Если повестку приносили но лично не вручили, придут ли повторно?

просто посетитель
Екатеринбург

.Еленка.: Смысл уезжать если с тем же успехом можешь скрываться и тут ?

Смысл в том, что это только начало. Дальше будет только хуже. Не все ведь хотят прятаться, бояться, не высовывать нос. Люди хотят и имеют право жить полноценной жизнью. И у кого есть возможность (в финансовом плане), уже уехали.

мама
Екатеринбург

Аноним 737: Мои знакомые уехали без военного опыта, без армии и возраста не молодого. Семьи оставили.

Вот это ужасно! Слов нет.
Ну, в конце концов, даже если тебе вручили повестку - за неявку штраф 3000. Я не понимаю всех этих метаний

мама
Екатеринбург

Samayz: И у кого есть возможность (в финансовом плане), уже уехали.

Это то как раз понятно.
Просто куча народу уехали от своих семей, по сути бросили, детей, жён, ипотеку. Без денег.

Аноним 678

.Еленка.: живи не прописке, в конце концов сними квартиру

Участковые могут что-то заподозрить: в период мобилизации появился какой-то мужик неучтенный.
Как вариант, например.

.Еленка.: Я не понимаю всех этих метаний

дай Бог никогда вам не понять

.Еленка.: , в конце концов, даже если тебе вручили повестку - за неявку штраф 3000

Моё мнение - лучше даже в тюрьме отсидеть за то, что не пошёл воевать, чем идти на фронт. Из тюрьмы хоть живым выйдешь.

Аноним 678

.Еленка.: бросили, детей, жён, ипотеку

вы на смерть поехали бы? Извините за прямоту, но прям вынуждаете

мама
Екатеринбург

анонимка: Участковые могут что-то заподозрить: в период мобилизации появился какой-то мужик неучтенный.

Живу в центре города. Чтобы у нас участковый хоть на что то среагировал - не знаю что должно произойти. Никто не будет из участковых этим заниматься

мама
Екатеринбург

Крошка кофе: Моё мнение - лучше даже в тюрьме отсидеть за то, что не пошёл воевать, чем идти на фронт. Из тюрьмы хоть живым выйдешь

Да. Если рассматривать худшее, то лучше присесть, чем прилечь.

Москва

Аноним 44: И где же они её взяли прямо с подписью военкома? И из конкретно того военкомата, к которому человек приписан?

Ему приносили. И потом вручили недалеко от дома на посту гибдд.

мама
Екатеринбург

Angelina2007: Маршруты машин отслеживают камеры, и легко остановить данную машину ГИБДД , если оформлена на него и вручить повестку
Так же как Приставы останавливают, именно должников, отслеживая по камерам

Даже проще на своей машине не передвигаться в данном случае, и симку переоформить на кого то.

Аноним 209

.Еленка.: Просто куча народу уехали от своих семей, по сути бросили, детей, жён, ипотеку. Без денег.

Уехали в большинстве те, кто зарабатывает и семью продолжают содержать. Наверное, не все, но среди моих знакомых так

просто посетитель
Екатеринбург

Крошка кофе: Из тюрьмы хоть живым выйдешь.

Не факт

Аноним 678

.Еленка.: Никто не будет из участковых этим заниматься

Так вы не в теме совсем, а спорите.

Samayz: Смысл в том, что это только начало. Дальше будет только хуже

вот
.Еленка.,
вам люди умные пишут. Забегают участковые, когда их "петух клюнет", всех отследит.

.Еленка.: лучше присесть, чем прилечь.

А в этом вы правы

Аноним 899

Давайте не будем еще сильней нагнетать. Ковид тоже казалось никогда не закончится. У всего есть начало и конец. То, как люди выбирают прожить середину, их дело.
В этом случае выбор зависит от возраста, вус и факта службы.

Аноним 209: Уехали в большинстве те, кто зарабатывает и семью продолжают содержать. Наверное, не все, но среди моих знакомых так

Много уехало тех, кто просто запаниковал.
Бросили тут все, уволились и уехали. Сейчас начался процесс обратный, люди возвращаются.

sKORPiONK@: Не факт

Шансов явно больше, чем с фронта. Выше писала, что родственника мобилизовали и во вторник хороним
Вряд ли бы в тюрьме с ним меньше чем за месяц что-то произошло.

Аноним 899

Аноним 737,
Это уже желание перестраховаться. Если могут себе позволить - таких вроде и не держат

мама
Екатеринбург

Крошка кофе: Из тюрьмы хоть живым выйдешь.

sKORPiONK@: Не факт

но шансов гораздо больше

Аноним 209

Angelina2007: Маршруты машин отслеживают камеры, и легко остановить данную машину ГИБДД , если оформлена на него и вручить повестку

И тут же следом мчится патруль с бумажкой))) не могут доставить запрос военкомата в бумажном виде в нужное время и место. Ну только если задержать и ждать пока привезут. Но для задержания основания нужны. Если ничего не нарушил, то не могут удерживать.

просто посетитель
Екатеринбург

Крошка кофе: Вряд ли бы в тюрьме с ним меньше чем за месяц что-то произошло.

Вы просто не представляете, что такое тюрьма и как там приходиться выживать.
Выбирая между прилечь и присесть, лучше всё же уехать.
Сегодня уклонистов посадят, а завтра заградотряд из них, тут вообще без шансов.

Аноним 678

Аноним 899: Давайте не будем еще сильней нагнетать

Мы тут не нагнетаем, а факты пишем. Я, например, вообще ярый оптимист по жизни, но.... знакомой звонил племянник оттуда, сказал, чтоб живым его не ждали (так и сказал), на работе у сотрудницы родственник звонил, сказал жене, что когда она за него выплату получит, чтобы не забыла отдать часть денег его сыну от первого брака.
От таких новостей, плохо очень (((

Аноним 209

sKORPiONK@: Крошка кофе:Из тюрьмы хоть живым выйдешь.

Не факт

Плюсану
А ещё их могут принудительно отправить в зону боевых действий, когда жесткая нехватка солдат начнётся. Украина так уже делала

мама
Екатеринбург

Аноним 209: Уехали в большинстве те, кто зарабатывает и семью продолжают содержать

Таких знаю. У меня в планах у самой детей в Израиль отправить. Но это будет взвешенное решение, подкреплённое материально.

Tafatf: Много уехало тех, кто просто запаниковал.
Бросили тут все, уволились и уехали

Я вот про это говорю. Вот таких подлецов как раз надо жёнам сдавать

Аноним 678

Аноним 209: ещё их могут принудительно отправить в зону боевых действий,

Их отправляют уже давно, правда неофициально. Только кто-то пишет, что добровольно, кто-то принудительно. Но то что отправляют, это факт

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";