Из Екатеринбурга в Санкт - Петербург

Аноним 490: молочка.

Белорусское попробуйте, качество и вкус на высоте, лучше чем в Екб

Аноним 249: до метро сколько

Минут 15-20 на автобусе

Аноним 846:
Несколько раз слышала,что Мурино самый ужасный район

Очень плотная застройка
Очередь на автобусы

У нас даже на Чистом небе нет очередей, хотя я как-то раз попала на конечную остановку в час пик
Подьезжает 2 автобуса и вся толпа вливается в автобус
Через пару минут ситуация повторяется

Подумайте очень хорошо, прежде чем переезжать
Как ни крути, с ноября по март это город депрессивный. А это 4 месяца
Дожди снег серое низкое небо
Зарплаты на нашем уровне

Если честно, плюсов намного меньше, чем минусов

Magicienne: Чистом небе нет очередей,

Magicienne: Минут 15-20 на автобусе

Чистое небо тоже не один ведь дом, некоторые прям далеко.

Аноним 249: Посетите, например, Девяткино, желание переезжать, покупать жилье в Санкт Петербург пропадёт скорее всего.

Почему в этой теме все считают, что переезжающие обязательно будут жить в какой-то жопе? Их в другие районы не пустят?)))

Аноним 490: Здесь не вкусно, мясо, молочка, даже булочки не смак

Ну это вообще какой-то бред сумасшедшего. И супермаркеты выше уровнем, есть, например, спар, которого нет в екб. Про пекарни на каждом шагу уж вообще молчу. Сейчас бы в Питере от отсутствия вкусной еды страдать

Аноним 249: Чистое небо тоже не один ведь дом, некоторые прям далеко.

Magicienne: Живем на Комендантском, недалеко от Чистого неба

Wonder_Woman: Почему в этой теме все считают, что переезжающие обязательно будут жить в какой-то жопе? Их в другие районы не пустят?)))

Потому что другие районы часто или старый фонд или стоимость жилья сильно отличается от Екб. Выбор конечно не ограничивается.

По поводу еды согласна, с этим вообще никаких проблем, на любой вкус.

красная роза: серое низкое небо

Только в ноябре и декабре
Потом становится гораздо светлее
А уже в январе появляется солнце

Жила когда в Екатеринбурге и вышла в декрет поразилась, как поздней осенью темно днем
Так что серость осенью она везде одинаковая

Magicienne:

Я, если что, на Ильюшина 2 года прожила, мы соседи с вами. Но я прям у метро, подруга в Чистом небе квартиру сдает.

красная роза: Как ни крути, с ноября по март это город депрессивный. А это 4 месяца
Дожди снег серое низкое небо
Зарплаты на нашем уровне

Если коротко - то "конечно, нет" будет самым правильным ответом на все эти утверждения
Нет тут депрессии. Он просто другой, он отличается, но ноябрь и февраль это месяцы, когда город самый честный, не украшен заманчиво ничем, но и во многом красивее, чем летом - потому что и строился не южной пестрядью, он задуман таким, его жемчужные оттенки идут ему больше остальных, а яркие вкрапления на фоне серого камня играют ярче
Про снег и серое небо уж точно не Екатеринбургу козырять, та еще тоска и унылые утоптанные снега до горизонта
СПб не идеал по уборке снега, но и снега здесь намноооого меньше, слава Богу, часто до декабря его и нет
А декабрь во всех городах хорош ожиданием Рождества и Петербург многим фору даст - и по всяким событиям, и по настроению, и по иллюминации
Про зарплаты - тоже неверно. Хотя, тут, пожалуй, отличие не настолько разительно, как с остальными моментами, да

Больше всего люблю Московский район. Действительно надо по городу самой поездить, районы отличаются друг от друга

Ну не знаю, я делала попытку переехать и она была неудачной
Мне не понравилась именно погода
Для меня там два плюса- история, архитектура
Много мероприятий
Дальше минусы
Я лыжи люблю , беговые . Там как кататься, всегда каша серая

Wonder_Woman: Почему в этой теме все считают, что переезжающие обязательно будут жить в какой-то жопе? Их в другие районы не пустят?)))

Ну смотрите, на аренду надо отдавать треть зарплаты, ну пусть половину.
С таким подходом я буду жить в студии 20 м, но в приморском районе
Или в двушке в Ясенево
Я сняла студию в районе старая деревня
С коммуналкой зимой это 50
Тоска.

красная роза: Я лыжи люблю , беговые . Там как кататься, всегда каша серая

Тогда это просто не ваш город

Сестра уехала в питер и обратно не собирается. Уехала одна, без друзей, родни. Просто нашла работу и свалила.
Ей там очень нравится. Екб ей «мал».
Я у нее жила 2 недели и вообще не мое. Вернулась обратно и вздохнула с облегчением. Чисто там только разве что. Народу тьма, все далеко друг от друга.. такси дорогущее.. ветер почти постоянно. Неба из-за высоток не видно.

