Рина Ч.: В новой редакции статьи 337 УК РФ за оставление части или неявку в срок на службу в период мобилизации и военного положения будет грозить:
это относится к тем, кто УЖЕ призван. Т.е. до этого он уже явился в военкомат, его призвали, издали соответствующий приказ. И если ПОСЛЕ этого он не явится на службу, тогда уголовная ответственность.
Ребёнку может потребоваться выезд за границу с получением визы.
Может возникнуть необходимость продажи недвижимого имущества, принадлежащего ребёнку.
Если БМ уезжает туда-могут возникнуть трудности с быстрым получением согласий.
Поэтому я задумалась после этой темы о том, чтобы оформить это до его отъезда.
МамашкаGT: Указ президента об отстрочке студентам.
Только первое высшее, очное или очно-заочное.
Только гос вузы и госколледжи .
Аспиранты-подпадают под Указ как и студенты!
«программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры, программы ассистентуры-стажировки - отнесены к высшему образованию»
Ч. 4 ст. 69 ФЗ «Об образовании»
При введении военного положения возможно ли изменение данного указа?
Каковы риски того, что и студентов начнут призывать?
По поводу перепоступления там ничего не знают. Вообще, сложилось впечатление, что звонить на горячую линию бесполезно. Они не в курсе, "возможно " , "наверное" , "скорее всего" . Вот их ответ.
Как я поняла, не из разговора с ГЛ, если нет диплома о высшем и средне-спец образовании, значит отсрочка, если сейчас учишься в вузе.
У меня тоже был вопрос про перепоступление. Человек после школы год учился в местном вузе, не понравилось, отчислился и по новому поступил в другой вуз. Сейчас учится на дневном уже во втором вузе. По идее, у него только школьный диплом на руках.
Добрый день, голова кругом от количества информации . Подскажите, пожалуйста, муж 47 лет, не служил, рядовой, медицинское предписание В, 2 разряд. Он автоматически переходит в 3 разряд?
Oga-Oga, если до отчисления он использовал отсрочку, то он ее потерял. Если, например, в колледже поступил в 16, отчислился и перепоступил в 17, то отсрочка есть
Можно и сказать
Каждый юрист (уголовного права, гражданского и тыды) сейчас как хочет, так и трактует, здесь должен отвечать спец человек,подсказывать не буду, а они как раз молчат.
Фофновая_Фыфечка: Давайте подождём, как это все организовано будет в принципе.
Дак вот давайте подождём и не будем вносить смуту.
Зачем ?
это относится к тем, кто УЖЕ призван. Т.е. до этого он уже явился в военкомат, его призвали, издали соответствующий приказ. И если ПОСЛЕ этого он не явится на службу, тогда уголовная ответственность.
Текст закона http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202209240002?index=9&rangeSize=1
Ребёнку может потребоваться выезд за границу с получением визы.
Может возникнуть необходимость продажи недвижимого имущества, принадлежащего ребёнку.
Если БМ уезжает туда-могут возникнуть трудности с быстрым получением согласий.
Поэтому я задумалась после этой темы о том, чтобы оформить это до его отъезда.
При введении военного положения возможно ли изменение данного указа?
Каковы риски того, что и студентов начнут призывать?
MamzeLцEr,
Конечно все может измениться в один день .
Хочу полежать,
Ещё смена адреса регистрации требовала согласия отца (может сейчас изменилось )
MamzeLцEr,
Вы же видите ,как быстро в стране принимаются решения.Все возможно
МамашкаGT,
Интересно, если был отчислен, а потом перепоступил и учится - то попадает под освобождение или нет?
Подскажите, еще, пожалуйста, кто сталкивался, можно ли оформить академ отпуск без присутствия студента?
По доверенности допустим
Tatianasa,
Думаю что да. Позвоните на горячую линию минобра
По поводу перепоступления там ничего не знают. Вообще, сложилось впечатление, что звонить на горячую линию бесполезно. Они не в курсе, "возможно " , "наверное" , "скорее всего" . Вот их ответ.
Как я поняла, не из разговора с ГЛ, если нет диплома о высшем и средне-спец образовании, значит отсрочка, если сейчас учишься в вузе.
У меня тоже был вопрос про перепоступление. Человек после школы год учился в местном вузе, не понравилось, отчислился и по новому поступил в другой вуз. Сейчас учится на дневном уже во втором вузе. По идее, у него только школьный диплом на руках.
Профессия, должность?
Добрый день, голова кругом от количества информации . Подскажите, пожалуйста, муж 47 лет, не служил, рядовой, медицинское предписание В, 2 разряд. Он автоматически переходит в 3 разряд?
Oga-Oga, если до отчисления он использовал отсрочку, то он ее потерял. Если, например, в колледже поступил в 16, отчислился и перепоступил в 17, то отсрочка есть
Можно и сказать
Каждый юрист (уголовного права, гражданского и тыды) сейчас как хочет, так и трактует, здесь должен отвечать спец человек,подсказывать не буду, а они как раз молчат.
Дак вот давайте подождём и не будем вносить смуту.
Нет, не использовал. Была отсрочка по здоровью в первом вузе, во втором отсрочка как студент-очник
Ну так вроде отсрочка на обучение в вузе даётся 1 раз, нет?