Военнообязанные медицинские работники

Просто читаю темы, и прекрасно вас понимаю. Состояние растерянности и не понимания, что делать. Когда в феврале месяце у нас начали призывать одну за другой медсестёр из больницы где я работаю, я сама начала собирать себе вещи. В голове был хаос. Как быть, что делать, как сообщить старшей дочери, она от этой новости сойдёт с ума.. Что делать с младшим сыном? Дочери, в итоге, пришлось звонить, объяснять, давать инструкции, что делать дальше и тд. Меня спасло то , что я сама воспитываю ребёнка до 14лет.

Всем вам от искреннего сердца желаю, чтобы этот весь кошмар обошёл стороной ваши семьи.

Аминазинка: Всем вам от искреннего сердца желаю, чтобы этот весь кошмар обошёл стороной ваши семьи.

Мы вам тоже очень искренне этого желаем, от всей души!!!

Аноним 920

Аноним 442: Ещё теплится надежда, что группа здоровья В(ограниченно годная)

Есть какая-то достоверная информация про группу В ? Отпускают сейчас таких, или нет?

Екатеринбург

Аноним 731: Публикация Омской профессиональной сестринской ассоциации

а где матери, имеющие детей до 16 ?

Аноним 731

Ночь темна,
Увы. Я не в курсе.

Какие у вас ВУС, коллеги? Подозреваю, что там не все нужны

Аноним 731

Инная,
√ 879

мама

Аноним 670,
Да не кричите вы,удалили мой ответ на ваше сообщение.

Аноним 825

Девушки военнообязанные, которым ровно 45 лет, Вы снимались с учета ? Отметку в военный билет делали?

мама
Екатеринбург

По некоторым данным идут повестки 45 летним..., в приоритете хирургические сестры, анастезистки.

Аноним 690

Аноним 825: Девушки военнообязанные, которым ровно 45 лет, Вы снимались с учета

Это рядовых медиков в 45 снимают. А тех, кому удалось сдать экзамен по военке -в 60!!!
У меня после работы в ковидарии 2 года все суставы болят из-за перетаскивания лежачих больных и давление повышается. А мне только 47. Не представляю, каково тем, кого под 60 призывают.
Причем занятия на кафедре были добровольные. Можно было просто не ходить и не сдавать, без всяких санкций. Глупые были те, кто пошел.

мама
Екатеринбург

Военной кафедры в ЕКБ давно нет, сейчас куча врачей рядовых. Вопрос именно про женщин и именно снимались ли с учета по достижению 45 летия?

Аноним 690

Елена35: Военной кафедры в ЕКБ давно нет, сейчас куча врачей рядовых.

Ну вот мне 47 скоро будет. Пока 46, и у меня была военная кафедра. У следующих 2 курсов тоже была.

Аноним 677

Елена35,
Не настолько давно, мне 40, военка у моего года выпуска была.

мама
Екатеринбург

15 лет нет ее примерно, вопрос не только к врачам, к медсестрам, фельдшерам, ко всем, кто по военному билету- рядовой.

мама
Екатеринбург

Аноним 690: А тех, кому удалось сдать экзамен по военке -в 60!

в 50. Потому как звание у тех кто закончил военную кафедру-младший лейтенант. Речь про женщин

Аноним 416

Аноним 690: вот мне 47 скоро будет. Пока 46, и у меня была военная кафедра. У следующих 2 курсов тоже была.

Мне 37. Мы последний год, кто выпускались со званиями.
Экзамен сдали все. Но на сборы ездили только наши мальчишки. Они - мл лейтенанты, мы - рядовые.

Аноним 440

Елена35: Вопрос

Елена35: Военной кафедры в ЕКБ давно нет, сейчас куча врачей рядовых.

Мне 44 младший лейтенант

Аноним 690: Причем занятия на кафедре были добровольные.

Аноним 690: А тех, кому удалось сдать экзамен по военке -в 60!!!

Жду 45 лет, но сегодня прочитала, что офицеры до 50. Это так?

мама
Екатеринбург

Вопрос именно по снятию с учета по достижению 45 лет у рядовых по военнику))) Ходили сниматься или нет?

мама
Екатеринбург

Елена35,
Получила в августе новый паспорт, а отметку , что военнобязанная не поставили. Видимо автоматически сняли с учёта. Но это моё предположение. В военкомат не пошла уточнять. А сейчас вообще за километр обхожу.

мама
Екатеринбург

Аноним 961: точно не буду поддерживать существующий строй.

А раньше всё устраивало, раз не уехали?

Елена35: Ходили сниматься или нет?

Я не ходила. На работе после 45 мне просто отдали военник со словами "свободна".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";