила. По ОМС все как обычно, это не Москва. Про школы-племянница ходит в новую, всё ок.
Для меня сейчас иногда слетать и с удовольствием встретиться с друзьями, нагуляться, пожить в центре-самое то.

Из Питера переехала в Екб по работе, было много восторгов- жильё круче, много домов бизнес класса, город супер компактный, всё есть, хаят тут медицину, ну не знаю, я также по ДМС ходила, всё норм. Снег белый!!!! Хрустит!!! А не сосульки и дождь. Солнце зимой, в целом даже без солнца значительно светлее. Природа рядом, столько направлений вокруг - Челябинск, Тюмень, Пермь и везде красоты..
Сама родом из Карелии и вот в пандемию питерцы все ехали туда. И вот выезжаешь ты в пятницу только из города часа 2, потом в Лен области стоишь 3, иногда добиралась 400 км по 8 часов. Это к родителям . Здесь такого нет и даже не спорьте))) мне таксист тут говорит, чт пробка, а для меня это не пробка, это небольшой заторчик, утром так со дворов в Питере все выезжают)))

К слову, сейчас в Москве. И закидайте тапками, но Екб я люблю больше всего. Карелию нежно люблю, но там работы нет, с Екб не сравнится, поеду туда жить на пенсию, видимо.

Если люди вот не взвесив всё, не попробовав, а просто за мечтой, то либо действительно устроите там идеально для себя, либо будете разочарованы. Знаю и тех, кто вернулся и тех, кто счастлив и не жалеет. Но понять свои приоритеты для начала, от этого и скакать. Циан, авито в помощь, хоть приценился по квартире сначала.

А, ну и плюс, родственники, друзья, дача -если это у Вас есть, это ооочень важно.

Я в Екб нашла круг общения, дружим. Но тоже помню была в шоке, что на неделе меня позвали в гости на ужин. В приятном шоке. Так как в Питере нам с подругами легче встретиться в центре и желательно не на неделе))) , все в разных районах и обычно только на выходных.
Ну это так, зарисовка)))

Ни в коем случае не отговариваю, смотря какой этап жизни, какие цели))

Olga Spb.Ekb.Msc:

Спасибо большое за такой подробный отзыв. Я пока просто думаю и анализирую. Пока в Санкт-Петербург летаю просто на несколько дней в году, погулять и насладиться красотой. Может этого и достаточно.
Раньше меня не привлекала Москва, но последний раз меня прямо захотелось остаться жить там.
Екатеринбург я тоже нежно люблю. Проблемы с транспортом здесь конечно колоссальные. Без машины очень неудобно, в отличии от Москвы и Санкт-Петербурга, где транспорт ходит хорошо, но конечно это не причина для переезда.
Больше всего останавливает от переезда родители и свекры , которые останутся далеко. Это может стать проблемой конечно.

Я делала попытку, и знаю, что еще сделаю, ну тянет. Но не знаю смогу ли там жить.
Самый главный минус- это депрессивный город. Я, как человек, склонный к депрессиям, думала, что мы будем в унисон с этим городом, что он мне будет близок по духу. Но нет.
Пишут, что у нас бывают тоже пасмурный дни, но пасмурный день у нас и в Питере- это разное
Там тяжёлое, давящее, серое небо, частые дожди. То есть все располагает к меланхолии. Ветра не такие, как у нас.
Отсутствие снега. Это плюс, тепло. Но если вы любите лыжи, то вы в пролете

Второй минус для меня- очень много народа, много мигрантов
Медицина бесплатная там не очень, хуже чем у нас местами даже. Что то лучше, что то хуже. Но не вау точно
Также по полиции, город густонаселен, а полицейских мало, бывает что на огромный район одно отделение полиции

Очень много наркоманов

Также нельзя конечно считать минусом, но учитывать стоить.
У нас здесь шикарная недвижка, но если мы ее продадим, потеряем и в площади, и в качестве. Да во всем.
Разница в цене большая очень, если сохранять качество жилья

Аноним 800: Работа - зарплаты не московские, но выше чем в соседних регионах

Ну насколько выше? Вот по моей специальности на 1/4 всего

Если брать понятную всем специальность- выдача в пвз, то можно сравнить. Выше , но даже не на треть

Аноним 359:
Для меня только плюсы
Всегда пользовалась омс
В итоге с детьми ко всем врачам попадаю быстро. В Екатеринбурге к окулисту попадала через заведующую, тут прикрепилась к больнице, записалась, через 2 недели прием и в тот же день направление на операцию. В Екатеринбурге ждали 3 месяца

Садики лучше, воспитатели прекрасные, душевные. Учителя такие же. Обучение в школе в одну смену

Транспорт ходит каждые 2 минуты

Парков огромное количество - гуляй не хочу

У ребёнка прошел атопический дерматит здесь

У мужа зп выше, работа в 2х остановках от дома. Я тоже до работы хожу пешком

Солнца мне здесь достаточно. Да, в ноябре его нет, но это только в ноябре

Зато здесь тепло и нет непроходимых сугробов
Дети ходят в демисезоне или осеньке, пуховики только зимние. Я хожу так же

И да, живем мы в спальнике и легко доезжаем до центра

Magicienne: пуховики только зимние.

У нас тоже пуховики только зимние

Вот про окулиста это точно, у нас в Екатеринбурге по ОМС записаться, это нечто просто, без комментариев... И к Лору тоже, мне надо было для консультации перед операцией посетить ЛОРа, пошла в платную клинику. Так как записаться невозможно.

Переехали. Живём второй год. Сожалений, что переехали нет совсем. Пока снимаем квартиру. Квартиру в Екатеринбурге продавать пока не планирую. В Питере нравится все. Транспорт, медицина, работа, люди, погода.

Olga Spb.Ekb.Msc: И закидайте тапками, но Екб я люблю больше всего.

Я не буду кидать. Люблю Екатеринбург всей душой. Родилась здесь и живу. Прекрасный город.
К управленцам есть куча вопросов. Но это другая тема. Да и толку от наших вопросов. Это другая каста. Неприкасаемых)))

Риелторы проводят по выходным автобусные экскурсии бесплатные по новостройкам, на юг Санкт Петербурга или на север. Кто хочет переехать, очень рекомендую. Посетите, например, Девяткино, желание переезжать, покупать жилье в Санкт Петербург пропадёт скорее всего. Очень удобно за два дня абсолютно бесплатно можно объехать все новые районы города.

Magicienne: живем мы в спальнике

А какой спальник? Или хотя бы направление.

Переехали, живём два месяца, квартира в спальном районе, Приморский. Ну не хуже тут климат Уральского, мягче. Нравится что очень чисто, транспорт ходит хорошо, магазинов, пекарен и всего навалом. Мне кажется что продукты лучше, вкуснее. Но у меня тут родня живёт, не одиноко. Возвращаться обратно в Екатеринбург совсем не хочу. Да, и воздух гораздо чище, правда недалеко Финский.

Olga Spb.Ekb.Msc: Если будет нужен хороший риелтор, обращайтесь, дам контакт.

Добрый день. Нужен. Поделитесь , пожалуйста 🙂

Аноним 622:

Где живете ? Квартиру купили ? Если да, где искали квартиру и за сколько купили (напишите в личку )

Аноним 249: Риелторы проводят по выходным автобусные экскурсии бесплатные по новостройкам, на юг Санкт Петербурга или на север

Аноним 249: Очень удобно за два дня абсолютно бесплатно можно объехать все новые районы города.

Поделитесь контактом кто проводит?

Аноним 249: Посетите, например, Девяткино, желание переезжать, покупать жилье в Санкт Петербург пропадёт
Почему ? Поясните , пожалуйста 🙂

M&L:

Поищите поиском, я в прошлое лето ездила. Многое увидела, переезжать передумала.

Каменные джунгли какие то, наш Академ просто малыш, по сравнению с районами в Питере, огромные новые районы, дома с десятками подъездов, очень много этажей, по 25 не менее, стоят рядами, никакой эстетики, окна в окна, даже страшно представить сколько там людей и какой контингент, приезжие отовсюду, местные туда не поедут. В том же Девяткино толпы в метро, а до станции еще нужно добраться.
Вот прям очень рекомендую съездить, страшное зрелище

Аноним 249: Посетите, например, Девяткино,

Или Мурино

Аноним 864: А какой спальник? Или хотя бы направление.

Живем на Комендантском, недалеко от Чистого неба

Аноним 622: Нравится что очень чисто

И это еще грязно, на самом деле
То ли не отмыли еще город, то ли солью непонятной все засыпали зимой

Аноним 249: В том же Девяткино толпы в метро

Поэтому работу искала рядом с домом, чтобы ходить пешком

В Мурино и Девяткино не поехала бы, уж лучше в Екатеринбурге остатьтся

Я скучаю по продуктам Екб . Здесь не вкусно, мясо, молочка, даже булочки не смак
По транспорту, где вы живете люди которые восхищаются транспортом спб ?
Я на пискаревке, утром битва, вечером битва за автобус. Где интервал 2 минуты вы находите.
Красная ветка метро, всегда толпа.
По погоде да есть плюсы здесь теплее. Но есть минусы ветер.
В выходные не толпы, но и интервал ожидания минут так 20

Magicienne: В Мурино

Несколько раз слышала,что Мурино самый ужасный район...что там такого? Была только в новострое ..район как район

Magicienne: ивем на Комендантском, недалеко от Чистого неба

Хороший район, но до метро сколько? На автобусе пол часа ?

Аноним 490: Где интервал 2 минуты вы находите.

На Комендантском))
В выходные максимум 5 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы