Пожить в городе до переезда - есть ли смысл?

В общем, сидела я думала и поняла, что хочу переехать в другой город. Давно уже хочу, Екб никогда не любила, а в последнее время вообще он какой-то печальный для меня стал. Город для переезда выбрала. Но переезжать планирую не «завтра» и даже не через год. Хочу, чтобы здесь какой-то этап был закрыт: ипотеку выплатить, чтобы старший 9 классов закончил, а младший - дет сад (ну чтобы в новом городе уже в 1 класс пошел) - и это только через 5 лет))

Есть ли смысл так заранее что-то планировать? Хочу на «разведку» съездить летом 2026, пожить 2-3 месяца, пока в декрете и есть возможность все лето отдыхать с детьми. Осмотреться, принять окончательное решение. И уже потом потихоньку двигаться в сторону переезда. Или бред?

Как бы вы поступили?

Мне кажется так и нужно делать. Какой то опыт проживания должен быть. Но какой именно город хотите и почему?
Может быть вы от чего то бежите?

аааа:

Отличный план.

А я не понимаю, зачем жить 5 лет в городе, который бесит. Съездить пожить, если понравится — переезжать.

Аноним 678:

так же думаю.
пока вы туда ездите ,пять лет ждете. то запал может подутухнуть

Аноним 969:

Да, бегу от снега, холода, серости и неуютности.

Аноним 678:

Хочется в первую очередь закрыть ипотеку, чтобы у меня была полностью собственная квартира, с которой я смогу делать что захочу) ну и ребенка дергать из учебного процесса не хочется. Я его уже перевела в 3 классе в другую школу. Ещё раз переход (да ещё и с переездом) - мне кажется, будет сильный стресс.

Хотя я сама наоборот люблю все быстро решать: да да, нет нет. Не люблю рассусоливать и тянуть.

аааа: только через 5 лет))

Не особо, видимо, переезжать хотите

аааа: Екб никогда не любила, а в последнее время вообще он какой-то печальный для меня стал.

В городе ли дело?

аааа: Хочу на «разведку» съездить летом 2026,

А смысл? Жить лето - это одно, переехать на ПМЖ - это другое. Повторюсь - в городе ли дело?

аааа: Как бы вы поступили?

Мы решили сменить страну проживания и продали недвижимость, собрали вещи и разом переехали всей семьёй.

аааа: бегу от снега, холода, серости и неуютности.

Попробуйте уехать на полгода или хотя бы на летние каникулы, а лучше в несезон, чтобы понять прелести жизни у большой воды в холодное время года.
Мы уезжали пока дети были дошкольниками, хватило на год.
Семейный бизнес здесь, постоянно приходилось приезжать.
Самое главное не смогли привыкнуть к особенностям южного менталитета.
Никакое солнце и море не смогли скрасить этот факт.
И один из существенных минусов - отсталая медицина, таких клиник как угмк-здоровье там в принципе нет, государственная медицина на уровне ветеринара колхоза красный серп.

Пожить- вариант отличный, но нужно смотреть сразу на город глазами не туриста на отдыхе , а местного жителя.
Примерно прикинуть- где у ребёнка может быть школа, где вы можете работать, как выстроена система транспорта, мед помощи.
Ну и понимать, что город сейчас и город через 5 лет - бооольшая может быть разница, особенно если город активный, динамично развивающийся.

Хотя, может поживаете, и быстрее примете решение о переезде

аааа: Да, бегу от снега, холода, серости и неуютности.

В тёплых краях нужно пожить и посмотреть, подходит ли вам их менталитет. На наш уральский взгляд, жизнь там очень своеобразная.
Мы сами ездили другую страну. И славу небу, ничего тут не продали. Оформили там документы и быстро вернулись. Южный менталитет не для меня. И меня многие предупреждали: сначала съезди туда, посмотри как там живётся, только потом принимай решение.

