Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
LuckyW,
Спасибо
Аноним 115,
И вам спасибо.
Но, похоже, надо ориентироваться по армии. До 27 лет. Наверное, если б включительно, писали бы включительно
Material girl,
То что написали от Минобороны: важно не звание, а в первую очередь вус. Конечно, будут разные звания, но вус на сегодня важней
Там указано до достижения предельного возраста 35-45-50-55 и тд, то есть это уже предельный возраст-они не подлежат, тут писали, что младший состав призывают до 34 лет и 9 месяцев
M-SV-N,
хорошо, в данный момент сотрудник возвращается с пересадкой в Новосибирске... никто ничего нигде не справшивает
Свердл. обл.
Вчера принесли повестку из военкомата двум. Одному 25 (срочная служба в морской пехоте водителем за плечами). Др 28 лет врач реаниматолог.
Сегодня увезли на сборы, там будет медкомиссия и дальнейшие действия.
Летом у мужа на работе всех мужчин вызывали в кадры для сверки.
Военкомат видимо делали запросы не по фамилиями, а просили предоставить списки работников. И сейчас уже конкретно по каждому смотрят.
На работе сегодня оповестили всех кто попал под мобилизацию.. Сказали подойти подписать уведомление о брони мобилизацию. в течение трёх дней подписанные уведомления отправляются в военкомат, если не подписано и не вернулось, значит ждём повестку..
Целый год ходить с военным билетом и паспортом.. У нас так..
Не было пока
У меня весной мужу работодатель говорил о том, что на работу приходил запрос из военкомата явиться для уточнения места жительства. Муж так и не сходил. Чем грозит это? Сейчас работает там же.
+1 Муж служит . Именно так и говорит
Но понятно, что и на фронт пойдут тоже
У нас Газпром (и прочие дочерние) ещё весной собрал военники
Аки пчела,
А можете пояснить, пожалуйста, для тупых: что значит собрали военники?
Сосед. Кинули в ящик. 25 лет. Служил. Фото могу выложить, если получится данные замазать.
но вроде как не под подпись = не получал? или все же нет?
Сотрудник. Пришли домой. 45 лет. Служил.
Министерство обороны России выпустило дополнительные разъяснения, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию. На военную службу не будут призывать граждан с высшим образованием, работающим по отдельным специальностям в банковской и IT-сфере, сотовых операторах, а также в журналистике.
уже отпустили.
Все пишут "служил" А где и кем, это тоже важно ведь. Не всех подряд служивших собирают на проверку
Это федеральный закон говорит. Но сейчас сама понимаешь, черти что и хз кому верить и во что. Замазала данные, но выложить поди нельзя. Ещё посадят
Я уже вчера писала, но модератор удалил.
Область, крупное предприятие, повестки вчера вручали через руководство. Некоторые вчера получили расчёт.
Как получали не работающие на предприятии, не знаю. Знаю, что несколько работников прикрепили к военкомату для усиления. Видимо не хватает людей доставлять повестки.
Думаю, что разослали в разы больше. С учётом возможных последующих мобилизаций. А потом сборы, учение, отсев по здоровью и пр
странно. Их могут уволить только тогда, когда ими будет подписан контракт, а не по явке в военкомат.