Аноним 413: Неба из-за высоток не видно.

Насколько же разное восприятие, удивительно.. Огромное небо, невероятное, потрясающее... Мне кажется, что простор небесный в городе связан с большой водой каким-то образом... в Петербурге оно безграничное просто, прямо осознаешь вещественно словосочетание "небесный свод"

Аноним 372: Мурино

Это когда С-Пб оно стало?

Аноним 490: на пискаревке

Ну да, юридически С-Пб. Девочки так вы поселитесь в Реже и потом рассказывайте, что Екатеринбург опа. Если вам не хватило на нормальный район в С-Пб, то это не СПб плох, это у вас денег на него нет. Про транспорт смешно, ну уж хуже Екатеринбурга сложно найти где, тем более в Питере с ним вообще все ок. Про медицину тоже, куча нии всевозможных, да в Екатеринбурге и близко нет такого .

Magicienne: Мурино и Девяткино не поехала бы, уж лучше в Екатеринбурге остатьтся

Согласна на все сто. Это гетто.

В этом году погода балует, вот прямо балует.
Странный совет про коменду, если работа допустим в районе выборгской.
Это как советовать с Химмаша на Уралмаш добраться. Да можно, но 1,5 часа и 3 пересадки на автобусе.
Питер играет красками, если жилье и работа рядом с метро.

А , вы точно в спб живете? Пискаревка , это Красногвардейский район. Сравнить этот район с Режом надо сильно фантазировать.
Туристы они такие, раз побывают ну два и профи.
Как раз в защиту Мурино и Бугров готова написать, да там толпы. Но маршруток тоже толпы у метро. Как академ , но на порядок больше.
Мое мнение такое, когда жил в Екб где нибудь в Пикулях, либо в ближайших городах типа Режа - конечно после них переезд в спб, для тебя это вау
Если жил в нормальном районе, то Питер не взлетит. Город как город.
По медицине наверно лучше, но у меня ДМС судить сложно.

Шумелка Мышь: в Петербурге оно безграничное просто, прямо осознаешь вещественно словосочетание "небесный свод"

Полностью соглашусь. Это первое, что мне всегда в Питере бросается в глаза - огромное небо. Никак не могу понять почему, вроде высокие здания, из-за отсутствия скученной застройки?
В Казани такое же небо

Питер прекрасен, красив, но мне климат вообще не зашел. Я была февраль-март в какой-то год, в один день было -2, вроде фигня, а ты промерзаешь как собака до костей, согреться можно только с алкоголем, ничего вообще не помогало, ни одежда слоями, ни ходьба быстрым шагом, трясло мелкой дрожью, улетела и снова прилетела через 5 дней, а на улице уже -20, жуткая влажность и ты снова мерзнешь как собака, потому что в Питере -20 это не как на Урале -20. Была в сентябре, погода в разгоне от мороси мерзкой, которая молотит по лицу до яркого солнца и так раз 5 в световой день, без дождевиков не вариант. И почему-то постоянно болит голова в Питере, а она у меня редко болит в принципе.

Год жила в Питере. Приехала летом, все нравилось, много гуляла, музеи, выставки и тд.... Осенью было еще норм, но когда наступила зима, я взвыла. Скучно, ветренно, серо, при первой возможности старалась прилететь в Екб. Погода была такой, что из дома по нескольку дней выходить не хотелось.
Продукты не понравились совсем, ассортимент в магазинах вокруг -Пятерочка, Дикси, не нравился, еще и свежесть этих продуктов всегда вызывала сомнения. Спасали частные лавки с фермерскими продуктами и Лента (там еще более-менее можно купить нормальные продукты).
И по здоровью мне совсем там было нехорошо, часто болела голова, как оказалось, поднималось давление, дома (в Екб) все это прошло.
Сфера услуг мне показалась хуже чем в Екб. Рестораны понравились только парочку, очень старалась найти "ВАУ как вкусно", но так и не нашла.
Уехали, уже два года живу в Екатеринбурге, и стала сильно скучать по Питеру, но только в качестве гостя туда сейчас поеду. Город прекрасный, люди интересные, но своеобразные. Сдружиться получилось только с приезжими, до сих пор общаемся с удовольствием.

Аноним 490: Пискаревка , это Красногвардейский район. Сравнить этот район с Режом надо сильно фантазировать

Неплохой район. Мне после екб очень нравится. Очереди на маршрутки разве что в пригороде. В городе отлично налажен транспорт. После Екатеринбургского бардака в плане наземного транспорта очень ощутила разницу. Обратно точно не хочу. Может, играет роль, что тут свое, не сьем

Primka: Пятерочка, Дикси, не нравился, еще и свежесть этих продуктов всегда вызывала сомнения. Спасали частные лавки с фермерскими продуктами и Лента (там еще более-менее можно купить нормальные продукты).

Абсолютно те же продукты. За исключением молочки. Но та же Пискаревская молочная продукция вполне себе вкусная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы