Просто читаю темы, и прекрасно вас понимаю. Состояние растерянности и не понимания, что делать. Когда в феврале месяце у нас начали призывать одну за другой медсестёр из больницы где я работаю, я сама начала собирать себе вещи. В голове был хаос. Как быть, что делать, как сообщить старшей дочери, она от этой новости сойдёт с ума.. Что делать с младшим сыном? Дочери, в итоге, пришлось звонить, объяснять, давать инструкции, что делать дальше и тд. Меня спасло то , что я сама воспитываю ребёнка до 14лет.
По некоторым данным идут повестки 45 летним..., в приоритете хирургические сестры, анастезистки.
Аноним 690
Аноним 825: Девушки военнообязанные, которым ровно 45 лет, Вы снимались с учета
Это рядовых медиков в 45 снимают. А тех, кому удалось сдать экзамен по военке -в 60!!!
У меня после работы в ковидарии 2 года все суставы болят из-за перетаскивания лежачих больных и давление повышается. А мне только 47. Не представляю, каково тем, кого под 60 призывают.
Причем занятия на кафедре были добровольные. Можно было просто не ходить и не сдавать, без всяких санкций. Глупые были те, кто пошел.
Елена35,
Получила в августе новый паспорт, а отметку , что военнобязанная не поставили. Видимо автоматически сняли с учёта. Но это моё предположение. В военкомат не пошла уточнять. А сейчас вообще за километр обхожу.
Просто читаю темы, и прекрасно вас понимаю. Состояние растерянности и не понимания, что делать. Когда в феврале месяце у нас начали призывать одну за другой медсестёр из больницы где я работаю, я сама начала собирать себе вещи. В голове был хаос. Как быть, что делать, как сообщить старшей дочери, она от этой новости сойдёт с ума.. Что делать с младшим сыном? Дочери, в итоге, пришлось звонить, объяснять, давать инструкции, что делать дальше и тд. Меня спасло то , что я сама воспитываю ребёнка до 14лет.
Всем вам от искреннего сердца желаю, чтобы этот весь кошмар обошёл стороной ваши семьи.
Мы вам тоже очень искренне этого желаем, от всей души!!!
Есть какая-то достоверная информация про группу В ? Отпускают сейчас таких, или нет?
а где матери, имеющие детей до 16 ?
Ночь темна,
Увы. Я не в курсе.
Какие у вас ВУС, коллеги? Подозреваю, что там не все нужны
Инная,
√ 879
Аноним 670,
Да не кричите вы,удалили мой ответ на ваше сообщение.
Девушки военнообязанные, которым ровно 45 лет, Вы снимались с учета ? Отметку в военный билет делали?
По некоторым данным идут повестки 45 летним..., в приоритете хирургические сестры, анастезистки.
Это рядовых медиков в 45 снимают. А тех, кому удалось сдать экзамен по военке -в 60!!!
У меня после работы в ковидарии 2 года все суставы болят из-за перетаскивания лежачих больных и давление повышается. А мне только 47. Не представляю, каково тем, кого под 60 призывают.
Причем занятия на кафедре были добровольные. Можно было просто не ходить и не сдавать, без всяких санкций. Глупые были те, кто пошел.
Военной кафедры в ЕКБ давно нет, сейчас куча врачей рядовых. Вопрос именно про женщин и именно снимались ли с учета по достижению 45 летия?
Ну вот мне 47 скоро будет. Пока 46, и у меня была военная кафедра. У следующих 2 курсов тоже была.
Елена35,
Не настолько давно, мне 40, военка у моего года выпуска была.
15 лет нет ее примерно, вопрос не только к врачам, к медсестрам, фельдшерам, ко всем, кто по военному билету- рядовой.
в 50. Потому как звание у тех кто закончил военную кафедру-младший лейтенант. Речь про женщин
Мне 37. Мы последний год, кто выпускались со званиями.
Экзамен сдали все. Но на сборы ездили только наши мальчишки. Они - мл лейтенанты, мы - рядовые.
Мне 44 младший лейтенант
Жду 45 лет, но сегодня прочитала, что офицеры до 50. Это так?
Вопрос именно по снятию с учета по достижению 45 лет у рядовых по военнику))) Ходили сниматься или нет?
Елена35,
Получила в августе новый паспорт, а отметку , что военнобязанная не поставили. Видимо автоматически сняли с учёта. Но это моё предположение. В военкомат не пошла уточнять. А сейчас вообще за километр обхожу.
А раньше всё устраивало, раз не уехали?
Я не ходила. На работе после 45 мне просто отдали военник со словами "свободна".