Ждать до 9 класса ребенка, который сейчас в 3, странно. Очень странно. Съездить, пожить, если всё хорошо. Выставляйте свою квартиру на продажу. С ипотекой тоже можно продать. Хотя я бы на год на съем ехала. Есть примеры, когда люди всё продали, купили, а город не зашёл. Есть пример семьи, которые год жили на съеме в городе, потом сказали: «Да, это то, что мы хотели» и начали продажу, покупку жилья.

Пожить неплохая идея, но тянуть 5 лет непонятно ради чего смысла не вижу. Сама несколько раз меняла школу, жива, все хорошо.

Автор, садики легко меняются. Там простая адаптация
Школу хорошо менять в 5 классе. Мой сын в 8 и я уже не могу его дёргать даже в пределах одного города. Жалею, что к пятому классу не купили новое жильё в другом районе города. Хотя у нас многие из класса после началки уехали в центр (мы в пригороде живём).

Аноним 916: Самое главное не смогли привыкнуть к особенностям южного менталитета.
Никакое солнце и море не смогли скрасить этот факт.
И один из существенных минусов - отсталая медицина, таких клиник как угмк-здоровье там в принципе нет, государственная медицина на уровне ветеринара колхоза красный серп.

Да, мы тоже от холода из ХМАО переезжали и в точности по тем же причинам через 7 лет вернулись, но уже в Екатеринбург.

Здесь теплее таки, чем в ХМАО, а менталитет и медицина норм.

Менталитет и медицина в КК это просто разрыв шаблона. Грустно всё

И "пожить летом" не даёт полной картины.
Это надо там на работу устроиться, сначала по собеседованиям пройтись, потом, если получится без связей и знакомств найти нормальную работу, то в коллективе повариться, чтобы в их менталитет вляпаться; заболеть более менее всерьёз, чтобы понадобилась хоть какая-то мало мальская операция в стационаре, чтобы в медицину вляпаться.

На фиг, на фиг . Туда только на отдых.

аааа: Хочу на «разведку» съездить летом 2026, пожить 2-3 месяца, пока в декрете и есть возможность все лето отдыхать с детьми.

Вы не путаете туризм с эмиграцией?

\~ПуШок\~: Пожить неплохая идея, но тянуть 5 лет непонятно ради чего смысла не вижу.

Полностью согласна.

Аноним 784:

Можно в 2 х словах.что там ,в Кк не так ?

Вы на юга наши?
Да ни за что больше. Нечего там делать.

Для уральцев южный менталитет может оказаться неподъемным. Ну и про туризм и эмиграцию вам написали уже. В 9 классе и любовь уже может быть. Я не стала бы столько ждать.
Напишите город, полегче пойдет))))

аааа: только через 5 лет))

Почему нет?
Я примерно так же планирую. Ребенок доучится, я на пенсию выйду. Квартира останется.
Мне не горит.
Планируемый город знаю давно и хорошо.
Да и поработать пока надо бы, там будет что-то другое в этом плане.

аааа:

Не, если хотите переехать, то нужно переезжать. А вот эти через 5 лет...превратятся в бесконечность. Потому что потом у вас новые отговорки появятся

Через пять лет вы будете уже совсем другим человеком. Считаю, если хочешь, надо делать сразу, иначе потом никогда не стронешься, прирастаешь и начнёшь придумывать отмазки

Аноним 784: Да, мы тоже от холода из ХМАО переезжали и в точности по тем же причинам через 7 лет вернулись, но уже в Екатеринбург.

Знакомые продали все и приехали в Екб,, наслушавшись, как тут здорово.
Прожили полгода, разочаровались, уехали обратно.
Но столько энергии были потрачено на переезд и обустройство....

Аноним 678:

Ну вот именно потому что город может «не зайти», я и хочу выплатить ипотеку, чтобы у меня, если что, было куда возвращаться) ипотеку здесь и съем там одновременно при неясном пока там доходе, боюсь, не потяну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы