Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Смысл в том, что это только начало. Дальше будет только хуже. Не все ведь хотят прятаться, бояться, не высовывать нос. Люди хотят и имеют право жить полноценной жизнью. И у кого есть возможность (в финансовом плане), уже уехали.
Вот это ужасно! Слов нет.
Ну, в конце концов, даже если тебе вручили повестку - за неявку штраф 3000. Я не понимаю всех этих метаний
Это то как раз понятно.
Просто куча народу уехали от своих семей, по сути бросили, детей, жён, ипотеку. Без денег.
Участковые могут что-то заподозрить: в период мобилизации появился какой-то мужик неучтенный.
Как вариант, например.
дай Бог никогда вам не понять
Моё мнение - лучше даже в тюрьме отсидеть за то, что не пошёл воевать, чем идти на фронт. Из тюрьмы хоть живым выйдешь.
вы на смерть поехали бы? Извините за прямоту, но прям вынуждаете
Живу в центре города. Чтобы у нас участковый хоть на что то среагировал - не знаю что должно произойти. Никто не будет из участковых этим заниматься
Да. Если рассматривать худшее, то лучше присесть, чем прилечь.
Ему приносили. И потом вручили недалеко от дома на посту гибдд.
Даже проще на своей машине не передвигаться в данном случае, и симку переоформить на кого то.
Уехали в большинстве те, кто зарабатывает и семью продолжают содержать. Наверное, не все, но среди моих знакомых так
Не факт
Так вы не в теме совсем, а спорите.
вот
.Еленка.,
вам люди умные пишут. Забегают участковые, когда их "петух клюнет", всех отследит.
А в этом вы правы
Давайте не будем еще сильней нагнетать. Ковид тоже казалось никогда не закончится. У всего есть начало и конец. То, как люди выбирают прожить середину, их дело.
В этом случае выбор зависит от возраста, вус и факта службы.
Много уехало тех, кто просто запаниковал.
Бросили тут все, уволились и уехали. Сейчас начался процесс обратный, люди возвращаются.
Шансов явно больше, чем с фронта. Выше писала, что родственника мобилизовали и во вторник хороним
Вряд ли бы в тюрьме с ним меньше чем за месяц что-то произошло.
Аноним 737,
Это уже желание перестраховаться. Если могут себе позволить - таких вроде и не держат
но шансов гораздо больше
И тут же следом мчится патруль с бумажкой))) не могут доставить запрос военкомата в бумажном виде в нужное время и место. Ну только если задержать и ждать пока привезут. Но для задержания основания нужны. Если ничего не нарушил, то не могут удерживать.
Вы просто не представляете, что такое тюрьма и как там приходиться выживать.
Выбирая между прилечь и присесть, лучше всё же уехать.
Сегодня уклонистов посадят, а завтра заградотряд из них, тут вообще без шансов.
Мы тут не нагнетаем, а факты пишем. Я, например, вообще ярый оптимист по жизни, но.... знакомой звонил племянник оттуда, сказал, чтоб живым его не ждали (так и сказал), на работе у сотрудницы родственник звонил, сказал жене, что когда она за него выплату получит, чтобы не забыла отдать часть денег его сыну от первого брака.
От таких новостей, плохо очень (((
Плюсану
А ещё их могут принудительно отправить в зону боевых действий, когда жесткая нехватка солдат начнётся. Украина так уже делала
Таких знаю. У меня в планах у самой детей в Израиль отправить. Но это будет взвешенное решение, подкреплённое материально.
Я вот про это говорю. Вот таких подлецов как раз надо жёнам сдавать
Их отправляют уже давно, правда неофициально. Только кто-то пишет, что добровольно, кто-то принудительно. Но то что отправляют, это факт