Обсуждение правил форума...

мама
Екатеринбург

Оль, вот давай конструктивнее. Попробуй напиши правила так, чтобы

1. Для ЛЮБОГО случая действия модератора были определены ОДНОЗНАЧНО;
  2. Чтобы освоить эти правила, не требовалось бы 3 года на прочтение и осмысливание.

Вопрос прогноза как юриста понятен. Типа есть же у нас УК, типа там четко прописано, за что какое наказание полагается. По аналогии я понимаю, что для справедливости нам нужно прописать столько же томов с правилами и перед каждой санкцией модера устраивать суд и ссылаться на законы сайта??? Девочки-мальчики, не абсурд ли? Субъективизм модерации был, есть и будет везде, на каждом сайте. Это нормально и естественно.

Более того, даже в законодательстве есть несовершенства и несостыковки. Даже в суде разные судьи могут принять разное решение, мбо они люди и они субъективны. Я долго молчала в этом топе, т.к., с моей точки зрения, эти вещи очевидны и обсуждать это в сотый раз... как-то не оч интересно.

мама
Екатеринбург

mashuk
для справедливости нам нужно прописать столько же томов с правилами и перед каждой санкцией модера устраивать суд и ссылаться на законы сайта??

Не-не, Маш.. Думаю, достаточно просто прописать возможность удаления поста, топа, закрытия топа и бана.. Ну в общих чертах..

нук и будут придираца что вот не написано а закрыли, а все прописать невозможно
смысл-то писать? раз в любом случае через призму себя буш модерить

мама
Екатеринбург

Вот я тебе и грю, что 1. Всего все равно не пропишешь 2. Это правила удлинит до "ниасилил многа букв"

И зачем??? Тут толпа недовольных что-ли??? Я вроде со всеми недовольными всегда все мирно разруливаю. Давайте уже не придумывать себе проблем, а решать их сугубо по мере поступления.

Екатеринбург

mashuk

Ну а почему бы в правилах не прописать, что тема закрывается модератором ТОЛЬКО по просьбе самого автора?

мама
Екатеринбург

ужис

папа
Екатеринбург

кася попова
тема закрывается модератором ТОЛЬКО по просьбе самого автора

ха ха ха. ржунимагу
тогда зачем модеры-то? достаточно дать право автору топика закрыть его в нужный момент.

Екатеринбург

Љва

Но они ж не висят, приходят новые темы, старые постепенно уходят, с 1 страницы на 2, со 2 на 3 и т.д, все дальше и дальше.
Много ведь незакрытых тем и что? Висят себе и висят.

мама
Екатеринбург

Потому что я не считаю это правильным.... Если так, то вообще зачем эту ф-цию отдавать модерам? Сразу надо эту кнопочку автору выводить...

Тут как раз смысл в том, что закрытие топа - модерская функция, а не авторская. И это везде так... Модер решает, какая дискуссия в его форуме интересна, а какая - не соответствует формату. Поэтому модер - он во многом определяет лицо форума.

Екатеринбург
  1. Возможно ли, чтобы перед тем, как закрыть топ, модератор писал на каких пунктах правил основывается закрытие?
  2. Если автор закрытого топа лично попросит модератора открыть его топ - пойдет ли модератор навстечу или закрытые топы не "восстанавливаются"?
мама
Екатеринбург

Перед закрытием писать, почему закрыт топ - это, с моей точки зрения, как минимум вежливо, и я настоятельно прошу всех модеров это делать.

Технически топы легко восстанавливаются - и удаленные, и закрытые. И модер может это сделать, если у автора есть действительно серьезные на то причины. Более того, топ может быть восстановлен по просьбе не только автора, но и других посетителей, если эта просьба действительно аргументирована :)

Хмельницкий

Хочите я вам лаконичные и всеобъемлющие правила напишу?

Хмельницкий

Все банально и просто: я ласково предложил вписать в правила пункт о возможных вариантов действий модераторов...в тех или иных случаях.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Хочите я вам лаконичные и всеобъемлющие правила напишу?

а попробте!

Тема закрыта
Причина:
";