Если повестку приносили но лично не вручили, придут ли повторно?

Аноним 899

Крошка кофе,
Примите соболезнования. Страшно это все.

Аноним 899: Примите соболезнования. Страшно это все.

Спасибо. Молодой парень, жить и жить. Осталась жена с маленьким ребёнком

самомама
Екатеринбург

MakeHappy: На работу приносят, если официально устроен

Отказ от подписания, составление соответствующего акта.

Аноним 209

Крошка кофе: Родственника забрали в сентябре, в следующий вторник похороны.
Месяца не прошло, погиб в Херсонской области

У него был боевой опыт? Почему так быстро на передовой оказался? Хотя уже ничему не удивляешься

Аноним 209: него был боевой опыт?

Служил срочную службу только.

Аноним 209: Почему так быстро на передовой оказался?

Сначала отправили в Ростов, потом в Херсонскую область и там на второй день погиб.

Аноним 209

Крошка кофе: Сначала отправили в Ростов, потом в Херсонскую область и там на второй день погиб.

Ужасно
Соболезную вам и всем его близким

Аноним 836

Крошка кофе: Сначала отправили в Ростов, потом в Херсонскую область и там на второй день погиб.

И ведь люди продолжают верить,что будет учебка,что едут не на фронт. Может такие горькие сообщения отрезвят людей?! Вот за что погиб?

Аноним 209

Аноним 836: И ведь люди продолжают верить,что будет учебка,что едут не на фронт. Может такие горькие сообщения отрезвят людей?! Вот за что погиб?

Пока многие продолжают верить. Даже в этой теме посмотрите

Аноним 899: А сейчас даже ВВП сам 2 недели озвучивал и все за ним повторили. 2 недели до 28 как раз примерно.
Они же кого то возвращают обратно (хроников или отцов многодетных или не служивших совсем (это по Москве читала, что были повестки)), их надо заменять кем-то

Даже оправдания находят их действиям

бабушка
Екатеринбург

Аноним 836: что будет учебка,

Там и есть учебка, в боевых условиях. Говорили об этом и показывали. Там постоянно идут обстрелы. Постоянно гибнут мирные люди. Мог наступить на мину, мог попасть в него осколок...да, куча чего могло случиться. Война.

Аноним 836

Аноним 209: Даже оправдания находят их действиям

Стокгольмский синдром

Аноним 836

urtica: Мог наступить на мину, мог попасть в него

А мог не попасть. Оставаясь дома.

Аноним 899

Это не оправдание кого-то. Это лишь моя попытка нащупать логику предстоящих событий.
Плюс, если знать офиц позицию к ней всегда можно обращаться. Поможет или нет. А вдруг поможет кому-то?
Скандалы вещь такая, никому не нужны. Их и так масса сейчас.

Аноним 737

Мне сказали, что отправляются быстрее те, кто говорит прямым текстом, что сам готов ехать. Более решительные мужчины. Заключают контракты и уезжают туда. Кто сидит тише воды, ниже травы на учебе.

Аноним 836

Аноним 899: нащупать логику

Нет ее к сожалению.

Аноним 977

Аноним 899: Рядовые 45+

Если уже 45, подлежит призыву?

Аноним 899

Теоретически да, практически пишут если вус очень нужная то могут.
Опять же по Москве знаю, что аннулировали повестки у 45+, типа возраст для рядового уже приличный. К офицерам требования по здоровью и возрасту гораздо проще.
Идеально 50+) или хотя бы 45, но не служивший, без кафедры. То есть те, кто самой армии не нужны.
Опять же - это исходя из того, что пишут или по знакомым

Аноним 678

Аноним 209: Почему так быстро на передовой оказался?

Так уже везде пишут, что сразу всех на передовую отправляют, учёба у них пару дней от силы ведётся.

Аноним 678

Аноним 977: Если уже 45, подлежит призыву?

Я уже в какой-то теме писала. Моему мужу 48 лет, звание сержант, вус стрелок.
Повестка ждёт его на работе.

Сержантов, как и рядовых, призывали изначально до 35 лет, а потом стали везде писать: приоритет до 35 лет, но призываем до 50-ти!

Муж на больничном сейчас, если выпишут, говорю ему, чтоб увольнялся, раз такое дело

Екатеринбург

Аноним 288: после колледжа- все они подлежат призыву

Нет

Аноним 899

анонимка,
Увы, востребованный вус очень усложняет ситуацию. Плюс сколько молодежи уехало!

Аноним 986

МамашкаGT: Вчера в Москве вручали повестки.

Что в повестках было? Там могут быть повестки "явиться для уточнения данных"

Аноним 678

Аноним 986: Там могут быть повестки "явиться для уточнения данных"

Это ничего не меняют. Дату отправки назначат и всё.

Аноним 209: будет бой за Херсон.

+++++++ люди очень нужны

Аноним 44

Аноним 836: И ведь люди продолжают верить,что будет учебка,что едут не на фронт.

И что денег нормальных заплатят, что семье будет на что жить...

мама
Екатеринбург

Я одно не пойму, почему из страны то уезжают? Не хочешь быть мобилизованным, пусть дома говорят что уехал в неизвестном направлении, квартиры ведь не обыскивают. Ну или живи не прописке, в конце концов сними квартиру, не дороже будет, чем в Казахстан уезжать. На неизвестные номера не отвечай. На работе или увольняйся или на удаленке работай. Смысл уезжать если с тем же успехом можешь скрываться и тут ?

Аноним 737

.Еленка.: Я одно не пойму, почему из страны то уезжают?

Мои знакомые уехали без военного опыта, без армии и возраста не молодого. Семьи оставили. Если их уже начнут призывать, то тут будет такая ситуация, в которой странно оставлять семью. Найдут казашку себе и будут жить дальше.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";