У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Вопрос: а вы уехавшим детям подарки на НГ дарите? Я вот в некотором ступоре: дочь первый год живет за границей, к нам приехать не сможет. Деньги переводить ей бессмысленно (зарабатывает сильно больше меня), что-то отправить вещественное будет стоить, как крыло от самолета, разбираться с местными маркетплейсами - тоже квест

Ante:

Да, итальянцы действительно принимают русских. И нет проблем особых чтобы поступить .
НО: в этом году в Италии очень урезали бюджет на стипендии .Дочь учится в Милане , стипендия за счет бюджета региона. На магистратуре практически все остались без стипендии. Спасибо, что хоть за учебу не надо платить , оставили эту льготу.

urtica: Венгерский

англоязычные программы на всех (вроде) факультетах
получающие стипендию обязаны учить венгерский, платники - нет

Аноним 392: У многих знакомых дети живут за границей. Кто в Европе, кто в Америке. Созваниваются, пару раз в год встречаются

У б.свекрови сын с 16 лет в Канаде.
Созваниются редко, был в России один раз. Ему уже к 40.

Может кто-то знает про учебу в Австрии, мой серьезно настроен

Аноним 488:

куча информации с подробным пошаговым разбором в сети и в тг
вполне реалистично, особенно с хорошим немецким

Ante:

Да, везде читаю, но вдруг любимая юмама имеет опыт.
Ребенок родился 😁 на "юмаме" - рос- сейчас вот уже планы больбрльшие ❤️
Надо же больше 17 лет здесь

так информация есть базовая, какой путевой лист
и нюансы, которые меняются на лету. И вот их надо в каналах смотреть
есть очень важное, что меняется так, что опыт даже нескольколетней давности уже не актуален - раз, не все можно обсуждать здесь, чувствительная информация - два. И постоянно держать руку на пульсе, с подкидыванием снопов соломки
то же поступление бабла, документы, вы где будете обсуждать, здесь?

Аноним 75: вы уехавшим детям подарки на НГ дарите?

Нет, не дарю. Приняла тот факт, что

Аноним 75: зарабатывает сильно больше меня)

Сейчас только она дарит нам подарки. И когда я сокрушалась по этому поводу, дочь говорила, что для нее это огромная радость наконец-то что-то сделать для нас.
По теме уже второй год живет в другой стране, очень нравится. И я счастлива за ребенка. Есть еще младший. По примеру старшей сестры тоже хотел бы , но он более ленивый. Посмотрим, если реально будет желание, поможем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы