Права при мобилизации

мама
Екатеринбург

Рина Ч.,
Читайте внимательно, первый раз отсрочка по здоровью!

Екатеринбург

Под эту категорию подходят студенты-очники, которые НЕ служили((
У меня сын - отслуживший студент, я этот момент специально уточняла

просто посетитель
Екатеринбург

Рина Ч.: Ну так вроде отсрочка на обучение в вузе даётся 1 раз, нет?

2 раза, на бакалавриат и магистратуру, или специалитет и аспирантура.
Но как я поняла, кто поступил дальше, например после магистратуры в аспирантуру, того на сегодняшний день мобилизовать не будут.

мама
Екатеринбург

Chouchou: (все кто в запасе

Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?
Или по достижению 18 летнего, призывного, возраста все в запасе читаются?

мама
Екатеринбург

Комсомолка: Под эту категорию подходят студенты-очники, которые НЕ служили((

То есть, если человек окончил Вуз с военной кафедрой, имеет отметку в военном билете "в ВС РФ не служил" и сейчас получает среднее специальное образование (впервые) он попадает под эту отсрочку?

мама
Екатеринбург

А если студент сначала отслужил, затем поступил в вуз, потом в магистратуру. Он имеет право на отсрочку? То есть не ни разу не пользовался отсрочкой. Но имеет военную специальность.

Екатеринбург

MamzeLцEr: Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?

Призыв на срочную службу никто не отменял. После окончания вуза выпускник подлежит призыву на срочную службу, только после нее он попадет в запас.

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Ignis,
Это самая не понятная для меня категория. В указе нет исключений, вроде не должны забрать. Но …

Екатеринбург

Катям,
Я такое не уточняла.
У меня сын после техникума отслужил, поступил на первую вышку
Мне сказали, что его могут забрать ((
Очка или заочка, без разницы

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Комсомолка,
Где уточняли ?

мама
Екатеринбург

MamzeLцEr: Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?

Нет, не в запасе, он призывник с действующей на настоящее время отсрочкой от призыва. Если отменят отсрочки студентам, то их не мобилизуют, а просто призовут на срочную службу.

Екатеринбург

МамашкаGT,
В военкомате. Звонил ректор в моём присутствии
Сказали, что отслужившие подлежат мобилизации все, вне зависимости от формы обучения

мама
Екатеринбург

Комсомолка: отслужившие подлежат мобилизации все, вне зависимости от формы обучения

Наташа, в Указе не выделены отдельно отслужившие и нет. Критерий один - первое образование соответствующего уровня или нет.
Предполагаю, военкомат пока перестраховывается. Но призывать не будут

мама
Екатеринбург

Комсомолка: аж до ректора добежала. Он при мне кому только не позвонил, окончательный вариант был такой.

Так вроде поправки по студентам вот совсем недавно вышли? Может на тот момент их еще было?

Екатеринбург

Комсомолка,
Указ вчера ночью вышел. Там нет ничего про отслуживших. Главное, чтобы вуз был государственный, а не частный и это первое образование

Lpg
автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Это не совсем поправки. Шойгу сказал. Президент издал указ. Все об одном. Детали , которые выше , нигде не отражены. Это позволяет трактовать как в пользу непризыва так и в пользу призыва служивших ранее студентов. Видимо решения будут приниматься исходя из ситуации.

мама
Екатеринбург

У мужа категория В по здоровью (миопия 3 степени и сложный астигматизм). Попадает категория В под нынешний указ о частичной мобилизации?

мама
Екатеринбург

Blagovo,
Как понимаю при частичной мобилизации-нет. А дальше-да. На обслуживание армии все годны.

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, прибили в военкомат до даты, указанной в повестке, чтобы показать медицинские выписки. Грыжа в позвоночнике и боли в ногах, 41 год, служил, в боевых действиях не участвовал.
Сказали принести до призыва свежее заключение врача о состоянии здоровья. Подойдёт ли заключение из платной клиники?
Призыв во вторник.

мама
Екатеринбург

Capelь,
Так у вас какой выбор-то? В муниципальную не попасть. Платные клиники и больничные выписывают, и всё тоже самое делают, должно подойти.

мама
Екатеринбург

Capelь: Подойдёт ли заключение из платной клиники?

Тоже волнуюсь.. Муж в районной и не наблюдался никогда, всегда по платным. В случае чего выписки о его "букете" придется по платным собирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).