Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сейчас собирать будут явно больше людей, потому что часть априори отсеется
и сколько это будет продолжаться - неизвестно
300 тысяч - это озвученная цифра по тем, кого реально потом отправят
и она не является предельной, как мы все понимаем
Мужу 46,служил в горячей точке, с 2017 моб. предписание. водитель. Сегодня в военкомате получил повестку на 27.09
Пишу, и руки трясутся.
Эх... Почти наш случай, только мой стрелок. Сижу как на иголках.
И как я пока читаю все-таки призывают пока или офицеров запаса или тех у кого есть опыт БД в большинстве случаев.
Новатор еще в феврале собрали военники, сказали бронь будет.
undefined
Знакомый 60 лет, военный, высокое звание, был в горячих точках, пока не призывают, пенсионер...
Другой не служил, но медик, звание какое то даже, 50 лет не призывают, но готов. Поэтому лучше писать о тех кого лично знаете, если их призвали
На сбор или по мобилизации? По вещам хоть что-то сказали, что брать? Наш военкомат молчит, ничего не знаем и все. Вот рыскаю по интернету, хоть примерно понимать, что брать.
где-то прозвучало что на места кадровых военных в тылу
а те на фронт
Брат сейчас поехал в военкомат. Не офицер, в горячих точках и по контракту не служил. 29 лет, вызвали в отдел кадров и вручили повестку. Водитель БТР. А с другой стороны, очень много друзей мужа закончили военку, некоторые служили потом, то есть офицеры, и возраст около 40, но никому не пришло ничего.
undefined
Вот мне это место не понятно. Это в 35 призывают, а не призывают в 36, или в 34 призывают, а в 35 уже нет? Так непонятно у них написано. До 35 - это включительно или как?
да
Что - да? Там альтернативный вопрос. Или как? Или да?
для тех, кто сейчас удивится удаленным сообщениям. тема про:
В 35 не должны. Это как призыв в армию, 27 исполнилось и все. Если не отслужил, уже не призовут срочником
включительно! что непонятного
если бы было до 34, написали бы до 34
ДО это значит включительно
Видимо, нехватка именно рядового состава
Муж сестры служил, возраст 39 повестка вчера забирают 29. Сестра в истерике, я ее понимаю. Область
Аноним 115,
Читайте пояснение к закону. 2 категория начинается не 36-45, а 35-45.
Вообще-то все военно-учётные данные должны были обновить ещё в январе после выхода нового приказа по ву и бронированию. Работодателя обязали вести практически идентичную военкоматовской карточку на военнообязанных, там все все данные, вплоть до номера водительского удостоверения. Никому не скрыться, как говорится