Рина Ч.: Ну так вроде отсрочка на обучение в вузе даётся 1 раз, нет?
2 раза, на бакалавриат и магистратуру, или специалитет и аспирантура.
Но как я поняла, кто поступил дальше, например после магистратуры в аспирантуру, того на сегодняшний день мобилизовать не будут.
Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?
Или по достижению 18 летнего, призывного, возраста все в запасе читаются?
Комсомолка: Под эту категорию подходят студенты-очники, которые НЕ служили((
То есть, если человек окончил Вуз с военной кафедрой, имеет отметку в военном билете "в ВС РФ не служил" и сейчас получает среднее специальное образование (впервые) он попадает под эту отсрочку?
А если студент сначала отслужил, затем поступил в вуз, потом в магистратуру. Он имеет право на отсрочку? То есть не ни разу не пользовался отсрочкой. Но имеет военную специальность.
MamzeLцEr: Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?
Призыв на срочную службу никто не отменял. После окончания вуза выпускник подлежит призыву на срочную службу, только после нее он попадет в запас.
Катям,
Я такое не уточняла.
У меня сын после техникума отслужил, поступил на первую вышку
Мне сказали, что его могут забрать ((
Очка или заочка, без разницы
MamzeLцEr: Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?
Нет, не в запасе, он призывник с действующей на настоящее время отсрочкой от призыва. Если отменят отсрочки студентам, то их не мобилизуют, а просто призовут на срочную службу.
Комсомолка: отслужившие подлежат мобилизации все, вне зависимости от формы обучения
Наташа, в Указе не выделены отдельно отслужившие и нет. Критерий один - первое образование соответствующего уровня или нет.
Предполагаю, военкомат пока перестраховывается. Но призывать не будут
Kaбанчик,
Это не совсем поправки. Шойгу сказал. Президент издал указ. Все об одном. Детали , которые выше , нигде не отражены. Это позволяет трактовать как в пользу непризыва так и в пользу призыва служивших ранее студентов. Видимо решения будут приниматься исходя из ситуации.
Подскажите, пожалуйста, прибили в военкомат до даты, указанной в повестке, чтобы показать медицинские выписки. Грыжа в позвоночнике и боли в ногах, 41 год, служил, в боевых действиях не участвовал.
Сказали принести до призыва свежее заключение врача о состоянии здоровья. Подойдёт ли заключение из платной клиники?
Призыв во вторник.
Рина Ч.,
Читайте внимательно, первый раз отсрочка по здоровью!
Под эту категорию подходят студенты-очники, которые НЕ служили((
У меня сын - отслуживший студент, я этот момент специально уточняла
2 раза, на бакалавриат и магистратуру, или специалитет и аспирантура.
Но как я поняла, кто поступил дальше, например после магистратуры в аспирантуру, того на сегодняшний день мобилизовать не будут.
Если еще нет военного билета, так как отсрочка по обучению в ВУЗе, то человек еще и не в запасе?
То есть, если человек окончил Вуз с военной кафедрой, имеет отметку в военном билете "в ВС РФ не служил" и сейчас получает среднее специальное образование (впервые) он попадает под эту отсрочку?
А если студент сначала отслужил, затем поступил в вуз, потом в магистратуру. Он имеет право на отсрочку? То есть не ни разу не пользовался отсрочкой. Но имеет военную специальность.
Призыв на срочную службу никто не отменял. После окончания вуза выпускник подлежит призыву на срочную службу, только после нее он попадет в запас.
Ignis,
Это самая не понятная для меня категория. В указе нет исключений, вроде не должны забрать. Но …
Катям,
Я такое не уточняла.
У меня сын после техникума отслужил, поступил на первую вышку
Мне сказали, что его могут забрать ((
Очка или заочка, без разницы
Комсомолка,
Где уточняли ?
Нет, не в запасе, он призывник с действующей на настоящее время отсрочкой от призыва. Если отменят отсрочки студентам, то их не мобилизуют, а просто призовут на срочную службу.
МамашкаGT,
В военкомате. Звонил ректор в моём присутствии
Сказали, что отслужившие подлежат мобилизации все, вне зависимости от формы обучения
Наташа, в Указе не выделены отдельно отслужившие и нет. Критерий один - первое образование соответствующего уровня или нет.
Предполагаю, военкомат пока перестраховывается. Но призывать не будут
Так вроде поправки по студентам вот совсем недавно вышли? Может на тот момент их еще было?
Комсомолка,
Указ вчера ночью вышел. Там нет ничего про отслуживших. Главное, чтобы вуз был государственный, а не частный и это первое образование
Kaбанчик,
Это не совсем поправки. Шойгу сказал. Президент издал указ. Все об одном. Детали , которые выше , нигде не отражены. Это позволяет трактовать как в пользу непризыва так и в пользу призыва служивших ранее студентов. Видимо решения будут приниматься исходя из ситуации.
У мужа категория В по здоровью (миопия 3 степени и сложный астигматизм). Попадает категория В под нынешний указ о частичной мобилизации?
Blagovo,
Как понимаю при частичной мобилизации-нет. А дальше-да. На обслуживание армии все годны.
Подскажите, пожалуйста, прибили в военкомат до даты, указанной в повестке, чтобы показать медицинские выписки. Грыжа в позвоночнике и боли в ногах, 41 год, служил, в боевых действиях не участвовал.
Сказали принести до призыва свежее заключение врача о состоянии здоровья. Подойдёт ли заключение из платной клиники?
Призыв во вторник.
Capelь,
Так у вас какой выбор-то? В муниципальную не попасть. Платные клиники и больничные выписывают, и всё тоже самое делают, должно подойти.
Тоже волнуюсь.. Муж в районной и не наблюдался никогда, всегда по платным. В случае чего выписки о его "букете" придется по платным собирать