О мобилизации и повестках

мама
Екатеринбург

Аноним 795: Думаете уже всё 300т разослали?

сейчас собирать будут явно больше людей, потому что часть априори отсеется
и сколько это будет продолжаться - неизвестно
300 тысяч - это озвученная цифра по тем, кого реально потом отправят
и она не является предельной, как мы все понимаем

Аноним 148

Мужу 46,служил в горячей точке, с 2017 моб. предписание. водитель. Сегодня в военкомате получил повестку на 27.09
Пишу, и руки трясутся.

Аноним 795

Аноним 714: Если 37лет механик-водитель, служил. Не призовут, есть шанс

Эх... Почти наш случай, только мой стрелок. Сижу как на иголках.
И как я пока читаю все-таки призывают пока или офицеров запаса или тех у кого есть опыт БД в большинстве случаев.

Аноним 280

Аноним 451: кому-нибудь бронь уже дали? Тем, кто на оборонно-промышленно предприятии работает?

Новатор еще в феврале собрали военники, сказали бронь будет.

Аноним 370

undefined

*****: остановили машину вручили повестку, призвали в 47, в 60 лет

Знакомый 60 лет, военный, высокое звание, был в горячих точках, пока не призывают, пенсионер...
Другой не служил, но медик, звание какое то даже, 50 лет не призывают, но готов. Поэтому лучше писать о тех кого лично знаете, если их призвали

Аноним 613

ПинкиПай: на сбор, с вещами

На сбор или по мобилизации? По вещам хоть что-то сказали, что брать? Наш военкомат молчит, ничего не знаем и все. Вот рыскаю по интернету, хоть примерно понимать, что брать.

Аноним 421

Мандаринка: где российская регулярная армия, и почему нужны дядьки, которые 10 лет вообще не касались армейских вопросов

где-то прозвучало что на места кадровых военных в тылу
а те на фронт

Аноним 436

Аноним 795: как я пока читаю все-таки призывают пока

Брат сейчас поехал в военкомат. Не офицер, в горячих точках и по контракту не служил. 29 лет, вызвали в отдел кадров и вручили повестку. Водитель БТР. А с другой стороны, очень много друзей мужа закончили военку, некоторые служили потом, то есть офицеры, и возраст около 40, но никому не пришло ничего.

Аноним 948

undefined

Stup: старше 35 лет

Вот мне это место не понятно. Это в 35 призывают, а не призывают в 36, или в 34 призывают, а в 35 уже нет? Так непонятно у них написано. До 35 - это включительно или как?

Аноним 115

Аноним 948: До 35 - это включительно или как?

да

Аноним 948

Аноним 115: да

Что - да? Там альтернативный вопрос. Или как? Или да?

Модератор
Екатеринбург

для тех, кто сейчас удивится удаленным сообщениям. тема про:

*****:
Как вручили повестку
Служил/прошёл военную кафедру/или вообще не служил-не годен
офицер/рядовой
Хочу сухую тему, без обсуждений, эмоций, страхов и переживаний. Спасибо

мама
Екатеринбург

В 35 не должны. Это как призыв в армию, 27 исполнилось и все. Если не отслужил, уже не призовут срочником

Аноним 115

Аноним 948: Что - да? Там альтернативный вопрос. Или как? Или да?

включительно! что непонятного
если бы было до 34, написали бы до 34
ДО это значит включительно

мама
Екатеринбург

Аноним 436: другой стороны, очень много друзей мужа закончили военку, некоторые служили потом, то есть офицеры, и возраст около 40, но никому не пришло ничего.

Видимо, нехватка именно рядового состава

Муж сестры служил, возраст 39 повестка вчера забирают 29. Сестра в истерике, я ее понимаю. Область

мама
Екатеринбург

Аноним 115,
Читайте пояснение к закону. 2 категория начинается не 36-45, а 35-45.

Аноним 206

Вообще-то все военно-учётные данные должны были обновить ещё в январе после выхода нового приказа по ву и бронированию. Работодателя обязали вести практически идентичную военкоматовской карточку на военнообязанных, там все все данные, вплоть до номера водительского удостоверения. Никому не скрыться, как говорится

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";