Пожить в городе до переезда - есть ли смысл?

Калина Малиновa®:

Нет, рассматриваю Калининградскую область. Если там не зайдет, смотрю также в сторону Ставрополья, в частности, Кисловодск. Ну и если там тоже нет, то КК, но не прибрежные города, а что-то чуть подальше от моря, но при этом с возможностью туда добраться (не Краснодар)

аааа: я и хочу выплатить ипотеку

С одной стороны это понятно, но 5 лет это несоразмерный срок.

5 лет это огромный срок для личности и семейной ситуации. Если бы я в 36 не переехала из Екб, возможно в 40-41 уже не решилась бы. Совершенно другие мысли / обстоятельства / энергия каждые 5 лет.

Если 1 год, ну 2 - ну ок. Ну либо если вам 55 и вы хотите на пенсию к 60 переехать. А так выглядит не очень. Перегореть можно. А потом жалеть.

аааа: при неясном пока там доходе, боюсь, не потяну.

Доход сначала найдите там, посчитайте все. Тут сдать, там снять. Так же не забываете, что детям рано или поздно придется поступать в колледж, в ВУЗ. Что они будет делать в вашем Кисловодске? Явно ведь не там будут учится. А из Калининграда готовы отпустить? Подумайте сразу на все темы, на что готовы, на что нет. Через 5 лет старший однозначно не захочет ехать из такого города в Кисловодск.
Кроме того климат может не подойти, за лето с этим не разобраться. Если хотите что то менять, то надо менять тут и сейчас. Конечно же квартиру не продавать, этот вопрос потом будете решать.

Аноним 716: Можно в 2 х словах.что там ,в Кк не так ?

Написали же - менталитет другой.
Например, начнете с того, что без связей, знакомств и кумовства никуда не устроиться на хорошую работу, вообще, никуда без них, в принципе. Коррупция буйным цветом буквально везде (например, я попала по скорой с маточным кровотечением в больницу, требовалась экстренная операция, у меня врачм вымогали деньги и запугивали плохими последствиями операции, если денег не дам, и они не боятся вообще так делать). Это так, просто примеры.

Вобщем, там пожить надо, чтобы это прочувствовать.

Аноним 784:

Знакомый уехал с детьми.
Видимо такое не расказывает
Море солнце .

аааа: Если там не зайдет, смотрю также в сторону Ставрополья, в частности, Кисловодск. Ну и если там тоже нет, то КК, но не прибрежные города, а что-то чуть подальше от моря, но при этом с возможностью туда добраться (не Краснодар)

Вот эти места как раз с таким менталитетом, которым вас тут пугают.

Меня родители в старших классах перевезли на наш юг, их менталитет мне не зашёл, очень хотелось домой к родным и друзьям, к всему понятному и родному, а там ещё и учиться было негде после школы. На море мы за все годы так и съездили даже просто искупаться, школа, работа , дом. Вернулась обратно в екб, жила у родственников, училась и работала, потом быстренько на съём, потом замуж , дети, своё жильё. Позже и мои вернулись. Но больше никуда не тянет нас всех переезжать , часто путешествую, везде нравится, но жить дома.
По этому если вам переезжать, то нужно лучше сразу, пока у детей нет сравнения менталитетов, нет друзей закадычных, нет традиций, и выбирайте город, где есть разнопрофильные места учёбы после школы, а то дети могут переехать учиться в другие города.

Ваш переезд, может встать очень дорого, может лучше оставить всё , как есть, и время от времени путешествовать.
Я приверженец постоянства, стабильности в отношениях со всеми близкими людьми и с родными, мне нравится видеться периодами, навещать всех, и звать к себе в гости, детей тоже к этому приучаю, чтоб постоянно навещали родных и близких, чтоб приглашали к себе, на чаепития, на шашлычки, дни рождения, это традиции, это опора, это поддержка и ответственность. И не представляю сейчас во взрослой жизни, как меня могли взять и выдернуть из всего этого родного. У меня был период в жизни, я спокойно могла жечь мосты в отношениях с людьми, не было такого, что скучаю, мне было это странно и пугало. Потом обдумала всё это, и поняла, я просто научилась обесценивать отношения с этим переездом в детстве , как защитная реакция сознания по тем о ком скучала, это очень плохо, и училась заново, сама, быть эмпатичной, быть ответственной, отвечать за свои слова и действия в любых человеческих отношениях.

Я много лет хотела переехать в Сочи. Ну понятно, что много раз была наездами. Жила у родителей в горах месяц, с наездами в город, нравилось. А потом 2,5 недели провели в отпуске в самом Сочи и поняли, что жить нет. Тоска.
Так, что обязательно надо провести тест драйв).

аааа: Да, бегу от снега, холода, серости и неуютности.

всю тему не читала, зацепилась за эту фразу. я тоже от этого сбежала в Крым. и зима стала для меня очень неприятным сюрпризом. если есть возможность, то надо побывать в выбранном регионе именно зимой. и в самое жаркое время - оценить - подойдет ли вам?? отдыхать ездить - это одно, а вот жить - совсем другое

Аноним 784: (например, я попала по скорой с маточным кровотечением в больницу, требовалась экстренная операция, у меня врачм вымогали деньги и запугивали плохими последствиями операции, если денег не дам, и они не боятся вообще так делать). Это так, просто примеры.

Примет моих родителей, начались сложности, все решилось очень быстро, бесплатно, с прикреплением к местной поликлинике. Операции, уход, восстановление. Оооочень довольны.
Папа говорит, что больница на красной поляне оснащена по последнему слову всего. Врачи душки. Носились как с писаной торбой. Хотя они ничего не ожидали, просто приехали узнать...
Так, что по разному.
Мама тоже не жалуется (им по 70+).

Есть канал на ютубе как раз про такой переезд. Девушка с ребенком из Нижнего Тагила переехала в Светлогорск

Знаете, автор, самое подходящее время для действия-сейчас. Уж сколько было принято решений и совершено поступков ... И, вот ни разу, по итогу, я не подумала:"Надо дыло подождать" И каждый. Каждый!!! Раз думала: "Ну, блин! Надо было раньше!"

Каty7788: больница на красной поляне

Ну в красной поляне, может, оно и получше.
Кк большой

Аноним 784:

Родня на Ставрополь. Так все и есть.

аааа: Ну вот именно потому что город может «не зайти»,

Вы там не были?
Тогда точно пожить. Романтика может быстро закончиться. Но полного погружения не будет за такой срок.

Аноним 784: Ну в красной поляне, может, оно и получше.
Кк большой

Пишу о том, что знаю.
Ну и значит не везде все плохо.
Но думаю да, надо держаться ближе к цивилизации и крупным городам

аааа: рассматриваю Калининградскую область

При всей моей любви к Калининградской области, спрошу - что вы там делать будете? Чем она вас так привлекает? Из транспорта по стране только самолёт, поезда конечно ходят, но с заморочками. А самолёты нынче ооооочень дорогое удовольствие

Здравствуйте! Я мечтала переехать в Санкт Петербург, делала 2 попытки там пожить, разонравилось, не решилась
Но вот проходит время и тянет опять, ну как магнитом

За 5 лет все что угодно может случиться, включая ваше желание переехать и "там" что-то может поменяться. Не вижу совершено никакого смысла ехать и жить там лето.
Либо ехать и переезжать потом, либо ехать на разведку, когда созреете к переезду.

Аноним 784: И "пожить летом" не даёт полной картины.
Это надо там на работу устроиться, сначала по собеседованиям пройтись, потом, если получится без связей и знакомств найти нормальную работу, то в коллективе повариться, чтобы в их менталитет вляпаться; заболеть более менее всерьёз, чтобы понадобилась хоть какая-то мало мальская операция в стационаре, чтобы в медицину вляпаться.

++ просто ехать на лето в чем смысл?
тем более летом, когда тепло и хорошо и когда запас денег, ты просто там живешь отдыхаешь купаешься ешь фрукты
А вы поезжайте, найдите работу, ребенка в садик, второй на каникулах, вот тогда и ощутите хотя бы малость
А лучше в не сезон ехать жить)

Я очень люблю Калининградскую область, как турист и мысль посещала переехать, но возник вопрос работы и ещё автор если вы рассматриваете именно этот регион, то вам бы пожить пару месяцев не летом, а зимой там климат именно зимой влажный и не всем заходит. Моя мама вспоминала, что когда мы жили в Литве ей очень тяжело было зимой и она постоянно болела, я была ребёнком и мне мокрый снег постоянно тающий в течение зимы нравился. Это я вам описала соседний регион с Калининградской областью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы