Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Крошка кофе,
Примите соболезнования. Страшно это все.
Спасибо. Молодой парень, жить и жить. Осталась жена с маленьким ребёнком
Отказ от подписания, составление соответствующего акта.
У него был боевой опыт? Почему так быстро на передовой оказался? Хотя уже ничему не удивляешься
Служил срочную службу только.
Сначала отправили в Ростов, потом в Херсонскую область и там на второй день погиб.
Ужасно
Соболезную вам и всем его близким
И ведь люди продолжают верить,что будет учебка,что едут не на фронт. Может такие горькие сообщения отрезвят людей?! Вот за что погиб?
Пока многие продолжают верить. Даже в этой теме посмотрите
Даже оправдания находят их действиям
Там и есть учебка, в боевых условиях. Говорили об этом и показывали. Там постоянно идут обстрелы. Постоянно гибнут мирные люди. Мог наступить на мину, мог попасть в него осколок...да, куча чего могло случиться. Война.
Стокгольмский синдром
А мог не попасть. Оставаясь дома.
Это не оправдание кого-то. Это лишь моя попытка нащупать логику предстоящих событий.
Плюс, если знать офиц позицию к ней всегда можно обращаться. Поможет или нет. А вдруг поможет кому-то?
Скандалы вещь такая, никому не нужны. Их и так масса сейчас.
Мне сказали, что отправляются быстрее те, кто говорит прямым текстом, что сам готов ехать. Более решительные мужчины. Заключают контракты и уезжают туда. Кто сидит тише воды, ниже травы на учебе.
Нет ее к сожалению.
Если уже 45, подлежит призыву?
Теоретически да, практически пишут если вус очень нужная то могут.
Опять же по Москве знаю, что аннулировали повестки у 45+, типа возраст для рядового уже приличный. К офицерам требования по здоровью и возрасту гораздо проще.
Идеально 50+) или хотя бы 45, но не служивший, без кафедры. То есть те, кто самой армии не нужны.
Опять же - это исходя из того, что пишут или по знакомым
Так уже везде пишут, что сразу всех на передовую отправляют, учёба у них пару дней от силы ведётся.
Я уже в какой-то теме писала. Моему мужу 48 лет, звание сержант, вус стрелок.
Повестка ждёт его на работе.
Сержантов, как и рядовых, призывали изначально до 35 лет, а потом стали везде писать: приоритет до 35 лет, но призываем до 50-ти!
Муж на больничном сейчас, если выпишут, говорю ему, чтоб увольнялся, раз такое дело
Нет
анонимка,
Увы, востребованный вус очень усложняет ситуацию. Плюс сколько молодежи уехало!
Что в повестках было? Там могут быть повестки "явиться для уточнения данных"
Это ничего не меняют. Дату отправки назначат и всё.
+++++++ люди очень нужны
И что денег нормальных заплатят, что семье будет на что жить...
Я одно не пойму, почему из страны то уезжают? Не хочешь быть мобилизованным, пусть дома говорят что уехал в неизвестном направлении, квартиры ведь не обыскивают. Ну или живи не прописке, в конце концов сними квартиру, не дороже будет, чем в Казахстан уезжать. На неизвестные номера не отвечай. На работе или увольняйся или на удаленке работай. Смысл уезжать если с тем же успехом можешь скрываться и тут ?
Мои знакомые уехали без военного опыта, без армии и возраста не молодого. Семьи оставили. Если их уже начнут призывать, то тут будет такая ситуация, в которой странно оставлять семью. Найдут казашку себе и будут жить дальше.