О мобилизации и повестках

Аноним 948

LuckyW,
Спасибо
Аноним 115,
И вам спасибо.
Но, похоже, надо ориентироваться по армии. До 27 лет. Наверное, если б включительно, писали бы включительно

мама
Екатеринбург

Material girl,
То что написали от Минобороны: важно не звание, а в первую очередь вус. Конечно, будут разные звания, но вус на сегодня важней

Аноним 115: включительно! что непонятного
если бы было до 34, написали бы до 34
ДО это значит включительно

Там указано до достижения предельного возраста 35-45-50-55 и тд, то есть это уже предельный возраст-они не подлежат, тут писали, что младший состав призывают до 34 лет и 9 месяцев

Аноним 563

M-SV-N,
хорошо, в данный момент сотрудник возвращается с пересадкой в Новосибирске... никто ничего нигде не справшивает

Эгегей

Свердл. обл.
Вчера принесли повестку из военкомата двум. Одному 25 (срочная служба в морской пехоте водителем за плечами). Др 28 лет врач реаниматолог.
Сегодня увезли на сборы, там будет медкомиссия и дальнейшие действия.

Аноним 192

Аноним 795: Вот скажите мне пожалуйста, откуда военком знает где ваши мужья работают?

Летом у мужа на работе всех мужчин вызывали в кадры для сверки.
Военкомат видимо делали запросы не по фамилиями, а просили предоставить списки работников. И сейчас уже конкретно по каждому смотрят.

мама
Екатеринбург

moroznaya: Вручают работодателю под роспись

На работе сегодня оповестили всех кто попал под мобилизацию.. Сказали подойти подписать уведомление о брони мобилизацию. в течение трёх дней подписанные уведомления отправляются в военкомат, если не подписано и не вернулось, значит ждём повестку..
Целый год ходить с военным билетом и паспортом.. У нас так..

Аноним 780

Аноним 539: Сима-лэнде

Не было пока

Аноним 192: Летом у мужа на работе всех мужчин вызывали в кадры для сверки.
Военкомат видимо делали запросы не по фамилиями

У меня весной мужу работодатель говорил о том, что на работу приходил запрос из военкомата явиться для уточнения места жительства. Муж так и не сходил. Чем грозит это? Сейчас работает там же.

Аноним 243

Аноним 421: где-то прозвучало что на места кадровых военных в тылу
а те на фронт

+1 Муж служит . Именно так и говорит
Но понятно, что и на фронт пойдут тоже

Астрахань

Tafatf: На крупных предприятиях есть воинский учёт, регулярная сверка с военкоматом.

У нас Газпром (и прочие дочерние) ещё весной собрал военники

Аноним 451

Аки пчела,
А можете пояснить, пожалуйста, для тупых: что значит собрали военники?

Москва

*****: Напишите по теме
Как вручили повестку
Сосед. Кинули в ящик. 25 лет. Служил. Фото могу выложить, если получится данные замазать.

Калина Малинова®: Кинули в ящик.

но вроде как не под подпись = не получал? или все же нет?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Сотрудник. Пришли домой. 45 лет. Служил.

мама
Екатеринбург

Министерство обороны России выпустило дополнительные разъяснения, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию. На военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающим по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в журналистике.

Аноним 900

Аноним 157: вчера из Московского Сбера забрали ИТшника 32 лет, который ни дня на военной кафедре не был

уже отпустили.

Аноним 115

Все пишут "служил" А где и кем, это тоже важно ведь. Не всех подряд служивших собирают на проверку

Москва

мышкаЮля: но вроде как не под подпись = не получал? или все же нет?

Это федеральный закон говорит. Но сейчас сама понимаешь, черти что и хз кому верить и во что. Замазала данные, но выложить поди нельзя. Ещё посадят

Екатеринбург

Я уже вчера писала, но модератор удалил.
Область, крупное предприятие, повестки вчера вручали через руководство. Некоторые вчера получили расчёт.
Как получали не работающие на предприятии, не знаю. Знаю, что несколько работников прикрепили к военкомату для усиления. Видимо не хватает людей доставлять повестки.

Аноним 307

Аноним 795: Думаете уже всё 300т разослали?

Думаю, что разослали в разы больше. С учётом возможных последующих мобилизаций. А потом сборы, учение, отсев по здоровью и пр

Аноним 900

Бюро легенд: Некоторые вчера получили расчёт.

странно. Их могут уволить только тогда, когда ими будет подписан контракт, а не по явке в военкомат.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";